[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наш и Западный кинематограф
TihonovBOSSДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:15:03 | Сообщение # 61
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (Lesnik)
TihonovBOSS, а ещё Троя. Классный фильм.

Конечно, смотрится он как будто списан с Иллиады, и некоторые моменты прямо-таки повторяют творение Гомэра, но местами - перебор. А так очень хороший фильм.

TihonovBOSS, а ещё Троя. Классный фильм.

Конечно, смотрится он как будто списан с Иллиады, и некоторые моменты прямо-таки повторяют творение Гомэра, но местами - перебор. А так очень хороший фильм.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 24.08.2009 в 15:15:03
LesnikДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:41:11 | Сообщение # 62
Лесник с бомбой
TihonovBOSS, ну, перебор не перебор, но такие голливудские фильмы рассчитываются не на историков и почитателей "Иллиады", а жующих попкорн в кинотеатре жирных американцев, которые об истории ничего толком-то не знают.

СообщениеTihonovBOSS, ну, перебор не перебор, но такие голливудские фильмы рассчитываются не на историков и почитателей "Иллиады", а жующих попкорн в кинотеатре жирных американцев, которые об истории ничего толком-то не знают.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 30.08.2009 в 12:41:11
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:51:33 | Сообщение # 63
Александр Тихонов
Quote (Lesnik)
жующих попкорн в кинотеатре жирных американцев, которые об истории ничего толком-то не знают.

А потом нам заявляют, что Александр Македонский был геем, что Брэд Питт крошил Троянцев. Лично мне из последних историческх фильмов помимо наши ("Адмирал" и "Тарас Бульба"), где все безукоризненно, понравились испанский "Капитан Алатристе" и китайский "Империя Цинь"(последний просто великолепны фильм). Там действительно если стреляет, то из мушкетов и луков, а не из хрн знает каких арбалетов с оптическими прицелами и прочими голливудскими аттрибутами. В этих фильмах, по крайней мере, нет сцен, где какой-нибудь Цезарь или Ахилл говорит "Я надеру тебе задницу" или "чувак". Надо постараться, чтобы представить такого Цезаря.

В прошлом году посотрел американские сериалы "РИМ" и "Империя" американского производства про времена Римской империи, и кроме того, как Гая Октавия Фурна (Августа то есть) водили по притонам, я там ничего не увидел. Что сказать, озабоченная сверхдержава.

жующих попкорн в кинотеатре жирных американцев, которые об истории ничего толком-то не знают.

А потом нам заявляют, что Александр Македонский был геем, что Брэд Питт крошил Троянцев. Лично мне из последних историческх фильмов помимо наши ("Адмирал" и "Тарас Бульба"), где все безукоризненно, понравились испанский "Капитан Алатристе" и китайский "Империя Цинь"(последний просто великолепны фильм). Там действительно если стреляет, то из мушкетов и луков, а не из хрн знает каких арбалетов с оптическими прицелами и прочими голливудскими аттрибутами. В этих фильмах, по крайней мере, нет сцен, где какой-нибудь Цезарь или Ахилл говорит "Я надеру тебе задницу" или "чувак". Надо постараться, чтобы представить такого Цезаря.

В прошлом году посотрел американские сериалы "РИМ" и "Империя" американского производства про времена Римской империи, и кроме того, как Гая Октавия Фурна (Августа то есть) водили по притонам, я там ничего не увидел. Что сказать, озабоченная сверхдержава.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 30.08.2009 в 15:51:33
GodslaveДата: Пятница, 04.09.2009, 20:12:20 | Сообщение # 64
Предложение
TihonovBOSS, ну не скажи что такие фильмы как Адмирал и Тарас Бульба идеальны. Мне кажется идеальны произведения по мотивам которых снят фильм. Но вот Тарас Бульба меня немного разочаровал. Но отличное настроение и удовольствие я от фильма получил. Хоть и читал множество критики и рецензий, во многом не обдуманных от Украинских СМИ. Они вообще считают что фильм является пропагандой будущей войны с Россией. Уже и в обычный кинематограф ввязывают политические отношения.
Кто нибудь смотрел фильм Фрост проитв Диксона.?

СообщениеTihonovBOSS, ну не скажи что такие фильмы как Адмирал и Тарас Бульба идеальны. Мне кажется идеальны произведения по мотивам которых снят фильм. Но вот Тарас Бульба меня немного разочаровал. Но отличное настроение и удовольствие я от фильма получил. Хоть и читал множество критики и рецензий, во многом не обдуманных от Украинских СМИ. Они вообще считают что фильм является пропагандой будущей войны с Россией. Уже и в обычный кинематограф ввязывают политические отношения.
Кто нибудь смотрел фильм Фрост проитв Диксона.?

Автор - Godslave
Дата добавления - 04.09.2009 в 20:12:20
LesnikДата: Пятница, 04.09.2009, 22:03:42 | Сообщение # 65
Лесник с бомбой
Godslave, они и не идеальны. Но каждый из них отлично показал то, на что изначально нацеливался - "Адмирал" - ужасы революции нечистоту советской власти, а "Тарас Бульба" - грязный 16 век на Руси полный войн и страданий. Остальная требуха - качество съёмки и всякие там режиссёрские навороты, то есть то, что в первую очередь оценивается зрителем, пришедшим тупо посмотреть очередной боевичок, для меня является второстепенными мелкими деталями. Для меня эти фильмы стали классическими. И пусть скажут, что В России не умеют снимать!

СообщениеGodslave, они и не идеальны. Но каждый из них отлично показал то, на что изначально нацеливался - "Адмирал" - ужасы революции нечистоту советской власти, а "Тарас Бульба" - грязный 16 век на Руси полный войн и страданий. Остальная требуха - качество съёмки и всякие там режиссёрские навороты, то есть то, что в первую очередь оценивается зрителем, пришедшим тупо посмотреть очередной боевичок, для меня является второстепенными мелкими деталями. Для меня эти фильмы стали классическими. И пусть скажут, что В России не умеют снимать!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 04.09.2009 в 22:03:42
GodslaveДата: Суббота, 05.09.2009, 08:57:35 | Сообщение # 66
Предложение
Lesnik, а кто тебе говорит, об наворотах и мелких деталях. Я об это ничего не говорил. Это всего лишь сугубо твоё мнения. Насчёт прекрасно показанных действий и насчёт того, что фильм достойны носить звания классических. С первым спорить не буду, тут картина в фильме меня потрясла. Режиссёр оказался мастер своего дела. Но вот классика. Мне кажется это не те фильмы которые можно было бы ставить в один ряд с такими как Александр Невский, Андрей Рублёв, Беллорусский вокзал, Афоня, Белое Солнце пустыни.
Но, повторусь, но так ка это сугубо ваше мнения, я не стану его оспаривать. Всё таки мы люди культурные.

СообщениеLesnik, а кто тебе говорит, об наворотах и мелких деталях. Я об это ничего не говорил. Это всего лишь сугубо твоё мнения. Насчёт прекрасно показанных действий и насчёт того, что фильм достойны носить звания классических. С первым спорить не буду, тут картина в фильме меня потрясла. Режиссёр оказался мастер своего дела. Но вот классика. Мне кажется это не те фильмы которые можно было бы ставить в один ряд с такими как Александр Невский, Андрей Рублёв, Беллорусский вокзал, Афоня, Белое Солнце пустыни.
Но, повторусь, но так ка это сугубо ваше мнения, я не стану его оспаривать. Всё таки мы люди культурные.

Автор - Godslave
Дата добавления - 05.09.2009 в 08:57:35
TihonovBOSSДата: Суббота, 05.09.2009, 09:17:12 | Сообщение # 67
Александр Тихонов
Quote (Lesnik)
Для меня эти фильмы стали классическими. И пусть скажут, что В России не умеют снимать!

Полностью соласен. Уже довольно давно у нес не снимали исторические фильмы на таком уровне. Были и "1612", и "Алксандр:Невская битва", но там чувствовалась наигранность, были несоответствия в поведении тому, каким онобыло, ну, например, в том же 1612 году. В "Адмирале" и "Тарасе Бульбе" я не нашел моментов, которые бы шли в разрез с историческими реалиями. Из зарубежных, повторюсь, на таком уровне сделаны "Храброе сердце", "Юлий Цезарь" и "Капитан Алатристе".

Quote (Godslave)
Режиссёр оказался мастер своего дела

Да и не только режиссеры. Может кто-нибудь читал книгу "Адмирал" или смотрел фильм о съемках "Адмирала". Кто читал или смотрел, поймет, насколько проработанным был сценарий, как тщательно работали над персонажами и событиями.

Для меня эти фильмы стали классическими. И пусть скажут, что В России не умеют снимать!

Полностью соласен. Уже довольно давно у нес не снимали исторические фильмы на таком уровне. Были и "1612", и "Алксандр:Невская битва", но там чувствовалась наигранность, были несоответствия в поведении тому, каким онобыло, ну, например, в том же 1612 году. В "Адмирале" и "Тарасе Бульбе" я не нашел моментов, которые бы шли в разрез с историческими реалиями. Из зарубежных, повторюсь, на таком уровне сделаны "Храброе сердце", "Юлий Цезарь" и "Капитан Алатристе".

Quote (Godslave)
Режиссёр оказался мастер своего дела

Да и не только режиссеры. Может кто-нибудь читал книгу "Адмирал" или смотрел фильм о съемках "Адмирала". Кто читал или смотрел, поймет, насколько проработанным был сценарий, как тщательно работали над персонажами и событиями.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 05.09.2009 в 09:17:12
loki-tomskДата: Суббота, 12.09.2009, 19:58:50 | Сообщение # 68
Слово
Quote (TihonovBOSS)
Были и "1612", и "Алксандр:Невская битва"

Ой только давайте вот эти не надо фильмы не упоминать. Это же такая лажа. Я смеялся как историк и плакал как человек увлеченный реконструкцией доспехов над тамошним бредом.

Сообщение отредактировал loki-tomsk - Суббота, 12.09.2009, 19:59:36

Были и "1612", и "Алксандр:Невская битва"

Ой только давайте вот эти не надо фильмы не упоминать. Это же такая лажа. Я смеялся как историк и плакал как человек увлеченный реконструкцией доспехов над тамошним бредом.

Автор - loki-tomsk
Дата добавления - 12.09.2009 в 19:58:50
OgneVДата: Суббота, 12.09.2009, 23:38:02 | Сообщение # 69

Quote (TihonovBOSS)
"Храброе сердце",

Вот это действительно великолепный фильм!

"Храброе сердце",

Вот это действительно великолепный фильм!

Автор - OgneV
Дата добавления - 12.09.2009 в 23:38:02
GodslaveДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:22:34 | Сообщение # 70
Предложение
OgneV, все фильмы с Мелом Гибсон, есть он режиссёр или есть он актёр отличные. Несмотря иногда, даже на идиотские сюжеты фильмов. Хотя....Помойму таких нет

СообщениеOgneV, все фильмы с Мелом Гибсон, есть он режиссёр или есть он актёр отличные. Несмотря иногда, даже на идиотские сюжеты фильмов. Хотя....Помойму таких нет

Автор - Godslave
Дата добавления - 13.09.2009 в 18:22:34
TihonovBOSSДата: Понедельник, 14.09.2009, 10:53:27 | Сообщение # 71
Александр Тихонов
В среду вечером выкроил-таки время,и посмотрел фильм Клинта Иствуда "Гран Торино".
Мне этот фльм друзья давно предлагали посмотреть, но всё не было времени, а тут выдался вечерок, и у меня на ноутбуке как раз оказался этот фильм в отличном качестве.
Фильм оказался просто потрясающим - игра актеров, сюжет, основная мысль. Всё идеально. Разве что местами пацаненок, игравший Тао перегрывает, а в остальном - кино, достойное оскара.
Как бы я не измывался над американским кинематографом, есть и у них настоящий режиссер - Клинт Иствуд. Наверное, это единственный фильм американского производства за последние годы, где герой действительно учит других быть человечнее, лучше.
Фильм, очень напоминающий советские фильмы, где герой противопоставляется жестокости мира. Вот какими фильмами надо воспитывать молодое поколение, а не терминаторами и трансформерами.
9,8 из 10. гениально.
Иствуд - один из немногих американских режиссеров, который действительно снимает ХОРОШЕЕ кино, а не "блокбастеры".
Смотреть всем в обязательном порядке!!!

Добавлено (14.09.2009, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (Godslave)
все фильмы с Мелом Гибсон, есть он режиссёр или есть он актёр отличные.

По крайней мере все, которые я могу вспомнить.

СообщениеВ среду вечером выкроил-таки время,и посмотрел фильм Клинта Иствуда "Гран Торино".
Мне этот фльм друзья давно предлагали посмотреть, но всё не было времени, а тут выдался вечерок, и у меня на ноутбуке как раз оказался этот фильм в отличном качестве.
Фильм оказался просто потрясающим - игра актеров, сюжет, основная мысль. Всё идеально. Разве что местами пацаненок, игравший Тао перегрывает, а в остальном - кино, достойное оскара.
Как бы я не измывался над американским кинематографом, есть и у них настоящий режиссер - Клинт Иствуд. Наверное, это единственный фильм американского производства за последние годы, где герой действительно учит других быть человечнее, лучше.
Фильм, очень напоминающий советские фильмы, где герой противопоставляется жестокости мира. Вот какими фильмами надо воспитывать молодое поколение, а не терминаторами и трансформерами.
9,8 из 10. гениально.
Иствуд - один из немногих американских режиссеров, который действительно снимает ХОРОШЕЕ кино, а не "блокбастеры".
Смотреть всем в обязательном порядке!!!

Добавлено (14.09.2009, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (Godslave)
все фильмы с Мелом Гибсон, есть он режиссёр или есть он актёр отличные.

По крайней мере все, которые я могу вспомнить.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 14.09.2009 в 10:53:27
СерегаДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:00:53 | Сообщение # 72

Смотрел совсем недавно в HD качестве отжиг века,который называется "300 спартанцев". Вот это кино! Я даже не знал, что персы похожи на орков; что великий Ксеркс был каким-то пирсинговым полупидором, а мужчины в Спарте брили грудь. Великое кино! Давно так не смеялся! smile

СообщениеСмотрел совсем недавно в HD качестве отжиг века,который называется "300 спартанцев". Вот это кино! Я даже не знал, что персы похожи на орков; что великий Ксеркс был каким-то пирсинговым полупидором, а мужчины в Спарте брили грудь. Великое кино! Давно так не смеялся! smile

Автор - Серега
Дата добавления - 14.09.2009 в 20:00:53
OgneVДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:08:31 | Сообщение # 73

Quote (Серега)
мужчины брили грудь

и правда ведь бритые))) почти во всех фильмах блокбастерах бритые))

мужчины брили грудь

Автор - OgneV
Дата добавления - 14.09.2009 в 21:08:31
PlotnickДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:28:51 | Сообщение # 74
Самоубивец форума
Серега, ладно тебе. По-моему, это просто стеб был. Весь фильм сплошная эклектика и кичуха.

СообщениеСерега, ладно тебе. По-моему, это просто стеб был. Весь фильм сплошная эклектика и кичуха.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 14.09.2009 в 21:28:51
TihonovBOSSДата: Вторник, 15.09.2009, 15:06:47 | Сообщение # 75
Александр Тихонов
Quote (OgneV)

А это американские спартанцы)) Была в свое время пародия на этот фильм - "Знакомство со спартанцами" - фильм ужасный по режессуре и шуткам, но пародировали героев они довольно интересно. Особенно когда спартанцы перед боем рисовали себе пресс и мускулы с помощью спрея. Американцы, что сказать.

А это американские спартанцы)) Была в свое время пародия на этот фильм - "Знакомство со спартанцами" - фильм ужасный по режессуре и шуткам, но пародировали героев они довольно интересно. Особенно когда спартанцы перед боем рисовали себе пресс и мускулы с помощью спрея. Американцы, что сказать.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 15.09.2009 в 15:06:47
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz