[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Роман Куликов, Ежи Тумановский - Связанные Зоной
kreysДата: Четверг, 05.11.2009, 19:36:34 | Сообщение # 1
Мастер-проводник
Статус: Offline
Ещё одна книга, которая должна выйти в ближайшее время.

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеЕщё одна книга, которая должна выйти в ближайшее время.

Автор - kreys
Дата добавления - 05.11.2009 в 19:36:34
DeadmanДата: Четверг, 12.11.2009, 20:01:23 | Сообщение # 2
Буква
Оформил тему:
СВЯЗАННЫЕ ЗОНОЙ (Роман Куликов и Ежи Тумановский)

Аннотация:

Случайных людей Зона не любит, но тех, кого она приняла, - не отпускает просто так. Сталкер по прозвищу Кремень однажды решил вернуться к обычной жизни – с двумя приятелями покинул Зону, продал хабар и снова стал Алексеем Кожевниковым, старшим мастером заводской ремонтной бригады, любящим мужем и отцом.
Но Зона жестоко напомнила о себе, и Алексей был вынужден отправиться в свою последнюю ходку, чтобы спасти от смерти десятилетнего сына…

Его врагами или соратниками – Зона умеет менять полюсы добра и зла – становятся люди, у каждого из которых есть своя цель в этом опасном путешествии: оперативный сотрудник разведки, молодой бизнесмен и бандит, связавшийся с сектантами…
Дата выхода: Октябрь 2009 года.

СообщениеОформил тему:
СВЯЗАННЫЕ ЗОНОЙ (Роман Куликов и Ежи Тумановский)

Аннотация:

Случайных людей Зона не любит, но тех, кого она приняла, - не отпускает просто так. Сталкер по прозвищу Кремень однажды решил вернуться к обычной жизни – с двумя приятелями покинул Зону, продал хабар и снова стал Алексеем Кожевниковым, старшим мастером заводской ремонтной бригады, любящим мужем и отцом.
Но Зона жестоко напомнила о себе, и Алексей был вынужден отправиться в свою последнюю ходку, чтобы спасти от смерти десятилетнего сына…

Его врагами или соратниками – Зона умеет менять полюсы добра и зла – становятся люди, у каждого из которых есть своя цель в этом опасном путешествии: оперативный сотрудник разведки, молодой бизнесмен и бандит, связавшийся с сектантами…
Дата выхода: Октябрь 2009 года.

Автор - Deadman
Дата добавления - 12.11.2009 в 20:01:23
LesnikДата: Вторник, 08.12.2009, 20:02:24 | Сообщение # 3
Лесник с бомбой
Я купил недавно, читаю. Пока только положительные впечатления.

СообщениеЯ купил недавно, читаю. Пока только положительные впечатления.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 08.12.2009 в 20:02:24
PlotnickДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:17:52 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Начал читать. Первый же абзац:

Дождь только собирался, скапливаясь в клу¬бящихся тучах, но воздух уже пропитался влагой

С чего это он уже пропитался влагой, если дождя еще не было?

Сталкер швырнул гайку в ближайшую «воронку». Та отозвалась недовольным хлопком и выплюнула влетевший в нее предмет с такой силой, что гайка, словно пуля, пробила ствол дерева справа от ловушки.

Если гайка летит с такой силой, что пробивает ствол дерева, то это уже просто какая-то космическая скорость. Но в таком случае, гайку, поскольку она не остроносая, и вдобавок состоит из "мягкого" железа просто размазало бы по стволу, а дерево, возможно, сломало бы при этом пополам. Но все это не важно. Потому что сталкер в обоих случаях клинический идиот и ему очень сильно повезло, что эта гайка не пробила ему башку.

Короче. Авторам тоже пора на БЛИК. smile

Сообщение отредактировал Plotnick - Понедельник, 14.12.2009, 10:22:49

СообщениеНачал читать. Первый же абзац:

Дождь только собирался, скапливаясь в клу¬бящихся тучах, но воздух уже пропитался влагой

С чего это он уже пропитался влагой, если дождя еще не было?

Сталкер швырнул гайку в ближайшую «воронку». Та отозвалась недовольным хлопком и выплюнула влетевший в нее предмет с такой силой, что гайка, словно пуля, пробила ствол дерева справа от ловушки.

Если гайка летит с такой силой, что пробивает ствол дерева, то это уже просто какая-то космическая скорость. Но в таком случае, гайку, поскольку она не остроносая, и вдобавок состоит из "мягкого" железа просто размазало бы по стволу, а дерево, возможно, сломало бы при этом пополам. Но все это не важно. Потому что сталкер в обоих случаях клинический идиот и ему очень сильно повезло, что эта гайка не пробила ему башку.

Короче. Авторам тоже пора на БЛИК. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 14.12.2009 в 10:17:52
PlotnickДата: Среда, 16.12.2009, 09:30:19 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Следующий абзац:

"...распластался на промасленном полу испытательного цеха рядом со станком. Бубня под нос ругательства в адрес «криворуких» проектировщиков..."

И чуть ниже:

"Алексей любил возиться со старыми машинами. Чувство удовлетворения, которое он испытывал, возвращая их к жизни..."

Ремарка:

Артефакт "цепь судьбы" мне здорово напоминает целый ряд произведений и кинофильмов. Начиная от брачных колец Роберта Асприна в серии про корпорацию "Миф", подаренные пентийской королеве Цикуте, и заканчивая браслетами из "Перевозчика 3". Не плагиат, конечно, ни в коем случае. Но вторичность, и даже десятичность идеи. А как насчет своих идей?

СообщениеСледующий абзац:

"...распластался на промасленном полу испытательного цеха рядом со станком. Бубня под нос ругательства в адрес «криворуких» проектировщиков..."

И чуть ниже:

"Алексей любил возиться со старыми машинами. Чувство удовлетворения, которое он испытывал, возвращая их к жизни..."

Ремарка:

Артефакт "цепь судьбы" мне здорово напоминает целый ряд произведений и кинофильмов. Начиная от брачных колец Роберта Асприна в серии про корпорацию "Миф", подаренные пентийской королеве Цикуте, и заканчивая браслетами из "Перевозчика 3". Не плагиат, конечно, ни в коем случае. Но вторичность, и даже десятичность идеи. А как насчет своих идей?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 16.12.2009 в 09:30:19
ssereysДата: Среда, 16.12.2009, 11:17:20 | Сообщение # 6
Повесть
Plotnick а не поясните свое мнение по поводу вышеизложенных цитат? Если с первым примером - про гайку, пробившую дерево, все понятно, то насчет бубнежа ругательств под нос и чувства удовлетворения - не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Да, фразы тяжеловесные несколько, но вроде бы к "ляпам" их не отнесешь. Или я ошибаюсь?

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеPlotnick а не поясните свое мнение по поводу вышеизложенных цитат? Если с первым примером - про гайку, пробившую дерево, все понятно, то насчет бубнежа ругательств под нос и чувства удовлетворения - не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Да, фразы тяжеловесные несколько, но вроде бы к "ляпам" их не отнесешь. Или я ошибаюсь?

Автор - ssereys
Дата добавления - 16.12.2009 в 11:17:20
PlotnickДата: Среда, 16.12.2009, 11:30:46 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Довольно странно сылшать ругательства от человека получающего в данный момент удовлетворение. Ну разве что какие-то "довольные ругательства". Но из текста этого не следует. Скорее герой раздражен. Противоречие, которое говорит о том, что автор плохо представил этот сюжет, не продумал его в голове.

СообщениеДовольно странно сылшать ругательства от человека получающего в данный момент удовлетворение. Ну разве что какие-то "довольные ругательства". Но из текста этого не следует. Скорее герой раздражен. Противоречие, которое говорит о том, что автор плохо представил этот сюжет, не продумал его в голове.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 16.12.2009 в 11:30:46
ssereysДата: Среда, 16.12.2009, 11:49:02 | Сообщение # 8
Повесть
А, об этом я не подумал. В принципе, тут могут быть смысловые слои - ну, вот ругаю я, к примеру, криворуких...кого-то, кто плохо сделал инструмент, которым я пользуюсь, или чью работу я вынужден переделывать. А потом, сделав дело, довольно любуюсь результатом - какой, мол, я молодец, вон чего сумел! И при этом испытываю удовлетворение.
Безусловно, если такие вопросы возникают - значит, авторы чего-то не доработали, не указали нам на разноплановость рассуждений, или временные рамки ощущений - ну, что-то такое. В общем, если что-то в тексте режет глаз, и приходиться обдумывать - а как это могло быть? - значит, авторам нужно было эти моменты продумывать при написании.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение отредактировал ssereys - Среда, 16.12.2009, 11:50:49

СообщениеА, об этом я не подумал. В принципе, тут могут быть смысловые слои - ну, вот ругаю я, к примеру, криворуких...кого-то, кто плохо сделал инструмент, которым я пользуюсь, или чью работу я вынужден переделывать. А потом, сделав дело, довольно любуюсь результатом - какой, мол, я молодец, вон чего сумел! И при этом испытываю удовлетворение.
Безусловно, если такие вопросы возникают - значит, авторы чего-то не доработали, не указали нам на разноплановость рассуждений, или временные рамки ощущений - ну, что-то такое. В общем, если что-то в тексте режет глаз, и приходиться обдумывать - а как это могло быть? - значит, авторам нужно было эти моменты продумывать при написании.

Автор - ssereys
Дата добавления - 16.12.2009 в 11:49:02
BABAIДата: Вторник, 29.12.2009, 00:34:23 | Сообщение # 9
Предложение
Книгу прочел. Сюжет понравился. Конец и смерть ГГ не очень. cool

СообщениеКнигу прочел. Сюжет понравился. Конец и смерть ГГ не очень. cool

Автор - BABAI
Дата добавления - 29.12.2009 в 00:34:23
NeroДата: Вторник, 29.12.2009, 20:34:23 | Сообщение # 10
Вольный стрелок
BABAI, ты плохой человек. Не мог бы убрать в спойлер??!! Обязательно писать про ...рть ..??

Неро, да ладно. Там же вроде их несколько. kreys

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеBABAI, ты плохой человек. Не мог бы убрать в спойлер??!! Обязательно писать про ...рть ..??

Неро, да ладно. Там же вроде их несколько. kreys

Автор - Nero
Дата добавления - 29.12.2009 в 20:34:23
BABAIДата: Среда, 30.12.2009, 11:49:36 | Сообщение # 11
Предложение
Извиняюсь sad Просто думал узнать у остальных, как им конец?

СообщениеИзвиняюсь sad Просто думал узнать у остальных, как им конец?

Автор - BABAI
Дата добавления - 30.12.2009 в 11:49:36
NeroДата: Среда, 30.12.2009, 12:46:51 | Сообщение # 12
Вольный стрелок
defighte, я злюсь потому что еще не дочитал книгу, а мне тут же подсовывают, чем все закончилось! angry Не спросить было просто: как вам концовка? Нет, обязательно было писать, чтоб все сразу видели, кто умер и как все кончилось.
*ушел на форум Донцовой, писать, что убийца - садовник*

Сообщениеdefighte, я злюсь потому что еще не дочитал книгу, а мне тут же подсовывают, чем все закончилось! angry Не спросить было просто: как вам концовка? Нет, обязательно было писать, чтоб все сразу видели, кто умер и как все кончилось.
*ушел на форум Донцовой, писать, что убийца - садовник*

Автор - Nero
Дата добавления - 30.12.2009 в 12:46:51
PlotnickДата: Среда, 30.12.2009, 13:45:44 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
Читаю дальше. Ну, и претензии дальше.

Кратенько о сыне. Не получается проникнуться состраданием. Не жалко ни героя, ни жену его, ни сына, просто потому что не успеваешь к ним привыкнуть.

Далее. Вереница имен: Алексей, Леонид, Генадий, Антон... Вобщем, начинаю путаться и приходится листать назад. Нехорошо. killed

СообщениеЧитаю дальше. Ну, и претензии дальше.

Кратенько о сыне. Не получается проникнуться состраданием. Не жалко ни героя, ни жену его, ни сына, просто потому что не успеваешь к ним привыкнуть.

Далее. Вереница имен: Алексей, Леонид, Генадий, Антон... Вобщем, начинаю путаться и приходится листать назад. Нехорошо. killed

Автор - Plotnick
Дата добавления - 30.12.2009 в 13:45:44
NeroДата: Четверг, 31.12.2009, 12:09:47 | Сообщение # 14
Вольный стрелок
defighte, не только мои. Думаешь, только я не успел еще дочитать эту книгу?

Сообщениеdefighte, не только мои. Думаешь, только я не успел еще дочитать эту книгу?

Автор - Nero
Дата добавления - 31.12.2009 в 12:09:47
SubZeroДата: Четверг, 31.12.2009, 15:19:33 | Сообщение # 15
Предложение
Читаю "Связанные Зоной".Нормальная такая книга,но не шедевр!Понравился момент когда Кремень уложил двух кровососов,но уж больно легко!Когда Кремень стрелял из автомата в первого контуженного кровососа,второй просто стоял в сторонке!Ну,не может такого быть!А так в принципе не плохо.

"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить
Никто не сможет меня остановить
Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить
Никто не сможет меня остановить"(с)

СообщениеЧитаю "Связанные Зоной".Нормальная такая книга,но не шедевр!Понравился момент когда Кремень уложил двух кровососов,но уж больно легко!Когда Кремень стрелял из автомата в первого контуженного кровососа,второй просто стоял в сторонке!Ну,не может такого быть!А так в принципе не плохо.

Автор - SubZero
Дата добавления - 31.12.2009 в 15:19:33
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz