Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:14:25 | Сообщение # 2
Самая на мой взгляд достойная книга из всего выпущенного. Описано и сделано на 5. Мне не понравилась только машина времени и очень уж глобальные перестройки мира Зоны без, так сказать, ведома официальной игры и других авторов. О продолжении говорить без грусти не могу, потому что пахнет Голливудом - "вернулись за папкой, забрали и жили долго и счастливо". Обо всем остальном даже нет смысла вести речь. Описания сражений и вообще всего - просто отменно! И даже не расходится с миром официальной игры (не знаю, почему я так прицепился к этому).
Книга как по мне дейсвительно шедевр, к томуже благодаря ХК я познакомился с такой вселенной как "Сталкер". Когда я прочитал первый раз то ходил гдето 2 дня под впечатлением, никак не мог поверить что Вера это призрак, но после прочтения СЗ даже както от души отлегло. Книга понравилась всем и оригинальным сюжетом, и главным персонажем в общем всем, побольше бы таких книг в серии... А так новые книги всё хуже и хуже
Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:56:58 | Сообщение # 4
Эпизод
Статус: Offline
Вот вроде все хорошо, интересно. Но прочитал и понял, что ничего мне не запомнилось. Прошло два дня и не помню о чем читал. Слишком стерильно. Никаких ярких эмоций от прочтения не осталось.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:34:41 | Сообщение # 6
Лесник с бомбой
Хорошая, добротная книга. Да, сюжет и общая мысль подобрана автором довольно экзотично и наверняка придётся по вкусу не всем, но произведение спасено талантом и профессиональностью автора. В некоторых моментах чувствуется точно, что нечто похожее он пережил в своей жизни. Психологическая ломка и внезапная перемена характера Кальтера выглядят очень обоснованно. 8,5/10
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:57:17 | Сообщение # 7
Александр Тихонов
Quote (Lesnik)
Хорошая, добротная книга. Да, сюжет и общая мысль подобрана автором довольно экзотично и наверняка придётся по вкусу не всем, но произведение спасено талантом и профессиональностью автора. В некоторых моментах чувствуется точно, что нечто похожее он пережил в своей жизни. Психологическая ломка и внезапная перемена характера Кальтера выглядят очень обоснованно. 8,5/10
Полностью согласен. Книга очень хорошая, но сосбенно история с Верой и "Небесным пауком" - очень оригинально и интересно. Когда я читал эту книгу, то мной были прочитаны лишь 4-5 книг серии, в которых такого яростного экшена,ч ередующегося с размышлениями не было, и поэтому я воспринял книгу как нечно новое. Такой она и была. А вот продолжение "осталось за бортом".
Quote (Серега)
О продолжении говорить без грусти не могу, потому что пахнет Голливудом - "вернулись за папкой, забрали и жили долго и счастливо".
Три чудовищных монстра, целый клан на хвосте. От продолжения ожидал того де, что было в первой книге, только во много раз интереснее, но в итоге зрелищность все и погубиа. Вторая книга мне не понравилась.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:22:00 | Сообщение # 8
Лесник с бомбой
TihonovBOSS, мне наоборот больше понравилось продолжение. Фантазия автора здесь уже разбушевалась не на шутку, но в отличие от фантазии Левицкого, эта всё-таки держится в каких-то приличных рамках.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:33:28 | Сообщение # 10
Эпизод
Многовато хлама на себе Кальтер потащил... А как он на самообеспечении жил последующие два года, и вовсе непонятно. Да еще не потерял и не потратил ничего из своего снаряжения, включая батарейки и аптечки.
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:21:09 | Сообщение # 11
Буква
Отличная книга! Сначала как-то мутно все, но после бойни на Агропроме я уже оторваться не мог. Конечно идея с временными прыжкакми меня напрягла, но сильно не мусолилась - и на том спасибо ! Обязательно буду читать продолжение, хотя бы для того, чтобы посмотреть на Кальтера-инвалида
А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:08:50 | Сообщение # 13
Слово
Поначалу несколько затянуто, но с 5 главы начинается действие. Вообще смысл этой книги совсем не заключён в спец задании с которым Кальтер приехал Зону. Смысл заключён в общении с девочкой: она открыла ему глаза на мир, в итоге он поймёт, что за годы службы в Ведомстве нечего отметить в памяти. В итоге ради неё он готов провалить миссию и вообще уйти в отставку.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:52:50 | Сообщение # 15
Основатель
Pirog, Холодная кровь отличная книга, Дезертир отличная книга, Дом на болоте - отличная книга, но есть еще Пустые земли. Не забывайте про нее.
А вообще холодная кровь понравилась именно из-за всего этого общения с Верой, ломки личности(похожего ожидаю от В Зоне тумана). Автору лично на сталкер-буке высказывал благодарность за такой качественный роман.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Сообщение отредактировал OgneV - Воскресенье, 06.06.2010, 23:55:31