[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение "Арены поэтов" №2
MAFAДата: Четверг, 20.10.2011, 20:26:53 | Сообщение # 871

Fox, в твоих правах тему не принять. Так что, на тебя надежда. smile
Quote (Fox)
но это сложновато - "подобрать" глубокую тему...

Да не обязательно прям глубокую. Достаточно просто, не ограниченную, позволяющую, или вынуждающую писать эмоционально.
Sварожич, ну, к примеру - Вы собака. Ваш любимый хозяин умер. Опишите свои чувства, своё состояние, возможно непонимание произошедшего(не забывая, что пишите от имени пса, а не человека).
Или - Вы аквалангист, впервые погрузившийся под воду недалеко от какого-нибудь экзотического острова. Кораллы, яркие рыбы, водоросли... Красота неописуемая! Но всё же, опишите читателю эту красоту так, чтобы у него дух захватывало, передайте ему Ваш восторг.

З.Ы. Fox, можешь меня почаще в судьи звать, но без фанатизма. biggrin

СообщениеFox, в твоих правах тему не принять. Так что, на тебя надежда. smile
Quote (Fox)
но это сложновато - "подобрать" глубокую тему...

Да не обязательно прям глубокую. Достаточно просто, не ограниченную, позволяющую, или вынуждающую писать эмоционально.
Sварожич, ну, к примеру - Вы собака. Ваш любимый хозяин умер. Опишите свои чувства, своё состояние, возможно непонимание произошедшего(не забывая, что пишите от имени пса, а не человека).
Или - Вы аквалангист, впервые погрузившийся под воду недалеко от какого-нибудь экзотического острова. Кораллы, яркие рыбы, водоросли... Красота неописуемая! Но всё же, опишите читателю эту красоту так, чтобы у него дух захватывало, передайте ему Ваш восторг.

З.Ы. Fox, можешь меня почаще в судьи звать, но без фанатизма. biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 20.10.2011 в 20:26:53
SварожичДата: Четверг, 20.10.2011, 20:54:00 | Сообщение # 872
Хранитель лирики
Статус: Offline
MAFA, да, темы интересные, но про собаку - было, пусть не у нас, но было, да и про водолазные приключения тоже... А вот выдумать тему, да такую, чтоб не избитой была... и в то же время интересной!

СообщениеMAFA, да, темы интересные, но про собаку - было, пусть не у нас, но было, да и про водолазные приключения тоже... А вот выдумать тему, да такую, чтоб не избитой была... и в то же время интересной!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 20.10.2011 в 20:54:00
FoxДата: Четверг, 20.10.2011, 21:16:07 | Сообщение # 873

MAFA, Без фанатизма... хмм, а шо такое фанатизм? biggrin
Согласен со Сварожичем, темы ты привела хоть и эмоциональные, но банальные. Можешь какую нибудь супер мощь забабахать? Такую чтоб увидел тему и побежал к столу, начал набирать на ходу... набирал, набирал... взглянул на монитор а он в ответ светит тьмой ибо комп выключен. biggrin

СообщениеMAFA, Без фанатизма... хмм, а шо такое фанатизм? biggrin
Согласен со Сварожичем, темы ты привела хоть и эмоциональные, но банальные. Можешь какую нибудь супер мощь забабахать? Такую чтоб увидел тему и побежал к столу, начал набирать на ходу... набирал, набирал... взглянул на монитор а он в ответ светит тьмой ибо комп выключен. biggrin

Автор - Fox
Дата добавления - 20.10.2011 в 21:16:07
ReksДата: Четверг, 20.10.2011, 21:32:57 | Сообщение # 874
Дядька Хе-Хе
Нет, правда, Машуль, выходит, что искать надо такие темы, чтобы было чувственно и сентиментально? А я скажу так: в любой сценке можно подобное найти. Главное - правильно ощутить момент. Приведу пример. Допустим, дали тему о сгоревшей свече. Можно же найти в этом чувственные моменты. Капающий воск или парафин, схожие со слезами радости или горя, находящихся какое-то время возле свечи людей. Чем не чувственность? А казалось бы на первый взгляд - ничего необычного. Вот и у нас с Константином словно в синхроне речь велась о ненапрасной роли каждого в этой жизни. О ярком следе, чтобы другому было хорошо. Ради добра и веры другого. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНет, правда, Машуль, выходит, что искать надо такие темы, чтобы было чувственно и сентиментально? А я скажу так: в любой сценке можно подобное найти. Главное - правильно ощутить момент. Приведу пример. Допустим, дали тему о сгоревшей свече. Можно же найти в этом чувственные моменты. Капающий воск или парафин, схожие со слезами радости или горя, находящихся какое-то время возле свечи людей. Чем не чувственность? А казалось бы на первый взгляд - ничего необычного. Вот и у нас с Константином словно в синхроне речь велась о ненапрасной роли каждого в этой жизни. О ярком следе, чтобы другому было хорошо. Ради добра и веры другого. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 20.10.2011 в 21:32:57
MAFAДата: Пятница, 21.10.2011, 05:12:24 | Сообщение # 875

Sварожич, Fox, у участников на сочинение темы есть время. Я не старалась поразить оригинальностью, а просто привела примеры.
Reks, я это к тому, что мне несколько раз присылали темы, которые приходилось отклонять, потому что условие ставилось в них на сообразительность, а не на поэтичность.

СообщениеSварожич, Fox, у участников на сочинение темы есть время. Я не старалась поразить оригинальностью, а просто привела примеры.
Reks, я это к тому, что мне несколько раз присылали темы, которые приходилось отклонять, потому что условие ставилось в них на сообразительность, а не на поэтичность.

Автор - MAFA
Дата добавления - 21.10.2011 в 05:12:24
ReksДата: Пятница, 21.10.2011, 08:25:40 | Сообщение # 876
Дядька Хе-Хе
Вот видишь, Машуль, и тебе пришлось делать пояснение к своим мыслям... biggrin Это я к тому, что все мы разные, со своими мироощущениями и взглядами. Вот на то и существует Полигон, чтобы не только их уметь высказывать, но и понимать. smile Ну, где там следующие участники? Застоялись кони, застоялись... biggrin

СообщениеВот видишь, Машуль, и тебе пришлось делать пояснение к своим мыслям... biggrin Это я к тому, что все мы разные, со своими мироощущениями и взглядами. Вот на то и существует Полигон, чтобы не только их уметь высказывать, но и понимать. smile Ну, где там следующие участники? Застоялись кони, застоялись... biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 21.10.2011 в 08:25:40
FoxДата: Четверг, 27.10.2011, 09:17:15 | Сообщение # 877

Хе-хеей вояки! Где ваши мушкеты, сабли и пт-сау?! tongue Неужели никто не хочет выбить противнику мозги? Ах как это приятно забрызгать судей кровью врага, happy а те уже по её колличеству решат победитель ты или прайдоха коему повезло. biggrin
Кто хочет сразиться?! tongue

СообщениеХе-хеей вояки! Где ваши мушкеты, сабли и пт-сау?! tongue Неужели никто не хочет выбить противнику мозги? Ах как это приятно забрызгать судей кровью врага, happy а те уже по её колличеству решат победитель ты или прайдоха коему повезло. biggrin
Кто хочет сразиться?! tongue

Автор - Fox
Дата добавления - 27.10.2011 в 09:17:15
SварожичДата: Вторник, 08.11.2011, 18:28:44 | Сообщение # 878
Хранитель лирики
Э-ге-гей! Не для геев клич, а для воинов! Кто готов окропить снежок алым?! Доставайте пики вострыя! Да мечи булатныя! Будем биться-сражаться за Честь сою, да по-Совести! Отзовитесь, коль есть кто живой! Окончен Турнир, да не окончена Война!

СообщениеЭ-ге-гей! Не для геев клич, а для воинов! Кто готов окропить снежок алым?! Доставайте пики вострыя! Да мечи булатныя! Будем биться-сражаться за Честь сою, да по-Совести! Отзовитесь, коль есть кто живой! Окончен Турнир, да не окончена Война!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 08.11.2011 в 18:28:44
ReksДата: Вторник, 22.11.2011, 00:23:51 | Сообщение # 879
Дядька Хе-Хе
Какие геи?! Здесь соревнуются настоящие мужчины... И женщины тоже! smile Скажу одно: bib конечно задал сложную задачку... Проще надо быть с лядьми, и они к Вам... Да-да! Первый блин комом. Но таким, чтобы окружающим было сладко. smile Это же Полигон, и на нём укрепляют свои навыки. А в Илье я не сомневаюсь. Не будь я - его соавтор! biggrin Сложно подана тема. Запутанно... Я желаю обоим соперникам Удачи! smile

СообщениеКакие геи?! Здесь соревнуются настоящие мужчины... И женщины тоже! smile Скажу одно: bib конечно задал сложную задачку... Проще надо быть с лядьми, и они к Вам... Да-да! Первый блин комом. Но таким, чтобы окружающим было сладко. smile Это же Полигон, и на нём укрепляют свои навыки. А в Илье я не сомневаюсь. Не будь я - его соавтор! biggrin Сложно подана тема. Запутанно... Я желаю обоим соперникам Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.11.2011 в 00:23:51
МинотаврДата: Вторник, 22.11.2011, 15:13:54 | Сообщение # 880
Повесть
Reks, я аж судить боюсь. biggrin

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеReks, я аж судить боюсь. biggrin

Автор - Минотавр
Дата добавления - 22.11.2011 в 15:13:54
ReksДата: Вторник, 22.11.2011, 22:02:14 | Сообщение # 881
Дядька Хе-Хе
О-о-о! Вот это выдали! Офигеть! Хе-хе-хе! Я в нирване! Бедные-бедные судьи... Как же Вам будет тяжело... Лично я в сомнениях, кому отдать голос. И самое главное - стилистика написания такова, что не могу с точностью определить, какую работу написал Илья... Хотя, хе-хе, есть некоторые косвенные факты. Но, всему своё время. Посмотрим, прав ли я в догадках. Оба автора молодцы! Снимаю шляпу... smile Лис, я тему в личку отправил. Лови! smile

СообщениеО-о-о! Вот это выдали! Офигеть! Хе-хе-хе! Я в нирване! Бедные-бедные судьи... Как же Вам будет тяжело... Лично я в сомнениях, кому отдать голос. И самое главное - стилистика написания такова, что не могу с точностью определить, какую работу написал Илья... Хотя, хе-хе, есть некоторые косвенные факты. Но, всему своё время. Посмотрим, прав ли я в догадках. Оба автора молодцы! Снимаю шляпу... smile Лис, я тему в личку отправил. Лови! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.11.2011 в 22:02:14
МинотаврДата: Среда, 23.11.2011, 14:15:13 | Сообщение # 882
Повесть
Quote (Reks)
Бедные-бедные судьи...

В особенности - бедный я!

Добавлено (23.11.2011, 14:15)
---------------------------------------------
Reks, да что там голос - рецы надо написать!

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Бедные-бедные судьи...

В особенности - бедный я!

Добавлено (23.11.2011, 14:15)
Reks, да что там голос - рецы надо написать!

Автор - Минотавр
Дата добавления - 23.11.2011 в 14:15:13
SварожичДата: Четверг, 24.11.2011, 15:44:22 | Сообщение # 883
Хранитель лирики
Благодарю судей за оценки! А теперь, как написал многоуважаемый Минотавр в своей рецензии, - "пройдемся" по проверке "на вшивость"...
Хотел написать по английски беспристрастно, но видимо берет своё русское начало, а с ними и эмоции...
Многоуважаемый! С чего это Вы, батенька, решили, что я своим стихом решил "загадить" англичан вкупе с их королевой?! Вы , в силу своего возраста, или может быть "прозападного" воспитания решили, что слово "баба" по отношению к венценосной особе слишком панибратское? Или оскорбительное? Лично для меня оно гораздо теплее слова "леди". Или то, что герой моего стиха сумел разглядеть, да ещё и разбудить в королеве обычную женщину, которой ничего человеческое не чуждо Вас лично оскорбляет? И чем Российский быт был хуже английского? разве он был не честнее? Вы пишете, что откинули бы саму мысль написания такого стиха, как банальную и не стоящую потуг. Что ж, предлагаю Вам дуэль по любой теме, даже предложенной вами. Как в стихах, так и в прозе. Я посмотрю, на сколько небанально Вы мыслите. Вот лично у меня сложилось омерзительное ощущение от Вашей рецензии и от ваших русофобских рассуждений, по которым выходит, что пришел неотёсанный русский в Букингемский дворец и навалил огромнейшую кучу прямо посреди тронного зала...
А вот многоуважаемый bib сразу заметил, что непрост этот обычный штукатур! :))) В действительности, само выражение "с..редний сибирский посёлок"( в реальности гораздо более крепкое словосочетание), подразумевает может быть и злую, но иронию над тем, кем считают нас за границей... А то, что этот самый штукатур знает таких композиторов, как Шопен и Легар - так то в очередной раз доказывает, что и мы не лаптем щи хлебаем! :))) И хотя в действительности с образом гусара более сочетается пахитоска, я хотел акцентировать внимание на исконно английских символах, таких, например, как тонкая длинная сигара. Что касается того, что стиль не совсем соответствует самому понятию "штукатур"... Ну так и я не филолог! Я обычный слесарь, однако мне это не мешает наслаждаться творчеством Рахманинова, которого я просто обожаю! :)))
А своё восхищение стихом Галины я высказал ей в личном сообщении ещё позавчера, когда только были представлены на общий суд наши произведения. И ещё раз хочу сказать, что я просто восхищен её творчеством. Браво, Влюблённая_в_лето!

Сообщение отредактировал Sварожич - Четверг, 24.11.2011, 16:01:02

СообщениеБлагодарю судей за оценки! А теперь, как написал многоуважаемый Минотавр в своей рецензии, - "пройдемся" по проверке "на вшивость"...
Хотел написать по английски беспристрастно, но видимо берет своё русское начало, а с ними и эмоции...
Многоуважаемый! С чего это Вы, батенька, решили, что я своим стихом решил "загадить" англичан вкупе с их королевой?! Вы , в силу своего возраста, или может быть "прозападного" воспитания решили, что слово "баба" по отношению к венценосной особе слишком панибратское? Или оскорбительное? Лично для меня оно гораздо теплее слова "леди". Или то, что герой моего стиха сумел разглядеть, да ещё и разбудить в королеве обычную женщину, которой ничего человеческое не чуждо Вас лично оскорбляет? И чем Российский быт был хуже английского? разве он был не честнее? Вы пишете, что откинули бы саму мысль написания такого стиха, как банальную и не стоящую потуг. Что ж, предлагаю Вам дуэль по любой теме, даже предложенной вами. Как в стихах, так и в прозе. Я посмотрю, на сколько небанально Вы мыслите. Вот лично у меня сложилось омерзительное ощущение от Вашей рецензии и от ваших русофобских рассуждений, по которым выходит, что пришел неотёсанный русский в Букингемский дворец и навалил огромнейшую кучу прямо посреди тронного зала...
А вот многоуважаемый bib сразу заметил, что непрост этот обычный штукатур! :))) В действительности, само выражение "с..редний сибирский посёлок"( в реальности гораздо более крепкое словосочетание), подразумевает может быть и злую, но иронию над тем, кем считают нас за границей... А то, что этот самый штукатур знает таких композиторов, как Шопен и Легар - так то в очередной раз доказывает, что и мы не лаптем щи хлебаем! :))) И хотя в действительности с образом гусара более сочетается пахитоска, я хотел акцентировать внимание на исконно английских символах, таких, например, как тонкая длинная сигара. Что касается того, что стиль не совсем соответствует самому понятию "штукатур"... Ну так и я не филолог! Я обычный слесарь, однако мне это не мешает наслаждаться творчеством Рахманинова, которого я просто обожаю! :)))
А своё восхищение стихом Галины я высказал ей в личном сообщении ещё позавчера, когда только были представлены на общий суд наши произведения. И ещё раз хочу сказать, что я просто восхищен её творчеством. Браво, Влюблённая_в_лето!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 24.11.2011 в 15:44:22
ReksДата: Четверг, 24.11.2011, 16:15:55 | Сообщение # 884
Дядька Хе-Хе
Значит я всё же не ошибся! Илья, ты выдал себя чисто мужским взглядом на происходящее. smile Я сразу понял, что первый стих твой. Молодец! Да, Алексей, ты не зря переживал насчёт судейства. Чтобы полностью вникнуть в смысл стихотворения Sварожича, надо наверное быть немного постарше. Уж извини, но тут Илья прав на все сто. Мне тоже не понятны были твои высказывания по английской культуре. А кто тебе вообще сказал, что мы своими мыслями (заметь - не действиями, а мыслями! Там так и написано!) испортили их жизнь? Исторически сложившиеся факты: это не они нас называли и называют агрессорами, а мы их. Это не мы, а они испокон пытались навязать нам своё влияние, вторгаясь к нам в дом! Жгли и убивали... А мы их обидели мыслями?! Я поражён твоим мыслям! Впрочем, наверное это действительно возраст. Хе-хе! Уже само название стиха говорит об иронии и юморе, сквозящим в строках произведения. Герой сравнивает королеву с обычной женщиной, которой всё земное не чуждо. Ещё никто в мире не был бессмертным, все состоят из плоти и крови. А титул - это уже надуманное нами звание. Нда... Мы учимся на полигоне писать, критиковать и рецензировать. Надеюсь, уроки нам идут на пользу. smile

СообщениеЗначит я всё же не ошибся! Илья, ты выдал себя чисто мужским взглядом на происходящее. smile Я сразу понял, что первый стих твой. Молодец! Да, Алексей, ты не зря переживал насчёт судейства. Чтобы полностью вникнуть в смысл стихотворения Sварожича, надо наверное быть немного постарше. Уж извини, но тут Илья прав на все сто. Мне тоже не понятны были твои высказывания по английской культуре. А кто тебе вообще сказал, что мы своими мыслями (заметь - не действиями, а мыслями! Там так и написано!) испортили их жизнь? Исторически сложившиеся факты: это не они нас называли и называют агрессорами, а мы их. Это не мы, а они испокон пытались навязать нам своё влияние, вторгаясь к нам в дом! Жгли и убивали... А мы их обидели мыслями?! Я поражён твоим мыслям! Впрочем, наверное это действительно возраст. Хе-хе! Уже само название стиха говорит об иронии и юморе, сквозящим в строках произведения. Герой сравнивает королеву с обычной женщиной, которой всё земное не чуждо. Ещё никто в мире не был бессмертным, все состоят из плоти и крови. А титул - это уже надуманное нами звание. Нда... Мы учимся на полигоне писать, критиковать и рецензировать. Надеюсь, уроки нам идут на пользу. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 24.11.2011 в 16:15:55
МинотаврДата: Четверг, 24.11.2011, 16:39:19 | Сообщение # 885
Повесть
Sварожич, я был судья, и мне надо было высказать мнение.
Это раз. Второе,
Quote (Sварожич)
что пришел неотёсанный русский в Букингемский дворец

Я лично такое увидел. СкАжите, что не это задумывали? "Букингемский зверинец" и "Фигли... Заграница", а еще "посредством мата" меня натолкнули именно на это. Но, как принято, на подобное отвечать подобным: я вас, теперь вы меня. И еще не известно, чем все выйдет. Но, чтобы не подливать масла в костер, прошу в ЛС, если хотите.
Quote (Sварожич)
Я посмотрю, на сколько небанально Вы мыслите.

Куда мне тягаться с Вами, уважаемый? Вспомните себя в 14 лет. Смогли бы противостоять сорокалетнему сибиряку? Уж вы не сравнивайте меня с Вами, все же мы не на одном уровне. А эту дуэль проведем годков через 6. Вот тогда ее можно будет назвать честной. И, знаете, показывая само расположение ко всему этому героя: "послал посредством мата" и "фигли... заграница" , "Зверинец Букингемский", вы хотите, чтобы я его принял как "непростого" маляра?.. Пусть он знает музыку Шопена и Легара, умеет танцевать вальс Да, все человеческое королеве не чуждо, но все же она - королева, лицо страны. Как хотите называйте - роком, издевательством, а это обязывает ее вести подобающим образом. Она так с пеленок воспитана. И это влияет на всю ее оставшуюся жизнь. Все же воспитание значит многое.
Quote (Sварожич)
но иронию над тем, кем считают нас за границей...

Ну и показали контрастность стереотипа заграницы с реальностию. Но нет же, другой ход. Вы, показывая пусть и мысли, все же производите какую-то не ту иронию. Имхо.

Сварожич, я не оскорблял вас и ваш стих. Я знаю, какой вы умный и образованный человек. И доказывать это мне не надо.

Добавлено (24.11.2011, 16:28)
Quote (Reks)
Это не мы, а они испокон пытались навязать нам своё влияние, вторгаясь к нам в дом! Жгли и убивали...

Все хороши. Вспомнить, хотя бы, Ивана Грозного. За что его так прозвали? Да, русский люд страдал, но не только из-за захватчиков, но и из-за правительства и их драки за власть.

Добавлено (24.11.2011, 16:39)

Quote (Sварожич)
Вы , в силу своего возраста, или может быть "прозападного" воспитания

Я на "прозападное" воспитание смотрю с другого конца земли. Уж поверьте, но в своем жаргоне я не употребляю слова, типа: "клево", "супер", и все этому подобное. У меня в семье все верующие. И мне, скажу честно, ближе и больше нравится старое воспитание при Российской империи.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Четверг, 24.11.2011, 16:32:59

СообщениеSварожич, я был судья, и мне надо было высказать мнение.
Это раз. Второе,
Quote (Sварожич)
что пришел неотёсанный русский в Букингемский дворец

Я лично такое увидел. СкАжите, что не это задумывали? "Букингемский зверинец" и "Фигли... Заграница", а еще "посредством мата" меня натолкнули именно на это. Но, как принято, на подобное отвечать подобным: я вас, теперь вы меня. И еще не известно, чем все выйдет. Но, чтобы не подливать масла в костер, прошу в ЛС, если хотите.
Quote (Sварожич)
Я посмотрю, на сколько небанально Вы мыслите.

Куда мне тягаться с Вами, уважаемый? Вспомните себя в 14 лет. Смогли бы противостоять сорокалетнему сибиряку? Уж вы не сравнивайте меня с Вами, все же мы не на одном уровне. А эту дуэль проведем годков через 6. Вот тогда ее можно будет назвать честной. И, знаете, показывая само расположение ко всему этому героя: "послал посредством мата" и "фигли... заграница" , "Зверинец Букингемский", вы хотите, чтобы я его принял как "непростого" маляра?.. Пусть он знает музыку Шопена и Легара, умеет танцевать вальс Да, все человеческое королеве не чуждо, но все же она - королева, лицо страны. Как хотите называйте - роком, издевательством, а это обязывает ее вести подобающим образом. Она так с пеленок воспитана. И это влияет на всю ее оставшуюся жизнь. Все же воспитание значит многое.
Quote (Sварожич)
но иронию над тем, кем считают нас за границей...

Ну и показали контрастность стереотипа заграницы с реальностию. Но нет же, другой ход. Вы, показывая пусть и мысли, все же производите какую-то не ту иронию. Имхо.

Сварожич, я не оскорблял вас и ваш стих. Я знаю, какой вы умный и образованный человек. И доказывать это мне не надо.

Добавлено (24.11.2011, 16:28)
Quote (Reks)
Это не мы, а они испокон пытались навязать нам своё влияние, вторгаясь к нам в дом! Жгли и убивали...

Все хороши. Вспомнить, хотя бы, Ивана Грозного. За что его так прозвали? Да, русский люд страдал, но не только из-за захватчиков, но и из-за правительства и их драки за власть.

Добавлено (24.11.2011, 16:39)

Quote (Sварожич)
Вы , в силу своего возраста, или может быть "прозападного" воспитания

Я на "прозападное" воспитание смотрю с другого конца земли. Уж поверьте, но в своем жаргоне я не употребляю слова, типа: "клево", "супер", и все этому подобное. У меня в семье все верующие. И мне, скажу честно, ближе и больше нравится старое воспитание при Российской империи.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 24.11.2011 в 16:39:19
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz