Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:47:03 | Сообщение # 362
Абзац
Статус: Offline
Quote (xlegion)
На примере последнего ГИ. Выбор сюжета был не велик, либо мистика, либо фентези. Это если жестко привязывать сюжет к картинке.
суть ГИ какая? описать картинку. Вывод следует описать кроме мистики и фэнтези, можно было описать того же художника, сон описать и еще могу вариантов 5-6 придумать. У меня мозги работают дай боже могу писать почти всё, а почему? потому что не зациклился на сталкириаде(был тут времячко) или подобном, а на том что рассказ должен нести мысль. Я считаю что последняя дуэль яркий пример того что автор не захотел двинуть извилиной и написал то что умеет, а не то что надо было Химка, я тебя щас поругаюсь. какой же это флуд? обсуждаем как облагородить ГИ
Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:05:59 | Сообщение # 363
Всёвидящая
-РЕН-т-ГЕН-, на счёт "поругаюсь" мне по должности положено, я смотритель темы и по поводу сути ГИ - думаю - иначе. Суть ГИ - не описание картинки (это получится банальная рецензия изображения), а в создании произведения на основе изображения. т.е. картинка должна родить в голове автора асоциацию, образ, идею будущей истории. Возьмите, к примеру, изображение ночной парковой аллеи. У кого-то при взгляде на неё родится история про Джека потрошителя, кто-то придумает историю романтического свидания, кто-то увидит в ижображении тягу мотылька и опишет его страдания при ударах о равнодушное стекло фонаря, освещающего аллею, кто-то увидит портал в паралельный мир, у кого-то фантазия развернёт битву тьмы и света, а кто-то просто напишет красивую природную зарисовку. И причём тут, скажите, сталкер?
Добавлено (04.12.2012, 12:05:59) --------------------------------------------- Требуются судьи в коликчестве 3 человек Желающим маякнуть сюда или мне в ЛС
Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:02:45 | Сообщение # 366
Всёвидящая
Дмитрий_Чекан в последний момент сообщил о невозможности судействовать, ХроноФаг просто молчит , причины выясняются большое спасибо Стелсу и arkanov1990
Добавлено (16.07.2013, 22:20:53) --------------------------------------------- вношу немного ясности по работе по после судьи и некоторых пользователей. и так сразу оговорюсь пишу с планшета может быть куча абшыбак - смысл думаю поймете. думаю не секрет что моя работа Яхту. кто понял кто не понял то ли в силу непонимания жанра толи в силудругих причин. и так начнус начала жанр. не вспомню его правила название но чуть его такова что события передаются с середины постепенно знакомя читателя с суттью происходящего +добавление2 параллельных Действующих ГГ которые сходятся в конце в одну линию. сюжет - действие далекое будущее мир каким был прочным таким и остался только теперь он не ограничивается только одной планетой а целой галлактикой. как всегда военные балуются разным оружием и создают нечто (может находят навашу фантазию) что может стать ключем к управлению массами. дабы уберечь всев секрете это (УНО в рассказе) отправляют обычным пассажирским кораблем, но уно врывается в результате чего-то на свободу - подчиняя себе людей и делая из них зомбированых религиозных зомби.(отсылка к христианскому фанатизму) посылают на этот корабль военных дабы забрать вырвавшийся эксперимент в свои грязные руки. это уже тебя попытка. зомбированые пассажиры не имея оружия вынуждены воевать с теми кто посягает на уно (источник их зомбированости) чем есть вплоть до мачете (увы картинка такая) + само уно дает возможность управлять техникой которая пришла его остановить. вообщем третья попытка заканчивается тем чем закончилась ГГ встречаются и конец. суть - показано что слепая вера в что-то (в частности тут подразумевается християнство) не может быть 100% правильной потому что никто не знает что да как. может вся наша вера (если она есть конечно) лишь неправильное трактование. может вся наша жизнь лишь всего лишь проекция чего-то на наш мозг. или наоборот все что жрет нас после смерти лишь бред из картинок жизни которые потом сложатся в причудливый узор. далее тема заболела что даже через тысячу лет человек останется алчным
да может кто-то так и не поймет о чем я(я лично пока не вижу таких людей на сайте) может кто осудит - но получилось что получилось. все это было написано ради эксперимента стоит ли писать то что мне интересно и найдется ли читатель который это поймет либо просто может адекватно воспринять. ну не знаю даже пока лично я таких не вижу потому и не спешу вкладывать что-то
еще раз ошибки есть из-за планшета он народ сам правит как ему нравится некоторые слова)
Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:56:59 | Сообщение # 375
Шатай-Балтай
Внесу ясность в терминах.
Цитата (-РЕН-т-ГЕН-)
так начнус начала жанр. не вспомню его правила название но чуть его такова что события передаются с середины постепенно знакомя читателя с суттью происходящего +добавление2 параллельных Действующих ГГ которые сходятся в конце в одну линию.
Здесь описывается структура сюжета (Композиция).
Из остального текста, можно понять, что рассказ находится на границе жанров: НФ (космопера+социальная фантастика (религия)) и Хоррора (зомби). Если Рен в рассказе пытался напугать читателя, то Хоррор с элементами НФ.