[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Амур  
Выбор.
МинотаврДата: Вторник, 10.05.2011, 22:27:49 | Сообщение # 16
Повесть
Статус: Offline
НО ! Я советую соблюдать кол-во слогов. Сказал бы про ударения, да сам плохо понимаю в этом. Но когда какой-нибудь хорей 4-х стопный звучит красиво.
А вот пример : тУча мглОю нЕбо крОет.... А . С . Пушкин. Я в конечном счете не разобрался, почему :
"Горные вершины..." (3-стопный Х.; М. Ю. Лермонтов), "Выхожу один я на дорогу..." (5-стопный; Лермонтов), "Нет на свете мук сильнее муки слова..." (6-стопный: С. Я. Надсон )
Может , мне кто-нибудь подскажет, как вообще можно понять и определить, где 3, 5, 6 стопные хореи и ямбы ?

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеНО ! Я советую соблюдать кол-во слогов. Сказал бы про ударения, да сам плохо понимаю в этом. Но когда какой-нибудь хорей 4-х стопный звучит красиво.
А вот пример : тУча мглОю нЕбо крОет.... А . С . Пушкин. Я в конечном счете не разобрался, почему :
"Горные вершины..." (3-стопный Х.; М. Ю. Лермонтов), "Выхожу один я на дорогу..." (5-стопный; Лермонтов), "Нет на свете мук сильнее муки слова..." (6-стопный: С. Я. Надсон )
Может , мне кто-нибудь подскажет, как вообще можно понять и определить, где 3, 5, 6 стопные хореи и ямбы ?

Автор - Минотавр
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:27:49
ДипломатДата: Вторник, 10.05.2011, 22:28:56 | Сообщение # 17
Рассказ
Quote (Минотавр)
Звучит, как приговор. Мелодию стиха я слабо вижу.

Это и есть приговор слабым духом. Тем, кто не способен преодолевать трудности. немного раскрыл тему одной из песен ДДТ.

Мельничук Дмитрий Юрьевич.
vkontakte.ru/id87412923
Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.

Звучит, как приговор. Мелодию стиха я слабо вижу.

Это и есть приговор слабым духом. Тем, кто не способен преодолевать трудности. немного раскрыл тему одной из песен ДДТ.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:28:56
ДипломатДата: Вторник, 10.05.2011, 22:30:32 | Сообщение # 18
Рассказ
Quote (Минотавр)
НО ! Я советую соблюдать кол-во слогов. Сказал бы про ударения, да сам плохо понимаю в этом. Но когда какой-нибудь хорей 4-х стопный звучит красиво.

Здесь вообще не все ясно. Дело в том, что до Пушкина вряд ли размеры стиха как-то называли.

vkontakte.ru/id87412923

Здесь вообще не все ясно. Дело в том, что до Пушкина вряд ли размеры стиха как-то называли.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:30:32
МинотаврДата: Вторник, 10.05.2011, 22:35:31 | Сообщение # 19
Повесть
Дипломат, погоди мне спасибо говорить ! Мне аж неловко smile Я просто сам тютя в этом. Тока-тока начал ковыряться. Подожди таких товарищей, как Болдырев Сергей, или наш новый участник, неповторимый fada1101. smile Но помни : Ничто не идеально wink

Добавлено (10.05.2011, 22:35)
---------------------------------------------

Quote (Дипломат)
Дело в том, что до Пушкина вряд ли размеры стиха как-то называли.

Какая разница ? Пример полностью соблюден размером ! И всё равно, были они в 19 веке, эти размеры в , знал ли их в Лицо Пушкин... а ? Не проще ли попытаться понять ? Но хочу заметить ! Что большой толчок в развитии культуры и поэзии произошел в Росии в 18 веке, который, кстати, и сформировал век бытия 19-го(в сфере Поэзии и культуры, да и не тока)... Так что кто знает...Разве что ТихоновБосс, ведь он у нас историк )))

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 10.05.2011, 22:36:40

СообщениеДипломат, погоди мне спасибо говорить ! Мне аж неловко smile Я просто сам тютя в этом. Тока-тока начал ковыряться. Подожди таких товарищей, как Болдырев Сергей, или наш новый участник, неповторимый fada1101. smile Но помни : Ничто не идеально wink

Добавлено (10.05.2011, 22:35)

Quote (Дипломат)
Дело в том, что до Пушкина вряд ли размеры стиха как-то называли.

Какая разница ? Пример полностью соблюден размером ! И всё равно, были они в 19 веке, эти размеры в , знал ли их в Лицо Пушкин... а ? Не проще ли попытаться понять ? Но хочу заметить ! Что большой толчок в развитии культуры и поэзии произошел в Росии в 18 веке, который, кстати, и сформировал век бытия 19-го(в сфере Поэзии и культуры, да и не тока)... Так что кто знает...Разве что ТихоновБосс, ведь он у нас историк )))

Автор - Минотавр
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:35:31
ДипломатДата: Вторник, 10.05.2011, 22:39:02 | Сообщение # 20
Рассказ
Отличная идея! У него и спрошу. Я не шучу.
А исправление повторов и поддержание нужного количества гласных -то же работа.
Я выложил сырой текст. Абсолютный "свежак". Так что ляпы там были.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеОтличная идея! У него и спрошу. Я не шучу.
А исправление повторов и поддержание нужного количества гласных -то же работа.
Я выложил сырой текст. Абсолютный "свежак". Так что ляпы там были.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:39:02
МинотаврДата: Вторник, 10.05.2011, 22:47:32 | Сообщение # 21
Повесть
Quote (Дипломат)
то же работа.

Ты про чью работу ? Свою ? Если мою - то всегда пожалуйста.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

то же работа.

Ты про чью работу ? Свою ? Если мою - то всегда пожалуйста.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:47:32
BoldyrevsergeyДата: Среда, 11.05.2011, 07:38:48 | Сообщение # 22
Генератор идей
А вы действительно желаете разобраться? Для начала вы должны усвоить что есть 2 -ямб, хорей и 3 сложные размеры- Дактиль,амфибрахий,анапест. 4 не беру в рассмотрение. Для начала надо прочитать и понять закономерность ударения.
тУча мглОю
нЕбо крОет. Через один,значит 2 сложные. Ударение на 1,3,5 слог,значит хорей сколько ударных? 4 значит 4 стопы. 4 стопный хорей. Одна стопа состоит из одного первого ударного и одного безударного. Лучше на конкретных примерах. Минотавр,ты часто даешь критику,попробуй и не бойся ошибиться,а я помогу. Если стесняешься можно через личку для начала. Удачи

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеА вы действительно желаете разобраться? Для начала вы должны усвоить что есть 2 -ямб, хорей и 3 сложные размеры- Дактиль,амфибрахий,анапест. 4 не беру в рассмотрение. Для начала надо прочитать и понять закономерность ударения.
тУча мглОю
нЕбо крОет. Через один,значит 2 сложные. Ударение на 1,3,5 слог,значит хорей сколько ударных? 4 значит 4 стопы. 4 стопный хорей. Одна стопа состоит из одного первого ударного и одного безударного. Лучше на конкретных примерах. Минотавр,ты часто даешь критику,попробуй и не бойся ошибиться,а я помогу. Если стесняешься можно через личку для начала. Удачи

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 11.05.2011 в 07:38:48
ДипломатДата: Среда, 11.05.2011, 07:38:58 | Сообщение # 23
Рассказ
Минотавр, твою. Кто мне на длину строк указал? Ты. Я же про это просто забыл.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеМинотавр, твою. Кто мне на длину строк указал? Ты. Я же про это просто забыл.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 11.05.2011 в 07:38:58
МинотаврДата: Среда, 11.05.2011, 14:40:47 | Сообщение # 24
Повесть
Quote (Boldyrevsergey)
2 -ямб, хорей и 3 сложные размеры- Дактиль,амфибрахий,анапест

Это я знаю давно.
Quote (Boldyrevsergey)
Если стесняешься можно через личку для начала. Удачи

smile Попробуем подойти к проблеме с разных сторон. А к кому в личку ? Автору или тебе ?
Quote (Boldyrevsergey)
Ударение на 1,3,5 сло

а может еще на 7 слог ? .
Хорей называют стопой , по-моему... ???
Дипломат, smile Рад, что сумел хоть как-то помочь.

Добавлено (11.05.2011, 14:36)

Quote (Boldyrevsergey)
Через один,значит 2 сложные. Ударение на 1,3,5 слог,значит хорей сколько ударных? 4 значит 4 стопы. 4 стопный хорей.

Слушай, я кажись понял ! Надо же ! Чудо какое ! Спасибо Тебе , Болдырев Сегрей За оказанную помощь Отечеству ))) В ближайшее время Ты будешь награжден орденом за заслуги перед Отечеством clap egypt dwarf first showoff up wizard

Добавлено (11.05.2011, 14:40)

Quote (Boldyrevsergey)
А вы действительно желаете разобраться?

Конечно !

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 11.05.2011, 14:37:29

2 -ямб, хорей и 3 сложные размеры- Дактиль,амфибрахий,анапест

Это я знаю давно.
Quote (Boldyrevsergey)
Если стесняешься можно через личку для начала. Удачи

smile Попробуем подойти к проблеме с разных сторон. А к кому в личку ? Автору или тебе ?
Quote (Boldyrevsergey)
Ударение на 1,3,5 сло

а может еще на 7 слог ? .
Хорей называют стопой , по-моему... ???
Дипломат, smile Рад, что сумел хоть как-то помочь.

Добавлено (11.05.2011, 14:36)

Quote (Boldyrevsergey)
Через один,значит 2 сложные. Ударение на 1,3,5 слог,значит хорей сколько ударных? 4 значит 4 стопы. 4 стопный хорей.

Слушай, я кажись понял ! Надо же ! Чудо какое ! Спасибо Тебе , Болдырев Сегрей За оказанную помощь Отечеству ))) В ближайшее время Ты будешь награжден орденом за заслуги перед Отечеством clap egypt dwarf first showoff up wizard

Добавлено (11.05.2011, 14:40)

Quote (Boldyrevsergey)
А вы действительно желаете разобраться?

Конечно !

Автор - Минотавр
Дата добавления - 11.05.2011 в 14:40:47
BoldyrevsergeyДата: Среда, 11.05.2011, 14:51:33 | Сообщение # 25
Генератор идей
Автору писать смысла нет. Бери любой стих, лучше новый. Смотри как ставятся ударения, определи размер, определи количество стоп. А уже потом будем пробовать найти и Метр.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеАвтору писать смысла нет. Бери любой стих, лучше новый. Смотри как ставятся ударения, определи размер, определи количество стоп. А уже потом будем пробовать найти и Метр.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 11.05.2011 в 14:51:33
МинотаврДата: Среда, 11.05.2011, 14:59:46 | Сообщение # 26
Повесть
Quote (Boldyrevsergey)
уже потом будем пробовать найти и Метр.

Вселяет энтузиазм !

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

уже потом будем пробовать найти и Метр.

Вселяет энтузиазм !

Автор - Минотавр
Дата добавления - 11.05.2011 в 14:59:46
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz