[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
Стихи любимой
bazil371Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:39:35 | Сообщение # 1
Борец с безграмотностью
Статус: Offline
-1-

Мне Солнце как-то ближе чем Луна,
Но только их я с миром разделю,
И я скажу без страха и стыда:
Ты Свет мой, Ангел, я тебя люблю!

-2-

Мне наплевать на расстоянье,
Мне все на свете по плечу.
Твою улыбку, глаз сиянье
Я видеть каждый день хочу.
Над нами пролетают чайки
И светит радуги дуга;
И в этот миг скажу я без утайки:
Ты мне как воздух дорога!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

Сообщение отредактировал bazil371 - Среда, 08.06.2011, 00:14:40

Мне Солнце как-то ближе чем Луна,
Но только их я с миром разделю,
И я скажу без страха и стыда:
Ты Свет мой, Ангел, я тебя люблю!

-2-

Мне наплевать на расстоянье,
Мне все на свете по плечу.
Твою улыбку, глаз сиянье
Я видеть каждый день хочу.
Над нами пролетают чайки
И светит радуги дуга;
И в этот миг скажу я без утайки:
Ты мне как воздух дорога!

Автор - bazil371
Дата добавления - 06.06.2011 в 14:39:35
nafaДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:45:46 | Сообщение # 2
Эпизод
вау.... красивое стихотворение.... нравится очень))) biggrin

Тут стаи кружат над головами -
Стервятники главы - совсем не орлы,
Жертву свою, играя, пинают ногами,
А в смерти бросают хотя и вожди.

Сообщениевау.... красивое стихотворение.... нравится очень))) biggrin

Автор - nafa
Дата добавления - 06.06.2011 в 14:45:46
ReksДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:28:01 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Василий, это то, о котором мы говорили? И о Той?.. smile Соглашусь с Олесей. А вот в конце я бы написал немного по-другому. "как воздух дорога" или "Ты сердцу страждущему очень дорога". smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеВасилий, это то, о котором мы говорили? И о Той?.. smile Соглашусь с Олесей. А вот в конце я бы написал немного по-другому. "как воздух дорога" или "Ты сердцу страждущему очень дорога". smile

Автор - Reks
Дата добавления - 06.06.2011 в 17:28:01
LyuxsДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:14:14 | Сообщение # 4
Миниатюра
Что-то смущает...
Первый отрывок написан пятистопным ямбом, но в 4 строчке стопы не хватает.
Второй отрывок - четырехстопным ямбом, здесь наоборот, в 7 строчке стопа лишняя.

СообщениеЧто-то смущает...
Первый отрывок написан пятистопным ямбом, но в 4 строчке стопы не хватает.
Второй отрывок - четырехстопным ямбом, здесь наоборот, в 7 строчке стопа лишняя.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 06.06.2011 в 19:14:14
bazil371Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:21:47 | Сообщение # 5
Борец с безграмотностью
Боже, вместо того, чтобы просто насладиться стихами и предложить какую-нибудь вразумительную критику или редактуру, почему-то начинают искать всякую чушь на предмет несоответствия стоп. Главное же то, что читается, и читается нормально, без сбива, и рифмы есть...
Зачем, скажите на милость, вот это все высчитывать? Зачем считать слоги, стопы, и прочее, для чего??

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

Сообщение отредактировал bazil371 - Вторник, 07.06.2011, 21:11:28

СообщениеБоже, вместо того, чтобы просто насладиться стихами и предложить какую-нибудь вразумительную критику или редактуру, почему-то начинают искать всякую чушь на предмет несоответствия стоп. Главное же то, что читается, и читается нормально, без сбива, и рифмы есть...
Зачем, скажите на милость, вот это все высчитывать? Зачем считать слоги, стопы, и прочее, для чего??

Автор - bazil371
Дата добавления - 06.06.2011 в 19:21:47
ИнтелегентДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:29:08 | Сообщение # 6
Эпос
Василий, извини конечно, но ты не прав. Седьмая строка второго четверостишия действительно сбивает ритм. Если ты не хочешь довести до БЛЕСКА - пожалуйста, но зачем тогда выкладывать в критику?
Поверь, твоя "дилемма" не самая страшная и исправить её уж точно не сложно. smile
Подумай сам, эти критерии выдумали совсем неглупые люди - и навряд ли каноны стихосложения можно назвать чушью.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеВасилий, извини конечно, но ты не прав. Седьмая строка второго четверостишия действительно сбивает ритм. Если ты не хочешь довести до БЛЕСКА - пожалуйста, но зачем тогда выкладывать в критику?
Поверь, твоя "дилемма" не самая страшная и исправить её уж точно не сложно. smile
Подумай сам, эти критерии выдумали совсем неглупые люди - и навряд ли каноны стихосложения можно назвать чушью.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 06.06.2011 в 19:29:08
bazil371Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:49:15 | Сообщение # 7
Борец с безграмотностью
Исправить, если есть неточности - хочу, но тогда надо предлагать на рассмотрение варианты, а не блистать познаниями в тонкостях поэзии. Даром, что я их не понимаю... Для меня это никакой смысловой нагрузки не несет...

СообщениеИсправить, если есть неточности - хочу, но тогда надо предлагать на рассмотрение варианты, а не блистать познаниями в тонкостях поэзии. Даром, что я их не понимаю... Для меня это никакой смысловой нагрузки не несет...

Автор - bazil371
Дата добавления - 06.06.2011 в 19:49:15
LyuxsДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:28:49 | Сообщение # 8
Миниатюра
Зачем считать слоги, стопы, и прочее, для чего??
Потому, что у поэзии есть свои правила. Не мы их придумывали, не нам их отменять.
А когда ритм сбивается, о каком наслаждении может идти речь?

Сообщение отредактировал Lyuxs - Понедельник, 06.06.2011, 20:29:23

СообщениеЗачем считать слоги, стопы, и прочее, для чего??
Потому, что у поэзии есть свои правила. Не мы их придумывали, не нам их отменять.
А когда ритм сбивается, о каком наслаждении может идти речь?

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 06.06.2011 в 20:28:49
nafaДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:59:54 | Сообщение # 9
Эпизод
Извините, конечно, но даже эти самые поэты писали иногда такое, что вообще не в какие правила не вписывается. Так почему когда в стихотворений открыта душа и рифма подобрана очень не плохая и само стихотворение читается на одном дыхании, нужно обязательно про ямбы и хоре и высказаться, а в конечном результате окажется, что вообще весь стих надо изменять? Ммм..?

Тут стаи кружат над головами -
Стервятники главы - совсем не орлы,
Жертву свою, играя, пинают ногами,
А в смерти бросают хотя и вожди.

СообщениеИзвините, конечно, но даже эти самые поэты писали иногда такое, что вообще не в какие правила не вписывается. Так почему когда в стихотворений открыта душа и рифма подобрана очень не плохая и само стихотворение читается на одном дыхании, нужно обязательно про ямбы и хоре и высказаться, а в конечном результате окажется, что вообще весь стих надо изменять? Ммм..?

Автор - nafa
Дата добавления - 06.06.2011 в 21:59:54
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:18:39 | Сообщение # 10
Генератор идей
Господи,как много я пропустил...у нас появился еще один спец по ямбам:) . Но я бы не обращал внимание на лишнюю или недостающую стопу. Я бы обратил внимание на Метр. Если не ошибаюсь он здесь на 2 слоге.

Но только...за чем выделять слово только? Я бы написал-Но Их... правда придется переработать все остальное. Убирай все эти Я. 3 в 4 строках смотрелись бы хорошо если бы были однотипными.
Солнце как то ближе чем луна... Как то... Сразу убивает накал. Мне солнце много ближе чем луна.
2. Метр меняется. Уже на 4 слоге.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеГосподи,как много я пропустил...у нас появился еще один спец по ямбам:) . Но я бы не обращал внимание на лишнюю или недостающую стопу. Я бы обратил внимание на Метр. Если не ошибаюсь он здесь на 2 слоге.

Но только...за чем выделять слово только? Я бы написал-Но Их... правда придется переработать все остальное. Убирай все эти Я. 3 в 4 строках смотрелись бы хорошо если бы были однотипными.
Солнце как то ближе чем луна... Как то... Сразу убивает накал. Мне солнце много ближе чем луна.
2. Метр меняется. Уже на 4 слоге.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 06.06.2011 в 23:18:39
LyuxsДата: Вторник, 07.06.2011, 18:31:52 | Сообщение # 11
Миниатюра
почему когда в стихотворений открыта душа и рифма подобрана очень не плохая и само стихотворение читается на одном дыхании,
Если гармония не подчиняется алгебре, это не гармония.
Я не смогла прочесть это стихотворение на одном дыхании. Взяла карандаш, начала проверять, почему.

Сообщениепочему когда в стихотворений открыта душа и рифма подобрана очень не плохая и само стихотворение читается на одном дыхании,
Если гармония не подчиняется алгебре, это не гармония.
Я не смогла прочесть это стихотворение на одном дыхании. Взяла карандаш, начала проверять, почему.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 07.06.2011 в 18:31:52
котбаюнДата: Вторник, 07.06.2011, 20:39:00 | Сообщение # 12
Зловещий шаман
я соглашусь с bazil371, нечего клевать человека за Метры и Размеры пользуясь инет информацией, попробовали бы разобрать на конкретном примере. Дали бы варианты.
Человек вообще о любви пишет, именно здесь стихотворению место, а будете себя плохо вести возьму и переведу стих в готовые без ваших возражений tongue tongue tongue

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщениея соглашусь с bazil371, нечего клевать человека за Метры и Размеры пользуясь инет информацией, попробовали бы разобрать на конкретном примере. Дали бы варианты.
Человек вообще о любви пишет, именно здесь стихотворению место, а будете себя плохо вести возьму и переведу стих в готовые без ваших возражений tongue tongue tongue

Автор - котбаюн
Дата добавления - 07.06.2011 в 20:39:00
LyuxsДата: Вторник, 07.06.2011, 22:16:38 | Сообщение # 13
Миниатюра
Вообще-то критика была конструктивной...

СообщениеВообще-то критика была конструктивной...

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 07.06.2011 в 22:16:38
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 07.06.2011, 23:07:21 | Сообщение # 14
Генератор идей
Мужики,она абсолютно права. Без алгебры и цифер стихов не будет. Мила,я не издеваюсь:) я серьезно. Циферки это моя слабость. Если ты посмотришь мои рецензии то увидишь что я пишу ритм 0 и 1 . Мне часто Рекс ставит в упрек что цифры мне важнее души. Но ты,повторюсь, абсолютно права. В стихе важна гармония.

Добавлено (07.06.2011, 23:07)
---------------------------------------------
У меня еще только что возник вопрос. Что такое 1 и 2? Это один стих? Значит должен подчиняться единым законам. Или это два в одном? Это вопрос ко всем. Понимаете...автор пишет от души и выбирает ритм и размер интуитивно. Добавление одной стопы в следующей части дает изменение настроения.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеМужики,она абсолютно права. Без алгебры и цифер стихов не будет. Мила,я не издеваюсь:) я серьезно. Циферки это моя слабость. Если ты посмотришь мои рецензии то увидишь что я пишу ритм 0 и 1 . Мне часто Рекс ставит в упрек что цифры мне важнее души. Но ты,повторюсь, абсолютно права. В стихе важна гармония.

Добавлено (07.06.2011, 23:07)
---------------------------------------------
У меня еще только что возник вопрос. Что такое 1 и 2? Это один стих? Значит должен подчиняться единым законам. Или это два в одном? Это вопрос ко всем. Понимаете...автор пишет от души и выбирает ритм и размер интуитивно. Добавление одной стопы в следующей части дает изменение настроения.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 07.06.2011 в 23:07:21
bazil371Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:18:08 | Сообщение # 15
Борец с безграмотностью
Это два разных стиха

СообщениеЭто два разных стиха

Автор - bazil371
Дата добавления - 07.06.2011 в 23:18:08
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz