Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:45:18 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Пожалуйста, не плачь, мой Ангел славный! Прости, что приношу одни заботы. А ты ведь у меня такой забавный – В сердечко крылья и смешные боты.
Я раньше думала, что босиком по лужам За мной ты шлепаешь, и замерзают ноги, И от того так часто ты простужен, И поздно мне приходишь на подмогу.
Хороший мой, не плачь! Я обещаю, Что стану вновь веселой и влюбленной. Давай тебе налью покрепче чаю – Я помню, что ты пьешь всегда зеленый.
Кусочек сахара вприкуску – так, как раньше. Не часто все же в этой жизни мне сластило. Я так устала от безумной фальши, Но знаешь: всех за все давно простила.
А правда то, что дети тоже – Боги? Куда потом всё взрослые теряют? А Он там, наверху, совсем не строгий – Таких, как ты, на землю посылает.
Ты отдохнул? На небо снова рвешься… Как быстро ночь сегодня пролетела. Пообещай, что вновь ко мне вернешься – Прости за все! - я правда не хотела. 02.06.11г.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 07:54:26 | Сообщение # 5
Предложение
Fox, Спасибо за отзыв! Сбоя ритма нигде нет - прочтите правильно с остановкой данную строку nafa, Для тебя, моя хорошая, таких строк не жалко. Вижу твое фото, и каждое утро настроение поднимается. Попробую еще что-то для такого котенка написать Трег, СПАСИБО! Пусть ваш Ангел никогда не будет в обиде!!!
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:05:10 | Сообщение # 6
angel40, Хммм.... тады там стоит тормоз в виде тяжёлого прочтения. Эээ, как бы обьяснить, в общем слова там стоят так что они переплетаются в кракозябру и смысл начинает теряться, там слишком большое количество слов. Ну не знаю, тормозит у меня эта строка.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:29:50 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Fox, смысл стихотворения в том, что героиня с плохим настроением. Видимо, в жизни "обожглась" в который раз, оттого ей печально в одиночестве. Скорее всего, она испытывает ностальгию по прошлому. И извиняется у своего Ангела-хранителя за это, считая, что тем самым вводит в подобное состояние и его... Но всё равно не теряет надежды в то, что жизнь наладится, поэтому и обещает, что всё будет ещё хорошо. Анжелика, ну неужели будем, за исключением одного стиха, постоянно испытывать сентиментальные ощущения? Пора вновь народ подбодрить! Вперёд!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:40:03 | Сообщение # 11
Повесть
Хлонраут, а может так : "Не часто в этой жизни мне сластило."
Добавлено (27.06.2011, 12:40) --------------------------------------------- angel40, у тебя эта строка в 13 слогов, рифмуется со строкой в 11 слогов. Из-за скачущего размера читается тяжело. В моем варианте как раз 11 слогов. Я, конечно, понимаю, что это был задуманный ход с размером, и нам вас вовсе не учить, а, даже, наоборот... но, все ж
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:50:25 | Сообщение # 14
Предложение
Минотавр, Так у меня и первая строка размер 13 рифмуется с третьей размер 11, но они вас не тормозят А вообще ВСЕМ огромное СПАСИБО!!! Reks, Пора вновь народ подбодрить... Бодрю!!! Читайте в следующем посте...