Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:40:33 | Сообщение # 76
С рогаткой
Статус: Offline
Имхотеп, Любую тему можно осилить если захотеть. Главное посидеть и подумать - как это сделать. Так что Имхотеп, ты просто недооцениваешь свои возможности. Попытка - не пытка, как говаривал Лаврентий Палыч Берия...
(А вообще, я согласен с Расточительным. Действительно слишком узкие рамки. Получится то, чего я и опасался - 30 рассказов на один и тот же сюжет. Для соревнования по мастерству это хорошо, а вот для творчества... никуда не годится. ) Литература - это не спорт, с ней так грубо нельзя... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:37:38 | Сообщение # 83
Лентяйный лентяй
PHILOSOPH, Имхотеп, вы чего, ребята? Разве в победе счастье? Главное - участие. Разве не интересно сразить со своими товарищами? Стряхнуть пыль с тетрадки и написать? Ведь мы все могём! Посидеть, подумать, порыться в интернете, в поисках информации и вуаля! Всё напишется! Нечего опускать руки, даже не попробовав их поднять!
Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:59:19 | Сообщение # 84
Самоубивец форума
Вариантов развития темы я вижу море. От лирических до трэшевых. Ведь главная героиня за кулисами может быть кем угодно. Подумайте, кем угодно. Выдан карт-бланш на ее личную жизнь. Идей масса, жаль только, что я не могу участвовать. Времени для раскрытия действительно маловато, но это рамки конкурса. Он не может тянуться по полгода. Основываясь на предыдущих конкурсах МД, могу сказать, что некоторые творческие личности присылают свои рассказы уже на третий день. И конечно им не терпится когда начнется голосование. Так что, две недели - оптимальный срок. За это время можно написать что-то стоящее, если не филонить, а писать. И этот же срок не дает заскучать скорострельным участникам.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:11:35 | Сообщение # 85
С рогаткой
Трег, Я не о том чтобы сдаваться. Ни в коем случае! Просто 30 рассказов на один и тот же сюжет это реально скушно. Писать в мусорную корзину не интересно. Слишком узкая тема. Можно конечно придумать какие-то интересные моменты, передать дельные мысли о нелёгкой судьбе популярной актрисы ждущей парня с фронта... ( и таких вариантов штук 30... ) Просто реально я не воспринимаю литературу как спортивное состязание. Для меня это творческий процесс а здесь больше от спорта вот и всё. Дело не в победе или проиграше. В данном случае зто совсем не важно. Просто если уж писать, то лучше то, что будет иметь шанс жить и после конкурса, а не только для померяться карандашами... Время подумать конечно ещё есть и сделать небольшой рассказик не хуже чем другие всегда можно, но желания всё меньше... Подумаю ещё ... но, не знаю...
Плотник прав, если припрёт, то и за 3 дня написать можно...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 10.04.2012, 09:26:11
Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:18:24 | Сообщение # 86
Ну погоди!
PHILOSOPH, прочитай пост номер 84. Ее можно сделать любой, от бедняжки, до, предположим, ведьмы. Абсолютно разные истории выйдут, если не филонить конечно.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:18:54 | Сообщение # 87
= ЛОВЧИЙ =
PHILOSOPH, да и мне вы вдвоем добавили сомнений, которых и так было куча... если сюжет я могу офигенный накропать и на нем выехать, то тут ставка на мастерство, которого у меня нема... так что тоже думаю
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:33:57 | Сообщение # 88
Александр Тихонов
Интересная тема. Опасался я что придётся описывать похождения разведотряд в тылу врага или иным образом проявлять нулевые знания в плане матчасти. А тут всё завязано на психологизм - как раз то что я люблю Сюжет в голове сложился сам собой ещё до того, как была дочитана тема работы. Ещё бы время на написание выкроить...
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:24:42 | Сообщение # 89
С рогаткой
Амур, Дело не в историях, дело в колличестве этих историй на один и тот же сюжет. Практически чистый спорт. А по тому о чём писать, так и у меня особых затруднений с сюжетом нет. Просто сам рассказ вне конкурса будет не жизнеспособен, а это обидно... TihonovBOSS, Кстати в рейде разведотряда психологии ничуть не меньше можно вместить, а уж драматизма и неоднозначности и того больше.