[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение "Арены поэтов" №2
FoxДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:54:33 | Сообщение # 976

Reks, Собсна останемся при своих мнениях smile

ЗЫ Арена не научит новичков сочинять стихи правильно, наоборот, их тут разорвут в пух и прах и они от ужаса просто свалят с сайта. Тут нужно что-то более мягкое...

СообщениеReks, Собсна останемся при своих мнениях smile

ЗЫ Арена не научит новичков сочинять стихи правильно, наоборот, их тут разорвут в пух и прах и они от ужаса просто свалят с сайта. Тут нужно что-то более мягкое...

Автор - Fox
Дата добавления - 25.12.2011 в 22:54:33
ReksДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:04:56 | Сообщение # 977
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Почему же сразу "разорвут"? Мы такие страшные? Вот бы никогда не подумал... smile Ещё ни одного новичка не обидели, вроде. Я имею ввиду из тех, кто по-настоящему хочет научиться, а не видеть только, как им восхищаются. "Вы - прелесть! Ах, какая лапушка..." Сколько подобных постов "напихано" в критике поэзии! И ничего более. Ну, или сделать отдельную тему для новичков. Не знаю, решать администрации, а мне надоело пробегать глазами, тратя время, на "ниочёмные" вещи. Ко всему, это будет ещё и неким решением вопроса по борьбе с плагиатом, с которым мы сталкивались уже не раз...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеПочему же сразу "разорвут"? Мы такие страшные? Вот бы никогда не подумал... smile Ещё ни одного новичка не обидели, вроде. Я имею ввиду из тех, кто по-настоящему хочет научиться, а не видеть только, как им восхищаются. "Вы - прелесть! Ах, какая лапушка..." Сколько подобных постов "напихано" в критике поэзии! И ничего более. Ну, или сделать отдельную тему для новичков. Не знаю, решать администрации, а мне надоело пробегать глазами, тратя время, на "ниочёмные" вещи. Ко всему, это будет ещё и неким решением вопроса по борьбе с плагиатом, с которым мы сталкивались уже не раз...

Автор - Reks
Дата добавления - 25.12.2011 в 23:04:56
SварожичДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:05:47 | Сообщение # 978
Хранитель лирики
Fox, и пушистое! Например хвост Foxa! Новички конечно должны иметь право выкладывать произведения на сайт, но количество их можно ограничить, например, пока не отладят хотя бы одно из своих стихов с учетом предложенной критики, дабы всё же хоть чему-то научиться, лишить права выкладки новых. А то будут зависшие стихи (как у меня! :)).

СообщениеFox, и пушистое! Например хвост Foxa! Новички конечно должны иметь право выкладывать произведения на сайт, но количество их можно ограничить, например, пока не отладят хотя бы одно из своих стихов с учетом предложенной критики, дабы всё же хоть чему-то научиться, лишить права выкладки новых. А то будут зависшие стихи (как у меня! :)).

Автор - Sварожич
Дата добавления - 25.12.2011 в 23:05:47
FoxДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:22:41 | Сообщение # 979

Reks, Разорвут тоесть победят))) новичок сравнит свой стих со стихом сторожила и офигеет как сокрушительно его раздавили biggrin
Sварожич, biggrin Неплохая идея, правда есть большой минус, тогда новички будут создавать новые аккаунты.

PS Давайте не будем флудить. smile

СообщениеReks, Разорвут тоесть победят))) новичок сравнит свой стих со стихом сторожила и офигеет как сокрушительно его раздавили biggrin
Sварожич, biggrin Неплохая идея, правда есть большой минус, тогда новички будут создавать новые аккаунты.

