Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:06:57 | Сообщение # 19
Генератор идей
Статус: Offline
Здесь нет сбоя ритма. Здесь Метр на 8 слоге и попадает на слово жизни. Убрав слова Все же, можно сместить ритм на слово Мне,что будет как мне кажется правильнее. Можно еще поиграть с перестановкой слов и сделать ударение на слове Этой
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:12:47 | Сообщение # 22
Предложение
Boldyrevsergey, Опаньки... Размер стиха (метр, метрическая схема) — число и порядок чередования ударных и безударных, слогов в стопах силлабо-тонического стиха. Размер стиха получает своё название от названия стопы. В русском силлабо-тоническом стихе различают размеры: двусложные (см. хорей, ямб) и трёхсложные (см. дактиль, анапест, амфибрахий).
Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:24:03 | Сообщение # 23
Генератор идей
Хм...Гуглить умеешь. И как он может измениться? Не часто все же в этой жизни мне сластило. Не часто в этой жизни мне сластило. Напиши размер для обеих строчек
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:37:58 | Сообщение # 28
Генератор идей
Разница стоп в одну ничего не меняет,ты сама написала это про первые строки. Но там Метр был на месте. А здесь сбой именно из за того что выделено не то слово которое хочется выделить. А что такое Метр?
Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:06:17 | Сообщение # 29
Предложение
Как раз таки меняет - нарушение правила стихосложения будет на лицо И у меня, как я говорила, сбоя нет - главное слово ВСЕ ЖЕ!!! Прочти и убедись
Добавлено (28.06.2011, 13:06) --------------------------------------------- Boldyrevsergey, Сори! Не дописала... А метр - это и есть размер. Таким образом, мы возвращаемся к тому, что я сказала - сочетание числа и порядка слогов