[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение "Арены поэтов" №2
ReksДата: Вторник, 18.10.2011, 14:52:49 | Сообщение # 856
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А я бы с удовольствием заглянул своему дорогому соавтору в Душу и пожелал прочувствовать, что ощущает он вкупе со своей Музой. Вот бы был осчастливлен! Честно. Спасибо, Илья, за интерерную тему. Сейчас уже успел написать немного под впечатлением прочитанного. Идея появилась сразу, осталось воплотить её в строках. У меня впереди ночь дежурства. Смею думать, что осилю и оправдаю надежды. Всем привет! И удачи Константину! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеА я бы с удовольствием заглянул своему дорогому соавтору в Душу и пожелал прочувствовать, что ощущает он вкупе со своей Музой. Вот бы был осчастливлен! Честно. Спасибо, Илья, за интерерную тему. Сейчас уже успел написать немного под впечатлением прочитанного. Идея появилась сразу, осталось воплотить её в строках. У меня впереди ночь дежурства. Смею думать, что осилю и оправдаю надежды. Всем привет! И удачи Константину! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 18.10.2011 в 14:52:49
SварожичДата: Вторник, 18.10.2011, 18:31:15 | Сообщение # 857
Хранитель лирики
Reks, вот ну ни капельки не сомневаюсь, что у тебя получится замечательный Стих! Дружище! Боюсь тебя огорчить, но возможно, что когда ты заглянешь мне в душу - ты будешь разочарован. Там выжженная пустыня, вкупе с заплесневелыми трясинами, и буреломы с буераками, в которых воют лишь волки да бесприютный ветер... Я, конечно, навожу там иногда какое-то подобие порядка, но сейчас там лишь лягушки квакают, да стрекочет одинокий сверчок...

СообщениеReks, вот ну ни капельки не сомневаюсь, что у тебя получится замечательный Стих! Дружище! Боюсь тебя огорчить, но возможно, что когда ты заглянешь мне в душу - ты будешь разочарован. Там выжженная пустыня, вкупе с заплесневелыми трясинами, и буреломы с буераками, в которых воют лишь волки да бесприютный ветер... Я, конечно, навожу там иногда какое-то подобие порядка, но сейчас там лишь лягушки квакают, да стрекочет одинокий сверчок...

Автор - Sварожич
Дата добавления - 18.10.2011 в 18:31:15
ReksДата: Вторник, 18.10.2011, 19:45:27 | Сообщение # 858
Дядька Хе-Хе
Сверчок - это хорошо. Он так убаюкивающе стрекочет тёплыми ночами, когда с небес падают звёзды... smile А вот лягушки - это тоже часть жизни. И это - к грибному дождю. smile

СообщениеСверчок - это хорошо. Он так убаюкивающе стрекочет тёплыми ночами, когда с небес падают звёзды... smile А вот лягушки - это тоже часть жизни. И это - к грибному дождю. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 18.10.2011 в 19:45:27
SварожичДата: Вторник, 18.10.2011, 19:49:12 | Сообщение # 859
Хранитель лирики
Reks, точно! А ещё - среди них иногда попадаются царевны!

СообщениеReks, точно! А ещё - среди них иногда попадаются царевны!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 18.10.2011 в 19:49:12
ReksДата: Вторник, 18.10.2011, 20:13:23 | Сообщение # 860
Дядька Хе-Хе
Нет, не так. Царевны - вот! И главное, чтобы они попадались не от красоты, вызванной обилием возлияний. А моя Звезда наконец-то упала ко мне в объятия. Я же упорный. И мы теперь вмессе. Надеюсь - навсегда. smile
Кхм-кхм... Так увлёкся написанием, что не заметил, как стихотворение закончилось... Я готов! Константин, мне осталось лишь добраться до компа и отправить. Оле-оле-оле-оле! Хлонраут - вперёд! biggrin

СообщениеНет, не так. Царевны - вот! И главное, чтобы они попадались не от красоты, вызванной обилием возлияний. А моя Звезда наконец-то упала ко мне в объятия. Я же упорный. И мы теперь вмессе. Надеюсь - навсегда. smile
Кхм-кхм... Так увлёкся написанием, что не заметил, как стихотворение закончилось... Я готов! Константин, мне осталось лишь добраться до компа и отправить. Оле-оле-оле-оле! Хлонраут - вперёд! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 18.10.2011 в 20:13:23
ReksДата: Вторник, 18.10.2011, 21:31:43 | Сообщение # 861
Дядька Хе-Хе
Лис, я уже отправил на мыло, написанное в шапке Арены. Приём. Ответь, дошло ли? smile

СообщениеЛис, я уже отправил на мыло, написанное в шапке Арены. Приём. Ответь, дошло ли? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 18.10.2011 в 21:31:43
FoxДата: Вторник, 18.10.2011, 22:39:14 | Сообщение # 862

Reks, Вас понял, ответ положительный... пшшш... груз дошёл, приём.... biggrin

СообщениеReks, Вас понял, ответ положительный... пшшш... груз дошёл, приём.... biggrin

Автор - Fox
Дата добавления - 18.10.2011 в 22:39:14
ReksДата: Вторник, 18.10.2011, 22:53:06 | Сообщение # 863
Дядька Хе-Хе
Принял, принял... ш-ш-ш... жду оппонента, жду оппонента... Приём. biggrin

СообщениеПринял, принял... ш-ш-ш... жду оппонента, жду оппонента... Приём. biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 18.10.2011 в 22:53:06
ХлонраутДата: Среда, 19.10.2011, 12:18:17 | Сообщение # 864
= ЛОВЧИЙ =
Reks, я только освободился, соревнования, учеба..завтра, точнее уже сегодня я напишу и отправлю))тема интересная)

Добавлено (19.10.2011, 12:18)
---------------------------------------------
Fox лови стих в ЛС...прием)

СообщениеReks, я только освободился, соревнования, учеба..завтра, точнее уже сегодня я напишу и отправлю))тема интересная)

Добавлено (19.10.2011, 12:18)
Fox лови стих в ЛС...прием)

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 19.10.2011 в 12:18:17
FoxДата: Среда, 19.10.2011, 12:53:51 | Сообщение # 865

Хлонраут, Стих принял пшшш-пш-пш-пшшшшш-пииииииии... какие то посторонние звуки... приём..

СообщениеХлонраут, Стих принял пшшш-пш-пш-пшшшшш-пииииииии... какие то посторонние звуки... приём..

Автор - Fox
Дата добавления - 19.10.2011 в 12:53:51
SварожичДата: Среда, 19.10.2011, 19:48:26 | Сообщение # 866
Хранитель лирики
Стихи, явно достойны победы! Молодцы! А вот принадлежность стихов даже и угадывать не приходится! smile

Добавлено (19.10.2011, 19:48)
Персеиды*

Комета, словно взмах волшебной кисти,
Оставила свой след на небосводе.
И метеоры, кладезь древних истин,
К Земле летят, верны своей природе.

Их ледяные крохотные души
Несут в себе огромные заряды,
И пусть кричат досужие кликуши,
Что кроме смерти нет от них награды.

И в жертву принесут себя, сгорая,
В земной немилосердной атмосфере,
Даря кому-то ощущенье рая,
И воздавая каждому по вере.

Тому, кто вопреки простым мещанам,
Ещё живет несбыточной мечтою,
Сулят удачу самым дерзким планам,
Ведь звезды нам ниспосланы Судьбою!

Не пропадёт звезда, упав, навеки,
Исполнивши своё предназначенье,
А возродится в новом человеке,
Достойно завершая превращенье…

*Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля.

Сообщение отредактировал Sварожич - Среда, 19.10.2011, 19:49:29

СообщениеСтихи, явно достойны победы! Молодцы! А вот принадлежность стихов даже и угадывать не приходится! smile

Добавлено (19.10.2011, 19:48)
Персеиды*

Комета, словно взмах волшебной кисти,
Оставила свой след на небосводе.
И метеоры, кладезь древних истин,
К Земле летят, верны своей природе.

Их ледяные крохотные души
Несут в себе огромные заряды,
И пусть кричат досужие кликуши,
Что кроме смерти нет от них награды.

И в жертву принесут себя, сгорая,
В земной немилосердной атмосфере,
Даря кому-то ощущенье рая,
И воздавая каждому по вере.

Тому, кто вопреки простым мещанам,
Ещё живет несбыточной мечтою,
Сулят удачу самым дерзким планам,
Ведь звезды нам ниспосланы Судьбою!

Не пропадёт звезда, упав, навеки,
Исполнивши своё предназначенье,
А возродится в новом человеке,
Достойно завершая превращенье…

*Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля.

Автор - Sварожич
Дата добавления - 19.10.2011 в 19:48:26
ReksДата: Четверг, 20.10.2011, 18:09:19 | Сообщение # 867
Дядька Хе-Хе
Хочу сказать спасибо компаньону по дуэли - Хлонрауту за решительность. С каждым разом у Константина получается писать стихи всё лучше и содержательней. Спасибо Sварожичу за интересную тему, а так же спасибо судейской коллегии за оценки! smile Немного объясню ход моих мыслей при написании. Сразу хочу извиниться, что несколько абстрактно описал смысл сюжета, раз не все и не всё написанное поняли. 1. Описывались впечатления и мысли именно падающей звезды, смотрящей, так сказать за людьми с небес. Поэтому и упоминается несколько раз - "Вы". Кстати, насколько мне известно, пролетающие по небосводу метеоры, или болиды, как их ещё называют, оставляющие яркий след в виде росчерка, с давних времён человечество называет "падающими звёздами". Так что, думаю, всё в порядке вещей в обоих стихосворениях в этом плане. Больше всех моё произведение раскритиковала МАFА. И за это ей отдельное спасибо. Я сам даже немного усомнился в правильности написанного... smile Попробую немного оправдаться. А то и правда немного неловко, словно и действительно пошёл на обман, собрав в рифмованные строки бессмысленные фразы... biggrin 2. В стихотворении Есенина есть такие строки: "И пьяницы с глазами кроликов "Ин вино веритас!" кричат" - я написал восклицание на русском языке. А в переводе эта фраза означает: "Истина в вине!" Упомянутое мной "вино" подразумевает людское мнение об непреложных истинах. А правда в том, что человеку от рождения не дано летать. Поэтому и упоминается -"Рождённый ползать..." Имеется в виду, что разум всегда подсказывал человеку - осуществлять вечный поиск отклонений от правил, установленных природой. Поэтому и смотрят люди в небо, мечтая о полётах, хотя и не пренебрегают привычными земными благами и дарами... И верят в лучшее, создавая для этого пословицы и поверья. И загадывают желания, видя, как падают звёзды... И считают, что мечта сбудется, если её загадать, "пока горит пылающая нить". Вот в таком плане и мыслил я при написании всего текста стихотворения. Думаю, что ничего не приписал лишнего и в этом плане никого не пытался обмануть. Честно. smile Да, тему для следующей дуэли я отправил в личку Fоx-у. Надеюсь, что дуэлянты её поймут правильно. Она проста, ну, на мой взгляд. smile

