Бася, у вас резкая критика, это хорошо) Даже не знаю, как вам сказать. Мне много разных отвывов говорили по этому проивзедению. Я согласен, что штампов хватает, не могу ответить почему начало именно такое. Наверное, так я хотел начать (давно уже писал, не помню). Насчёт мистики, повторю, что многие мне жаловались, что её много.
Один суровый парень написал недавно:
Ище момент - John Fog,не здорово ли ты напускаешь таинственности?
Не соглашусь, что персонажи плоские. Я в них многое вложил. Правда увидеть это можно только по мере прочтения произведения, что, безусловно, минус. Не думаю, что они плоские раз того же Картера нещадно критикуют и как только ни матерят.
Насчёт разжёвываний. По мере написания текста я столкнулся с отзывами типа "это не понятно, то не понятно". Причём от читателей разных возрастов. Пришлось искать выход.
Ваше мнение мне ясно. И я против него ничего не имею. Просто за годы уже столько разных мнений было, что я понял - одному не понравится то, другому это, а третьему не понравится начало, зато развязка обрадует. Но кое-что от вашего мнения я учёл, за что большое спасибо)