Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:51:34 | Сообщение # 47
Повесть
Статус: Offline
Ну вот... моя писулька. Сильно не пинайте - конкретных возрастных рамок в задании не давалось... И ещё хочу пояснить, что в рассказе описывается период после событий Чистого неба, но до событий Теней Чернобыля.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Добавлено (08.08.2009, 05:03) --------------------------------------------- Великий Дьявол! Вот что значит не заходить двое суток в тему, потому что Инет глючил >_< Помнила, что тема про девушку - естественно, в Зоне *ну, раз это логично*, а что про сталкера - нет... Только сегодня увидела... *пошла убиваться об стенку*
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Суббота, 08.08.2009, 06:42:47 | Сообщение # 51
Насчет убийства об стену - это к падонкам! Они помогут и посоветуют как лучше и как с гарантией. Рассказы ваши я скачал, распечатал, сегодня на дежурстве оценю и вечером отпишусь. В этом же посте. Так что можете его не стирать - я его сам исправлю, внеся вердикт. Самому интересно, что там про девушек в Зоне пишут наши писательницы. Жаль. что Архитектор в Дуэли не могла участвовать. Втроем нельзя - это уже реслинг был бы...
Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:44:06 | Сообщение # 52
Повесть
Вроде бы, я в качестве судьи могу прямо тут отписаться( а то ведь развели столько разделов, в каждом свои правила- попробуй, разберись). Так вот, по рассказу Кати-Копилочки: про легкий стиль, богатый язык повествования, четкие и доходчивые описания ее текстов мне писать уже надоело - и сама знает, и я писал не раз, и другие тоже....В тексте много сильных и ярких фраз, как например "Наш клан для неё и дом, и дурдом, и детсад… " - я восхищен, чуть что не прослезился. В начале, правда, в первом абзаце осталось впечатление некоторой неправильности - сначала мужик бежал мимо, как бы и незнакомый, а потом оказываетсмя, он же Перец, друг-товарищ и вообще. Тут бы сказать ... мимо промчался Перец, мой давний приятель....ну и все такое. Или даже ...мимо промчался мой друг, на меня внимания не обратив никакого. Мы с Перцем... ну и так далее. Мнение мое личное, на собственной правоте не настаиваю. Но все же хочу сказать. что в рассказе, как правило, первые строчки или читателя магнитом притягивают и потом уже не отпускают, или могут оставить запашок недовольства, неправильности какой-то. Исключительно в порядке пожелания, не подумайте, что нотации читаю. Вообще, прочтенный рассказ, как вино хорошее, или некоторые сорта приличного кофе, послевкусие приятности оставляет. Уже и выпит текст до капельки, до донышка, а вот, чувствуется приятно-теплое что-то, остается эффект удовольствие еще на некоторое время, как сильный аромат помнится, даже когда его больше нет. Идея рассказа и образ ГГ поразили до глубины души. С этой стороны на Зону еще никто не смотрел. Как правило, если в произведении есть женщина, так сразу боевая подруга, "свой в доску парень" - и побухатьс ним\ней можно, и в разведку сходить. А вот так, по матерински, поленом, и сразу же примочку на ухо. И поворчать, и пожалеть, и накормить....Счастливцы, чьи мамы еще с ними, на этом свете, могут это не так остро чувствовать, а вот кто такого счастья лишен....Н-да, проняло. Тут же, мимолетно вроде бы, пример непредсказуемости в любви (Скряга и Татьяна) - отлично описано, и как не удивительно, вполне жизненно, реалистично. В общем, рассказ того типа, который я лично обожаю - не о Зоне, где мелькают людишки со своими делишками, а о людях, их взаимоотношениях, перепитиях судеб и переплетениях характеров, в обстановке Зоны, максимально для существования людей и их отношений затрудненной, почти невозможной, и все же, все же.... Насчет названия вот...