СообщениеХочу сказать спасибо компаньону по дуэли - Хлонрауту за решительность. С каждым разом у Константина получается писать стихи всё лучше и содержательней. Спасибо Sварожичу за интересную тему, а так же спасибо судейской коллегии за оценки! smile Немного объясню ход моих мыслей при написании. Сразу хочу извиниться, что несколько абстрактно описал смысл сюжета, раз не все и не всё написанное поняли. 1. Описывались впечатления и мысли именно падающей звезды, смотрящей, так сказать за людьми с небес. Поэтому и упоминается несколько раз - "Вы". Кстати, насколько мне известно, пролетающие по небосводу метеоры, или болиды, как их ещё называют, оставляющие яркий след в виде росчерка, с давних времён человечество называет "падающими звёздами". Так что, думаю, всё в порядке вещей в обоих стихосворениях в этом плане. Больше всех моё произведение раскритиковала МАFА. И за это ей отдельное спасибо. Я сам даже немного усомнился в правильности написанного... smile Попробую немного оправдаться. А то и правда немного неловко, словно и действительно пошёл на обман, собрав в рифмованные строки бессмысленные фразы... biggrin 2. В стихотворении Есенина есть такие строки: "И пьяницы с глазами кроликов "Ин вино веритас!" кричат" - я написал восклицание на русском языке. А в переводе эта фраза означает: "Истина в вине!" Упомянутое мной "вино" подразумевает людское мнение об непреложных истинах. А правда в том, что человеку от рождения не дано летать. Поэтому и упоминается -"Рождённый ползать..." Имеется в виду, что разум всегда подсказывал человеку - осуществлять вечный поиск отклонений от правил, установленных природой. Поэтому и смотрят люди в небо, мечтая о полётах, хотя и не пренебрегают привычными земными благами и дарами... И верят в лучшее, создавая для этого пословицы и поверья. И загадывают желания, видя, как падают звёзды... И считают, что мечта сбудется, если её загадать, "пока горит пылающая нить". Вот в таком плане и мыслил я при написании всего текста стихотворения. Думаю, что ничего не приписал лишнего и в этом плане никого не пытался обмануть. Честно. smile Да, тему для следующей дуэли я отправил в личку Fоx-у. Надеюсь, что дуэлянты её поймут правильно. Она проста, ну, на мой взгляд. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 20.10.2011 в 18:09:19
MAFAДата: Четверг, 20.10.2011, 19:51:57 | Сообщение # 868

Reks, я не со зла, у меня натура такая. Один вопрос - если предложат издать данное стихотворение, объяснение к нему будет идти в виде сноски?..

Народ! Я вот поглядела-поглядела... Сражения на Арене отошли от их истинной сути, как ни печально это признавать. Арена находится на ОБУЧАЮЩЕМ полигоне, следовательно, здесь мы должны учиться. А что должен уметь поэт в первую очередь? Он должен уметь передавать многое в малом объёме. Рифмовать и держать ритм - это наживное, это механика во многом. А вот эмоции... А эмоции зачастую на Арене не требуются, потому что темы задаются далеко не поэтические. Что, собственно, хочу сказать - давайте придумывать более глубокие темы, такие, чтобы поэт мог в работу вложить душу, а не просто часть своего времени.

СообщениеReks, я не со зла, у меня натура такая. Один вопрос - если предложат издать данное стихотворение, объяснение к нему будет идти в виде сноски?..

Народ! Я вот поглядела-поглядела... Сражения на Арене отошли от их истинной сути, как ни печально это признавать. Арена находится на ОБУЧАЮЩЕМ полигоне, следовательно, здесь мы должны учиться. А что должен уметь поэт в первую очередь? Он должен уметь передавать многое в малом объёме. Рифмовать и держать ритм - это наживное, это механика во многом. А вот эмоции... А эмоции зачастую на Арене не требуются, потому что темы задаются далеко не поэтические. Что, собственно, хочу сказать - давайте придумывать более глубокие темы, такие, чтобы поэт мог в работу вложить душу, а не просто часть своего времени.

Автор - MAFA
Дата добавления - 20.10.2011 в 19:51:57
SварожичДата: Четверг, 20.10.2011, 20:03:08 | Сообщение # 869
Хранитель лирики
MAFA, а ну-ка, задайте-ка нам темку, Ваше Святейшество! Авось есть ещё порох в пороховницах?!

СообщениеMAFA, а ну-ка, задайте-ка нам темку, Ваше Святейшество! Авось есть ещё порох в пороховницах?!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 20.10.2011 в 20:03:08
FoxДата: Четверг, 20.10.2011, 20:07:22 | Сообщение # 870

MAFA, Полностью согласен, но это сложновато - "подобрать" глубокую тему... тут блин как в лотерее, может попадётся адекватная тема, а может про таракана-холодильника... у нас народ буйный, может и похлеще выдать...

СообщениеMAFA, Полностью согласен, но это сложновато - "подобрать" глубокую тему... тут блин как в лотерее, может попадётся адекватная тема, а может про таракана-холодильника... у нас народ буйный, может и похлеще выдать...

Автор - Fox
Дата добавления - 20.10.2011 в 20:07:22
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz