[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Сталкер. Остриё копья.
LesnikДата: Пятница, 24.07.2009, 09:46:04 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Прошу вас, уважаемые читатели, обратить внимание на это скромное, но довольно интересное произведение, которое успели похвалить на паре лит-сталкерских сайтов. Не знаю, понравится ли вам, но жаловаться вы точно не будете. А если будете - милости просим - оставляйте комментарии. Очень хочется узнать мнение строгой публики.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Lesnik - Вторник, 28.07.2009, 00:15:22

СообщениеПрошу вас, уважаемые читатели, обратить внимание на это скромное, но довольно интересное произведение, которое успели похвалить на паре лит-сталкерских сайтов. Не знаю, понравится ли вам, но жаловаться вы точно не будете. А если будете - милости просим - оставляйте комментарии. Очень хочется узнать мнение строгой публики.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 24.07.2009 в 09:46:04
LesnikДата: Пятница, 24.07.2009, 09:46:44 | Сообщение # 2
Лесник с бомбой
Спасибо за столь обстоятельную рецензию, но всё это мелкие ляпы и недосмотры, которые всё равно исправляются мной после написания произведения. Уверяю Вас, такие ошибки в процессе работы бывают у каждого автора. Сделаны они не по незнанию. Единственное, с чем могу не согласиться - "Винтарь" - вполне устоявшееся название Винтовки Снайперской Специальной "Винторез". Я видел его в паре книг (не по Сталкеру) и в игре "Чистое небо". И, если Вы не обидитесь, до я хотел бы получить общий отзыв о моём произведении. Как читается, в порядке ли сюжет? Как никак - моё первое произведение в тематике "Сталкера".
Спасибо за труд!

Сообщение отредактировал Lesnik - Пятница, 24.07.2009, 09:40:12

СообщениеСпасибо за столь обстоятельную рецензию, но всё это мелкие ляпы и недосмотры, которые всё равно исправляются мной после написания произведения. Уверяю Вас, такие ошибки в процессе работы бывают у каждого автора. Сделаны они не по незнанию. Единственное, с чем могу не согласиться - "Винтарь" - вполне устоявшееся название Винтовки Снайперской Специальной "Винторез". Я видел его в паре книг (не по Сталкеру) и в игре "Чистое небо". И, если Вы не обидитесь, до я хотел бы получить общий отзыв о моём произведении. Как читается, в порядке ли сюжет? Как никак - моё первое произведение в тематике "Сталкера".
Спасибо за труд!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 24.07.2009 в 09:46:44
ssereysДата: Пятница, 24.07.2009, 09:46:54 | Сообщение # 3
Повесть
Прочитал. Нормально читается произведение. Сюжет есть, он четко просматривается, логически увязан. Стиль неплохой, читается в общем легко, описания событий и окружающей обстановки образные. Но, на мой вкус, многовато сложных(сложно подчиненных) предложений, в которых смысл неоднозначный - то ли это имелось в виду, то ли что-то еще....
Если предложенный к прочтению вариант не окончательный, то почему? Тема-то называется "Готовые работы на оценку\критику\разбор"? Зачем же торопиться и выкладывать не совсем отредактированный текст? Для рабочих вариантов и тема есть соответствующая. То, на что указал Дефайт, и другие подобные "ляпы"(то есть смысловые ошибки), действительно есть, и удовольствие от прочтения они существено снижают. И потом запятые - они в данном рассказе довольно часто либо отсутствуют, либо стоят не на своем месте. Конечно, авторский стиль - дело личное, но знаете, как в одном мультфильме было предложено ГГ написать свой приговор - "казнить нельзя помиловать". Вот и тут такая диллемма со смыслом возникает иногда.
Что касается "Винтарь" - вопрос спорный. В игре ЧН, насколько я помню, употребляется применительно к ВСС именно "Винторез". Винтарем в армии(в реально существующих частях, я имею в виду), так довольно часто называют вообще снайперские винтовки, и слово "Винтерь" является не официальным названием, а жаргонным словцом. Так что, я думаю, каждый автор имеет право использоватль такие вот жаргонизмы как ему угодно. Я, кстати, в одном из своих рассказов тоже использовал слово "винтарь", и несколько пользователей отметили, что это название устойчиво ассоциируется с "винторезом", то есть ВСС - винтовкой снайперской специальной, имеющей встроенный глушитель, поэтому описание "громкого и гулкого звука "выстрела из винтаря ими было воспринято именно как ляп.
Все же, в литературе по миру Сталкер вполне, на мой взгляд, допустимы некоторые отступления от наименований и обозначений оружия, использованых в игре. Ведь почти никто не пишет про пистолеты "Марта" - звучит странновато, хотя в игре такие есть.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение отредактировал ssereys - Пятница, 24.07.2009, 10:19:55

СообщениеПрочитал. Нормально читается произведение. Сюжет есть, он четко просматривается, логически увязан. Стиль неплохой, читается в общем легко, описания событий и окружающей обстановки образные. Но, на мой вкус, многовато сложных(сложно подчиненных) предложений, в которых смысл неоднозначный - то ли это имелось в виду, то ли что-то еще....
Если предложенный к прочтению вариант не окончательный, то почему? Тема-то называется "Готовые работы на оценку\критику\разбор"? Зачем же торопиться и выкладывать не совсем отредактированный текст? Для рабочих вариантов и тема есть соответствующая. То, на что указал Дефайт, и другие подобные "ляпы"(то есть смысловые ошибки), действительно есть, и удовольствие от прочтения они существено снижают. И потом запятые - они в данном рассказе довольно часто либо отсутствуют, либо стоят не на своем месте. Конечно, авторский стиль - дело личное, но знаете, как в одном мультфильме было предложено ГГ написать свой приговор - "казнить нельзя помиловать". Вот и тут такая диллемма со смыслом возникает иногда.
Что касается "Винтарь" - вопрос спорный. В игре ЧН, насколько я помню, употребляется применительно к ВСС именно "Винторез". Винтарем в армии(в реально существующих частях, я имею в виду), так довольно часто называют вообще снайперские винтовки, и слово "Винтерь" является не официальным названием, а жаргонным словцом. Так что, я думаю, каждый автор имеет право использоватль такие вот жаргонизмы как ему угодно. Я, кстати, в одном из своих рассказов тоже использовал слово "винтарь", и несколько пользователей отметили, что это название устойчиво ассоциируется с "винторезом", то есть ВСС - винтовкой снайперской специальной, имеющей встроенный глушитель, поэтому описание "громкого и гулкого звука "выстрела из винтаря ими было воспринято именно как ляп.
Все же, в литературе по миру Сталкер вполне, на мой взгляд, допустимы некоторые отступления от наименований и обозначений оружия, использованых в игре. Ведь почти никто не пишет про пистолеты "Марта" - звучит странновато, хотя в игре такие есть.

Автор - ssereys
Дата добавления - 24.07.2009 в 09:46:54
rusDiverДата: Пятница, 24.07.2009, 09:47:24 | Сообщение # 4
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
раз уж началось обсуждение здесь и я вам отпишусь тоже здесь. Вы хотели общий отзыв. Вот он:

Рассказ очень интерессный, но множество моментов меня смущают.
Первое: Это отсутвие описаний артефактов введенных вами.
Второе: Слишком много грамматически неверных предложений. Но это мелочь, легко исправляемая.
Третье: Много мелких сюжетных несостыковок.

Ваш стиль очень напоминает Ореховский. Манера написания, в ту же степь. Пишите дальше но перед этим исправьте ВСЕ пробелы того рода что я вам указал в прикрепленном файле...

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Сообщение отредактировал rusDiver - Пятница, 24.07.2009, 23:09:32

Сообщениераз уж началось обсуждение здесь и я вам отпишусь тоже здесь. Вы хотели общий отзыв. Вот он:

Рассказ очень интерессный, но множество моментов меня смущают.
Первое: Это отсутвие описаний артефактов введенных вами.
Второе: Слишком много грамматически неверных предложений. Но это мелочь, легко исправляемая.
Третье: Много мелких сюжетных несостыковок.

Ваш стиль очень напоминает Ореховский. Манера написания, в ту же степь. Пишите дальше но перед этим исправьте ВСЕ пробелы того рода что я вам указал в прикрепленном файле...

Автор - rusDiver
Дата добавления - 24.07.2009 в 09:47:24
СерегаДата: Суббота, 25.07.2009, 20:48:23 | Сообщение # 5

Скажу сразу, Евгений, ты молодец. Читать я начал твой рассказ как и обещал с ручкой, чтобы вставлять глумительно-едкие замечания (без которых не умею критиковать), но потом увлекся и забыл про сие действо. Отметил в прилагаемом файле только то, что прибор для письма дернулся и отметил сам - повторения, похожезвучные слова и мелкие ляпы. Скажу сразу, мне понравилось, хотя читать я начал с пристрастием. Я вообще последнее время злой на всех вокруг, потому что приходится и за начальника службу тащить, постоянно кого-то на место ставить и показывать как надо работать. Но это так, оступление.
Мне понравилось, как описано и что описано. Сюжет для Зоны вполне обыденный, не рассказывает про суперсолдат, и это хорошо. Они надоели. Они были у первых и их вполне хватит. Твой герой просто везучий сукин сын и этим все объясняется. Местами книга даже напомнила мне атмосферность "Пикника на обочине", а этого я не встречал даже ни у одного из авторов оф. серии! НИ У ОДНОГО! Возможно, из-за того, что твои сталкеры мешки с хабаром сбывают не в Зоне,а в баре за террриторией. У тебя это описано нормально.
Порадовала придумка кочевников. Напомнила сразу всадников Силлова и чудо-машину Химика и Пригоршни Новака. Жаль. что накрылась это чудо-бэтээра почти сразу. Про собак описал хорошо, красочно (Серега, ты должен оценить, все занют, к кому я), даже про ученого, который за этот артефакт их даже пирожками начал подчевать. Есть и придирки мелкие, но они там указаны мною , внизу, в файле. Чтобы тут место не занимали. Увидишь, разными цветами и в большом регистре.
Короче, Евгений, продолжай в том же духе. Твой рассказ войдет в сборник "От сайта" в числе первых. Скажи, есть ли он на конкурсе - мне искать сейчас времени нет совсем. Напишешь в личку.
С уважением Пирог "Союз Творцов"

ps - только сейчас прочел комментарий Вовы Савчука (я вообще не люблю читать ничьих комментариев, пока не оставлю свой - чтобы не портить впечатление от прочтения). Меня вообще поражает Вова. Он находит такие ошибки и ляпы, что может позавидовать любой профессиональный корректировщик. Это я говорю серьезно, без всякого стеба и глума. Он лучше "Ворда" укажет на "косяки" и нелепости. Вован, подумай о том, что может тебе лучше в критики податься, а? Вот НЗ прочтешь уже с другой позиции.

СообщениеСкажу сразу, Евгений, ты молодец. Читать я начал твой рассказ как и обещал с ручкой, чтобы вставлять глумительно-едкие замечания (без которых не умею критиковать), но потом увлекся и забыл про сие действо. Отметил в прилагаемом файле только то, что прибор для письма дернулся и отметил сам - повторения, похожезвучные слова и мелкие ляпы. Скажу сразу, мне понравилось, хотя читать я начал с пристрастием. Я вообще последнее время злой на всех вокруг, потому что приходится и за начальника службу тащить, постоянно кого-то на место ставить и показывать как надо работать. Но это так, оступление.
Мне понравилось, как описано и что описано. Сюжет для Зоны вполне обыденный, не рассказывает про суперсолдат, и это хорошо. Они надоели. Они были у первых и их вполне хватит. Твой герой просто везучий сукин сын и этим все объясняется. Местами книга даже напомнила мне атмосферность "Пикника на обочине", а этого я не встречал даже ни у одного из авторов оф. серии! НИ У ОДНОГО! Возможно, из-за того, что твои сталкеры мешки с хабаром сбывают не в Зоне,а в баре за террриторией. У тебя это описано нормально.
Порадовала придумка кочевников. Напомнила сразу всадников Силлова и чудо-машину Химика и Пригоршни Новака. Жаль. что накрылась это чудо-бэтээра почти сразу. Про собак описал хорошо, красочно (Серега, ты должен оценить, все занют, к кому я), даже про ученого, который за этот артефакт их даже пирожками начал подчевать. Есть и придирки мелкие, но они там указаны мною , внизу, в файле. Чтобы тут место не занимали. Увидишь, разными цветами и в большом регистре.
Короче, Евгений, продолжай в том же духе. Твой рассказ войдет в сборник "От сайта" в числе первых. Скажи, есть ли он на конкурсе - мне искать сейчас времени нет совсем. Напишешь в личку.
С уважением Пирог "Союз Творцов"

ps - только сейчас прочел комментарий Вовы Савчука (я вообще не люблю читать ничьих комментариев, пока не оставлю свой - чтобы не портить впечатление от прочтения). Меня вообще поражает Вова. Он находит такие ошибки и ляпы, что может позавидовать любой профессиональный корректировщик. Это я говорю серьезно, без всякого стеба и глума. Он лучше "Ворда" укажет на "косяки" и нелепости. Вован, подумай о том, что может тебе лучше в критики податься, а? Вот НЗ прочтешь уже с другой позиции.

Автор - Серега
Дата добавления - 25.07.2009 в 20:48:23
СерегаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 05:35:07 | Сообщение # 6

Тушканы это страшно. Если их человек триста, то и бронекостюм не поможет - от визга помереть можно. А вот про Сахарова действительно что-то странное. Пердун не мог задушить пацана хотя бы по той причине, что надо в себе переломить очень многое, чтобы поднять руку на человека. Легко убить в оптический прицел или хотя бы просто из пистолета, а зарезать или задушить о-очень далеко не каждый сможет. А если и решиться, то тут тоже есть определенная техника, да и враг не будет как кукла стоять. Уж поверьте.

СообщениеТушканы это страшно. Если их человек триста, то и бронекостюм не поможет - от визга помереть можно. А вот про Сахарова действительно что-то странное. Пердун не мог задушить пацана хотя бы по той причине, что надо в себе переломить очень многое, чтобы поднять руку на человека. Легко убить в оптический прицел или хотя бы просто из пистолета, а зарезать или задушить о-очень далеко не каждый сможет. А если и решиться, то тут тоже есть определенная техника, да и враг не будет как кукла стоять. Уж поверьте.

Автор - Серега
Дата добавления - 26.07.2009 в 05:35:07
LesnikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:02:35 | Сообщение # 7
Лесник с бомбой
Quote (defighte)
есть такая вещь - звукоизоляция. в бронекостюмах высшей степени защиты она точно есть и огого какая.

А кто сказал, что у моих героев такой отличный костюм? Обычная куртка с бронепластинами и разгрузки. Я понимаю, что читатель всегда прав и всегда послушно исправляю ляпы и недочёты, но здесь позвольте автору хоть немного пофантазировать. Если подумать, то во многих фантастических книгах есть ситуации, кажущиеся до абсурда невозможными. Но читатель принимает это.
Насчёт Сахарова - за двадцать лет в Зоне нём могло переломиться очень многое, и неизвестно, что старикан там перенёс. Может, уже убивал. Но, если так нужно, то могу вырезать этот эпизодик.
Всем спасибо за помощь!

есть такая вещь - звукоизоляция. в бронекостюмах высшей степени защиты она точно есть и огого какая.

А кто сказал, что у моих героев такой отличный костюм? Обычная куртка с бронепластинами и разгрузки. Я понимаю, что читатель всегда прав и всегда послушно исправляю ляпы и недочёты, но здесь позвольте автору хоть немного пофантазировать. Если подумать, то во многих фантастических книгах есть ситуации, кажущиеся до абсурда невозможными. Но читатель принимает это.
Насчёт Сахарова - за двадцать лет в Зоне нём могло переломиться очень многое, и неизвестно, что старикан там перенёс. Может, уже убивал. Но, если так нужно, то могу вырезать этот эпизодик.
Всем спасибо за помощь!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 26.07.2009 в 10:02:35
rusDiverДата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:28:32 | Сообщение # 8
Quote (Lesnik)
Ладно, удалим.

слушай Лесник ну вот начинается... Утебя своя голова есть??? тебе отзывы кинули всего два автора и самоучка критик. А ты уже удалять что то собрался... Просто вывеси свой рассказ на паре сталкерских сайтах и посмотри что будет... я поэтому и не сужу о сюжете... мне не понравится, так понравится другим и быть их может множество, намного больше чем недовольных, всем мил не будешь!... А если так рассуждать то от твоего рассказа и названия нормального не останется.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Ладно, удалим.

слушай Лесник ну вот начинается... Утебя своя голова есть??? тебе отзывы кинули всего два автора и самоучка критик. А ты уже удалять что то собрался... Просто вывеси свой рассказ на паре сталкерских сайтах и посмотри что будет... я поэтому и не сужу о сюжете... мне не понравится, так понравится другим и быть их может множество, намного больше чем недовольных, всем мил не будешь!... А если так рассуждать то от твоего рассказа и названия нормального не останется.

Автор - rusDiver
Дата добавления - 26.07.2009 в 11:28:32
СерегаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:20:37 | Сообщение # 9

Quote (defighte)
это мы с Пирогом философствуем
вот за это спасибо, действительно , Вован, ты нормальные слова подобрал.
Так, Lesnik, еще раз послушаешь наш бред с Вовой и кинешся что-то менять в своей книге - получишь бан! Чтобы не слушал всяких типа нас! Ты чего?! Тебе Рус правильно сказал! Его послушай! Мало ли что мы тебе скажем! Мне не понравился Сахаров, но это не значит. что надо его резать из текста! Сделай что-нибудь другое - типа не придушил он того бандюгана, а развел обычной математической игрой или рассказал какой-нибудь кошмарик про комаров-глистов-пиявок, что парень от страху обосрался и заложил старикану душу за таблетки, которые получил только когда вернул дедка на место.
Не спеши никогда что-то менять. Знаешь, сколько у меня всяких отзывов накопилось на сайтах да в почтовом ящике. Если бы я сразу все менял, то от моей книги и названия не осталось бы!
Рус, я понимаю, что критик из меня не удавшийся, но и не самоучка. Я как мог написал Леснику про его книгу. И критиковать я начал это только после разрешения ЛС от Лесника, ясно?!

О, вспомнил, что еще хотел бдумать вслух. На дворе год в рассказе может стоять 2026, потому что 20 лет Сахаров жил в Зоне (я считаю его там с момента взрыва, но если брать с 2008 года, когда начали потихоньку "обживать" то делаем поправку еще на два года. Ладно, не столь важно. В игре 2012 и ему на вид лет 60-65. Значит в 50-55 лет он мог попасть к бандосам на Агропром и реально кого-нибудь придушить. Если бы конечно его образование и подготовка могли позволить ему взять грех на душу.

это мы с Пирогом философствуем
вот за это спасибо, действительно , Вован, ты нормальные слова подобрал.
Так, Lesnik, еще раз послушаешь наш бред с Вовой и кинешся что-то менять в своей книге - получишь бан! Чтобы не слушал всяких типа нас! Ты чего?! Тебе Рус правильно сказал! Его послушай! Мало ли что мы тебе скажем! Мне не понравился Сахаров, но это не значит. что надо его резать из текста! Сделай что-нибудь другое - типа не придушил он того бандюгана, а развел обычной математической игрой или рассказал какой-нибудь кошмарик про комаров-глистов-пиявок, что парень от страху обосрался и заложил старикану душу за таблетки, которые получил только когда вернул дедка на место.
Не спеши никогда что-то менять. Знаешь, сколько у меня всяких отзывов накопилось на сайтах да в почтовом ящике. Если бы я сразу все менял, то от моей книги и названия не осталось бы!
Рус, я понимаю, что критик из меня не удавшийся, но и не самоучка. Я как мог написал Леснику про его книгу. И критиковать я начал это только после разрешения ЛС от Лесника, ясно?!

О, вспомнил, что еще хотел бдумать вслух. На дворе год в рассказе может стоять 2026, потому что 20 лет Сахаров жил в Зоне (я считаю его там с момента взрыва, но если брать с 2008 года, когда начали потихоньку "обживать" то делаем поправку еще на два года. Ладно, не столь важно. В игре 2012 и ему на вид лет 60-65. Значит в 50-55 лет он мог попасть к бандосам на Агропром и реально кого-нибудь придушить. Если бы конечно его образование и подготовка могли позволить ему взять грех на душу.

Автор - Серега
Дата добавления - 26.07.2009 в 20:20:37
rusDiverДата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:52:01 | Сообщение # 10
Quote (Pirog)
Рус, я понимаю, что критик из меня не удавшийся, но и не самоучка.

во первых я тебя писателем обозвал, а потом самоучка критик это Я!!

Quote (Pirog)

вот что я хотел услышать! и это верно или можно вспомнить басню Крылова про художника слона?

Рус, я понимаю, что критик из меня не удавшийся, но и не самоучка.

во первых я тебя писателем обозвал, а потом самоучка критик это Я!!

Quote (Pirog)

вот что я хотел услышать! и это верно или можно вспомнить басню Крылова про художника слона?

Автор - rusDiver
Дата добавления - 26.07.2009 в 20:52:01
S@SДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:10:57 | Сообщение # 11
Главный Модератор
Quote (Pirog)
Значит в 50-55 лет он мог попасть к бандосам на Агропром и реально кого-нибудь придушить. Если бы конечно его образование и подготовка могли позволить ему взять грех на душу.

И не только образование. Есть куча примеров когда ученые и художники были хорошими солдатами. А иногда всем вместе. Примеры: Сервантес - написал Дон Кихота после того, как ему в бою отрубили руку, и продолжать службу он уже не мог. Вот тебе хдожник и солдат. А вот другой пример - изобретатель анкерного механизма часов (ученый, механик), гений внешней разведки, страшный сон тайных полиций половины Европы. Солдат своей страны. И - автор "Женитьбы Фигаро" (и еще парочти гениальных вещей). Пьер Огюстен Бомарше. Так кто тебе сказал, что Сахаров до ВУЗа не мог служить... да хоть в десанте? Мне лично известен живой пример.
Так что, еще один такой выкрутас - слепое следование чьим-то капризам - из банов действительно не выпутаешься. А я еще хочу с тобой посоревноваться, поучиться, и в.т. Заканчивай с глупостями и верни эпизод. DIXI.

Значит в 50-55 лет он мог попасть к бандосам на Агропром и реально кого-нибудь придушить. Если бы конечно его образование и подготовка могли позволить ему взять грех на душу.

И не только образование. Есть куча примеров когда ученые и художники были хорошими солдатами. А иногда всем вместе. Примеры: Сервантес - написал Дон Кихота после того, как ему в бою отрубили руку, и продолжать службу он уже не мог. Вот тебе хдожник и солдат. А вот другой пример - изобретатель анкерного механизма часов (ученый, механик), гений внешней разведки, страшный сон тайных полиций половины Европы. Солдат своей страны. И - автор "Женитьбы Фигаро" (и еще парочти гениальных вещей). Пьер Огюстен Бомарше. Так кто тебе сказал, что Сахаров до ВУЗа не мог служить... да хоть в десанте? Мне лично известен живой пример.
Так что, еще один такой выкрутас - слепое следование чьим-то капризам - из банов действительно не выпутаешься. А я еще хочу с тобой посоревноваться, поучиться, и в.т. Заканчивай с глупостями и верни эпизод. DIXI.

Автор - S@S
Дата добавления - 26.07.2009 в 23:10:57
LesnikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:14:01 | Сообщение # 12
Лесник с бомбой
Я согласен, что надо руководствоваться своим здравым смыслом. Но каждый в этой ситуации прав по своему. Вы - мои читатели, я пишу для вас, а читатель всегда прав. Да, сейчас эта концепция не сработала, и я просто обыграю этот эпизод с другой стороны. Хотя моё мнение осталось неизменным - Сахаров мог сделать это, насмотревшись ужасов Зоны, или у него мозги "поплыли" под ментальной давкой. Может, были до этого истории, связанные с убийствами. Мой герой в Зоне около восьми-десяти лет, а Сахаров там двадцать. В этом и фишка, чтобы читатель обдумывал возможность ситуации. Она невозможна? Ищем причину - почему? И роемся глубже, может возможна, но не всё сказано. Я так думаю, и да не покажется это всё вам полным бредом.

СообщениеЯ согласен, что надо руководствоваться своим здравым смыслом. Но каждый в этой ситуации прав по своему. Вы - мои читатели, я пишу для вас, а читатель всегда прав. Да, сейчас эта концепция не сработала, и я просто обыграю этот эпизод с другой стороны. Хотя моё мнение осталось неизменным - Сахаров мог сделать это, насмотревшись ужасов Зоны, или у него мозги "поплыли" под ментальной давкой. Может, были до этого истории, связанные с убийствами. Мой герой в Зоне около восьми-десяти лет, а Сахаров там двадцать. В этом и фишка, чтобы читатель обдумывал возможность ситуации. Она невозможна? Ищем причину - почему? И роемся глубже, может возможна, но не всё сказано. Я так думаю, и да не покажется это всё вам полным бредом.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 26.07.2009 в 23:14:01
LesnikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:16:47 | Сообщение # 13
Лесник с бомбой
Заканчивай с глупостями и верни эпизод

Эпизод я даже не успел тронуть, находился в раздумьях. Так что не думайте, что если я написал такой комментарий, то сейчас же радостно исполню то, что в нём написано. Я вам не Монолит! smile

Сообщение отредактировал Lesnik - Воскресенье, 26.07.2009, 23:26:29

Заканчивай с глупостями и верни эпизод

Эпизод я даже не успел тронуть, находился в раздумьях. Так что не думайте, что если я написал такой комментарий, то сейчас же радостно исполню то, что в нём написано. Я вам не Монолит! smile

Автор - Lesnik
Дата добавления - 26.07.2009 в 23:16:47
S@SДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:33:21 | Сообщение # 14
Главный Модератор
Quote (Lesnik)
а читатель всегда прав

Нет. Писатель - один. Читателей много. А Большинство неправо в 95% случаев. Вот не люблю такого, но процитирую одного из создателей одного из современных государств: "Я знаю, что моему народу нужно, и мне плевать, чего он хочет".
НИКОГДА не иди на поводу у читателя! Веди его сам! Туда, куда ТЫ считаешь, он должен прийти! А то выродишься в Доценко с шедевром "30-го уничтожить" и остальной порнографией...

а читатель всегда прав

Нет. Писатель - один. Читателей много. А Большинство неправо в 95% случаев. Вот не люблю такого, но процитирую одного из создателей одного из современных государств: "Я знаю, что моему народу нужно, и мне плевать, чего он хочет".
НИКОГДА не иди на поводу у читателя! Веди его сам! Туда, куда ТЫ считаешь, он должен прийти! А то выродишься в Доценко с шедевром "30-го уничтожить" и остальной порнографией...

Автор - S@S
Дата добавления - 26.07.2009 в 23:33:21
LesnikДата: Четверг, 30.07.2009, 01:47:02 | Сообщение # 15
Лесник с бомбой
Исправил.

Добавлено (30.07.2009, 00:47)
---------------------------------------------
Итак, вот моё оконченное произведение. Ошибки, указанные в теме исправлены.
Выражаю огромную благодарность за поддержку и критику defighte, S@S, rusDiver, Pirog. Спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал Lesnik - Четверг, 30.07.2009, 01:47:27

СообщениеИсправил.

Добавлено (30.07.2009, 00:47)
---------------------------------------------
Итак, вот моё оконченное произведение. Ошибки, указанные в теме исправлены.
Выражаю огромную благодарность за поддержку и критику defighte, S@S, rusDiver, Pirog. Спасибо за помощь!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 30.07.2009 в 01:47:02
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz