Тему переместил в "Круглый стол". Там обсуждение его. Здесь только отзывы по книге. Ну что ж. Я прочитал. Сборник одназначно понравился. У всех хорошие работы, КАЧЕСТВЕННЫЕ. Есть конечно и недочёты, но спишем их на корректоров. Больше всего понравился рассказ Тихонова " Исповедь зверя". Чуть-чуть не дотянули до высшей оценки следующие работы: "По ту сторону", "Вот такая сказка!" и "Стрелок"(Жень, мне честно понравился твой рассказ). Поздравляю всех авторов. Сборник отличный! 8.5/10
Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:50:12 | Сообщение # 3
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Первый рассказ у меня лично вызвал нешуточное отвращение. Сразу подумал, что автор попал в сборник по блату, хотя такое невозможно в принципе. Ну ничего в этом рассказике такого, что могло вытащить его из 700 похожих друг на друга работ. Концовка так вообщо хрент полная, извиняйте меня конечно.
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:14:05 | Сообщение # 4
Лесник с бомбой
Очень понравилось "Два дня в аду или сталкер поневоле". Вот это действительно глубокое и умное произведение. Все чувства описаны практически идеально. 9,0/10
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:23:41 | Сообщение # 6
Лесник с бомбой
Этот "бред", как раз то, чего так отчаянно не хватало серии. Автор перенёс нас в день катастрофы. Очень реалистично описал то время. Отголоски прошлого. Не тупой боевичок. Много размышлений.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 02:51:52 | Сообщение # 8
Буква
Мне очень понравился "Два дня в аду или сталкер по неволе", выделяющийся из общей массы. "Черт и младенец" запомнился и порадовал хэпиэндом, хотя хэпиэнд ли? Но больше всего меня зацепил рассказ "Подруга", может в силу своего пережитого, а может и нет, но отложился этот рассказ во мне надолго... Коротко и вроде ясно описала свои ощущения по поводу сборника, по крайней мере мне уж ясно точно
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:50:35 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Заинтриговали различные мнения о "двух днях" и я решился на прочтение. Начну, что необычно с вердикта: кто не читал, тот ничего не потерял. Все написано довольно талантливо, хотя и не без стилистических ляпов. Но, Боже мой, какая это муть. Если первая треть рассказа еще как-то читается, то все осатльное повергает в глубокий сон. Я так зеваю только утром когда на работу встаю. Последнюю треть читал уже по диагонали с мыслью: "Когда же все это закончится". Сожет лишен интриги и философии. Он настолько бездарен и банален, что и говорить не о чем. В Зону прибыл журналист. Он встретился с военными. Потом с монстрами. Потом с бандитами. Потом еще что-то происходило. Если бы это был рассказ по какому-либо сету еще никем не использованном, то ладно. Но любой, кто играл в Сталкера получит гораздо больше впечатлений от самой игры, чем от того, как этому несчастному журналисту было плохо, какая ужасная бяка - Зона, какие страшные монстры и т.д. Это не бред, как выразился Сергей, это просто мусор.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:03:55 | Сообщение # 12
Борец с безграмотностью
"Исход" - это просто тихий ужас. Читать просто-напросто невозможно. Я, конечно, восхищаюсь тем, что авторы умеют использовать такие красивые и сложные словообороты, но, блин, это нечитабельно!!!! Не понятно, что делают в сборнике крапульки Юрия Семендяева. Они по большому счёту не о чём. Лучше бы взяли в сборник рассказ "День рождения", право слово. Но... это лишь моё мнение.
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Сообщение отредактировал bazil371 - Понедельник, 30.11.2009, 15:04:24
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:41:39 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
До кучи решил прочитать "Снорка". Прочитал. Был в восхищении и разочаровании одновременно. Так хорошо писать и так испортить все последними двумя предложениями.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:15:54 | Сообщение # 14
Самый критичный КРИТИК
Plotnick, насчет Снорка согласен - убило в конце. А вот насчет 2 дня в аду и не собираюсь читать. Закружной на моем сайте после Хедрокса добавил да так что просто больше добавить нечего.