Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:05:20 | Сообщение # 316
Миниатюра
Статус: Offline
SNiPER, я согласен, что было бы зрелищнее, если бы туннель был повёрнут к зрителю под углом и уходил в глубину... но у меня нет необходимого материала (фигурок сталкеров), которые стояли бы к зрителю полуспиной и целились в уходящую даль... так что туннель остался в том же ракурсе... однако я немного поработал с тенями и оттенками... вроде стало чуть лучше... =)
Жду комментариев!..
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Воскресенье, 03.07.2011, 21:49:44
Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:34:21 | Сообщение # 320
Fox, поддержу... Стока, Срисовывать, а точнее копировать в разы сложнее, чем поддаваться велению Музы... Alexander_Carleone, не плохо... Но вот только сил, я смотрю хватило лишь на деревянную ручку. Ни гарда, ни лезвие не прорисованы до конца... На них потеряны свет и тени... А жаль. Рисунок не плох... Сток, своеобразная техника. Похоже на в плетёную арабскую вязь в рисунок... Что собственно и добавляет объемности...
Дата: Среда, 27.07.2011, 03:07:35 | Сообщение # 321
Повесть
OPTIMISTO, в некоторых моментах, я конечно не уверен, так как мог ошибиться из-за недосмотра, но вроде бы отметил направления прямых спектров правильно)) В общем, вот:
Итак, в чем, на мой взгляд, ошибки: 1) Тень сталкера под номером один. В чем заключается сама ошибка: на мой взгляд, когда ты рисовал, то не заметил направленный на спину этого сталкера еще один источник света, который исходит от источника, под названием Босс 1 (назвал их так, потому что считаю, что эти два сталкера имеют самые массовые спектры среди всех, и на них все построено). Дело в том, что если на предмет светит два противоположнонаправленных источника, то тень будет зависеть от того, какой из источников ближе. Т.е. в данном случае, правый источник ближе, а потому и тень должна быть справа от предмета/существа. 2) Яркий свет под Боссом 2. Светло-розовым цветом я отметил участок, который считаю неправильно засвеченным! В данном случае, ни один из источников не попадает в эту точку прямым лучом, а соответственно, там не может быть настолько яркая территория. Пунктиром я показал нижние грани идущих в ту сторону прямых лучей (возможны небольшие отклонения), и в целом не нашлось такого который бы четко засветил территорию, тем более, если учитывать, что чем дальше будет расстояния до источника, тем меньше будет свечение. В общем вот такое мое ИМХО по данному вопросу
А по поводу изменений в тоннеле, то теперь очень хорошо виден "потолок", что предает четкости арту, еще бы нижнюю грань подправить и вообще был бы шик!
Сообщение отредактировал C@шоk - Среда, 27.07.2011, 03:08:03
Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:25:19 | Сообщение # 322
Миниатюра
C@шоk, пожалуй, соглашусь с замечаниями... Тени №№ 1 и 2, похоже, действительно должны быть с другой стороны... А вот освещение под боссом2 создано лучом наёмника № 2... хотя может его и стоит сделать чуть тусклее/темнее... А как нижнюю грань подправить, уже и не знаю... Спасибо за помощь!.. Когда руки дойдут - внесу исправления... =)
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:18:30 | Сообщение # 330
Миниатюра
SNiPER, спасибо за первые слова! А на вопрос отвечаю: Слева внизу лежит снег... Откуда он в туннеле?.. Соответственно, можно предположить, что за спинами героев и зрителя находится улица, выход туннеля наружу... Ну, или фотограф их со спины осветил...