Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:03:25 | Сообщение # 558
создал первый рассказ в сборник (если помните С говорит что была подобная история, о которой рассказывал Фома(про дерево и собак)) выложил в http://rentalstalker23.ucoz.ua/forum/6-44-1 коментируйте поправляйте или создавайте свои варианты вы тоже не стесняйтесь и выкладывайте свои
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Вторник, 17.08.2010, 17:07:01
Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:24:44 | Сообщение # 559
И так господа хорошие вот тема http://rentalstalker23.ucoz.ua/forum/4-45-1 выбираем путь по ЧАЭС, ваши предложения либо сюда, либо в ту ветку, либо сюда в личку. отписываемся не стесняемся
Дата: Среда, 18.08.2010, 09:34:34 | Сообщение # 560
Очень важная заметка от Джагур_Сталкер благодаря её я хочу чтобы мы многое поменяли в фанфике, чтобы создать атмосферу реальности еще ближе
Когда читаешь фанфики на тему S.T.A.L.K.E.R., да и некоторые работы профессиональных (изданных на бумаге) писателей не покидает ощущение, что в некоторых местах авторы делают непозволительные допущения и искажения. Фантастика и есть допущение, но бывает, что просто царапает воображение то, насколько вольно поступают авторы со здравым смыслом. Ну так и давайте поговорим относительно моментов, которые вам кажутся очень надуманными, невозможными даже в рамках фантастики. Прежде всего периметр. 30 километров радиуса это 188 километров самого периметра. Если расположить наблюдательные посты и вышки хотя-бы на расстоянии 50 метров друг от друга, то потребуется 3760 постов.При стандартной, трёхсменной караульной службе (пост-бодрость-сон) это 11280 часовых. При самом жёстком режиме "через день на ремень" это 22560 военнослужащих, только непосредственно несущих караульную службу. Многовато, не правда ли? Значит периметр перекрыт иными средствами - Инженерно-техническими и патрульно-постовыми. Но тогда у таких "крутых" ГГ произведений не должно возникнуть никаких проблем с проникновением в Зону отчуждения. Однако авторы с тупым упрямством посылают их именно на Кордон, сужая периметр до размеров коридора. К чему это Шутерство? Ради эффектного проникновения, ночью, под проволокой, боясь привлечь внимание часового. У Тэкса Эвера, режиссёра своеобразных голливудских мультиков, есть персонаж - сумасшедший бельчонок. В одной из серий он сбегает из психушки. Сначала просто, как дверь в комнату, открывает дверцу клетки, смотрит по сторонам - нет ли кого, потом возвращается обратно, перепиливает решётку, вылазит и бежит наружу, перелазит через ограду рядом с открытыми воротами и тут же даёт пинка караульной собаке. Но это стиль режиссёра - мультфильм без смысла. Какая необходимость авторам, работающим в серии Зоны S.T.A.L.K.E.R. фактически подражать такому стилю, непонятно... Теперь "ПДА-Разумный". По другому его просто не назвать. Авторы фанфиков смело переносят сеттинг игры в литературный мир. Вот кто мне, тупому объяснит: Как можно в реальности определить свой-чужой? Я знаю способ кодировки для самонаводящихся ракет, торпед, снарядов. Свой, на определённой частоте постоянно передаёт определённый код, который системами наведения однозначно читается как "Свой". А кто кодирует сталкеров, что их пда дают красненькие, желтенькие и зелёненькие отметки? Ну я ещё могу объяснить зелёную, два друга добавили свои номера в список контактов, вот ПДА и определяет друга. А враг? Что, сидит кто-нибудь и добавляет себя в контакты как враг? У меня вообще работа приборов связи вызывает сомнения. Если в зоне существуют такие мощные поля электростатических аномалий, то ни о какой связи просто не может быть речи. Ладно, допустим это возможно. Но какой идиот будет ходить с постоянно включенным маячком, указывающим его местонахождение? Бред. Теперь сообщения о смерти. Понятно, что например кто-то увидел смерть сталкера, или нашёл его уже мёртвым и послал сообщение о смерти и её причинах. Тут вопросов нет. Но у некоторых авторов это делает ПДА. Причём указывая именно причину: Пулевое ранение, аномалия, мутант. Не слишком ли много познаний для маленького прибора связи и хранения информации? Единственное, что тот может, это определить отсутствие пульса у хозяина, и то если есть датчик и запрограммирована такая функция. Но тогда по Зоне постоянно гуляли бы сообщения о смерти того или иного сталкера, а потом оказывалось что он жив, просто ПДА потерял. А тот, не ощущая больше биения пульса. автоматически выдавал Инфу о смерти хозяина. Тогда бы таким сообщениям никто не верил. Теперь о самой связи. Я тут читал фанфик, где сталкеры общаются по ПДА прямо как в чате. А тот, которого они уже год ищут читает их сообщения о себе. Так тогда и не удивительно, что уже год ищут. Зачем были всякие телодвижения как он прятался, как убегал? А потом автор, для сюжета, придумал историю как беглец переговаривается с преследователем и договаривается о встрече. Учитывая, что по рассказу за голову сталкера был обещан миллион, удивительно, как к месту встречи не сбежалось ползоны, раз их переписку могли читать все желающие. Из уважения? Да бред... Миллион важнее уважения. В крайнем случае пристрелили бы обоих. В общем с ПДА явно палка перегнута. Его наличие я не отрицаю, но его функции явно натянуты для облегчения жизни ГГ, и заодно писателю. одно дело если это проходит как небольшая деталь, вроде как