Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:01:33 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Так как действия происходят не в наше время а в слегка отдаленном будующем(как я понял, заражение воды - 70е годы), то соответсвенно существует потребность обсуждения технологий того времени. Вот, у меня народилась такая потребность в процессе написания рассказа: Какой принцип используется в боевом и гражданском(оружиии самообороны) оружии, и существет ли такое деление вообще? На мой взгляд, в середине пятедисятых годов большинство армий мира было укомпелктовано так называемым пневмоэлектрическим оружием. И границы между боевым и гражданским оружием стерлись в мире Аномалии, так как они просто не нужны.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 19.01.2010, 03:47:57 | Сообщение # 2
Буква
RobinGood, позволь с тобой не согласиться! Возможно, такое оружие действительно будет в описываемое время (доживём- увидим) но я полагаю что оружие должно быть пороховым, ничего лучше человек ещё не придумал...
Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:41:34 | Сообщение # 3
Смотритель на пенсии
Соглшасен, но официальные власти(организация) лично у меня хотят вооружатоь орадя ВСО (Вооруженных Сил Организации) именно таким оружием. А пороховое - бедноте, надо же чем то защищатся
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:16:59 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Соглшасен, но официальные власти(организация) лично у меня хотят вооружатоь орадя ВСО (Вооруженных Сил Организации) именно таким оружием. А пороховое - бедноте, надо же чем то защищатся
Согласен. У Организации должны быть новейшие образчики оружия и брони. У повстанцев (а восстания будут), бандитов и прочих - пороховое.
Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:39:34 | Сообщение # 6
Смотритель на пенсии
SOVA, обоснуйте пожалуйста? Пневмоэлектрическое оружие, на мой(да и не только на мой) взгляд действительно должно будет заменить пороховое. Прогресс не стоит на месте. Правда, если в армии досихпор выдают форму, на пряжке ремня которой досихпор пятиконечная звезда, то, насчет вооружения именно в России я не так сильно уверен, как зарубежом. Однако, будуюещее, фантастика - авось и прокатит. С другой стороны, мне не хотелось бы видеть через чур фантастичное оружие, типа бластерных винтовок и плазмоганов каких-то. Устройство этого оружия сможет объяснить каждый благодара ссылке. И не будет электромагнитных винтовкок и пушек, пробивающих пространство(думаю, все поняли, о чем я)
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:53:56 | Сообщение # 7
Александр Тихонов
RobinGood, вооружать бойцов реулярных армий можно так же модифицированными пороховыми "стволами", например различными модернизациями на базе последних новинок военпрома. Вопрос лшь в пулях, которые будут использоваться. Снаряжать разрывными можно штурмовые отряды и так далее. А непороховое оружеи выдавать полицаям.
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:12:38 | Сообщение # 8
Смотритель на пенсии
TihonovBOSS, я так понял, ты не читал статью про пневмоэлектрический принцип... Данный вид вооружения намного эфективней. Приведу несколько цитат(под спойлером, самое необходимое ):
значительно меньшее усилие, необходимое для работы автоматики, т. к. не нужно осуществлять взвод ударно-спускового механизма. В пневмоэлектрическом оружии могут эффективно применяться более простые, компактные и легкие системы автоматики, в том числе те, применение которых оказалось нецелесообразным для огнестрельного оружия.
При затратах энергии на один выстрел 10 Дж и КПД указанной батарейки 70%, ее энергоемкости достаточно для производства около 2000 выстрелов.
возможность применения электрического привода автоматики. Отсутствие ударно-спускового механизма позволяет использовать нетрадиционные решения. Пневмоэлектрический пистолет с электрическим механизмом заряжания имеет много общего с фотоаппаратом. Те же электрические батарейки. Вместо фотовспышки импульс электрического тока инициирует выстрел. Вместо перемотки фотопленки происходит заряжание патроном. Такое оружие может быть более компактным. Для огнестрельного стрелкового оружия использование электрического привода автоматики невозможно, поскольку необходимо значительное усилие для взвода ударно-спускового механизма.
возможность работы механизма за счет усилия нажатия на спусковой крючок. В огнестрельном оружии такую схему реализует пистолет-револьвер двойного действия. Для нажатия на его спусковой крючок необходимо усилие 5 - 6кгс, поскольку при таком нажатии осуществляется взвод ударно-спускового механизма и поворот барабана. В пневмоэлектрическом оружии, функцию ударно-спускового механизма выполняет источник импульсного электрического тока. Поэтому, усилие нажатия на спусковой крючок используется лишь для поворота барабана, и составляет 1 - 2кг. Кроме того, пневмоэлектрический пистолет-револьвер имеет очень простую конструкцию: ствол, барабан, спусковой крючок, электрический контакт и механизм вращения барабана с приводом от спускового крючка, источник импульсного электрического тока.
перераспределение сфер применения различных типов стрелкового оружия (например, пневмоэлектрический пистолет-пулемет сможет выполнять функции штурмовой винтовки; пневмоэлектрическая винтовка сможет применяться для поражения легкобронированных целей).
Пневмоэлектрическое оружие является отдельным видом оружия, наряду с пневматическим и огнестрельным оружием. Предварительные расчеты показывают его значительное превосходство, по отношению не только к пневматическому оружию, но и к огнестрельному. Потенциальные возможности этого вида оружия очень велики.
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:42:51 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
RobinGood, я читал. Просто вряд ли все подразделения войск Организации успеют оснастить подобным вооружением. Это ведь нужно в масштабах всего мира наладить производство, вооружить армии. Да и звук, выпышку при выстреле из такого оружия я не представляю - придется домысливать...
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:52:55 | Сообщение # 11
Смотритель на пенсии
TihonovBOSS, ну, по идее, перевооружение происходит в конце первой половины, начале второй двадцатьпервого века, следовательно, к началу катастрофы на вооружении у войск всего мира стоит такое вооружение. Согласис, не может же человек постоянно можернизировать моральноустаревшую вещь. Иначе бы мы сейчас ездили на "лошадях в экзоскелетах" А вспышка, смотря какой метал используется. И вообще - не заморачивайся - пламягаситель одень хороший и все. А повстанцы, несогласные с режимом, ведут борьбу с модернизированным пороховым оружием, которое осталось в болших количесвах в заброшенных военных частях, на складах в городах.
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:51:57 | Сообщение # 12
Вольный стрелок
Кстати назрел вопрос: куда делось ядерное оружие? Может, кто-то успел обменяться подарочками? Индия с Пакистаном, например, у них-то напряг с водой будет жесткий. Или отношения к катастрофе потеплеют и страны начнут разоружаться?
Дата: Среда, 20.01.2010, 13:13:01 | Сообщение # 13
Смотритель на пенсии
Quote (defighte)
переплавили на иголки и сковородки.
тогда и воду заражать не надо. Предсатвь себе яишницу, пожареную на урановой сковородке Ну еще добавить надо будет в хронологию собрание глав всех стран, имеющих ядерное оружие. Так сказатьь, чтоб отказались от соблазна. Хотя, сомневаюсь, чтобы америкосы, да и мы полностью отказались от такого козыря в рукаве. Вероятно етсь запася, но именно готовых к бою стало куда меньше. Ну, спецназ у меня и так уже с пневмоэлектрическим вооружением. А вот обычная полиция. Ну, хоть пистолеты пневмоэлектриеские. Ведь согасись, в 2080х годах АК104 и будет допотопным вооружением
Анатолий Смакаев
Дата: Среда, 20.01.2010, 14:39:40 | Сообщение # 14
Александр Тихонов
Кстати назрел вопрос: куда делось ядерное оружие? Может, кто-то успел обменяться подарочками? Индия с Пакистаном, например, у них-то напряг с водой будет жесткий. Или отношения к катастрофе потеплеют и страны начнут разоружаться?
А вот это уже интересно... Ведь какая должна быть подоплека перехода власти к Организации - мол гибнут люди, власти бездействуют, а ы - "Организация Всемирного Спасения" (ОВС). А если устроить пару ядерных ударов (якобы между странами, где недостаток воды, но на самом деле "срежессированных Организацей). Тогда и получится - "Власти не могут справиться - они уже начали истреблять народы имеющимся у них оружием. Мы поможем...". Как такой вариант?
Дата: Среда, 20.01.2010, 15:58:42 | Сообщение # 15
Предложение
Quote (RobinGood)
SOVA, обоснуйте пожалуйста? Пневмоэлектрическое оружие, на мой(да и не только на мой) взгляд действительно должно будет заменить пороховое. Прогресс не стоит на месте. Правда, если в армии досихпор выдают форму, на пряжке ремня которой досихпор пятиконечная звезда, то, насчет вооружения именно в России я не так сильно уверен, как зарубежом. Однако, будуюещее, фантастика - авось и прокатит. С другой стороны, мне не хотелось бы видеть через чур фантастичное оружие, типа бластерных винтовок и плазмоганов каких-то. Устройство этого оружия сможет объяснить каждый благодара ссылке. И не будет электромагнитных винтовкок и пушек, пробивающих пространство(думаю, все поняли, о чем я)
В принципе, вы меня поняли - я имел ввиду, что не нужно залезать в дебри и выдумывать какие-нибудь бластеры, плазменные гратаы и т. п. Насчет идеи с новыми образцами оружия, в которых убойным элементом по-прежнему является предмет из твердого вещества (т. е. пуля ), конечно интерестна, но у меня есть большие сомнения в том, что в постапокалиптическом мире будет до невероятного уровня развит ВПК. Вроде бы пока и нашем, вполне обычном мире, пока танки электромагнитным вооружением не оснащают .
Quote (defighte)
RobinGood, не проще сделать так: спецназ - гауссы (твоя пневмоэлектронка) полиция - модернизированные пороховые стволы, беднота - разная допотопная (для них) техника
defighte, не надо путать пневмоэлектрику, Гауссы и рельсотроны. Все три технологии во многом различаются.
Добавлено (20.01.2010, 14:58) --------------------------------------------- Кстати, если уж хочется новых технологий и огнестрела, то можно подумать хотя бы о безгильзовиках типа G-11