Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:47:26 | Сообщение # 782
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Позвольте, уважаемые Смотрители, всё же сделать замечание... Я очень часто выхожу с телефона, ну, ввиду обстоятельств. Так зачем же закрывать спойлером имя победителя? Ну, не открывается с упрощённой версии сайта спойлер, сколько же, Вам говорить, уважаемые? Пожалейте мои нервы... Интрига? В чём? Если с компа каждый желающий всё это увидит за минуту, или меньше... А ведь я не раз уже просил об этом.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:55:40 | Сообщение # 786
Миниатюра
Хорошо бы, на мой взгляд, ввести правила судейства для более объективной оценки дуэльных стихов. Оценка должна быть по определенным критериям (примерно: содержание, форма, раскрытие темы, целостность, ритм, рифма...). Судьи все-таки должны быть беспристрастны.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:00:00 | Сообщение # 787
Рыжая Бестия
Костя_79, Я помню это раньше было. Видно не прижилось. В конце концов стих - это мелодия для души, вот и оценивают чья гармоничнее звучит, как я понимаю, хотя конечно могу ошибаться.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:47:48 | Сообщение # 788
Зловещий шаман
Sварожич, а я ведь тебе говорил... Молодец, мои поздравления...
Анекдот на тему судей арены. " В первом стихе раскрыта полностью тема, рифма абсолютна, размер - наисложнейший Дактиль, ритм настолько неуловим, что читается также, как течет вода в родниках. Второй менее прекрасен, но полностью совпадает с моим мировозрением, пусть тема не раскрыта и сложно читается, я отдаю голос за второе стихотворение, сердцу не прекажешь. Автору первого стиха респект, у тебя еще все получится, просто учи мат.часть, для тебя есть тема "В помощь поэтам"."
Reks, Кот знал!
Костя_79, правила судейства есть, они действительно такие как ты написал, но они хранятся в головах судей. Даже будь они прописаны, все равно в поэзии правит настроение.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение отредактировал котбаюн - Вторник, 11.10.2011, 08:48:54
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:36:56 | Сообщение # 789
Миниатюра
Quote (котбаюн)
Костя_79, правила судейства есть, они действительно такие как ты написал, но они хранятся в головах судей. Даже будь они прописаны, все равно в поэзии правит настроение.
В головах многое хранится, творится, перемешивается, правила, если они не записаны забываются, растворяются, видоизменяются... При принятой на сайте системе судейства лучше уж вообще выбирать победителя голосованием с выкладкой мнений в этой ветке форума. А настроение - это штука изменчивая.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:47:05 | Сообщение # 790
Мисс Лу МАРПЛ
В шапке Арены (почти в самом низу) написано: Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). Над этими правилами долго ломали голову, думали, как правильнее их выразить. Не один поэт думал. Вместе, скопом. И, как видите, в первую очередь ценятся оригинальность и раскрытие темы.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:54:40 | Сообщение # 791
Рыжая Бестия
Костя_79, мнение судей не может быть предвзятым. Никто же не знает авторства написанных стихов. Попробуй себя в роли судьи и поймешь. Суди следующую дуэль