Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:09:41 | Сообщение # 286
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Сергей, это же юмор. И акцент падает именно на фразу темы. Некая интрига в повествовании. Картина остаётся картиной. Такой незавершённой. Опять же, ты выражаешь своё личное мнение. Оно, как и моё, не всегда бывает правильным. Но у меня преимущество - авторское право. Ирония и юмор. Повеселил? Ну, и слава Богу! Рад, что добавил всем хорошего настроения.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:28:28 | Сообщение # 288
Дядька Хе-Хе
Обстановка накаляется. Я шевелю усами... Хе-хе! Гусары - молчать! Нервно хрустят пальцы, скрипят зубы, каблук ботинка не находит себе место и мерно отстукивает дробь на полу. Соседи снизу не могут спать и скандируют: "Арена! Арена!" Лучше бы вспомнили о медовом месяце и не давали спать соседям по этажу... Трибуны заворожено замерли в ожидании. Овации висят в воздухе, пахнет бурей... Весна...
Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:53:39 | Сообщение # 293
Дядька Хе-Хе
- А это у пулемёта называется "щёчки". - приглушённый чмок и звонкая пощёчина... Следом за этим возмущённый женский голосок: - Я тебе покажу "щёчки"! - Оскорблённый от непонятых высоких сердечных порывов Петька выпрямился во весь рост, подскочив от неожиданно грубого отпора, и нервно потирал ушибленное место. Лицо его было залито краской смущения... На взгорке горделиво стоял Василий Иванович и, усмехаясь, залихватски крутил пышные усы, при виде которых даже белые впадали в ступор, а затем начинали паническое бегство. Чапаев знал: "Красная Армия всех сильней!" Река Урал несла мимо него глубокие воды и ждала своего часа... Судейская коллегия предвкушённо потирала руки.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:06:25 | Сообщение # 294
Хранитель лирики
А Сальвадор Дали писал очередной шедевр, забавно пошевеливая навощенными усами, которые торчали вперёд и вверх, словно у жука. На холсте был изображен черный кот в цилиндре, с усами, плавно перетекавшими в членистые ноги головогрудого моллюска. Художник удовлетворенно крякнул, прикусив кончик длиннющей кисти и сел, откинувшись, в шезлонг, стоящий здесь же, на открытой террасе. В косых лучах заходящего солнца кот на картине казался живым, мурчащим и довольно щурящимся. А судьи надев парики и мантии прогуливались в тенистом дворике Арены, и бубнили себе под нос строчки из Святого писания всех поэтов, из учебника В.В. Онуфриева "Словарь разновидностей рифмы"...
Сообщение отредактировал Sварожич - Суббота, 21.05.2011, 15:47:25
Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:35:49 | Сообщение # 295
Дядька Хе-Хе
Наступила весна... Нет, не так. В.Е.С.Н.А. Именно заглавными буквами. И после каждой обязательная точка! Цвела сирень. Детвора выискивала в пышных кустах пятицветья, восторженно делилась друг с дружкой бурной радостью, найдя искомое, и, загадав желание, съедала цветок. Обязательно съедала, а иначе ни за что не сбудется! Довольные мамаши, судачашие на скамейке в скверике о превратностях семейной жизни, довольно улыбались... Кормить ужином придётся лишь усатых мужей, да ещё котов, забившихся под платяные шкафы после прошедшей майской грозы с громким раскатистым первым громом. На дворе весело чирикали воробьи и плескались в тёплых лужах. В.Е.С.Н.А. А на газонах распускались цветы и высаженный прошлогодний плющ отращивал к натянутым верёвочкам зацепки-усы, устремляясь вверх - к лазурному небу и белым перистым облакам. "Сбрить их, что-ли?" - подумал Энштейн, потом показал зеркалу язык. За окном папараций был рад удавшемуся кадру и понял: сегодня сенсационный снимок принесёт ему большой гонорар. Он пригласит друзей и бурно отпразднует удачу. "Лишь бы в рот попало, - подумал он. - А то опять только по усам потечёт..." В.Е.С.Н.А.
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:59:06 | Сообщение # 299
Дядька Хе-Хе
Мой вердикт готов. Через пару часов отправлю Танюше на мыло. Порадовали, други... Я тут хотел усы сбривать, но передумал. Буду на них всё мотать и шевелить ими.
Добавлено (22.05.2011, 10:59) --------------------------------------------- А следующая пара будет? Соображаем быстрее, други, чтобы не давать передышки Смотрителю!