Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:26:07 | Сообщение # 841
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
Fox, в тот момент я была на работе, уставшая и без мозга. Теперь я дома, пью виски и до сих пор не верю в победу. Очень приятно!!! Sварожич, я даже запереживала, когда ты начал говорить про серьезность и сияние, ведь готовила именно серьезное стихотворение, чтобы разбить сложившийся стереотип. Запереживала, потому что ты будто прочитал мои мысли. Спасибо всем огромное - и смотрителю, и судьям, и сопернику-соратнику. Мне очень лестно - я ведь конкретно придиралась к своей рифме (и, да, в строфе про горизонт действительно смещен метр), не успела подредактировать, только ритм и оставался в норме, как мне казалось. В любом случае, победа гораздо слаще, когда готовишься проиграть. Еще раз спасибо всем. Хлонраут, спасибо за бой. Теперь у нас "ничья", так что впереди ждет еще дуэль.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:53:57 | Сообщение # 842
Хранитель лирики
Fox, а кому Пастила тему будет давать, однако? У нас же дуэль? Хотя, пусть тебе и выдаст, а ты сразу её на Арену выкладывай! Но сперва судей надо выбрать! В теме отписываемся о начале дуэли?
Сообщение отредактировал Sварожич - Пятница, 14.10.2011, 20:54:30
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:18:51 | Сообщение # 848
Хранитель лирики
Fox, поздравляю! Стих писался под впечатлением одной замечательной песни группы Flёur, а именно их песни "шелкопряд". Давно слежу за творчеством дуэта. В своём стихе, скажу честно, заимствовал ритм именно с этой композиции. Отсюда и несколько сложное построение рифмы. А расположение стиха по центру дало немного неверный вид, строчки, в которых всего одно слово, позиционировались так лишь для того, чтобы показать паузу, которую отдельно от музыки не очень и покажешь. По этому пришлось остальные первые строки просто рифмовать. А вот Мир - Мне, изменять не стал, за неимением достойной рифмы, подходящей к тексту по смыслу! жаль, что не знаю, как прикрепить аудио к тексту, а то бы вы слушали музыку и подставляли мой текст! :))) Успеха дуэлянтам! Благодарю судей за оценки!
Добавлено (17.10.2011, 21:18) --------------------------------------------- Тему уже выслал MAFE. Спешите участвовать! Не пожалеете!