генеральская шинель и полковничья папаха на капитане московской милиции в исполнении Арнольда Шварцнеггера. Это вызывает улыбку, но не более. Однако авторы фанфиков, как раз незначительные детали игнорируют и если уж у ГГ в руках оказался ПДА, то в зависимости от него пойдёт дальнейший сюжет. Ну честно говоря, я немного удивлён, когда читаю: ПДА показывал отметки шестерых врагов. КАК? Каким образом он их определил? Что бандиты, прежде чем войти в зону, написали в хранилище информации на своих ПДА - Бандит. Чтобы все встречные и поперечные видели - бандиты идут? А ПДА зомбированных сталкеров дающие красную отметку? Что хозяин долго не трогал "Свою прелесть" и та поняла что он Зомби? Да бред... Вот ещё одна мелочь на которую авторы часто не обращают внимания. Они практически никогда не делают пространственно-временную прикидку. Объясняю - Радиус Зоны Отчуждения 30 км. (Беру реальную, потому что литературно-игровая слишком вольно варьируется) Так вот, прогулочным шагом это расстояние можно пройти за 6-8 часов. Нет, само собой разумеется, в Зоне нет прямых путей, и скорость часто не такая уж и высокая. Но... Откуда авторы берут такое время пути: 2 недели, месяц, два месяца? 2 недели это проходить в день по два километра. Если кружным путём, допустим расстояние увеличить вдвое - четыре километра? Ну если пофантазировать можно представить, что сталкеры напряженно ищут проходы, идут, возвращаются, пробуют другой путь. Но во-первых, авторы напрочь игнорируют описание этого процесса, умещая его в одно предложение: С большим трудом через две недели мы добрались до бара. А, во-вторых, даже при таком раскладе, дней пять с натяжкой... Вот из-за таких мелочей, фанатов серии поднимают на смех. Можно простить одну несуразность, или две. Но когда весь сюжет построен на противоречии... Не реальному миру, тут то как раз фантазии хватает. Просто элементарному здравому смыслу. Теперь быт. Все без исключения пытаются изобразить атмосферу Зону. Упоминают разрушенные строения, ржавую технику, пустые глазницы окон. Но... Недавно читал рассказ. Там автор тоже указал на полузаросшую дорогу. Я уже было проникся атмосферой. И тут ГГ заходит в бар и просит у бармена, не угол, комнату или спальный мешок. Нет. ОН просит НОМЕР... Я было решил, что это шутка. Сейчас бармен в тон поинтересуется: "Может тебе ещё девочку по вызову, чтобы спинку потёрла?" и далее потечёт неторопливый разговор. Ан нет... Бармен, как заправский метрдотель, достаёт из под стойки ключ и главный герой отправляется отдыхать в снятый гостиничный номер. Какое это наслаждение, выспаться на чистых простынях... Мда... Что я могу сказать? Явно не хватает коридорного, который подхватит засаленный рюкзак постояльца, отнесёт его в номер и многозначительно пошевелит пальцами в ожидании чаевых. Бред. Теперь простыни... Ну вот на фига с такой настойчивостью изображать противостояние военных и сталкеров, если через периметр постоянно курсируют фургоны, между гостиницей при баре и прачечной. Или бармен заказал из внешнего мира не ящик патронов, не несколько АК, а стиральную машину, порошок и отбеливатель от Тёти Аси. Ещё один Бред. Ключи от номеров? Что, целая бригада замки вставляла? И номерки на дверях развешивала? Теперь гастрономически-питьевое разнообразие. Ну право Бармен, явный Бармен. У него и пивко всегда свежее, и напитки на выбор, кое-где даже шампанское попадается. Интересно, а охлажденного мозга обезьяны у него случайно нет? Вдруг в его пятизвёздочный отель истинный гурман заявиться? И винцо французское, урожая 1986 года с левого склона холма провинции Бретань? Водка, тушёнка... Даже батоны в играх и то с натяжкой (неизвестно кто их и где печёт). Явная же подсказка... Нет, обязательно нужно собственные пристрастия вносить в фанфик. И обязательно мелькает стойка. Откуда? Из-за периметра притащили? Более ценное: спиртное, жратву и патроны бросили, а стойку героически пёрли. В некоторых фанфиках её даже "протирают до зеркального блеска". А стриптиз шоу нет? Или дискотек с крутящимся зеркальным шаром? Чтобы было понятно, в 1986 году, бары существовали только в гостиницах, обслуживающих иностранцев и аэропортах. Припять, из-за наличия АЭС, была закрытым городом, плюс достаточно небольшим. Стойкам там взяться было неоткуда. Ну опять же прошу: посмотрите игры. Бармены стоят за немыслимыми прилавками совторга, за решётками, столы разномастные. только чтобы стоять (или как у Холода, грубо сбитые из досок). Вот он бар Зоны. Если его называют баром, то это только прихоть. И Бармен, не бармен в известном смысле этого слова. Просто у него есть жратва и спиртное, кроме других, остро необходимых вещей. Короче говоря, такие вот бытовые несуразности напрочь разрушают всю создаваемую атмосферу, превращая Зону в Экстрим-тур, с отелями, барами... Пляжей ещё не хватает, для полного счастья
Дата: Среда, 18.08.2010, 14:12:09 | Сообщение # 564
забыл ведь никто не пишет переход от Припяти к ЧАЭС!!! сажусь писать. Путь по ЧАЭС отписался только Мелкий, остальные что уже не с нами? Ведь были уже сегодня
Дата: Среда, 18.08.2010, 14:25:24 | Сообщение # 565
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
забыл ведь никто не пишет переход от Припяти к ЧАЭС!!! сажусь писать. Путь по ЧАЭС отписался только Мелкий, остальные что уже не с нами? Ведь были уже сегодня
А кто-то же, алиен по-моему хотел писать о припяти?