Долгое время не решался никуда выкладывать. Но теперь решился. Это - первые две главы моего романа. Прошу всех, кто соберётся прочитать, высказать своё мнение и указать на какие-либо найденные шероховатости. Ваша помощь мне очень пригодится. С неподдельным уважением, Василий Скородумов!!!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Сообщение отредактировал bazil371 - Четверг, 08.07.2010, 14:13:59
Ей бы в нормальную больницу, чтобы полечили как следует, на ноги поставили.
После полечили запятая.
- Ну так вот
После ну запятая.
– Уверен на все сто процентов.
Уверен, на все сто процентов? Ну и ряд таких же мелких ошибок
Минусы - Глуховский со своим Метро-2033 прет изо всех дыр - местами нелепые фразы (В бой вступать – не есть рациональный выход из данной ситуации) - кусок не показывает целого произведения, как соль не показывает вкус пищи Плюсы - мало ошибок в сравнении с другими - если бы не было Глуховского было бы супер интересно - интригу создали
В общем после прочтения Глуховского, всю подобную тематику не перевариваю (что-то с ним делайте с этим Глуховским ) Название однозначно на другое все будут путать. Пишете хорошо и складно интригу создали. Оценка "5"
Спасибо, вот только последняя и первая ошибочки, к сожалению, указаны неверно! И разрешите спросить, каким образом Глуховский прёт изо всех дыр и как с этим бороться?
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:08:14 | Сообщение # 4
Quote (bazil371)
Спасибо, вот только последняя и первая ошибочки, к сожалению, указаны неверно!
Серьезно и запятые и знаки вопросов не нужны странно, зачем их создали (саркастический смех)
Quote (bazil371)
каким образом Глуховский прёт изо всех дыр и как с этим бороться?
Первое - название (вычеркиваю поменяли) Второе - метро и сама жизнь там (все слизано или очень похоже на Метро-2033) читателю будет скучно читать тоже самое. Третье - введите как люди бегут в метро какие трудности переживают по мере адаптации к новой жизни в подземельях Четвертое - придумайте что-то такое, чего не было раньше и что заинтересует читателя Удачи
Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:56:29 | Сообщение # 6
Миниатюра
Статус: Offline
И еще обрати внимание на динамит. В игре это безусловно есть, но в жизни его нет. Производство динамита было остановлено в 60-х годах и на сегодняшний день его нет в наличии, даже запасов нет ни каких. Так же стоит отметить то, что люди в подземке не смогли бы его сами воспроизводить так как нитроглицерин еще получить надо, а это тот еще процесс. Ко всему прочему динамит боится многих внешних условий, если прочтешь внимательней статью, то поймешь, о чем я говорю. В метро влажность, температура и прочие факторы делают недопустимым использование динамита. Подумай на досуге. Про твой вопрос в ЛС я отвечу завтра, должен торопится, сегодня пчел перевозим на пасеку.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:25:46 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
-РЕН-т-ГЕН-, не сбивай с ритма bazil371, расстановка запятых правильная у него. bazil371, давай, делай то, что умеешь, потом посмотрю окончательный вариант
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение отредактировал котбаюн - Понедельник, 12.07.2010, 00:26:08
Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:10:47 | Сообщение # 9
Борец с безграмотностью
Люди добрые, у кого из вас есть свободные двадцать минут и желание почитать, советую не пройти мимо, ибо это третья глава моего романа. Прошу по прочтении указать на какие-либо замеченные Вами неровности. Заранее благодарен!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:41:20 | Сообщение # 10
Миниатюра
Прочитал главу. Вывод есть, и вопрос. Начну с вопроса терзавшего меня при прочтении Метро: а почему случилась война? Момент в конце: при прочтении достало слово – «Уник!» Я не знаю зачем ты его туда воткнул но это при прочтении раздражает. Прочитал про взрывчатку – все же пригодились данные от Дениса (2010), это радует. Есть момент где игра прет изо всех дыр: где их красные атаковали. Некоторые диалоги я бы поправил убрав от туда весь пафос и напыщенность ГГ. В целом же все нормально.
Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:00:22 | Сообщение # 11
Борец с безграмотностью
Quote (Sapfir)
Момент в конце: при прочтении достало слово – «Уник!»
Такого слова у меня там ни разу не было вроде...
Quote (Sapfir)
Начну с вопроса терзавшего меня при прочтении Метро: а почему случилась война?
Так ведь я же писал: Анимус одержим идеей властвовать во всём метро.
Quote (Sapfir)
Есть момент где игра прет изо всех дыр: где их красные атаковали. Некоторые диалоги я бы поправил убрав от туда весь пафос и напыщенность ГГ.
Напыщенность... Что же, перчитаю, уберу, если посчитаю уместным. А игра прёт изо всех дыр - это где? Что же, если их атакуют, значит обязательно из игры?
Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:09:16 | Сообщение # 12
Миниатюра
Прошу:
Ответ на первый вопрос:
«Какое одно дело ему надо завершить я не знал, а потому просто следил за его действиями. Остап подошёл к умнику, похоже, всё ещё находившемуся без сознания и приставил к его лбу дуло автомата. Добить собирался. Правильно, в общем-то. Этот идиот много дел натворил сегодня, а сколько мог ещё натворить, если останется в живых, страшно представить. Остап уже собирался выжать спусковой крючок, как вдруг произошло то, чего ни я, ни, тем более, мой напарник, никак не ожидали. Умник вдруг очнулся, обхватил цевьё остапова автомата ладонью и с силой вырвал у него из рук. Затем ударил его прикладом в пах. Остап завыл от боли и упал на колени, держась за ударенное место, словно это могло помочь справиться с невыносимой болью. А умник тем временем поднялся на ноги, отбросил автомат в сторону, достал из-за пояса пистолет и в упор выстрелил три раза Остапу в голову. Сомнений быть не могло, мой напарник уже был мёртв – после такого не живут. Всё это произошло в считанные мгновения, я даже не смог осознать всего того, что случилось. Теперь умник направил пистолет на меня. У него был свирепый вид, как у дикого зверя, который вот уже который день не может выследить желанную добычу. - Брось автомат! Живо! – медленно, растягивая каждое слово, произнёс умник».
Неужели нельзя было подобрать другого слова?
Ответ на второй вопрос:
Я не про то, что у тебя в книге, а о том что вообще случилось в мире. Почему произошла война приведшая людей к такому образу жизни? Почему ядерные бомбы начали падать на страны от других стран или что там было….?
Ответ на третий вопрос:
Это не игра и каждый автор пишущий что-либо, должен максимально близко приблизить происходящее в книги к жизни. А вот и моменты в которые я не капли не поверил или вызвали странное чувства….
«Веер пуль, выпущенный из моего автомата, скосил троих, четвёртый же остался стоять на месте, продолжая обильно поливать нас свинцом» - почему скосил? А почему например не срезал, подстриг, подрезал, подпилил, а? Что это за выражения у мужика которому грозит опасность – смерть в конце концов?
И последнее, помнешь я тебе говорил о монетке, как угадал, а? Как знал… :)
Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:43:43 | Сообщение # 13
Борец с безграмотностью
Да, монетка неспроста была, хотя изначально препологалось, что никакой роли она играть не будет! Ладно, я посмотрю, что можно будет сделать с твоими замечаниями и изменю главу. Сейчас уже пишу четвёртую, в которой всё и начинается...