Дата: Среда, 29.05.2013, 21:32:46 | Сообщение # 1653
Всёвидящая
Статус: Offline
как обещала. сначала отзывы участников о стихотворении "Искры" Мнение Пони Мне осталось непонятным о чем это стихотворение. Есть ли тут разговор людей у костра? Может и есть, но я, даже прочитав 5 раз, его не увидела. Автор, не обижайтесь, пожалуйста... о каких богатств остатки поедались огнем? И при чем тут желания и падение звезд? В общем, по мне дык полная бессмыслица. - 1 балл.
Мнение Plotnick1 балл. Очень странное бессюжетное стихотворение. Начинается вроде за здравие, хотя тоже не в тему. От первого лица ведется разговор с костром (!) Разве об этом была тема? В остальном же, это просто набор рифмованных фраз. Абстракция? Возможно, но тема дана довольно конкретно. Угадывать, что хотел сказать автор нет ни сил, ни желания..
Мнение ReksТри балла в общем зачёте 1 - Теме опять соответствует условно. По смыслу понятно, что герой разговаривает вроде бы с костром, а не с кем-то из собеседников. Хотя, костёр тоже можно принять за такового, наверное… Не буду переусердствовать в этом деле, поскольку тема действительно, на мой взгляд, немного расплывчата. Думаю, что её не стоит принимать слишком уж прямолинейно. Поэтому ставлю четыре балла из пяти. 2- Ритм и рифмовка. Вышла у меня зацепочка с заморочкой на рифмовке первой и третьей строк первого катрена… Нет уверенности в правильности ударения в слове «взвилИсь». Мне кажется, что ударение должно падать на первый слог… Здесь же смысл. Герой заговорил с костром на философские темы. Костёр, естественно, не ответил, но тогда встаёт вопрос: а для чего вообще герой начал спрашивать пламя, если тут же сам смог ответить на столь щепетильный вопрос? Причём, достаточно мудро и грамотно. Но это опять же лишь отступление в виде размышления критика. В изобилии глагольная рифма: «взвились-родились, разошлось-сбылось, забываем-угасаем» и вроде(не помню точно) деепричастия «бушевавших-упавших, пройдя-найдя». Оценяю: три балла.
Мнение Стелс Меланхолия. Стихотворение завораживает. Но она, кажется, что оно слегка отстранённое. Побольше бы чувств, эмоций. А также серьёзные проблемы с пунктуацией. Посему - 5, твёрдая 4. .
Мнение Хлонраут В данном стихотворении примерно та же проблема, на мой взгляд - неполное соответствие теме. В целом очень красиво и емко, сами рассуждения мне очень понравились. Но… Немного не то. Поэтому тоже. 4/5
И мнение Alexander_Carleone о работах соперников. «Ах, уже вечер, почти ночь» Тема, как по мне, раскрыта не полностью. В условии ведь требовалась прямая беседа… Читается легко, никаких сбоев в ритме не заметил, а вот в рифме есть немного. Она отсутствует во второй строфе «ЖКХ-не тот». Очень необычно смотрится упоминание БЛИКа, но, это скорее плюс, чем минус. В общем и целом хорошо, задорно. 4 балла
«Однажды ночью на опушке» Тема раскрыта полностью. В наличии прямой диалог персонажей, затрагивающий очень актуальную в наше, да и во все времена тему. Читается легко, сбоев ни в ритме, ни в рифме не заметил. Правда, концовка получилась, как мне показалось, немного обрывистой…ставлю 4 балла.
«Угли» Очень красивое лирическое стихотворение. Хорошо переданы образы и ощущения персонажа, Не заметил сбоев в рифме. Но, соответствие теме хромает. В задании требовалась беседа между персонажами у костра, которой здесь, увы, совсем нет…2 балла
«Страшилки» Доброе, задорное стихотворение, читая которое, погружаешься в эдакую ностальгию. Почти полностью соответствует теме (беседа не прямая). Ровный ритм и рифма. 4 балла.
«Счастья – много» Очень хорошее стихотворение. Полностью соответствует теме. Не заметил сбоев ни в ритме, ни в рифме. 5 баллов
Дата: Суббота, 24.08.2013, 08:06:02 | Сообщение # 1656
Всёвидящая
Статус: Offline
Reks, дядька спасибочки только у нас задержка будет, видимо. Пони сможет дать тему не раньше окончания выходных, и Григорян сообщил, что исчезает из поля зрения до 27. так что старт дуэли переносится на 28-е число. Надеюсь, за это время третий судья отыщется вечно его где-то носит...