Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:45:44 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Час сорок один на старинных часах, И нет никого, только страх... Страх за то, что на Вечных весах, Останется лишь морок и прах.
Последний шанс был дан давно Теперь осталось лишь одно.... Судьба назад не вернет его. Не жаль теперь уже ничего. Кто- то, не сумеет вот так жить, Потонет в потоке событий и дел. Не сможет судьбу свою творить. Холодная земля да гроб - их удел. Те, кто пройдет сквозь огонь и лед, Будут дальше идти по этому пути. Не останавливаясь, только вперед. Их девиз: "Ничего не жди и не проси." Осталось лишь сказать одно: Каким ты был - таким и сдохнешь. И уж земле-то точно все равно, Чего ты там на самом деле стоишь...
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Сообщение отредактировал Дипломат - Вторник, 10.05.2011, 22:23:58
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:52:32 | Сообщение # 2
Повесть
Час сорок один на старинных часах, В этой строке у тебя 11 гласных И нет здесь никого - лишь страх. 8 гласных Страх за то, что на судьбы весах.. Смотри. В этой строке у тебя 9 гласных. А если вдруг останется лишь прах? 10 гаслынх
А если вот так : Час сорок один на старинных часах, Здесь нет никого - только страх. Страх за то, что на Божьих весах... Лишь останется дымка и прах ?
Я не обращал внимание на слоги, пытался ритм сохранить. А то запинался что-то. Дальше попробую разобрать потом.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 10.05.2011, 16:54:06
Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:41:40 | Сообщение # 5
Повесть
Quote (Дипломат)
Минотавр, хорошо. А само произведение как? Просто ритм и количество гласных подправить можно, но идею никогда.
Вот и надо начать с того, что вычистить стих от паразитов, и выложить . Тогда и идея твоя будет казаться выше . Ну, как всегда, Трудности жизни, Страх, Судьба, Кара, Оковы совести и т.д. Много раз видели, но тема эта все никак не хочет умирать ! Ведь столько недосказано. Н
Quote (Дипломат)
И нет никого - здесь покоется страх
В этой строке 11 гласных, а должно - 8 ! За это тебя не только посрамят, но и "секир-башка" организуют !
Осталось лишь сказать одно: Каким ты был - таким и сдохнешь.
Это ты перегнул, как говорится, эту палку. Люди меняются, поверь. Отнюдь, это правда. В последнем четверостишие : сдохнешь - стоишь. Где рифма ?
Добавлено (10.05.2011, 21:41) --------------------------------------------- Ах, да, самое главное : НИКОГДА НЕ СТАВЬ ТОЧКУ В НАЗВАНИИ !!! На конкурсах такие произведения сразу откладывают, как только увидят в названии точку ! Глупо ? Но факт ! Я думаю, Психология. Вот так.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:01:48 | Сообщение # 7
Повесть
Quote (Дипломат)
Ибо ничто не забывается.
Да, ничто не забывается. Но меняется...Я говорю не об конченом уроде. Ведь этот стих можно приписать просто к Грешнику среднего класса, так сказать. Там еще есть точка возврата.
Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:07:43 | Сообщение # 8
Рассказ
Quote (Минотавр)
Да, ничто не забывается. Но меняется...Я говорю не об конченом уроде. Ведь этот стих можно приписать просто к Грешнику среднего класса, так сказать. Там еще есть точка возврата.
Я именно о так называемом "уроде конченном" и говорю. Возврата оттуда нет. Есть только один путь. Для остальных это звучит как предостережение.
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:16:07 | Сообщение # 9
Повесть
Дипломат, для остальных это звучит как стих ))) Который нужно выпрямлять ! Лишь умные прислушаются . Я про то, что на сайте за мысль-то оценят. У нас тут люди и без того очень умные. А вот другие...кхм... Знаешь, как я себе представляю человечество в едином образе ? Скажу без цинизма : абориген с красным лбом и разбитым носом . Как бы вы подумали : от чего ? От его граблей, на которые он как тупорылое существо наступает раз за разом . Но, это, как говорится, цена прогресса и ума . Не все поймут, что ты писал именно о таком гаде. Значит, в аннотации напиши, о ком ты пишешь : Убийца, маньяк. Ведь все мы грешны, в кого пальцем не ткни !
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 10.05.2011, 22:17:07
Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:20:29 | Сообщение # 11
Рассказ
Quote (Минотавр)
Скажу без цинизма : абориген с красным лбом и разбитым носом . Как бы вы подумали : от чего ? От его граблей, на которые он как тупорылое существо наступает раз за разом . Но, это, как говорится, цена прогресса и ума . Не все поймут, что ты писал именно о таком гаде. Значит, в аннотации напиши, о ком ты пишешь : Убийца, маньяк. Ведь все мы грешны, в кого пальцем не ткни !
Учту. Оригинальное представление о людях. Кроме быдла полно нормальных людей. Интеллигентнейших и разумных.