Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:42:57 | Сообщение # 62
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Quote (Plotnick)
А если к примеру "дуэлянт" не согласен с выбором судей?
Э, а смысл тогда дуэль проводить?? ведь и сотос по незнанию на вас нарвался...! У него замечательный стиль, но опыта...Я например несогласен с выбором соперника. Но это усмотрение дуэлянта. А привилегии смотрящего выбрать судей... Если сможете заявленного судью уговорить отказатся то я не против и назначу другого судью! А у вас право лишь на выбор соперника. Иначе будет не интересно! А за объективность судейства я вам гарантию даю!!! Мало?
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:55:59 | Сообщение # 63
Самоубивец форума
rusDiver,
Я не говорил, что не доволен выбором судей или сомневаюсь в их объективности. Просто спросил, потому что будь моя воля, то выбирал бы себе судей только предвзято (негативно) относящихся ко мне.
Quote (rusDiver)
ведь и сотос по незнанию на вас нарвался...! У него замечательный стиль, но опыта...Я например несогласен с выбором соперника.
Ну... Я его не выбирал, я вообще как-то упустил момент, что должен выбрать соперника. Иначе и ввязываться бы не стал, слишком много достойных. Сложно выбрать.
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:13:18 | Сообщение # 64
Quote (Plotnick)
. Сложно выбрать.
Ага... Скормности конечно вам не занимать! достаточно прочесть вашу "пробу пера", да и если верить тому, что вы написали про срок за который это сделали... то вообще молчу.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 27.08.2009, 10:44:42 | Сообщение # 65
Повесть
Прочел только что рассказ Плотника. Я в полном восторге и восхищении! Заявленной теме рассказ соответствует, трагичность уместна и передана без всяких натянутостей и излишней акцентации. Шикарно, просто шикарно написано....Ошибок не заметил, хотя и не "выковыривал", просто читал и наслаждался. Эмоции и ощущения героев написаны достоверно, реально, в общем...верю! Думаю, за данный рассказ можно присуждать победу абсолютно заслуженно - не техническую, а как достойную оценку отлично проделанной работы. Или тут уже не работой - творчеством в самом лучшем смысле слова называть нужно прочитанное. Респект, аплодисменты и торжественный марш духового оркестра для автора. Да, единственое, чего не понял - названия. Прикидывал и так, и эдак....хотя оригинальность сразу притягивает взгляд, к чему оно, непонятно. А так - вери, вери велл.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Четверг, 27.08.2009, 10:45:30
Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:56:12 | Сообщение # 66
Самоубивец форума
ssereys, Спасибо за отзыв, приятно.
А название... Аллюзия авторская. Анекдот такой есть, довольно старый уже, про ипподром. Расскажу потом, чтобы дать время кому-нибудь самому догадаться, к чему это вообще.
Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:44:21 | Сообщение # 67
уважаемый Плотник... ща буду ругатся... главное Питер написали... Дату поставили... А подпись где??? Больше не нашел к чему придратся... не умничали... не изворачивались... Просто написали простой и хороший рассказ- трагедию! Да так написали... в общем класс!
Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:21:39 | Сообщение # 70
Самоубивец форума
У меня отец писатель. Гены. Но мне до него далеко - это мое мнение. Чтобы быть писателем мало хорошо писать, нужно что-то большее, что-то вроде призвания. А я к этому не чувствую призвания. Да, я пишу иногда, когда вдруг захочется что-то написать. Но разница между мной и писателем в том, что писатель не может не писать. А я могу и не писать. А вот не программировать не могу.
А на форумах мне просто интересно.
Кстати, Сталкер - это вселенная-кладезь для небольших изящных рассказов, но не для крупных произведений... В общем, с романами, повестями все очень сложно. И главная проблема в том, что все и так знают, что такое Сталкер, и когда в повести начинается утомительное изложениее, что такое Зона, что такое артефакты, мутанты и т.д., начинаешь засыпать. А как без этого обойтись в крупном произведении? Ведь тогда человек который не в теме не поймет ничего. В общем сложно. Либо пиши для узкого круга - либо полчится нудятина.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:53:00 | Сообщение # 72
Слово
Всем доброго времени суток! Это Закружной. Дико извиняюсь, но у меня есть оправдание. Полетел мой спутниковый интернет от провайдера Satgete - отключили транспондер спутника (на их офсайте об этом напсано, но я узнал об этом последним. Так что я остался на все это время практически без связи, бо мобильный интренет в у нас работает из рук вон плохо. Копилка, можно я все же поучавствую в судьях? Время ведь не совсем истекло, а лишь почти.
Добавлено (29.08.2009, 23:53) --------------------------------------------- Н-да, относительно оценки рассказа Плотника от меня как от экс-судьи. Привожу ее в чисто ознакомительном виде. Начну с плюсов. 1) легко читается - действие - разгрузочный эпизод - снова действие - снова разгрузочный эпизод; 2) плавность повествования; 3) язык произведения - богатый, в достаточной степени образный и не тяжелый. 4) атмосфэра - чувствуется. 5) образы эскапистов - верю. пердельно четкие и живые. 6) законченность повествования И плюс и минус. - Иронии нет. Очень ждал ее от Плотника. Минусы: 1) тон - депрессивный, причем везде, как в "Дезертире", который я и до половины дочитать не смог. 2) сцена с поимкой гг в автобусе. Человек - существо нелогичное и это его от животных отличает. Но бросаться на того, кто только что уложил двоих наглых бандюков. Бывает, но не так "обывательски", как хотел показать автор. Обыватели довольно трусливы. Но это - мое персональное мнение. 3) повторения, без которых можно обойтись. Типа "в ней пистолетом и приставил его к голове нападавшего. Парень скосил глаза на дуло пистолета."или частовато "он", "он". Немного напрягает. 4) не остается никаких вопросов после прочтения. Ни разу мозгу читателя не предлагается поразмыслить самому. Все разжевано и положено в рот. Никаких "ссылок на несуществующие объекты". Для таких вот "любителей сказок" (а нас среди читателей фентези большинство) это убийственно. В общем все тоже, что и в рассказе про "умершую Зону" в духе Рэя Бредбери с его марсианскими хрониками. Названия не запомнил.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:25:18 | Сообщение # 73
Повесть
Насчет писхологии обывательской, а проще гоовря, стадного чувства толпы рядового, небогатого и в меру затурканого "пипла": Что касается данного момента в рассказе Плотника, то все описано, на мой взгляд, реально, и вот почему - большая сумма денег(крупные купюры пачками) послужила катализатором, "завела" группу рядовых обявателей, превратив их в хищников. Эффект не такой уж необычный, а катализатором могут быть и речь политиков или просто умелых ораторов, и любая возможость поживиться на "халяву"(это у наших людей, к сожалению, националоьный спорт) А уж большие деньги....что тут говорить. Возможно, Плотнику стоило вставить небольшое разъяснине, буквально одно предложение - про взыгравшую алчность, перевесившую инстинкт самосохранения. К тому же, ГГ расказа утратил возможность правильно использовать удоьбный момент, воспользовавшись страхом пассажиров. Рявкнул бы он что-то грозно, в сторону водителя пистолетом(пусть и разряженным) ткнул - и было бы ему полное подчинение и послушание всего автобуса. А он, маясь какими-то интиллигенсткими эмоциями(мол, а все ли я делаю верно), решил уйти, причем без наездов на окружающих - "сидите тихо, а то я вас всех..." - в таком примерно ключе. Вон бандюки бы без всяких пистолетиков пасажиров и водителя по стойке "смирно" поставили, пару раз дав кое-кому по зубам, да прикрикнув. Так что в рассказе все замотивировано очень даже гут, я так считаю.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Воскресенье, 30.08.2009, 13:28:13
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:53:56 | Сообщение # 74
Самоубивец форума
Закружной, Денис, спасибо, что нашли время для прочтения и отзыва. Комментировать не стану, а то получится критика на критику А я не люблю это с тех пор, как писал в школе сочинение на статью Добролюбова "Луч света в темном царстве".
А вот за это:
Quote (Закружной)
в духе Рэя Бредбери с его марсианскими хрониками
отдельное спасибо. Очень приятное (для меня) сравнение, пусть хотя бы и только по духу.
Сообщение отредактировал Plotnick - Воскресенье, 30.08.2009, 14:59:21
Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:50:57 | Сообщение # 75
Quote (OgneV)
Успеть бы...
уж кто бы говорил...
Plotnick, прочитал рассказик. судьи заметили всё плохое и хорошее. я скажу лишь свои ощущения от сего творения... слишком предсказуемо все, как в америкосовских фильмах. за счёт этого скучно, а я до конца ждал хоть какого нибудь подвоха от судьбы для ГГ. у тебя получается писать как течёт вода в большой реке, спокойно и однообразно... хотя тебе не откажешь в ярких образах. но лишь они и запоминаются. вот если бы твой стиль соединить со стилем Тёркина!!! вот это будет настоящяя БОМБА! вы просто дополните друг друга...