[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Слёзы Фемиды
BZXДата: Понедельник, 24.01.2011, 05:15:08 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Вторая попытка. На этот раз выкладываю файл с прологом. Как я уже сообщал, это завершённое произведение, в данный момент оно проходит редакцию. Если пролог кого-то заинтересует, просьба отписаться - выложу продолжение. Желаю приятного чтения.

1)Пролог.
2)1-ый и 2-ой фрагменты.
3)Продолжение 2-ого фрагмента и 3-ий фрагмент
4)4-ый фрагмент
5)Продолжение четвёртого фрагмента

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал BZX - Понедельник, 31.01.2011, 16:13:34

СообщениеВторая попытка. На этот раз выкладываю файл с прологом. Как я уже сообщал, это завершённое произведение, в данный момент оно проходит редакцию. Если пролог кого-то заинтересует, просьба отписаться - выложу продолжение. Желаю приятного чтения.

1)Пролог.
2)1-ый и 2-ой фрагменты.
3)Продолжение 2-ого фрагмента и 3-ий фрагмент
4)4-ый фрагмент
5)Продолжение четвёртого фрагмента

Автор - BZX
Дата добавления - 24.01.2011 в 05:15:08
FoxДата: Четверг, 27.01.2011, 17:36:58 | Сообщение # 2

Привет! Вот прочёл твой детектив, интересно, но мало... жаль что так мало. Давай больше выкладывай! Остальное тут:

Грубость говоришь? Это хошо, значит ты уже перерос тот возраст когда хочется писать только про "мочилова", "крутых рэмбов", "классные пушки" итд. В общем что меня удивило в задумке, так это то что это детектив!!! Молотковский! Надеюсь дальше будут головоломки? Тайны? Странности? Если да, то замечательно!!! Я бы с удовольствием почитал всё! smile

Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 28.01.2011, 12:53:12

СообщениеПривет! Вот прочёл твой детектив, интересно, но мало... жаль что так мало. Давай больше выкладывай! Остальное тут:

Грубость говоришь? Это хошо, значит ты уже перерос тот возраст когда хочется писать только про "мочилова", "крутых рэмбов", "классные пушки" итд. В общем что меня удивило в задумке, так это то что это детектив!!! Молотковский! Надеюсь дальше будут головоломки? Тайны? Странности? Если да, то замечательно!!! Я бы с удовольствием почитал всё! smile

Автор - Fox
Дата добавления - 27.01.2011 в 17:36:58
Дмитрий_ЧеканДата: Пятница, 28.01.2011, 14:07:14 | Сообщение # 3
Рассказ
К прологу претензий нет.
По 1-ому и 2-ому фрагменту в прикреплённом файле.
А вообще интересно. Надеюсь лихо завернёте сюжет, очень уж мало сейчас действительно качественных детективов.
Завтра разберу остальное.

СообщениеК прологу претензий нет.
По 1-ому и 2-ому фрагменту в прикреплённом файле.
А вообще интересно. Надеюсь лихо завернёте сюжет, очень уж мало сейчас действительно качественных детективов.
Завтра разберу остальное.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 28.01.2011 в 14:07:14
Дмитрий_ЧеканДата: Вторник, 01.02.2011, 10:48:58 | Сообщение # 4
Рассказ
Продолжаем:

СообщениеПродолжаем:

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 01.02.2011 в 10:48:58
BZXДата: Четверг, 03.02.2011, 10:54:58 | Сообщение # 5
Буква
Грубость говоришь? Это хошо, значит ты уже перерос тот возраст когда хочется писать только про "мочилова", "крутых рэмбов", "классные пушки" итд. В общем что меня удивило в задумке, так это то что это детектив!!! Молотковский! Надеюсь дальше будут головоломки? Тайны? Странности? Если да, то замечательно!!! Я бы с удовольствием почитал всё!

Головоломок, тайн и странностей здесь будет предостаточно. Это ведь мистический детектив)
Добавил 5 и 6-ой фрагменты.

Сообщение отредактировал BZX - Четверг, 03.02.2011, 11:01:18

Грубость говоришь? Это хошо, значит ты уже перерос тот возраст когда хочется писать только про "мочилова", "крутых рэмбов", "классные пушки" итд. В общем что меня удивило в задумке, так это то что это детектив!!! Молотковский! Надеюсь дальше будут головоломки? Тайны? Странности? Если да, то замечательно!!! Я бы с удовольствием почитал всё!

Головоломок, тайн и странностей здесь будет предостаточно. Это ведь мистический детектив)
Добавил 5 и 6-ой фрагменты.

Автор - BZX
Дата добавления - 03.02.2011 в 10:54:58
BZXДата: Суббота, 05.02.2011, 16:39:38 | Сообщение # 6
Буква
7-ой фрагмент. последний в первой главе.

Сообщение7-ой фрагмент. последний в первой главе.

Автор - BZX
Дата добавления - 05.02.2011 в 16:39:38
Дмитрий_ЧеканДата: Суббота, 19.02.2011, 15:33:17 | Сообщение # 7
Рассказ
Продолжаю разбор.

СообщениеПродолжаю разбор.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 19.02.2011 в 15:33:17
BZXДата: Пятница, 25.02.2011, 09:44:48 | Сообщение # 8
Буква
Дмитрий_Чекан, спасибо за разбор, некоторые (пускай и мелочи) очень пригодились.

Вторая глава. Первый фрагмент.

СообщениеДмитрий_Чекан, спасибо за разбор, некоторые (пускай и мелочи) очень пригодились.

Вторая глава. Первый фрагмент.

Автор - BZX
Дата добавления - 25.02.2011 в 09:44:48
БасяДата: Вторник, 01.03.2011, 14:20:28 | Сообщение # 9
Буква
Ну и мои пять копеек.
Есть книги, которые читаются "на одном дыхании", а есть те в которые надо "вчитаться". К моему большому сожалению "Слезы Фемиды" относятся как раз к тем, в чтение которых надо втягиваться. Данное произведение напоминает мне книги Фрэнсиса Вилсона ("Апостол зла", "замок"). Это одни из моих самых любимых книг, я часто их перечитываю. Но...начинаю читать всегда не с начала, а с "интересного". Здесь тоже самое. В прологе интересны только 2 предложения. Они интригуют, хочется узнать что будет дальше. А дальше...
В общем, я смогла дочитать только первую главу. Может быть дальше будет интереснее?

Корону на ночь не снимаю. Не мешает.

СообщениеНу и мои пять копеек.
Есть книги, которые читаются "на одном дыхании", а есть те в которые надо "вчитаться". К моему большому сожалению "Слезы Фемиды" относятся как раз к тем, в чтение которых надо втягиваться. Данное произведение напоминает мне книги Фрэнсиса Вилсона ("Апостол зла", "замок"). Это одни из моих самых любимых книг, я часто их перечитываю. Но...начинаю читать всегда не с начала, а с "интересного". Здесь тоже самое. В прологе интересны только 2 предложения. Они интригуют, хочется узнать что будет дальше. А дальше...
В общем, я смогла дочитать только первую главу. Может быть дальше будет интереснее?

Автор - Бася
Дата добавления - 01.03.2011 в 14:20:28
G_VerlorenДата: Вторник, 01.03.2011, 22:50:54 | Сообщение # 10
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
прочитав все, что было выложено в 1 сообщении задал себе вопрос: "и что?"
вся суть дальше?

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщениепрочитав все, что было выложено в 1 сообщении задал себе вопрос: "и что?"
вся суть дальше?

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 01.03.2011 в 22:50:54
BZXДата: Среда, 02.03.2011, 11:51:19 | Сообщение # 11
Буква
Бася, если вам интересно именно развитие сюжета, то да - оно будет происходить дальше) Завязка начинается во второй главе.

G_Verloren, к сожалению, лимит на добавление файлов в первом сообщении мной был исчерпан, поэтому остальные фрагменты идут в дургих сообщениях. Если вам интересно, могу отправить всё произведение целиком. Насчёт сути - как уже было сказано выше, сюжет развивается по ходу произведения. Я понимаю, что вкусы читателей разные (одни мои читатели говорили, что начало немного затянуто, другие же наоброт были довольны, что я больше уделяю внимание персонажам), но пишу я всё-таки так, как интересно мне самому. Могу сказать, что сюжет в этом произведение стоит на втором плане, но что главное, а что нет, решает, конечно же, сам читатель.

СообщениеБася, если вам интересно именно развитие сюжета, то да - оно будет происходить дальше) Завязка начинается во второй главе.

G_Verloren, к сожалению, лимит на добавление файлов в первом сообщении мной был исчерпан, поэтому остальные фрагменты идут в дургих сообщениях. Если вам интересно, могу отправить всё произведение целиком. Насчёт сути - как уже было сказано выше, сюжет развивается по ходу произведения. Я понимаю, что вкусы читателей разные (одни мои читатели говорили, что начало немного затянуто, другие же наоброт были довольны, что я больше уделяю внимание персонажам), но пишу я всё-таки так, как интересно мне самому. Могу сказать, что сюжет в этом произведение стоит на втором плане, но что главное, а что нет, решает, конечно же, сам читатель.

Автор - BZX
Дата добавления - 02.03.2011 в 11:51:19
G_VerlorenДата: Среда, 02.03.2011, 12:42:51 | Сообщение # 12
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
BZX, понятно, без обид, но такой жанр не особо люблю, поэтому оценивать не буду, ага.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеBZX, понятно, без обид, но такой жанр не особо люблю, поэтому оценивать не буду, ага.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 02.03.2011 в 12:42:51
БасяДата: Среда, 02.03.2011, 22:06:11 | Сообщение # 13
Буква
BZX, я являюсь большим поклонником заявленного Вами жанра, а именно мистического детектива. Особенностью произведений данной тематики является как раз вторичность сюжета, поэтому именно он то меня и не интересует. Но книга должна интриговать с первых строчек, читателю должно стать так интересно, чтобы он простил автору все. Меня, как читателя, больше интересует мистическая "сторона вопроса", и именно ее нет ни в прологе, ни в первой главе. Нет даже намека на нее (ну по крайней мере я этого не увидела). Есть достаточно интересная книга "Суеверный", автор Роберт Стайн. Там мистика только в последних главах, но зато как интересно написан пролог! После его прочтения хочется читать дальше, несмотря на то как это дальше написано.

СообщениеBZX, я являюсь большим поклонником заявленного Вами жанра, а именно мистического детектива. Особенностью произведений данной тематики является как раз вторичность сюжета, поэтому именно он то меня и не интересует. Но книга должна интриговать с первых строчек, читателю должно стать так интересно, чтобы он простил автору все. Меня, как читателя, больше интересует мистическая "сторона вопроса", и именно ее нет ни в прологе, ни в первой главе. Нет даже намека на нее (ну по крайней мере я этого не увидела). Есть достаточно интересная книга "Суеверный", автор Роберт Стайн. Там мистика только в последних главах, но зато как интересно написан пролог! После его прочтения хочется читать дальше, несмотря на то как это дальше написано.

Автор - Бася
Дата добавления - 02.03.2011 в 22:06:11
BZXДата: Четверг, 03.03.2011, 05:36:11 | Сообщение # 14
Буква
Бася, мистика начинается лишь под конец первой главы (момент с картинами). Стоит сделать оговорку: она является составляющей сюжета, а он как я уже писал, на втором плане. Однако по мнению большиснтва моих чителей мистики в произведении достаточно (некоторые даже считают, что я с ней малость переборщил). Лично я считаю, что мистика в нём занимает пускай небольшое, но значительное место. Однако ощутить её можно не с самого начала, а со второй главы, когда начинается знакомство с новым персонажем и происходит завязка.

Выложу продолжение.

Продолжение 1-ого фрагмента 2-ой главы + 2-ой фрагмент.

СообщениеБася, мистика начинается лишь под конец первой главы (момент с картинами). Стоит сделать оговорку: она является составляющей сюжета, а он как я уже писал, на втором плане. Однако по мнению большиснтва моих чителей мистики в произведении достаточно (некоторые даже считают, что я с ней малость переборщил). Лично я считаю, что мистика в нём занимает пускай небольшое, но значительное место. Однако ощутить её можно не с самого начала, а со второй главы, когда начинается знакомство с новым персонажем и происходит завязка.

Выложу продолжение.

Продолжение 1-ого фрагмента 2-ой главы + 2-ой фрагмент.

Автор - BZX
Дата добавления - 03.03.2011 в 05:36:11
БасяДата: Вторник, 08.03.2011, 22:29:23 | Сообщение # 15
Буква
BZX, прочитала все, что Вы выложили (уж очень Вы свое произведение нахваливали biggrin ). По итогам этого мероприятия у меня появились некоторые вопросы и замечания. Во-первых, что Вы понимаете под мистикой? Я никакой мистики не увидела ни в конце первой главы, ни в начале второй. Во-вторых, Вы считаете своих читателей идиотами? Почему Вы все "разжевываете", все объясняете? Боитесь что читатель сам не поймет? В-третьих, в чем состоит основная идея вашего произведения? На этом вопросы не заканчиваются но начинаются замечания.
1. Мистики здесь нет. Она не может входить в сюжет, это атмосфера произведения. Почитайте мастеров мистического рассказа или романов и Вы поймете что я имею ввиду.
2. Это не детектив. Существуют определенные требования к произведению в данном жанре. У Вас не выполняется ни одно из них. Или вы искренне считаете, что наличие хотябы одного полицейского автоматически превращает рассказ в детектив?
3. Ваше произведение не является цельным - это просто набор штампов, причем штампов из Голливудских фильмов. Это специально сделано?
В общем, при прочтении складывается впечатление что читаешь сценарий плохого Голливудского фильма. Все герои "плоские", не интересные, клоны любого Голливудского полицейского. Все описания даны так подробно, что места для фантазии не остается (а как же атмосфера, да еще и мистическая?)
Поспорим?

СообщениеBZX, прочитала все, что Вы выложили (уж очень Вы свое произведение нахваливали biggrin ). По итогам этого мероприятия у меня появились некоторые вопросы и замечания. Во-первых, что Вы понимаете под мистикой? Я никакой мистики не увидела ни в конце первой главы, ни в начале второй. Во-вторых, Вы считаете своих читателей идиотами? Почему Вы все "разжевываете", все объясняете? Боитесь что читатель сам не поймет? В-третьих, в чем состоит основная идея вашего произведения? На этом вопросы не заканчиваются но начинаются замечания.
1. Мистики здесь нет. Она не может входить в сюжет, это атмосфера произведения. Почитайте мастеров мистического рассказа или романов и Вы поймете что я имею ввиду.
2. Это не детектив. Существуют определенные требования к произведению в данном жанре. У Вас не выполняется ни одно из них. Или вы искренне считаете, что наличие хотябы одного полицейского автоматически превращает рассказ в детектив?
3. Ваше произведение не является цельным - это просто набор штампов, причем штампов из Голливудских фильмов. Это специально сделано?
В общем, при прочтении складывается впечатление что читаешь сценарий плохого Голливудского фильма. Все герои "плоские", не интересные, клоны любого Голливудского полицейского. Все описания даны так подробно, что места для фантазии не остается (а как же атмосфера, да еще и мистическая?)
Поспорим?

Автор - Бася
Дата добавления - 08.03.2011 в 22:29:23
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz