Дата: Вторник, 22.07.2014, 02:09:01 | Сообщение # 901
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Я тоже ко всем отношусь так же, как раньше. Независимо от взглядов, вероисповедания и места жительства. Нас объединило творчество. И тем больнее, что на него уходит времени всё меньше. Вспомните наши разборы работ, прения и интерес. Да вот хоть по Сталкеру. Но это было замечательное время. Время душевного подъёма и азарта... Жаль, но наверное его уже не вернуть. Но вы всё равно остаётесь для меня очень близкими по духу людьми. Нет, я о литераторстве не забываю. Вот только что закончил комментирование ста рассказов, выложенных на конкурсе Сурвариум, проводимом ЭКСМО на Сталкер-буке. Хех, а вычитывать пришлось ещё больше работ, поскольку некоторая часть рассказов не была допущена на конкурс. Отдохну немного и возьмусь за добивание поэтического сборника Сталкер-Поэт-7. Ну и кое что из личного тоже потихоньку ваяю...)
А пока, вот, нашёл ещё один ролик. Это Диме точно понятно должно быть. Я ж тупо смотрел в экран. Понял только, что пропавшая метка - и есть этот самолёт. А остальные - что?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:26:53 | Сообщение # 903
Самоубивец форума
ЦитатаSchtirlitz ()
И последнее: Су-25 - штурмовик. Практической потолок составляет максимум 7000. Высота боевого применения - 5000 метров. По воздушным целям он не работает.
Немного не так.
Практический потолок, м 7000-10000 Макс. высота боевого применения 5000
Но вообще это не важно, если малазиец был сбит Буком. Сушка, если была, могла сопровождать для контроля ситуации. И кстати не очень понятно почему все так уверенно говорят о Су 25. Может там вообще другая модель была.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:05:16 | Сообщение # 904
Шатай-Балтай
Дима, на Сингапур никто и не грешит. В конце ролика видно, что метка Боинга разделилась, вот вторую, дополнительную метку и определили как военный самолёт. На это и указывалось на брифинге МО России, как доказательство присуствия военного самолёта рядом с Боингом.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Вторник, 22.07.2014, 13:13:33
Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:56:47 | Сообщение # 905
Шатай-Балтай
ЦитатаSchtirlitz ()
Укропы, хохлы...
Украинец может быть и хохол, но... не укроп. Не путай эти понятия. Украинцы никогда не будут стрелять по своему народу, укропу - что мирные жители, что пассажирский лайнер, как два пальца об асфальт.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:06:14 | Сообщение # 906
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
ЦитатаSchtirlitz ()
Короче, я никого не выгораживаю и не пытаюсь натянуть одеяло. Просто... Просто уже малость поддостало. Во Львове я лично разговаривал только на русском. Хотя прекрасно говорю на украинском. Когда туда ехал, думал: капец мне. После полугода, изменил мнение. Я ж говорю, дебилов там хватает. Но и классных, дружных ребят тоже много. Вот если б мог сейчас, с удовольствием поехал бы. Оттянулся. Но не могу.
Дим, а вот теперь прежде чем судить и делать какие-то выводы, давай посмотрим максимально объективно на вещи. Львов хороший город с хорошими парнями, Киев вообще русскоязычный, Херсон, Запорожье и Николаев тоже вроде. Харьков город технической интеллигенции. Днепропетровск - мощный финансовый и промышленный город. Полтава, Ужгород, Тернополь, Сумы, Житомир, Волынь, Кировоград и пр. Львов отличный город, но почему-то там бьют ветеранов ВОВ и выплачивают им раз в год от горсовета премию в размере смеха, зато ветеранам вермахта идут ежемесячные выплаты которые выше разовых ветеранов ВОВ. Там много отличных парней, но почему-то сносят памятники русской культуры, организуют музеи советской оккупации, но тот же завод "Електрон" не сравняли с землей. Киев вообще русскоговорящий, но там открыто идут факельные шествия, подростки издеваются над пожилыми людьми, издеваются над русскоговорящими в метро, откровенно на площадях орут "Москаляку на гиляку", в киевских исторических институтах на полном серьезе рассказывают об 140 тысячелетней истории Украины, пишут диссертации и докторские по истории доказывая отсутствие родства украинцев и русских, обосновывая тем что от русских осталось одно лишь название, а всё остальное это кровь азиатов. Там на полном серьезе лишают нас русских, исконных корней, лишают Руси Киевской. В Киеве на полном серьезе говорят о том что мол русские устраивали на протяжении более 300 лет сплошной геноцид украинцам, выигрывая войны кровью украинцев. Я даже в Украинской правде на полном серьезе видел "историческую" статью о Крымской войне, где утверждалось что воевали только украинцы. Мол де 70% армии и 90% флота были этническими украинцами. В общем Дим, если ты не видишь проблемы, то лично я давно хочу, только без обид, чтобы Россия полностью отгородилась от Украины на 100%, вынула все деньги вложенные за 23 года, разорвала все экономические и политические, а так же общественные связи на всех уровнях. Мне больно и противно это, но по другому уже нельзя. В любом государстве есть идиоты и придурки, и хороших всегда больше, но столько говна, сколько вылили украинцы на Россию не выливал никто и никогда, даже англосаксы до такого не опускались никогда!!!!!!! Я тебе пишу, не тому молодняку из Днепра, он всё равно не поймет никогда, ибо ему это не нужно, а вот ты человек с опытом и должен понимать правильно то что я пишу. Украина всё послевоенное время и до развала Союза была дотационной республикой, да почти все республики кроме РСФСР были таковыми какое то время, но Украина на постоянной основе. Могу вынуть некоторые финдокументы, но не буду, кому интересна истина гугл в помощь. Единственная республика бывшего СССР, которая всегда была донором это РСФСР. Причем донором во всём! В материалах, людях, деньгах. В ирригацию одной чуйской долины в Киргизии денег было вложено в разы больше, чем потрачено на всю черноземную зону РСФСР за весь период. Промышленность центральной части РСФСР к 91 году была почти вся устаревшей, основные станки 30-40х годов. Оборудование низкого качества, минимум дорог, минимум удобств, минимум модернизации. "Разворовывание" интеллектуальной части так вообще выше любых норм. Все отличники и хорошисты ВУЗов европейской части РСФСР направлялись куда угодно, но только не обратно домой, создавая откровенный кадровый голод, который замещался откровенными профанами, либо людьми с недостаточной квалификацией. А куда лучшие кадры ехали? А ехали они в республики Азии, Кавказа, Прибалтики, Украину и Беларусь. И чем России ответили большинство республик????????????? Как всегда. Во всем виновата Россия! Менее всех в этом были замечены беларусы и казахи, так же армяне. Больше всех во всём виноваты мы у всех это Прибалтика, Украина и Грузия. Но Прибалты просто отвалились и немного покричали, войдя в вялотекущую типа-ненависть, когда полностью разворовали то что было при СССР. Грузины побузили и успокоились. Зато "украинцы-братья" вылили столько помоев, что чуть чуть и захлебнуться можно... Как человек готов дружить с хорошими людьми и мне плевать на их взгляды, но как русскому и гражданину своей страны мне уже ничего не охота. Я хочу чтобы власти страны перестали протягивать руку тем кто в неё постоянно плюет.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:39:17 | Сообщение # 908
Самоубивец форума
Schtirlitz, я всё жду когда найдут хоть один фрагмент хоть одной ракеты. А они что-то всё не находят и не находят. Почему бы?
rusDiver, заканчивай-ка свой сраче-флуд, пожалуйста. Твои вот эти речи они хороши для под рюмочку спиртного, а не здесь. А главное кому ты что доказываешь, Коля? Диме?
Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:19:59 | Сообщение # 909
Главный Модератор
Ребят, а может, и вправду, закончим уже, а? Хоть в ближней перспективе ни к чему плохому эта тема не приведёт, но вот в дальней - может. Все высказались, всех выслушали. Так может и свернём уже, м? И удалите мне, плизззз, эти винно-водочные извраты из наград, кто может, а?))
Сообщение отредактировал S@S - Вторник, 22.07.2014, 16:21:39
Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:42:07 | Сообщение # 911
Слово
ЦитатаSchtirlitz ()
я бваще эту тему грохнул. Всю
Ну, еще бы. Вам, лично, наверное, это было бы удобно. Ничего бы не раздражало. Вам, как Харьковчанину, наверное неприятно читать все, что здесь пишут. Но кроме тех, кто здесь пишет и выкладывает факты, есть еще и те, кто их читает, заходя сюда в качестве гостей. Вот, лично я именно для них и пишу. А вам, если эта тема вас коробит, проще будет сюда просто не заходить и не раздражать себя её прочтением.
Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:16:30 | Сообщение # 913
Слово
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 22.07.2014.
Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске.
Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных. Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе. Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:24:49 | Сообщение # 915
Шатай-Балтай
Синим в статье отмечено мной.
Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Я не исключаю зловещего сценария, по которому США и Порошенко сговорились, чтобы сбить самолет
22 июля 2014, 10:50
«Вечерняя Москва» дозвонилась до экс-сотрудника ЦРУ Рэя Макговерна, делавшего разведсводки еще для Рейгана и Буша-старшего. Аналитик разведки сделал свои выводы о катастрофе, которые коренным образом отличаются от официальной позиции Запада.
В Вашингтоне, округ Колумбия, поздний вечер. Но, несмотря на неудобства, господин Макговерн любезно поделился с нами своей точкой зрения.
- Как вы считаете, почему премьер-министр Кэмерон с такой готовностью обвиняет Россию в гибели малайзийского «Боинга»?
Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если к крушению малазийского лайнера причастны ополченцы Юго-Востока Украины, ответственность за это ляжет на Россию.
- Ну, по существу дела, то же самое раньше сказал президент Обама. И не стоит ожидать, что британский министр скажет что-нибудь, что отклоняется хотя бы на дюйм от заявлений Вашингтона. Британия – государство-вассал Соединенных Штатов. И их премьер-министр получает приказы из Вашингтона.
- В случае, когда западные страны поддерживают повстанцев в третьих странах, и эти повстанцы творят что-то неблаговидное – это вина повстанцев. А в ситуации с Украиной – почему-то все всегда во всех бедах обвиняют Россию…
- Вы указали на весьма интересную логическую непостоянность. Плоды пропаганды корпоративной прессы Соединенных Штатов такие же, как и в случае с рейсом KAL-007, который был сбит 1 сентября 1983-го южнокорейский. Самолет, который незаконно пересек границу СССР и несколько часов летал над Дальним Востоком России, не отвечая на предупредительные сигналы. Это очернение России.
Как лидеры в Вашингтоне 83-го года, так и сегодня в 2014-м они очерняют Россию, рисуют ее в худших тонах. И, несмотря на то, что тогда США знали, что произошел трагический несчастный случай, что российский (советский ) пилот истребителя был уверен, что сбивает американский разведывательный самолет, и, несмотря на все это – мантрой, бессрочным обвинением было то, что русские сбили и намеренно убили более 200 человек гражданского самолета.
Было ли это намеренным действием? Да – ведь самолет вторгся в советское воздушное пространство и отказывался отвечать на радиозапросы, повиноваться указаниям – развернуться либо приземлиться. Но было ли намеренным убийство гражданских лиц? Нет. И Вашингтон знал об этом. Намерение было – защитить границы Советского Союза. А о том, что это гражданский лайнер, никто не знал. Значительно позже, когда были перехвачены переговоры, в основном советские, и они были рассекречены, так вот – расшифровка этих сообщений была намеренно искажена Западом.
И в ООН попали уже сфальсифицированные данные, согласно которым Москва преднамеренно сбила гражданский самолет с людьми на борту. Еще раз – Москва-то не знала, что самолет гражданский. А мы – знали, что вы не знали. А цель одна – извечное желание очернить соперника. Это было ясно тогда, ясно и сегодня.
- Тактика не меняется?
- Да. Та же история с малазийским лайнером. Несмотря на то, что самописцы еще не расшифрованы, доказательства еще не собраны, Вашингтон и The Wall Street Journal уже принимают как данность, что Россия отвечает за действия повстанцев на востоке Украины. Разве есть доказательства, что именно повстанцы это сделали?
Да я их и повстанцами называть бы не стал. Что бы ни было, они по сути – бойцы за конституцию. Они противостоят антиконституционному путчу, который 22 февраля сверг законно избранного президента Украины. Этих людей я бы называл украинцами, которые не хотят подчиняться незаконному путчистскому правлению. И эти украинцы, многие – русскоговорящие, просто не хотят терпеть незаконное правление, которое сегодня исходит из Киева.
- Я понимаю, что это не очень удобный вопрос, но, вы можете предсказать – как будет развиваться ситуация со сбитым самолетом?
- Ну, сейчас мы находимся в промежуточном периоде, когда будет преобладать публичная демократия – то есть обработка общественного мнения, пропаганда. Мы еще несколько недель не будем знать фактов, зачем сбили лайнер – мы можем не узнать правду никогда вообще. Итак, суть дела для меня в том, чтобы разглядеть детали на земле. Что касается ракет SS-11 (С-200 – «Бук»), эти ракеты есть у всех. Они есть у России, у Украины.
Так что, когда западная пресса говорит об «оружии российского производства», это попытка обвинить Россию за весь инцидент в целом. Также можно Россию обвинять и во всех конфликтах, когда применяется АК-47! Россия же не отвечает за людей с автоматами Калашникова. Итак, ракеты есть у России и Украины. Нет достоверных подтверждений того, что эти ракеты есть у повстанцев, сепаратистов с востока, называйте как угодно. Кроме того, эти ракеты являются сложным и продвинутым оружием. Требуются месяцы, чтобы обучиться управлять такими комплексами эффективно. Остаются два игрока: Россия и правительство Украины.
- Кто же виноват?
- Я хорошо знаком с системой противовоздушной обороны России – она полностью профессиональная. И не верю в слова о том, что Россия намеренно сбила пассажирский самолет, при том, что в этой зоне летает множество гражданских и военных самолетов. Я сделал такой вывод – я не верю в то, что Россию можно обвинить в этой трагедии.
Итак, а как насчет украинцев? У них есть эти ракеты. Они говорят, что у них не было ни одного комплекса в зоне досягаемости. В противовес этому министр иностранных дел России сказал, что у них не только есть такие ракеты в зоне досягаемости, но и, более того, украинский радар был замечен активно работающим и захватывающим цель. И как минимум есть две пусковые зоны, откуда ракеты могли сбить малазийский лайнер.
Сделали ли они это намеренно? Ну, это менее вероятно, чем некомпетентность. Украинцев никто не проверял на готовность работать с таким оружием еще с момента распада Советского Союза. А надо постоянно тренироваться со сложным оружием вроде этого. И, мне кажется, что кто-то из украинских военных с плохой подготовкой, любящий пострелять (trigger-happy ), или заранее готовый на провокацию мог выстрелить этой ракетой в самолет.
- О какой провокации идет речь?
- Что я имею в виду под словами «готовый на провокацию»? Классический вопрос любого детектива: qui bono– кто получит прибыль, в данном случае от падения самолета? Как мы видим, у России выгоды никакой. И никто не сможет меня убедить в том, что сепаратисты, как их называют, могли подумать, что им это может быть выгодно. И остаются люди в Киеве, как единственная группа, которым это выгодно. Итак, они получают потоки пропаганды в свою пользу.
Мировое сообщество отвлекается от ситуации на востоке Украины, где киевские войска завязли в войне. Их армия не выигрывает, и они уже скользят к поражению. Так что, украинцы, возможно, при поддержке Вашингтона, увидели возможность переломить ситуацию при помощи международного инцидента.
Это, во-первых, предоставит украинцам передышку и заставит повстанцев прекратить стрельбу, так, чтобы киевские войска могли перегруппироваться, ну, а во-вторых, можно будет снова кричать: «Путин плохой». Вот, мы пока в промежуточном периоде, пока нет результатов расследования. И сейчас сцена свободна, так что и Вашингтон, и The Wall Street Journal, и The Washington Post могут смело спекулировать и обвинять Путина во всем, что происходит на Украине.
- Зачем нужен такой поток пропаганды?
- Когда пал Советский Союз, мы дали слово, что НАТО не перепрыгнет через Германию дальше. Россия, устами Шеварднадзе и Горбачева, согласилась на объединение Германии. Вы можете себе это представить?! Страна, пострадавшая от фашизма больше всего, с 25 миллионами погибших, благословила объединение страны-агрессора.
Кто бы в России позволил объединение Германии, зная, что НАТО прыгнет так далеко на Восток? Была сделка, священное обещание госсекретаря США Джеймса Бейкера в феврале 1990-го, что НАТО не пойдет на восток. СССР вывело 24 высокопрофессиональных армейских дивизий из восточной Германии. Выполнило свою часть сделки. Германия стала единой.
И угадайте, что дальше? Америка сразу включила восточную Европу в НАТО. А за считанные годы в НАТО появилось 12 новых членов – все к востоку от Украины. И, если учесть, что до этого в Альянсе была дюжина участников, то мы видим, что их количество удвоилось.
В 2008 году в Бухаресте НАТО подписало декларацию о том, что Грузия и Украина станут членами организации. И это было не виртуальным решением, это было заявленным намерением. Украина и Грузия станут членами НАТО рано или поздно. А в этом году, 22 февраля, США и НАТО спровоцировали переворот в Киеве. Русские, оглянувшись в прошлое, решили – ну-ка, если новые киевские власти сейчас пойдут в Европу, дальше последует членство Украины в НАТО!
И самое страшное для России не в этом, а в том, что в Севастополе и Крыму будут базироваться военные корабли НАТО. Путин знает, что американские моряки прекрасные ребята, замечательные парни, но «лучше пусть они приезжают к нам в Севастополь в гости, а не мы к ним на их базу здесь». Севастополь – единственный военный порт, ключевой порт в Крыму.
- И Крым, и Севастополь чрезвычайно важны для России. И исторически, и этнически мы тесно связаны…
- Давайте вспомним про американскую систему ПРО, которая, как заявлено, должна защищать цивилизованный мир от иранских ракет, которых, как известно, у Ирана не было и нет. Большинство людей понимает, что система предназначена для защиты, или борьбы с российскими стратегическими ракетами. Ракеты американской ПРО базируются и на кораблях.
Теперь, представьте себе эти корабли в Черном море. В Севастополе. Там, где ракеты смогут серьезно угрожать стратегическим способностям России. А если Украина вступила бы в НАТО, так бы и произошло. Но демократия победила. В честном референдуме в Крыму люди решили вернуться в Россию.
Кто отвечает за все? Не Россия. Россия поддерживает людей на востоке Украины? Если бы так, то у них было бы серьезное оружие. Его у них нет. Это моя догадка, пока – догадка, что Украина, у которой есть такое оружие, есть ПВО, у них был включен радар и ракеты были в готовности…
Зачем? Был ли это несчастный случай, нехватка опыта, пьяные военные? Мы знаем, что дисциплина, особенно сегодня, не является сильной частью украинской армии, так что, трагедия могла произойти из-за глупой ошибки. Но я не исключаю и более зловещего сценария, по которому США и Порошенко сговорились, чтобы сбить самолет, чтобы сменить тему разговоров с потерь, которые несет Киев на востоке.