Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:19:35 | Сообщение # 16
Эпизод
Статус: Offline
Выкладываю небольшую переписку с представителем GSC World: ------ 15.12.09 от Valentine Yeltyshev
Добрый день, Алексей!
Меня зовут Валентин, я теперь вместо Ольги буду заниматься всеми вопросами по лит конкурсу. Как вы знаете, мы так и не получили письмо с подписанным на каждой странице рассказом. Не могли бы вы сообщить ваш номер телефона и адрес, мы тогда из Киева закажем доставку компанией Пони Экспресс, к вам приедет курьер и заберет документы. Доставка конечно же за наш счет.
Заранее благодарю.
Best regards, Valentine Yeltyshev PR manager GSC Game World www.gsc-game.com www.heroesofae.com www.cossacks2.com www.stalker-game.com ICQ: 110684018 cell: +38 050 546 25 16 office: +38 044 496 18 03
------ 15.12.09
Здравствуйте, Валентин! Я отправлял письмо, но оно, очевидно, не дошло. Потом отправил второй раз и, возможно, оно еще в пути. Но, учитывая довольно частые перебои с нашей почтой, можно предположить, что оно тоже утеряно. Также я задавал Ольге Кужель несколько вопросов, относительно публикации. В частности то, почему рассказ был опубликован до оформления договора передачи прав, а также я высказывал свое несогласие с некоторыми пунктами договора (я не согласен с тем, что издатель может изменять текст и название произведения). Ответа на которые не получил. До заключения договора рассказ был доработан и были исправлены многие ошибки в изложении. Но издательство не потрудилось убедиться в этом, в результате чего, как выяснилось в личном общении, авторы (я в том числе) недовольны столь халатным отношением к их рассказам. В сборнике были неверно указаны даже копирайты! Пожалуйста, объясните эту ситуацию.
------ 16.12.09 от Valentine Yeltyshev
Добрый день, Алексей!
К сожалению, действия издательства и для нас были неожиданностью. Книга ушла в тираж и мы ничего уже не могли сделать. Почему-то они очень торопились и даже нас не поставили в известность о том, что книга уже в печати. C этим было связано множество несостыковок и жалоб со стороны авторов. По поводу небрежного отношения к лит конкурсу, чем мы были неприятно удивлены, проводились и достаточно жесткие переговоры с АСТ. Со стороны компании GSC Я хотел бы принести извинения вам и надеюсь на дальнейшее позитивное общение и сотрудничество. ------
Так что все-таки они получили от меня подписанные документы... только я так и не понял - почему так настойчиво требовалось. Но пункт о том, что издатель может менять текст рассказа или название я удалил. А рассказ отправил самой наисвежаешей правки.
Желаю вам зла.
Сообщение отредактировал Torgels - Воскресенье, 20.12.2009, 13:21:27
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:26:08 | Сообщение # 18
Эпизод
В любом случае я для себя оставил лазейку, вычеркнув пункт об изменении текста. Ведь отправил я дополненный и исправленный вариант. А значит действия издательства в любом случае незаконны.
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:11:08 | Сообщение # 19
Александр Тихонов
Собственно, как я и предполагал - АСТ тоопились с публикацией сборника аккурат к выходу игры. Сомневаюсь, что ПЫС не были поставлены в известность, поскольку многое в этой темной истории наверняка делалось с их ведома. На прошлой неделе опять пришло по электронной почте письмо, мол, так и не получили рассказ с подписями на каждой странице. Отослал им отсканированный ПДФ-вариант расказа с подписями...
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 07:55:08 | Сообщение # 21
Предложение
По крайней мере это Валентин на письма отвечает... не то что Ольга... Может быть, если будет допечатка тиража, исправят и ошибки, и версии рассказов последние будут.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:43:41 | Сообщение # 22
Эпизод
<skj бы неплохо. Если не ошибаюсь, "Тени Чернобыля" три раза доиздавали. А Валентин действительно оперативно отвечает. Ольга вообще игнорировала. Может поэтому ее и убрали?..
Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:36:26 | Сообщение # 24
Предложение
Сборник отличный.Несмотря на некоторые неудачные работы("Что наша жизнь?" и "Охота на кровососа").Больше всего понравились рассказы "Снорк","По ту сторону","Два дня в аду или сталкер по неволе".Особенно понравился рассказ Александра Тихонова "Исповедь зверя".Этот рассказ лучший в сборнике "Зов Припяти"!Я даже где-то слышал,что это первая глава из книги под название "Охота на зверя" или "Охота зверя".Точно не помню!В целом сборник получился хорошим!8,5/10.
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:30:47 | Сообщение # 25
Эпизод
"Два дня в аду" - самый худший рассказ сборника, я его еле еле прочитал и ничего толком не понял - просто набор слов. Остальные более или менее порадовали, кроме "Стрелка", потому что написано все очень мелко, я уже писа на другом форуме, что идея отличная, но вот реализация нет. хочется также отметить А. Тихнова, Ю. Семендяева, Е. Боровикову, хоть рассказ не лучший в сборнике, но лучший среди женской части сборника. 9/10
Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:27:33 | Сообщение # 26
Александр Тихонов
Меня, кстати, вообще не написали на страницах сверху в колонтитулах.
Нормально. Меня Алексеем нарекли, хотя и в тексте, и в договоре прописано "Александр". Уж не знаю, чего здесь больше - безалаберности или изворотливости (права на рассказ ведь к моменту публикации были у меня, а так копирайты немного изменены, и всё...)
хочется также отметить
Счастливо отметить
"Два дня в аду" - самый худший рассказ сборника, я его еле еле прочитал и ничего толком не понял - просто набор слов.
Помнится, на разгромный отзыв Хэдрокса на сайте Пирога, Силин отозвался моментально и довольно своеобразно. Какая там критика.... Вот цитаты:
Силин:
Добрый день, друзья сталкеры!))
То-то я 29.11.2009 чувствовал огромный прилив сил и здоровго оптимизма. Благодарю премного, товарищ Николай Воробьёв, подпитался вашей гнилостной энергией, и обрёл силы и стимул творить дальше. Если честно, вы меня несказанно обрадовали. В особенности, количеством знаков русского языка, посвящённого моему скромному творчеству. О качестве, разумеется разговор в вашем случае не идёт. Знаете, людей можно условно разделить на две категории. Есть победители, творящие и постигающие высоты. А есть обиженные жизнью, обозлённые на весь белый свет. Так вот, на таких как вы, премногоуважаемый Николай, обычно возят воду. Подумайте об этом как о предложении. Лучше быть хорошим водовозом, чем плохим критиком (впрочем, и плохим вам не быть). Я несказанно огорчён тем фактом, что имею слабость ответить вам здесь на привычном вам уровне изъяснения. Кстати, критика - явление крайне конструктивное, и в своей озлобленности безпристрастное. А этим ни вы, ни ваш "коллега" Денис не страдаете. Поэтому, оставайтесь лучше на вашем уровне - уровне форумных писак и брехателей, поливателей поносом. Благо, последнего у вас в избытке. Мудрые люди говорят - благодарите тех, кто вас осуждает, они едят ваш навоз. Так вот, примите мою сердечную благодарность, дорогие мои "критики"! Я очень рад, что моё творчество живёт и здравствует, и, что немаловажно, продолжает вызывать бурю эмоций! А каких - зависит уже от личности читателя. Поржал. За подъём настроения - отдельное спасибо.
Вместо постскриптума. Ваше письмо с "рецензией", Николай, почтовая система "Яндекса" автоматически определила в папку "спам". Что ж, видимо там вам самое место.
С уважением, Алексей Силин.
Ну а это у меня ответный приступ графоманства:
Я очень рад, что моё творчество живёт и здравствует, и, что немаловажно, продолжает вызывать бурю эмоций! А каких - зависит уже от личности читателя.
Алексей, эти критические отзывы, как я понимаю - первые негативные комментарии к вашему произведению? Судя по вашей реакции, это именно так. Возникает закономерный вопрос - а чего же вы ждали от читателей? Что все поголовно будут восхищаться вашим творением? Не ошибусь, если скажу, что во время написания повести и во время лит.конкурса, в ваш адрес приходили лестные отзывы, в которых растроганные подростки называли произведение гениальным, лучшим из всего прочитанного и так далее... Я прав? Скорее всего, прав. Но не нужно забывать, что у этой "медали" есть и оборотная сторона - вы начинаете позиционировать себя как безмерно талантливый автор, и любые доводы об изъянах произведения становятся лишь шипениемзавистников. Это не повесть плохая, а критики завидуют?.... А между тем вам указали на ошибки люди, которые имеют немалый опыт в данной сфере (не о Хэдроксе речь). Что же они получили в ответ? "Поливане грязью" и реплии, в которых сквозит обида. Вы обижены тем, что не все принимают произведение как идеал? Так в этом нет ничего необычного - вкусы у всех разные, а апелировать к "умственным способностям", как это сделали вы, попросту бессмысленно. Вы хотели сказать, что те, кому произведение не понравилось, люди недалекие, не способные за строками машинописного текста разглядеть истиный алмаз? Еси так, то ваше отношение к жизни весьма однобокое. Я понимаю, вы попали в сборник, и это езусловный успех, а тут вдруг какие-то люди не соглсны с тем,что повесть достойна этого сборника. И вы возмущаетесь... А между тем не критикам, а самому себе автор должен задать вопрос - "почему мое произведение не понравилось"? Не задавались таким вопросом? Значит вы уверены, чтио это завистливые людишки клевещут на ваше гениальное творение? Может пора отойти от стереотипов, которыми многие люди привыкли мерить литературные произведения? Критика это не попытка унизить автора, а как раз наоборот - помочь ему. Для адекватного автора, который способен учесть все мнеия, критика - это своебразный подарок от читающего. Остальные принмают подобные отзывы "в штыки". Вам не понравилось, как Николай проводил "разбор повести"? Ждали тактичности? Объективности? Быть может, тактичности в словах Николая было не слишком много, зато полный разбор произведения получился очень хорошо (я имею в виду анализ ошибок). Вы думаете, что жюри лит.конкурса пропустило ваше творение в сборник, потому что в нем нет ни одной ошибки? Разочарую вас, это не совсем так. Рассказ в сборнике еще не гарантирует его качество, и "статус кво" зачастую удержать не получается. К тому же подобный вашему ответ характеризует автора не с лучшей стороны. Точнее, просто характеризует чеовека. Задумайтесь над этим. А еще над тем, для кого вы пишете....
Благодарю премного, товарищ Николай Воробьёв, подпитался вашей гнилостной энергией, и обрёл силы и стимул творить дальше.
Стимул творить дальше? А куда дальше? Вниз, под гору? Человек, которые не принимающй критику, и пытающийся уязвить самолюбие критиков может "творить дальше"? Я то думал, мастерство достигается путем анализа критических отзывов. В противном случае - стагнация, анабиоз творчества. Для настоящего творца это хуже чем самая нелицеприятная критика.
Вместо постскриптума. Ваше письмо с "рецензией", Николай, почтовая система "Яндекса" автоматически определила в папку "спам". Что ж, видимо там вам самое место.
Есть такое слово - "графоман". По словам Романа Глушкова, графоманство характеризуется, кроме всего прочего, неприятием любой критики.
Есть победители, творящие и постигающие высоты. А есть обиженные жизнью, обозлённые на весь белый свет. Так вот, на таких как вы, премногоуважаемый Николай, обычно возят воду.
Реплика, достойная улыбки. Если речь о сборнике, то вот он я - один из "победителей, творящих и постигающих высоты". Вот только высоты эти я постигаю по средствам многократной шлфовки произведений, чтения соответствующей литературы и получения критических отзывов. Напрасно вы считаете, что если уж вы попали в сборник, то отныне можете считаться признанным писателем, или что вы достигли "высот". Не попадание в сборник является тем кретерием, которым нужно "мерить" достигнутый уровень мастерства. Если произведение попало в сборник, и в нем обнаружилось огромное количество опечаток, ошибок и попросту "пелов", значит его нужно дорабатывать. Пусть не для показа читателям, а для себя, но всё равно многие авторы со мной согласятся. Или я не прав?
Кстати, критика - явление крайне конструктивное, и в своей озлобленности безпристрастное. А этим ни вы, ни ваш "коллега" Денис не страдаете.
Я так понимаю, первое предложение можно называть "перлом"? Читатели не обидятся? Если говорить о критике данного произведения, то в Январе я его прочту и выложу свою "развернутую" рецензию (объективную, разумеется) на БЛИК, Сталкер-бук и литсталкер.
Поржал. За подъём настроения - отдельное спасибо.
А не было в этом ничего смешного. Если вы не поняли таких простых вещей, мне вас очень жаль....
Дата: Среда, 30.12.2009, 02:45:19 | Сообщение # 27
[Ночная]
Прикупила себе к НГ сборник. Наконец-то! Было безумно приятно видеть в содержании такие знакомые и милые сердцу имена, которые я каждый день вижу на форуме. Все наши, кто попал в сборник - вы молодцы! Я за вас рада. Так держать!
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:13:58 | Сообщение # 28
Буква
Ожидал большего. Из всего сборника понравились только охода на кровососа и исповедь зверя, остальные мягко говоря не очень. Меньше всего понравились Подруга (бредятина какая-то), Исход (ни черта не понятно) и Два дня в аду (этот бред я ели дочитал) А ведь были в литконкурсе хорошие произведения: Звезда Полынь, Привал контролера и многие другие.
Quote (Алексей Силин)
То-то я 29.11.2009 чувствовал огромный прилив сил и здоровго оптимизма. Благодарю премного, товарищ Николай Воробьёв, подпитался вашей гнилостной энергией, и обрёл силы и стимул творить дальше. Если честно, вы меня несказанно обрадовали. В особенности, количеством знаков русского языка, посвящённого моему скромному творчеству. О качестве, разумеется разговор в вашем случае не идёт. Знаете, людей можно условно разделить на две категории. Есть победители, творящие и постигающие высоты. А есть обиженные жизнью, обозлённые на весь белый свет. Так вот, на таких как вы, премногоуважаемый Николай, обычно возят воду. Подумайте об этом как о предложении. Лучше быть хорошим водовозом, чем плохим критиком (впрочем, и плохим вам не быть). Я несказанно огорчён тем фактом, что имею слабость ответить вам здесь на привычном вам уровне изъяснения. Кстати, критика - явление крайне конструктивное, и в своей озлобленности безпристрастное. А этим ни вы, ни ваш "коллега" Денис не страдаете. Поэтому, оставайтесь лучше на вашем уровне - уровне форумных писак и брехателей, поливателей поносом. Благо, последнего у вас в избытке. Мудрые люди говорят - благодарите тех, кто вас осуждает, они едят ваш навоз. Так вот, примите мою сердечную благодарность, дорогие мои "критики"! Я очень рад, что моё творчество живёт и здравствует, и, что немаловажно, продолжает вызывать бурю эмоций! А каких - зависит уже от личности читателя. Поржал. За подъём настроения - отдельное спасибо. Вместо постскриптума. Ваше письмо с "рецензией", Николай, почтовая система "Яндекса" автоматически определила в папку "спам". Что ж, видимо там вам самое место.
Ну, если человек умеет только хамить, и считает себя великим гением, тут уж ничего не поделаешь. Остается только смириться и смотреть, как всякие бездари унижают всех подряд!
Немного отредактировал спойлер, чтобы не решили, что это я написал. Писал указаные в спойлере "гадости" гражданин Алексей Силин, автор повести "Два дня в аду"
Дата: Суббота, 10.04.2010, 07:56:09 | Сообщение # 29
Повесть
В интернет магазине OZON появилась аудиокнига "Зов Припяти", озвученная профессиональными актерами. Мои поздравления нашим авторам, которые теперь есть не только в "бумаге", но и в профессиональном звуке.
Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:35:07 | Сообщение # 30
Александр Тихонов
Quote (Drewniy)
В интернет магазине OZON появилась аудиокнига "Зов Припяти", озвученная профессиональными актерами. Мои поздравления нашим авторам, которые теперь есть не только в "бумаге", но и в профессиональном звуке.
О... Интересно было бы послушать мой рассказ в профессиональной озвучке. Интересно, как скоро сборник появится в свободном доступе...