Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:53:56 | Сообщение # 16
Александр Тихонов
Статус: Offline
Охохо... Недвно заметил за собой такую странность - перестал покупать книги серии. Сейчас у меня в бумажном варианте 6 книг "Сталкер", среди которых все три сборника, Дезертир, Зона поражения, Выбор оружия)... Остальное - в электронном виде. Это раньше, когда книги серии стоили по 100-150 рублей я мог себе позволить их покупать, а сейчас - нет... Так вот, не так давно на сталкер-пыс мне объявили, что я, как победитель в двух номинациях тамошнего литкона могу получить три любые книги серии на выбор. Соответственно, я написа им, что хотел бы стать счаливым обладателем "Дома на Болоте", "В Зоне тумана" и... А вот тут подумал-подумал, и написал "Связанные Зоной"... Как только плучу "призовой фонд", прочту... эх, давно я не читал "сталкера" на бумаге...
Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:16:39 | Сообщение # 17
Мастер-проводник
Ц, хоть что-то в тему напишу. Вас, друзья попёрло, скажу я вам. И Тихонова и Дэфайта. Писал уже на сталкер-буке(Про книгу)
Ну вот и я дочитал. Книга в принципе оставила после себя положительное впечатление. Особенно если вспомнить последнюю работу Романа в сборнике. Тут и идея порадовала, основной сюжет и события вокруг него. Самое начало, как мне показалось было самым интересным и динамичным. Конечно были и другие моменты, но они заинтриговали меньше. Беда Кремня заставила ему сочувствовать и переживать за дальнейшее развитие событий. Всё таки жаль было пацана, который по сути по глупой случайности вляпался в эту историю. Когда Кремень был уже в деревне "новичков", одно событие, с двумя мужиками шедшими за Бульдогом, который пальнул с перепугу- зачем оно там нужно, не понимаю. Может я невнимательно читал или уже забыл, но по-моему описаний внешности героев нет. Странно.. В процессе чтения книги, создавалось такое впечатление, что в ней нет такой скрытности и отчуждённости, как в других книжках серии. Сталкеры, разгуливали по Зоне, за исключенем Поля Чудес, и нагло эксплотировали аномалии. Ещё один момент. Прочитав недавно Левицкого и Жакова -Змеёныш, я когда читал, думал, что в Зоне не сталкеры, а змеёныши одни. Ходят с выставленными руками и удачно обходят аномалии. Всё это приводит, как мне показалось, к потере атмосферы Зоны. Ещё удивили моменты, когда Антон пару раз попадал в аномалию, а ему хоть бы хны. Даже не хромал! Теперь про героев. Кремень порадовал. Настоящий мужчина, готовый сделать всё для родной семьи. Мякиш. Был представлен в виде супергероя, но это тот случай, когда оно не раздражает и не давит на мозги, как в книгах Орехова. Но почему он всё время доверял Филину, который каждый раз пытался улизнуть, а тот за ним гонялся? Дурак чтоль со всем? Ведь авторы могли подшутить над Мякишем и отпустить Филина . Антон- влюблённый идиот, ушедший на пьяную голову в Зону. Показался каким-то наивным и мягким. Филин. Странно, но почему-то он не вызвал никаких эмоций и воспоминаний. Шёл просто с ними... События и моменты, были с неожиданными поворотами, как говорил один из авторов в интервью. Понравился момент, когда Мякиш доставал Филина из аномалии, которая, спасала его от любых неприятностей кроме одной. Концовка была довльно неожиданной. Кого-кого, но смерти
Кремня
я ожидал меньше всего. Его было жалко. Кстати, жаль, что в окончании книги, Дед Ефим так больше и не появляллся. Думаю книга удалась, и продолжение стоит ждать. 8.5/10
Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:22:33 | Сообщение # 18
Мастер-проводник
Nero, я же говорю - ваши проблемы нечего в тему раньше врмени заходить - это по теме? Всё равно, с тем, что ты говорил на буке, я не согласен. Нахрен мне нужны твои посты? Кстати, нашёл описание внешности героев? Ты обещал..
Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:37:12 | Сообщение # 19
Предложение
Классику конечно читать хорошо,но иногда нужно просто почитать книги с незамысловатым сюжетом!Кстати,"Ловчий желаний"Сергея Вольнова просто так не прочитаешь!Там стрелялок почти нету.Это вам не книги Орехова!(Ух...еле-еле книгу прочел!)
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:50:49 | Сообщение # 20
Рассказ
Книга неплохая, написано ясно и просто! Удивительная мысль у авторов, позиция "Щуп" . Очень впечатляет. Но вот и вправду, кровососов слишком он легко завалил...
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:51:34 | Сообщение # 21
Буква
Книга просто великолепная! Сказался опыт авторов. Читал почти не отрываясь, в течение 2 дней. Захватывает просто моментально! Кто не читал всем советую, не пожалеете!
Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:44:43 | Сообщение # 23
Буква
stalker346, Ну не знаю... Были конечно скучные моменты, но самое начало, освобождение из плена, Поле чудес на мой взгляд, совершенно не скучные. Скорее даже наоборот.
Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:14:34 | Сообщение # 24
Самоубивец форума
Ну, вот. Так и не осилить мне книгу. Почему? Не проникся. Идея, как я уже говорил не нова. Связь между двумя людьми, в случае разрыва которой или гибели одного из двоих, убивает или калечит второго. Этот прием используется в множестве книг и кинофильмов. Несмотря на вторичность, прием обладает огромным потенциалом, но я более чем уверен, что эти авторы не смогут его реализовать в полной мере, или хотя бы приблизится к полной реализации. Опять же я не испытываю никакой жалости к сыну ГГ, просто потому что автры нас с ним не познакомили. И поэтому мне его страдания по боку. Я равнодушен к ним и переживать не о чем, а значит и чтиво получается пресное. Вот так, фактически по одной завязке, я вынес вердикт о книге. Наверняка в ней есть какие-то выигрышные моменты, динамичные батальные сцены, но скорее всего явление это эпизодическое и целостного хорошего впечатления книга о себе не оставит.
А теперь мне до кучи не понравилось поведение Тумановского. На литсталкере он вылез в блоги с умными замечаниями о том, как читатель должен "правильно" вопринимать то, что написал "гениальный" автор, как следует верить в то, во что верить не получается, как надо принимать новшества и т.д. В общем, пытается перчить мою половину яичницы утверждая, что так мне будет вкуснее. Некрасиво.
Сообщение отредактировал Plotnick - Пятница, 29.01.2010, 10:15:17
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:21:04 | Сообщение # 25
Самый критичный КРИТИК
Начал читать и понял, что АСТ выпустило очередной маразм неизвестно зачем и кем раскрученных авторов. "Рожок" автомата Калашникова вместо магазина меня даже не так взбесил, как называние бандитов мародерами. Авторы видимо даже не знают значения этого слова и больше оперируют игровыми понятиями или еще чем-то, что взяли с литературных форумов. А сколько жополизов на Литсталкере писало им хъвалебные отзывы! А просто в шоке! Или им пишут похвалы те, кто надеется, что его эти два писаки продвинут в издательство, или уровень интеллекта и начитанности "по теме" тех читателей действительно крайне невелик. Как полностью осилю это, так сказать, произведение, напишу подробнее.
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:46:10 | Сообщение # 26
Рассказ
Pirog, а отчего бандиты не могут быть еще и мародерами? Бандитсвуют - народ грабят, нашли жмуриков - поморадерствовали.... В Зоне почти все мародеры.
Значение слова Мародер ( словарь Ожегова) - - Грабитель, разоряющий население в местах военных действий, снимающий вещи с убитых и раненых на поле сражения, занимающийся грабежом в местах катастроф
Бандит ( словарь Ожегова)- Участник банды, вооруженный грабитель
Так что как на меня практически слова синонимы касательно Зоны
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Сообщение отредактировал Abn1983 - Воскресенье, 01.08.2010, 22:48:25
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:15:17 | Сообщение # 28
Самый критичный КРИТИК
Abn1983, дружище, ты читал эту книжку? Где там написано (до того момента, как я читал, то есть самое начало), что те парни являются мародерами в НОРМАЛЬНОМ понятии, которое ты очень к месту привел из Ожегова? Если не читал, то лезь в дискуссиию, а если читал, то обосную мне, почему я не прав! Мародерства я не увидел никакого, обычные бандиты, похитители людей в рабство или еще чего-там, не дочитал еще до конца, не знаю, что там дальше было. Но мародерами авторы назвали этих людей специально, чтобы школота "доперла". Раз Вы на этом сайте находитесь, то Вы уже по любому не глупая личность, так зачем же заступаться за каких-то неадекватов, которые смысла слов не понимают? ps - 1 победа, 3 место в Вашей подписи это хорошо! Вижу, что человек думающий и умный. Так не роняйте эти звания своими необдуманными постами!
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:00:56 | Сообщение # 29
Рассказ
Pirog, книгу читал, хоть и сюжет немного бредоватый но концовка у книги сильная. Во многом не согласен с авторами, но у них свое виденье миру, у меня свое. Мне книга не то чтоб сильно понравилась, но поливать помоями ее б не стал, я на ДАННЫЙ момент думаю лучше не напишу.
Quote (Pirog)
Так не роняйте эти звания своими необдуманными постами!
званий кроме читателя не имею, различные победы получил чисто случайно, так что в общем терять мне нечего
Вспомнилась фраза на данную тему: Если вы прилюдно уронили свое достоинство - сделайте вид что оно не Ваше
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место