Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:01:23 | Сообщение # 2
Буква
Статус: Offline
Оформил тему: СВЯЗАННЫЕ ЗОНОЙ (Роман Куликов и Ежи Тумановский) Аннотация:
Случайных людей Зона не любит, но тех, кого она приняла, - не отпускает просто так. Сталкер по прозвищу Кремень однажды решил вернуться к обычной жизни – с двумя приятелями покинул Зону, продал хабар и снова стал Алексеем Кожевниковым, старшим мастером заводской ремонтной бригады, любящим мужем и отцом. Но Зона жестоко напомнила о себе, и Алексей был вынужден отправиться в свою последнюю ходку, чтобы спасти от смерти десятилетнего сына…
Его врагами или соратниками – Зона умеет менять полюсы добра и зла – становятся люди, у каждого из которых есть своя цель в этом опасном путешествии: оперативный сотрудник разведки, молодой бизнесмен и бандит, связавшийся с сектантами… Дата выхода: Октябрь 2009 года.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:17:52 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Начал читать. Первый же абзац:
Дождь только собирался, скапливаясь в клу¬бящихся тучах, но воздух уже пропитался влагой
С чего это он уже пропитался влагой, если дождя еще не было?
Сталкер швырнул гайку в ближайшую «воронку». Та отозвалась недовольным хлопком и выплюнула влетевший в нее предмет с такой силой, что гайка, словно пуля, пробила ствол дерева справа от ловушки.
Если гайка летит с такой силой, что пробивает ствол дерева, то это уже просто какая-то космическая скорость. Но в таком случае, гайку, поскольку она не остроносая, и вдобавок состоит из "мягкого" железа просто размазало бы по стволу, а дерево, возможно, сломало бы при этом пополам. Но все это не важно. Потому что сталкер в обоих случаях клинический идиот и ему очень сильно повезло, что эта гайка не пробила ему башку.
Короче. Авторам тоже пора на БЛИК.
Сообщение отредактировал Plotnick - Понедельник, 14.12.2009, 10:22:49
"...распластался на промасленном полу испытательного цеха рядом со станком. Бубня под нос ругательства в адрес «криворуких» проектировщиков..."
И чуть ниже:
"Алексей любил возиться со старыми машинами. Чувство удовлетворения, которое он испытывал, возвращая их к жизни..."
Ремарка:
Артефакт "цепь судьбы" мне здорово напоминает целый ряд произведений и кинофильмов. Начиная от брачных колец Роберта Асприна в серии про корпорацию "Миф", подаренные пентийской королеве Цикуте, и заканчивая браслетами из "Перевозчика 3". Не плагиат, конечно, ни в коем случае. Но вторичность, и даже десятичность идеи. А как насчет своих идей?
Plotnick а не поясните свое мнение по поводу вышеизложенных цитат? Если с первым примером - про гайку, пробившую дерево, все понятно, то насчет бубнежа ругательств под нос и чувства удовлетворения - не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Да, фразы тяжеловесные несколько, но вроде бы к "ляпам" их не отнесешь. Или я ошибаюсь?
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Довольно странно сылшать ругательства от человека получающего в данный момент удовлетворение. Ну разве что какие-то "довольные ругательства". Но из текста этого не следует. Скорее герой раздражен. Противоречие, которое говорит о том, что автор плохо представил этот сюжет, не продумал его в голове.
А, об этом я не подумал. В принципе, тут могут быть смысловые слои - ну, вот ругаю я, к примеру, криворуких...кого-то, кто плохо сделал инструмент, которым я пользуюсь, или чью работу я вынужден переделывать. А потом, сделав дело, довольно любуюсь результатом - какой, мол, я молодец, вон чего сумел! И при этом испытываю удовлетворение. Безусловно, если такие вопросы возникают - значит, авторы чего-то не доработали, не указали нам на разноплановость рассуждений, или временные рамки ощущений - ну, что-то такое. В общем, если что-то в тексте режет глаз, и приходиться обдумывать - а как это могло быть? - значит, авторам нужно было эти моменты продумывать при написании.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Среда, 16.12.2009, 11:50:49
Дата: Среда, 30.12.2009, 12:46:51 | Сообщение # 12
Вольный стрелок
defighte, я злюсь потому что еще не дочитал книгу, а мне тут же подсовывают, чем все закончилось! Не спросить было просто: как вам концовка? Нет, обязательно было писать, чтоб все сразу видели, кто умер и как все кончилось. *ушел на форум Донцовой, писать, что убийца - садовник*
Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:19:33 | Сообщение # 15
Предложение
Читаю "Связанные Зоной".Нормальная такая книга,но не шедевр!Понравился момент когда Кремень уложил двух кровососов,но уж больно легко!Когда Кремень стрелял из автомата в первого контуженного кровососа,второй просто стоял в сторонке!Ну,не может такого быть!А так в принципе не плохо.
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)