Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:42:13 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
…и я за Вас полмира… нет, весь мир! Какой ценою мне любовь измерить? В зашторенности сумрачных квартир писать опять стихи и свято верить – единожды… единственный… един…
Какая ночь! Метелью за окном шуршит, как будто подвенечным платьем. Снежинок ворох на плече моем… Ах, как теплы сейчас Ваши объятья! Назло разлуке все же мы вдвоем.
Не нарушайте эту тишину – молчите, слушая мои признанья. Своей строкой последней пропою, стирая между нами расстоянья, святой молебен Вечности – люблю!
До самоотреченья, отрицанья, других не замечая ныне в мире, я Вами принимаю покаянье слезою счастья в сумрачной квартире: Храни Вас Бог сквозь годы, расстоянья!
Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:50:20 | Сообщение # 2
Мисс Лу МАРПЛ
Я, так понимаю, это романс? Очень красиво! В последнем куплете в нечетных строках добавляется по одному слогу, но, как по мне, так ничего страшного в этом нет.
"Ах, как теплы сейчас Ваши объятья!" читается "вашИ" вот это лучше изменить.
Рифма... АВАВА. В принципе, есть неточные рифмы, типа мир-квартир-един или платьем-объятья. Но вот читаю - и не замечаю их. Браво-браво!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Пятница, 17.06.2011, 17:52:39
Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:59:06 | Сообщение # 4
Предложение
СПАСИБО за внимание к моим скромным строкам. Правда я не знаю: как к Вам обращаться, ибо человек здесь новый. Думаю со временем освоюсь в общении. На счет романса даже не задумывалась... Строки рождаются, а значит имеют право на существование. Дабы избежать излишних диспутов, сразу скажу, что я не являюсь сторонником строгой рифмы, ритма и прочих когда-то принятых правил стихосложения. Это будет очень хорошо заметно по моим дальнейшим произведениям. Постараюсь не разочаровать. Простите, если не своевременно или не так буду отвечать! Для меня структура сайта тяжеловата - перегруженность излишней символикой и ненужной информацией. Постараюсь и в это вникнуть быстрее. Всем летнего настроения и бесконечного вдохновения!!!
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:39:04 | Сообщение # 6
Предложение
Тогда маленький экспромтик: Господи! Ну, что за наваждение? Мне б не умереть от истощения. Лето всех зовет позагорать, Я, как дура, села вновь писать... СПАСИБО за отклик! Постараюсь не "выкать" (а "тыкать" даже приятнее - как-то роднее:heart:)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:15:35 | Сообщение # 7
Мисс Лу МАРПЛ
angel40, так никто и не против, что каждый пишет так, как хочет. Просто в "Критику" авторы выкладывают свои произведения для того, чтобы сделать их еще лучше, так скажем, посмотреть со стороны на свои ошибки глазами "читателей". Ждем новых творений.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:18:35 | Сообщение # 8
Предложение
Я и смотрю глазами всех остальных... Просто немного опережая события, предупредила, что следующие строки будут не классического изложения - рваный слог и ритм. Таких пока я здесь не видела
Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:11:59 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Ведь можно же написать и так: "Ах, Ваши как сейчас теплы объятья!". Тогда ударение падает правильно. А вот мне показалось, или я где-то уже действительно видел строки этого великолепия?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:37:08 | Сообщение # 14
Мисс Лу МАРПЛ
Schtirlitz, nafa, ну может, это и у меня как-то по другому интонация ставится при прочтении, но я останусь при своем мнении. Попробуйте вместо "ваши" подставить "твои" и прочитайте.
Добавлено (18.06.2011, 12:37) --------------------------------------------- Reks, у меня подобное чувство возникло. angel40, вы нигде не публиковались?