Хотел промолчать, но мантия и парик давят на плечи, грозно требуя абсолютной беспристрастности. Поэтому, скажу честно, название показалось не сосвсем подходящим. Все-таки "Королева" - сразу рождаются ассоциации с особой холодно-царственной, позволяющей собой любоваться, но не более. А Татьяна Петровна, она, понимаете, и в горячую избу, и коня на скаку, и конечно, Любовь. Вот ей бы Любовь Петровной зваться, тогда и рассказ бы назвать - Любовь. Все-таки, на мой взгляд, не Королева она(так и хотел написать - Снежная), а укрывающая теплотой и нежностью своего большого(в широком смысле) сердца всю базу сильная, прекрасная женщина - ничуть не отстраненная, не холодная, а самая что ни на есть настоящая. Живая. В таком виде рассказ еще можно назвать "Танечка". Ну, это я разфантазировался. Итого, идея рассказа понятна и замечательна, сюжет раскрыт, теме соответствует. Катерине зачет и "5" за выполнение домашнего задания.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 08.08.2009, 11:58:54
Дата: Суббота, 08.08.2009, 12:16:52 | Сообщение # 53
Повесть
По рассказу Вари ака Millia-Rayne. Исполнено здорово, читается легко. Мне не совсем понравилось, потому что рассказ такой, немного напоминающитй анимэ - эффектный, гладко-блестящий, но нет в нем простоты, сермяжности, которая мне так импонирует, оставляя ощущение сопричастности - когда читаю, и как будто погружаюсь в атмосферу происходящего. Здесь этого нет, но при этом должен признать - рассказ красивый. Образы симпатичные, изложено на высоком уровне, доходчиво, прочитал легко и с интересом. Насчет того, что героиня рассказа - дампир, затрудняюсь сказать, насколько это в рамках заданной темы. Пусть другие судьи выскажутся, сравним. Одно замечание : "выстрелы пистолетов Дэна, изредка перемежаемые барабанной дробью автоматных очередей, звучали совсем рядом(конец цитаты)" Автоматные очереди мало походят на барабанную дробь. Скорее, на сухой треск - как если бы палкой по дервянному забору провести, например, или как будто сухие ветки ломать, с большой скоростью и по-очереди. У барабанной дроби просто частота звучания гораздо ниже. В остальном - все ок. В общем, по-моему зачет. При сравнении работ - все же небольшой перевес имеется у рассказа Копилочки, на мой взгляд - буквально в половину балла.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 08.08.2009, 12:18:47
Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:06:31 | Сообщение # 54
Рассказ
Рассказ Копилки, очень понравился. Юмор сливается с логикой, хорошо описаны персонажи, особенно главный герой этого рассказа - Мамка, клана "Свобода". Очень удачное время года подобранно под рассказ я думаю, сейчас лето, и так хочеться походить по снегу, чтоб прямо хрустел так эххх... Да Петровна женщина которая терпит ораву мужиков, причём готовит, стирает и лечит их. Женщина которую назовёшь " И в избу горящую зайдёт, и коня на ходу оседлает" хороший рассказ, показавший что женщина может жить в Зоне. При этом не имея цели, найти дорогостоящий артефакт или Монолит. Я согласен абсолютно с Ssereysom - 5 баллов. "Ситхи всегда всё возводят в абсолют"
Добавлено (08.08.2009, 15:06) --------------------------------------------- Рассказ Millia-Rayne тоже неплох, но мне не очень нравятся рассказы про вампиров, демонов и прочих мистических персонажей, и думаю что их не стоит связывать со СТАЛКЕРОМ. Рассказ немного напоминает фильм "Другой мир" только в Зоне, по моему плоховатое сочитание. Не знаю что говорить огорчать не хочеться и хвалить не за что... Хотя нет есть за что - Как и сказал уже Ssereys читается легко. На 4- балла. "Ситхи всегда всё возводят в абсолют" иногда
Сообщение отредактировал Снегирь - Суббота, 08.08.2009, 16:20:06
Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:25:25 | Сообщение # 55
Лесник с бомбой
Снегирь, молодец! Хотя для отличной критики в твоём отзыве слишком много пространственных рассуждений, довольно отдалённых от темы. Ждём решающего голоса Сергея.
Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:13:24 | Сообщение # 57
Ждал очень сильно обе работы, почти в одно время их выкачал отсюда и распечатал. Читать начал на дежурстве, нормально проспав до обеда. Меня не беспокоили ни бестолковые работники творожного цеха; ни начальник, который в отпуске, ни другие дежурные. Так что все нормально, факторов у меня не имелось плохих для того, чтобы читать и судить без раздражения и, не торопясь. Однако прочитав их, настроение мое немного упало. Я ждал совсем не этого – думал, что описанные вами девушки будут по типу Лисьи-Бритвы-Милы – свободного сталкера женского пола и взрывного характера (я как-то выкладывал в этой теме рассказ про такую девушку чей-то с одного из прошлых литконов). Ну, то, что ожидал другого, в принципе, моя вина – правила формулировать нужно конкретно, сам виноват. Так что, признав свою вину, начинаю судить, отбросив свои претензии (никчемные) в сторону, и воспринимая рассказы только в пределах правил, какие были мною заданы. Итак, сначала крендюлей (или люлей) получит Millia-Rayne , потому что хоть ее скачал и распечатал позже, в папке на работе ее текст оказался сверху.
«Дампирика продолжается, или что будет, если вампир попадёт в Зону...» Рассказ Millia-Rayne 1 – Название не соответствует местной логике (не все знают, что такое «дампирика»). Да и если бы знали, то все равно (как я понял) это является названием цикла рассказов не известных мне, что надо было указать 2 – Немного не по теме, хотя бы потому, что мало кто играл в Blood Rayne или читал рассказы из твоего цикла про вампиров, Милли 3 – «морщила носик» - страшно не люблю сюсюкания, даже если это обращено к детям! Простить такое могу только в том случае, если это слова какого-либо героя. Начинаю тогда просто ненавидеть героя. Кстати, у Копилки в рассказе такая же гадость встречается и тоже в единственном числе! 4 – «толстым слоем туч» - немного не литературное выражение. Почему-то вспомнил «толстый слой шоколада» 5 – «об эту язву человечества мне стало известно только сегодня утром» - отдельный разговор. Через полгода, в лучшем случае через год о Зоне знал бы ВЕСЬ мир, практически ВСЕ люди на планете! И это не обсуждается! Кто хочет поспорить со мной насчет Зоны, аномалий и монстров – прошу в другую тему! У нас на форуме есть такие темы! 6 – «прикусила его длинным зубом» - может, клыком? Два верхних или нижних клыка будут у девушки смотреться более или менее кокетливо. Любые другие зубы – уродливо! По игре, у Blood Rayne внешность привлекательная, слизанная с актрисы Ashley Lauren, так что уточнить требуется и для последующих твоих рассказов про Rayne, что одним из верхних клыков – Rayne не носферату, а привлекательная даже в сексуальном плане героиня целых двух игр и двух фильмов (не к ночи будут упомянуты фильмы Уве Бола и искренне пожелаем, чтобы ему не доверили снимать кино по STALKER!). 1 + «фигасе» - любимое слово Мирона и других сталкеров из моей книгию Еще один «плюс» (у Копилки тоже один) к рассказу. А первый «плюс» за мою любимую героиню компьютерного треша – Blood Rayne! 8 – «одной зубастой улыбки» хватило, чтобы испугать сталкеров? – Да, это серьзеное заявление! Начинаю подозревать, что ГГ действительно носферату и не имеет ничего общего с Ashley Lauren. А раз носферату, то ее внешность настолько отталкивающая, что не помогает даже костюм из латекса и высокие каблуки 9 – почему героиня все время чихает? Как-то несолидно все это. ИМХО. У вампиров не может быть аллергии, кроме как на свет и воду (про святую воду и всякие христианские святыни говорить не буду, потому что можем опять начать спорить и флудить не в той теме) 10 – после того, как ГГ была своим напарником засунута в аномалию (я долго пребывал в ступоре от этой шутки) и ее расшмаляло на куски, как получилось то, что она потом собралась вместе даже с одеждой?! Это уже мистика и магия вместе! Это практически несовместимые вещи (для литературы – а не голливудских широкоэкранных поделок)! Это современный компьютерный эффект на зрителя! Такого не может быть в серьезной книге про вампиров! Ладно, без воды и кольев, разорванная на куски тушка вампира может склеится вновь – ее части притянуться друг к другу как в «Терминаторе», это я допускаю, на это они как раз безсмертны. Но чтобы то же самое произошло с одеждой – увольте! Она должна оказаться там полностью голая и грязная от крови и земли, которая этой кровью пропиталась! Повторю: может вампирша собраться заново из кусков, потому что ей дал такую власть Бог вампиров или отец Rayne Каган, но – никак нельзя собрать и заново сшить одежду! Тем более латексную! Как сказал бы Айс, бред! Добавлю еще кое что: клинки аномалия могла сломать, свернуть в пружину, забросить к чертям псевдособачьим или вогнать в дерево так. что невозможно вытащить. А ГГ нашла их ночью на земле благодаря ПНВ в глазу. 11 – «с легендарной трубой» - если Blood Rayne до этого дня не слышала о Зоне, то почему труба уже легендарная? Значит, она все-таки интересовалась этим вопросом? Но зачем дампиру знать о Зоне отчуждения или она смотрит «Дискавери»? 12 – что именно хотел продемонстрировать демон-оборотень? Как получается, что он таскает ее на руках, если может просто телепортироваться (в конце рассказа они за мгновения оказались на крыше недалеко от ЧАЭС)? Что такое Рейсервилль? Почему Blood Rayne не насытилась в «дожде» при схватке с песиками? Могла бы запросто в той мясорубке утолить жажду – вспомним хотя бы то, что ей приходилось жрать в Луизиане – песики нормальный обед, не протухший во всяком случае! Как остановил Blood Rayne ее напарник когда она хотела полакомиться сталкерами? Он ее поленом оглушил (насчет полена – еще и к рассказу Копилки, ох уж это полено)? Почем оборотень сохранил жизнь сталкерам после того как они его расстреляли и испортили рубашку? Итого: Дампирика продолжается, или что будет, если вампир попадёт в Зону... - 12 «минусов», 2 «плюса»
Королева рассказ Копилки 1 - посвящение рассказа родственникам мною не приветствуется никогда, потому что в таком случае (в большинстве случаев) я не увижу в произведении изюминки, жестокости, пошлости, откровенных моментов и веселого задора. Это все равно, что стоять за моей спиной будут те, кого я люблю и ценю, в то время, когда я выкачиваю из Инета порнуху! Минус огромный с таким посвящением! 2 - появление и описание женщины с "красивым голосом" не свойственно для мужчины. Он не на голос обращает внимание. Хотя описано нормально, если следовать данному контексту. За исключением того, что ГГ не указал самого главного - ВОЗРАСТА Татьяны! Об этом лишь через какое-то время узнаю от Перца! Нарушение законов жанра, минус большой! 3 - стирать портянки и трусы в армии будут сами солдаты. Женщина может это сделать для любимого мужчины, да и то не всегда. И не всякая, если это делать вручную, а не с помощью стиральной машинки (лично я так думаю, исправьте меня, если я не прав!). Если же Татьяна наемный работник и приходит по определенным часам (как, например, в "Легионе"), то ей может быть и все равно - оплата вероятно ее устроит, но в таком случае она не будет сталкерами даже разговаривать не по делу - вообще никак их к себе не приблизит. Или же наоборот - постарается от всех получить максимальную выгоду, способов для достижения этой цели придумает вагон и тележку! 4 - "потом все-таки покинула" - мелкая придирка моя. Впечатление от "все-таки" не складывается, как будто бы ее выгнали! Или она сама никак не решалась уйти. Мелочь, внимание не заострять, но исправить. 5 - "как же хорошо в Зоне зимой" - глупость полная на мой взгляд. Из-за нестабильности атмосферы и других условий там вообще может снега не наблюдаться - только коричнево-серо-зеленоватый унылый пейзаж! Как в игре! Но это тоже мнение и в расчет не берется. 6 - "зимой люди уходят на Большую землю". Косяк! Кто их выпускает? Это зона, а они преступники! О том, что представляла бы из себя Зона, была в реальности, много уже говорили. Откройте глаза, забудьте про игру, снимите розовые очки - из-за такой наивности происходят все беды! Нет выхода из Зоны для нелегального сталкера! Не все военные и ученые продажны и не будут помогать этому отребью выбираться за пределы Периметра! Свободно туда-сюда ходят только далеко не рядовые представители особо крупных группировок. Все остальные (кроме, конечно, местных и официальных) подлежат немедленному расстрелу или в лучшем случае аресту и суду! 7 - "в башку поленом запустила" - ну так ведь это покушение на убийство! Если женщина около 180 ростом, то и силой она обладать может неплохой - полено запросто вырубит сталкера! Или вообще убьет - удар в висок наглушняк его бы зажмурил, повезло - в ушень засветила! Копилка, лучше бы ты написала, что она ему ладошкой так наградила - было бы не так страшно. И не возникало бы подозрения в крайней злобе или безумии Татьяны! 8 - "ей сорока еще нету" - тогда почему Петровне? Женщина всегда считает себя молодой. А этой всего тридцать с чем-то! Все равно что какую-нибудь из моих одноклассниц назвать Петровна или Николавна - порвут! Из-за того, что такое прозвище-отчество стАрит! Если только из-за телосложения так прозвали и она с этим свыклась. Но все равно не поверю - не встречал ни разу женщину моложе полтинника, которую звали бы как старуху. Мамка по тексту напоминает бандершу из барделя, тоже не пойдет. Сестра, Танюха, Таня, Мамуля (может быть, но сомневаюсь). Короче надо подумать. Королева - можно, однако слишком высокопарно. Царица, Княгиня, Боярыня... Искать надо. В крайнем случае молодежь ее может звать по имени-отчеству, тридцатилетние по имени, а ровестники или кто постарше в шутку и Петровной. 9 - "отдам список продуктов для Лукаша" - ему что, харчи по отдельному списку готовят? Ну, ладно, придирка несущественна, как и вот эта: "невысокий усатый мужичок" Скряга. По игре он чуть выше Стрелка-Меченого. Может Меченый просто мелкий, ростом не вышел? Нет, я видел дохлого Стрелка, причем не один раз. Такая же тушка по размерам как и у других сталкеров, не больше, ни меньше. Да и Скрягу несколько раз валил на базе Свободы. Но это у каждого автора личное право на описание. Поэтому повторяю, придирки несущественны. 10 - Не понравилась сцена с артефактом, который принес Скряга, ухаживая за Татьяной. Бред полнейший! Он не стал бы делать этого на людях, ведь он заместитель Лукаша, да и просто самолюбие любого мужика такое. При посторонних он бы мог сделать это со снисходительной улыбкой, покровительственным тоном. Или вообще выставил бы новичков за дверь. На крайняк ппеподнес бы подарок хвастливым жестом - таков мол я, редкий арт достал, пока вы тут в теплом пищеблоке на халяву харчи переводите! 11 - поведение Татьяны при получении подарка как раз объяснимо - при посторонних она смущается и кричит о протекающей крыше. Но зимой. Не сталкеру, а барыге, который явно не сам лазил за артом в аномалию, а выменял у какого-нибудь лоха. Хотя баб не поймешь, и здесь я спорить тоже не буду. Слишком поспешно она взяла арт и руки с боков убрала - с боевой стойки-то. Сцена не понравилась еще и ужимками даже в описании от главного героя и этого Перца. Чувство гадливости вызывает. 12 - "зона слишком рано привела к ней в гости старость" - старость не ходит в гости - раз пришла, значит все, хрен выгонишь! Да и если бы жизнь в Зоне так поистрепала Татьяну, то где обоснование? Она что, по аномалиям лазит или в дозоры ходит? От мутантов отстреливаться приходится или от долговцев? Самое большое - наготовить для солдат еды, причем с помощью дневального или кого там еще Лукаш даст, что, впрочем, маловероятно, так как сталкеры могут и сами проситься к ней в помощники! А если же тяжко так, то какого торчит там тогда? Шла бы к военным, сказала, что силой удерживали - если криминала за душой нет, проканала бы за невинную и не посадили бы за сталкерство! Неубедительно обоснование седины в волосах! 1 + - «Evanescence» это рулез! Все косяки можно списать за одно упоминание об Эми Ли. На мою подружку бывшую похожа! Вот почему про такую девушку рассказа не написал никто? 13 - "Танечка мечтательно улыбалась" - не уместно слово в уменьшительно-ласкательном виде! Рассказ с претензией на серьезность не должен содержать такие мерзости! Мы не с детьми сюсюкаемся и не цитируешь ты кого-либо, Копилка. То есть ГГ, от лица которого ты пишешь (довольно мерзкий тип, между прочим, если судить по его комментам относительно любовных сериалов), еще не испытывает к Татьяне сильных чувств и интимного влечения, чтобы звать ее Танечка! Поэтому и не должен так говорить! 14 - сталкеры сидели, жрали, услышали тревогу и скорее ломанулись долбить мутантов? Чушь! Там балбесов с автоматами полный двор, какого моржового эти два дегенерата рванули, побросав тарелки? Выслуживаются, что-ли? В топку! 15 - кровососа баба замочила, ориентируясь на марево как от тепла? Не проще ли на следы на снегу было смотреть? И почему обученные сталкеры перед бабой в этом моменте проиграли? Не верю. Вот если бы она его ошпарила или там половиком по бестолковке огрела – было бы реальнее. ИМХО 16 - кровосос голый, ему холодно. Зимой он вообще может в спячку впадать как комар. Спорный вопрос, конечно, но пока не могу вспомнить ни одно существо, кроме морских, которые зимой без шерсти не мерзнут. Тем более, он теплокровный, кровь у него красная, тело антропоморфное - бред короче, полный! Итого: «Королева» - 16 «минусов», 1 «плюс»
Обе работы мне не понравились, но это, ни в коем случае не говорит о том, что они написаны плохо! Наоборот, уже профессиональный уровень и легкий язык присутствует у этих произведений в равной степени! Из-за этого сравнивать их нельзя – они близнецы! Поэтому победителя выбирал по критериям совершенно иным. Победу присуждаю Копилке за то, что -написала по теме; -выложила раньше; -и даже побеспокоилась и мне послала ЛС. Ну и за Evanescence, конечно же, хотя несущественно. Долго колебался, думал, потому что Millia-Rayne тоже порадовала моей любимой Blood Rayne, но буду честным перед обществом и объявляю победительницей Копилку. С уважением, Пирог "Серега" "Союз Творцов"
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:17:42 | Сообщение # 60
Повесть
Итак, как победитель я должна предложить тему для следующего сражения. Скажу сразу - мне очень понравилась идея Вари, и то, как она пишет... Варя, ты растёшь над собой. Стиль написания более зрелый, чем в Химере. Во!
Так вот, идея моей "соперницы" и предложение одного пользователя - вот и задание.
Тема: Вампир в Зоне. Не кровосос, а именно тот, кто пьёт кровь себе подобных. Только вот какие условия должны быть соблюдены: 1)Никакой демонологии и боязни распятий. Не мистика, крылья за спиной не растут, и ГГ летать не умеет. 2) Есть достаточно медицинских и психологических "примочек", которые могут объяснить, что человек начал кушать ближнего своего. Наука господа, а не сказка.
З.Ы. Мне лично самой задание не очень нравится - но раз пользователи просят... Поэтому, говорю, как смотритель. Если в течение трёх дней не появятся заявки на участие, удалю эту тему с чистой совестью и предложу другую.