Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:12:23 | Сообщение # 16
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
В моем варианте тоже есть огрехи (пропуск слога, например или неточность рифмы), он просто немного исключает слова, не несущие смысловую нагрузку. Но и такие там тоже присутствуют. Если nafa решит его изменить или дополнить, я только "за". можем вместе разобрать какие-то вызывающие нарекания строки. Lyuxs, объясните поподробнее, можно на примере, что именно вы бы изменили?
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:20:00 | Сообщение # 17
Эпизод
я согласна с Пастилой, мне тоже интересно посмотреть примеры Lyuxs. Пастила, я прочитала ваше стихотворение... действительно стало лучше, но оно ваше .. на этом примере буду думать как переделать самой....
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:04:03 | Сообщение # 18
Мисс Лу МАРПЛ
nafa, как это чувство мне знакомо! Но, поверь, у меня есть стих, который полностью переделан. Кетмит и Рексом, например. Сначала тоже била себя в грудь и говорила: "Поймите - не мое!" Через недельку-другую глянула - ба! - мое! Будто сама все изменила. Так что если тебе этот вариант нравится - забирай и корректируй так, как тебе хочется. Но уже по этому варианту, а не предыдущему. Так будет проще. Я-то, в принципе, зная, что услышу это самое "не мое" постаралась оставить максимально твой текст, просто переставив местами слова и время.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:10:28 | Сообщение # 19
Эпизод
Пастила, да,да... говорю же так и сделаю... спасибо большое... но пока я сама хорошенько с ним не поработаю никогда и ни за что не скажу что это мой стих... будет сделано)))
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:21:35 | Сообщение # 20
Дядька Хе-Хе
Олесь, не робей, смелее. Мы для того и помогаем друг-другу. Все с этого начинали. Меня тоже коробило поначалу. До сих пор с некоторыми предложенными вариантами соглашаюсь и меняю. Вот в стихе "Общение" согласился с Сергеем Болдыревым, загляни. Потом уже сама наберёшься навыков, с каждым разом будет всё меньше ошибок. Послушай Лу. Выложи новый вариант, а я потом загляну, а то сейчас даже не знаю, с чего начать. Некое абстракционное сравнение: приходишь в столовую, тебе приготовили бутерброд. Съешь? Не скажешь: "Не моё"? Конечно съешь, каждый делает свою работу. Мы помогая друг-другу учимся и сами. Набираемся опыта. Смело учись, и всё получится.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:36:29 | Сообщение # 23
= ЛОВЧИЙ =
Lyuxs, а тебя не напрягают рифмы слов-вопрос??? стенать-сам?сейчас-страдать??и день-человек???
Добавлено (11.06.2011, 13:36) --------------------------------------------- Ну зачем-тлен еще более-менее...а вообще вариант не лучше,отсутствие рифм убивает наповал
Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:54:22 | Сообщение # 26
Эпизод
Lyuxs, ну конечно более эмоциональней, но рифма... да и в этом точно нет ничего моего..... а так пример хороший спасибо... скоро выложу новый вариант...
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:47:56 | Сообщение # 30
Эпизод
простите, что достаю от куда-то из глубины.. давно я собиралась этот стих дописать да все руки не доходили... все таки поступление и все дела...))) вот наконец доработала.. хотя могла с такими исправлениями и раньше дописать.. простите))) спасибо всем кто помогал.. оцените этот вариант..
Ох, сколько в мире много зла, Как много в нем ненужных слов, А суть вещей всегда проста - Не лезть червю на трон богов.
Слова порой твои верны, Закон по ним писать? - уж нет! Ползешь под солнцем, так ползи, Уволь свой мир от страшных бед.
Разрушишь все, что создал сам, Свобода дел тебе нужна. Но суд небес грядет и там Богов расправа уж близка.
Свершиться кара над тобой, Воздастся все в тотчас тебе - Добро и зло сольются в бой, Падешь - угодно так судьбе.
Бедняк, поймешь свои грехи, Под гнетом сломлен будешь ты. Теперь творцы судьбы лихи - Не станут их слова добры.
Отчаян будешь ты тогда, Взмолишь богов себя простить, Но нет! Теперь тебе всегда Придется в мире страшном жить.
А создал ты его таким. Ты думал - сам свершишь судьбу. Творцом ты был, увы, плохим, И вот на власть тебе табу.
Расправа ждет нас всех давно, И мир кричит уже века - Цените то, что вам дано. Пусть ноша эта не легка.
Сообщение отредактировал nafa - Пятница, 22.07.2011, 13:29:34