Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:58:14 | Сообщение # 167
Хранитель лирики
Статус: Offline
Schtirlitz, вы прикрепленный файл смотрели? там они гораздо меньше и не такие яркие! Ворд их сам высветляет, когда картинку применяешь в качестве колонтитула! К тому же, сама картинка становится Уже. Я пробовал меньший шрифт, но если вы настаиваете... А на счет центрирования, есть ли необходимость?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:06:23 | Сообщение # 169
Хранитель лирики
Жаль, что фотожаба половину шрифтов не отображает. У меня есть гораздо более интересные шрифты. А с "Xara" я как-то не работал, других редакторов шрифтов вообще не знаю.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:03:27 | Сообщение # 170
Александр Тихонов
Sварожич, может вдобавок ко всему текст сделать полупрозрачным, чтобы фон просвечивал? (через фотошоп, к примеру). К тому же обложку всё равно придётся делать. Скинь в эту тему исходник фона, я попробую с ним поработать.
Добавлено (23.04.2011, 11:00) --------------------------------------------- Только там бы надпись о сборнике сделать на фоне силуэта моста, а название на фоне самой картинки...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:42:57 | Сообщение # 175
Хранитель лирики
TihonovBOSS, у меня сохранился и полупрозрачный и сама фотка, с которой я его делал, только на фотке слева ещё часть парапета набережной. Скидывать обе?
Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:48:49 | Сообщение # 177
Дядька Хе-Хе
Так. Тяжела ты, шапка Мономаха... Но я рискну. Вот примерная хронологическая последовательность произведений по тематике сборника. 1. Амур - В лунном свете. 2. Мафа - (позволил себе придумать название) Рождение. 3. Большой - 80-е. 4. Sварожич - Жёлтая поляна детства. 5. Кетмит - Детство. 6. Sварожич - За молоком. 7. Котбаюн - Дети советских квартир. 8. Рекс - Двор детства. 9. Тихонов - Окрашен мир в иные краски. 10. Келлиора - А знаете. 11. Штирлиц - Опять один. 12. Спартак - жизнь. 13. Кетмит - Без названия (надо бы что-то придумать). 14. Рекс - Долгожданная встреча. А все остальные - по авторским темам. Если у кого-то есть предложения по внесению в список ещё каких-либо стихов, говорите. А то Сварожич уже взялся составлять. Да, и ещё. Пора назначить окончательный срок дополнения сборника. Чтобы не путаться потом. В конце концов, не собираемся же мы помирать. Для следующего тоже надо что-то оставить на "развод".
Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:59:29 | Сообщение # 179
Александр Тихонов
Quote (Reks)
Для следующего тоже надо что-то оставить на "развод".
А следующим надо пустить "Мысли вслух" Хватит уже сборнику пребывать в состоянии полуфабриката. Моя недоработка - пропал на несколько месяцев и оставил проект без присмотра. Авторы со времеем кто потерял интерес к сборнику, а кто и вовсе ушел с БЛИКа и Бука.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:11:50 | Сообщение # 180
Дядька Хе-Хе
И ещё один немаловажный момент. Аннотация. Я напишу, что думаю по этому поводу, а Вы уж дополняйте, или предлагайте свой вариант. Итак: Насколько скоротечна наша жизнь? Порой кажется, что от рождения до смерти всего один шаг. По меркам Мироздания наши жизни мелькают во времени искрами костра, уносясь к небесам... А что остаётся? Следы и память. Так значит, идя по шаткому мосту времени, соединяющему прошлое с будущим, мы просто обязаны прожить мгновенья настоящего так, чтобы о нас помнили. Оставить свой след в истории, рассказать потомкам о том, что всё было не зря. Авторы данного сборника постарались хоть немного в этом преуспеть. Мы помним о прошлом и с оптимизмом смотрим в будущее.
Добавлено (23.04.2011, 19:11) --------------------------------------------- Илья, ты у нас составитель, так что окончательное решение за тобой. Только вот у Мафы о рождении... Александр, я с Мыслями пытался бороться, но вот в том-то и дело, что авторов нет... Давайте с этим закончим, с ним легче только потому, что стихи прошли через критику и редактуру. А дальше будет видно. Кстати, у Большого в теме сейчас увидел один и тот же стих под разными названиями.