Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:36:51 | Сообщение # 33
Повесть
Статус: Offline
nafa, что-то я запутался. Ей-богу, как дите малое...ппц. Как ударение правильно ставить : взмОлишь, или взмолИшь ? Мне кажется, Наф, ты все же права. Это я что-то... ночь не поспал .
Добавлено (22.07.2011, 13:35) --------------------------------------------- Так как "взмолИл"," молИть" .
Добавлено (22.07.2011, 13:36) --------------------------------------------- ДА , всё верно. Тревога отменяется.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:28:36 | Сообщение # 35
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Та-а-акс... Начинаю. "сколько... много" - не сочетается между собой. Надо изменять. К примеру: "Ох, как же много в мире зла!" Плохо рифмуются "зла - проста", "верни - ползи", "нужна - близка", "ты - добры". Далее. Что сделает? - "свершится", без мягкого знака. "Тотчас" без предлога "в", он там не нужен. "В бой" не сливаются, - это слово обычно употребляется как соединение, объединение тех, кто поддерживает общие цели. А в бою сходятся, сталкиваются, противоборствуют. Подумай над этим тоже. Как-то не звучит "слова добры"... Добрые или добрыми - да, а в данной трактовке не идёт. Может это мне кажется, не знаю... Надо тоже подумать. Вот это - "взмолишь" потому и вызывает сомнение, что вроде бы не так написано. "взмолишься перед богами" или "взмолить богов", как-то так. А так не звучит... Очень много обычного обращения "ты", если не в каждой строчке, то через одну. Надо разрежать текст на обилие этого местоимения. Пример: "Наспех создав его таким, Ты думал - сам вершишь судьбу. Увы, творцом же был плохим, На власть наложено табу". Олесь, надо ещё работать... Давай новый вариант, ещё будем смотреть.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))