PS Давайте не будем флудить. smile

Автор - Fox
Дата добавления - 25.12.2011 в 23:22:41
CatmeattДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:50:18 | Сообщение # 980
КаЛапуСььь
Я тут заглянула... Уж извините, что после всех баталий, но скажу свое слово. Полигон у нас, действительно, ОБУЧАЮЩИЙ. Но это не мешает на нем демонстрировать свое мастерство smile В правилах "Арены" есть и пункт про оригинальность сюжета, и пункт про наличие ошибок. Стих со словами про огненную гиену мог бы победить только... я не знаю... если бы он был вообще гениальным! Я билась и всегда буду биться за важность грамотности. За орфографическую, грамматическую и стилистическую правильность речи. Правильность - это не скучно и не мертво, это живо, сильно и красиво! Про сложные случаи судейства - вот вам мой совет (решите сами - следовать ему. или не стоит): ведите подсчет "плюсов" и "минусов" стихотворения. В правилах есть рекомендованные критерии - посчитайте, в какой мере каждое из произведений им соответствует. По долгу службы мне часто приходится оценивать студенческие работы и, знаете, я сделала вывод: если хорошо знать требования к каждому виду заданий, можно правильно и уверенно выставлять баллы.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЯ тут заглянула... Уж извините, что после всех баталий, но скажу свое слово. Полигон у нас, действительно, ОБУЧАЮЩИЙ. Но это не мешает на нем демонстрировать свое мастерство smile В правилах "Арены" есть и пункт про оригинальность сюжета, и пункт про наличие ошибок. Стих со словами про огненную гиену мог бы победить только... я не знаю... если бы он был вообще гениальным! Я билась и всегда буду биться за важность грамотности. За орфографическую, грамматическую и стилистическую правильность речи. Правильность - это не скучно и не мертво, это живо, сильно и красиво! Про сложные случаи судейства - вот вам мой совет (решите сами - следовать ему. или не стоит): ведите подсчет "плюсов" и "минусов" стихотворения. В правилах есть рекомендованные критерии - посчитайте, в какой мере каждое из произведений им соответствует. По долгу службы мне часто приходится оценивать студенческие работы и, знаете, я сделала вывод: если хорошо знать требования к каждому виду заданий, можно правильно и уверенно выставлять баллы.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 25.12.2011 в 23:50:18
ReksДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:55:04 | Сообщение # 981
Дядька Хе-Хе
Вот и я об этом, Танюш. Совершенно верно. Судья не должен говорить: "А мне понравился этот..." Он должен быть беспристрастным, исходить из соответствия пунктов правил. И перед тем, как судить, он должен ознакомиться с написанным в шапке темы. А иначе зачем там всё написано? Я не ругаюсь на Кукарямбу, совсем нет! Ей очень трудно было судить в первый раз. По себе знаю. Ещё не забыто... Думаю, дело Смотрителя - предупреждать каждого, вызвавшегося или назначенного судить об этих пунктах. Ведь мы ещё учимся разбирать, критиковать, осмысливать и делать выводы. Это не последнее дело в писательской деятельности. Понимаю, что модератору нелегко, ему на своё приходится за занятостью меньше внимания обращать. Но всё же. Давайте, в Новый год с новыми взглядами. Удачи всем на поприще Полигона! smile

СообщениеВот и я об этом, Танюш. Совершенно верно. Судья не должен говорить: "А мне понравился этот..." Он должен быть беспристрастным, исходить из соответствия пунктов правил. И перед тем, как судить, он должен ознакомиться с написанным в шапке темы. А иначе зачем там всё написано? Я не ругаюсь на Кукарямбу, совсем нет! Ей очень трудно было судить в первый раз. По себе знаю. Ещё не забыто... Думаю, дело Смотрителя - предупреждать каждого, вызвавшегося или назначенного судить об этих пунктах. Ведь мы ещё учимся разбирать, критиковать, осмысливать и делать выводы. Это не последнее дело в писательской деятельности. Понимаю, что модератору нелегко, ему на своё приходится за занятостью меньше внимания обращать. Но всё же. Давайте, в Новый год с новыми взглядами. Удачи всем на поприще Полигона! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 26.12.2011 в 00:55:04
CatmeattДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:01:29 | Сообщение # 982
КаЛапуСььь
Reks, и тебе - удачи и успехов! Я тут пригляделась - каждый по своему прав smile Лис совсем не имел в виду, что правила соблюдать не нужно, он настаивает на важности смысла, что правильности не исключает. Что можно сказать? В спорах рождается истина! (или - пара фингалов и выбитых зубов)))) Ладно, пойду обратно в прозу. Счастья вам, дорогие, вдохновения и взаимопонимания! happy

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеReks, и тебе - удачи и успехов! Я тут пригляделась - каждый по своему прав smile Лис совсем не имел в виду, что правила соблюдать не нужно, он настаивает на важности смысла, что правильности не исключает. Что можно сказать? В спорах рождается истина! (или - пара фингалов и выбитых зубов)))) Ладно, пойду обратно в прозу. Счастья вам, дорогие, вдохновения и взаимопонимания! happy

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.12.2011 в 01:01:29
котбаюнДата: Понедельник, 26.12.2011, 09:40:48 | Сообщение # 983
Зловещий шаман
Reks, а я с тобою полностью солидарен, я уже по этому поводу возмущался немного ранее. "Ритм хороший, рифма отличная, смысл соответствует теме, но понравился мне другой, сердцу не прикажешь" это я так, обобщил и иронизировал. Но ведь так оно и получается. Не надо никого жалеть или кому-то делать снисхождение, это АРЕНА!
Я проигрываю - значит учусь. Это касается всех судей, а не кого-то в частности.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеReks, а я с тобою полностью солидарен, я уже по этому поводу возмущался немного ранее. "Ритм хороший, рифма отличная, смысл соответствует теме, но понравился мне другой, сердцу не прикажешь" это я так, обобщил и иронизировал. Но ведь так оно и получается. Не надо никого жалеть или кому-то делать снисхождение, это АРЕНА!
Я проигрываю - значит учусь. Это касается всех судей, а не кого-то в частности.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 26.12.2011 в 09:40:48
КукарямбаДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:17:43 | Сообщение # 984
Миниатюра
А почему все так переживают? только потому что юля проголосовала за стих, который не понравился остальным? так извините, это мое субъективное, непрофессиональное и глупое мнение, на которое каждый имеет право. больше судить не буду.
Да, я указала все недостатки и достоинства обоих стихотворений, и да, стих Александра понравился мне больше, в нем больше жизни, эмоций и чувств, котрые мне, обыкновенному читателю, куда важнее.
Вот Рекс вспоминает Пушкина...ну так он это стихотворение не за 2 дня написал, он бесчисленное количество раз его правил, и вполне возможно, что первоначальный вариант был наподобие интерпретации Рекса.
И потом, коли уж вывспомнилио правилах, которые я не соблюдала при оценивании:

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого).

все правила не обязательны, кроме первого. (1) полнота раскрытия темы), а тему данныйстих раскрыл.

Да и собственно, что воду в ступе толочь, победил то все равно Сварожич. Другие судьи были умней и опытней.

Все что ни делается - все к лучшему. =)

Сообщение отредактировал Кукарямба - Понедельник, 26.12.2011, 13:30:02

СообщениеА почему все так переживают? только потому что юля проголосовала за стих, который не понравился остальным? так извините, это мое субъективное, непрофессиональное и глупое мнение, на которое каждый имеет право. больше судить не буду.
Да, я указала все недостатки и достоинства обоих стихотворений, и да, стих Александра понравился мне больше, в нем больше жизни, эмоций и чувств, котрые мне, обыкновенному читателю, куда важнее.
Вот Рекс вспоминает Пушкина...ну так он это стихотворение не за 2 дня написал, он бесчисленное количество раз его правил, и вполне возможно, что первоначальный вариант был наподобие интерпретации Рекса.
И потом, коли уж вывспомнилио правилах, которые я не соблюдала при оценивании:

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого).

все правила не обязательны, кроме первого. (1) полнота раскрытия темы), а тему данныйстих раскрыл.

Да и собственно, что воду в ступе толочь, победил то все равно Сварожич. Другие судьи были умней и опытней.

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 26.12.2011 в 13:17:43
котбаюнДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:46:26 | Сообщение # 985
Зловещий шаман
Кукарямба,
Quote (котбаюн)
Это касается всех судей, а не кого-то в частности.

ну-ка хватит тут на себя все перекладывать, я даже не читал твоей оценки smile

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеКукарямба,
Quote (котбаюн)
Это касается всех судей, а не кого-то в частности.

ну-ка хватит тут на себя все перекладывать, я даже не читал твоей оценки smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 26.12.2011 в 13:46:26
КукарямбаДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:58:53 | Сообщение # 986
Миниатюра
котбаюн, я не вам конкретно, меня все поняли =)

Сообщениекотбаюн, я не вам конкретно, меня все поняли =)

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 26.12.2011 в 15:58:53
ReksДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:59:58 | Сообщение # 987
Дядька Хе-Хе
Юля, да никто тебя не ругает, пойми. Я уже говорил выше, что твоей вины здесь нет. На данный момент мы обсуждаем судейские решения и тактику действий для судейства. Чтобы в дальнейшем при такой разнице стихотворений решения судей были параллельны. Другое дело, если стихи написаны без запинки и схоже, в плане правильности написания, конечно. smile Но если ты уж так болезненно восприняла наш разговор, тогда скажи: а если я сюда выложу рассказик без рифмы, но соответствующий теме и сильно цепляющий за душу сюжетом? Ты тогда тоже скажешь, что он тебе понравился больше? Хе-хе-хе! Вот ведь зацепившийся Рекс, да? smile Если написано: "не обязательны" - совсем не значит, что их надо опустить и судить по одному соответствию теме, отдавшись чувствам... Эта фраза означает, что не строго им следовать, но никак не пропускать. Вот в чём смысл затеянного разговора. Изменить правила в шапке темы. Давно пора, и Котбаюн об этом говорил уже не раз. Чтобы некоторые слова не воспринимали дословно. Кхм... Даже в госдуме постоянно в законопроекты вносят новые правки. Так вот. И мы тоже имеем на это право. А менять надо однозначно. wink

СообщениеЮля, да никто тебя не ругает, пойми. Я уже говорил выше, что твоей вины здесь нет. На данный момент мы обсуждаем судейские решения и тактику действий для судейства. Чтобы в дальнейшем при такой разнице стихотворений решения судей были параллельны. Другое дело, если стихи написаны без запинки и схоже, в плане правильности написания, конечно. smile Но если ты уж так болезненно восприняла наш разговор, тогда скажи: а если я сюда выложу рассказик без рифмы, но соответствующий теме и сильно цепляющий за душу сюжетом? Ты тогда тоже скажешь, что он тебе понравился больше? Хе-хе-хе! Вот ведь зацепившийся Рекс, да? smile Если написано: "не обязательны" - совсем не значит, что их надо опустить и судить по одному соответствию теме, отдавшись чувствам... Эта фраза означает, что не строго им следовать, но никак не пропускать. Вот в чём смысл затеянного разговора. Изменить правила в шапке темы. Давно пора, и Котбаюн об этом говорил уже не раз. Чтобы некоторые слова не воспринимали дословно. Кхм... Даже в госдуме постоянно в законопроекты вносят новые правки. Так вот. И мы тоже имеем на это право. А менять надо однозначно. wink

Автор - Reks
Дата добавления - 26.12.2011 в 15:59:58
КукарямбаДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:08:22 | Сообщение # 988
Миниатюра
Кхм, Reks, в госдуме уж точно всем правилам не следуют... 1eye

И, знаете, да, если вы выложите стих, который будет несоответствовать ритму и рифма будет плохой, но будет в нем душа, чувства, которые зацепят - я буду всеми руками и ногами за вас, предложу вам помощь в корректировке (я, собственно, и сказала александру, что коррекция нужна), буду защищать ваш стих от всех нападок, лишь бы сохранилась в нем эта зацепившая суть.=)
Глупая девочка, что поделаешь angel2

Сообщение отредактировал Кукарямба - Понедельник, 26.12.2011, 16:09:16

СообщениеКхм, Reks, в госдуме уж точно всем правилам не следуют... 1eye

И, знаете, да, если вы выложите стих, который будет несоответствовать ритму и рифма будет плохой, но будет в нем душа, чувства, которые зацепят - я буду всеми руками и ногами за вас, предложу вам помощь в корректировке (я, собственно, и сказала александру, что коррекция нужна), буду защищать ваш стих от всех нападок, лишь бы сохранилась в нем эта зацепившая суть.=)
Глупая девочка, что поделаешь angel2

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 26.12.2011 в 16:08:22
FoxДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:22:23 | Сообщение # 989

Quote (Кукарямба)
Глупая девочка, что поделаешь

Ничего не глупая. И судить я тебя ещё позову, от меня так просто не отвяжишься. biggrin

Quote (Reks)
Чтобы в дальнейшем при такой разнице стихотворений решения судей были параллельны.

В литературе, любом виде искусств, творчестве не может быть паралельных решений судей. Это всё искусство. Паралельными, и то почти могут быть только технические части мнений судей. Тоесть вообще судейство можно разделить на техническую сторону судейства и сторону восприятия. Тоесть объективная сторона судейства - техническая. Субъективная это то что нельзя объяснить языком, к примеру та же "оригинальность идеи", для одного судьи идея оригинальна, дл ядругого нет. Так же и с восприятием, на одного судью этот стих повлиял очень сильно, на другого нет. Это ведь исскуство, в этом и есть суть. Тоесть на мой взгляд стоит официально разделить судейство на две части (именно разделить и сделать их обязательными к оценке):
1. - техническая сторона.
2. - художественная, культурная, социальная ценность. (не знаю как назвать)))
Чтобы в итоге получались две оценки. Ессесно решения должны быть обоснованными.

ЗЫ Самое главное, изменится сама система оценки. Тоесть выбираются уже не "лучший стих" а выставляются оценки, и уже по их суммам определяется победитель.

ЗЫЗЫ Хотя смысала я чего то не вижу в бальной оценке... она подходит при оценке множества работа, а тут всего две. Тада лучше разделить на три части... biggrin biggrin biggrin
3. - Выбрать лучший стих.
Тада система останется та же, и все три части судьи обязаны будут оценить. Здесь мы и техническую и моральную сторону затронем, и стих лучший судья сам виберет исходя из своих же оценок.

Глупая девочка, что поделаешь

Ничего не глупая. И судить я тебя ещё позову, от меня так просто не отвяжишься. biggrin

Quote (Reks)
Чтобы в дальнейшем при такой разнице стихотворений решения судей были параллельны.

В литературе, любом виде искусств, творчестве не может быть паралельных решений судей. Это всё искусство. Паралельными, и то почти могут быть только технические части мнений судей. Тоесть вообще судейство можно разделить на техническую сторону судейства и сторону восприятия. Тоесть объективная сторона судейства - техническая. Субъективная это то что нельзя объяснить языком, к примеру та же "оригинальность идеи", для одного судьи идея оригинальна, дл ядругого нет. Так же и с восприятием, на одного судью этот стих повлиял очень сильно, на другого нет. Это ведь исскуство, в этом и есть суть. Тоесть на мой взгляд стоит официально разделить судейство на две части (именно разделить и сделать их обязательными к оценке):
Чтобы в итоге получались две оценки. Ессесно решения должны быть обоснованными.

ЗЫ Самое главное, изменится сама система оценки. Тоесть выбираются уже не "лучший стих" а выставляются оценки, и уже по их суммам определяется победитель.

ЗЫЗЫ Хотя смысала я чего то не вижу в бальной оценке... она подходит при оценке множества работа, а тут всего две. Тада лучше разделить на три части... biggrin biggrin biggrin
3. - Выбрать лучший стих.
Тада система останется та же, и все три части судьи обязаны будут оценить. Здесь мы и техническую и моральную сторону затронем, и стих лучший судья сам виберет исходя из своих же оценок.

Автор - Fox
Дата добавления - 26.12.2011 в 17:22:23
КукарямбаДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:35:47 | Сообщение # 990
Миниатюра
Fox, такая система наверное будет лучше..
хотя чем то напоминает ЕГЭ =))))

СообщениеFox, такая система наверное будет лучше..
хотя чем то напоминает ЕГЭ =))))

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 26.12.2011 в 17:35:47
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz