Дата: Вторник, 05.05.2009, 03:38:15 | Сообщение # 1
часто приходится выдумывать какую-либо свою местность ибо топтатся на месте надоело, как читатели относятся к этому и как лучше подать чтецу новую местность??? Советы сюда.
Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:39:42 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
новые локации нужны обязательно, НО только если автор сможет так описать новую местность, чтобы у читателя возникла какая-то яркая картина перед глазами, иначе выйдет как у Левицкого, кучу всего напридумывает, но поясняет так, что представляется полный идиотизм короче - сможешь описать, добавляй, если не получается - в сталкере до хрена знакомых мест, которые читатель прекрасно воспринимает и без описания все зависит от уровня автора
Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:24:48 | Сообщение # 3
Иногда не стоит долго выдумывать название местности или поселка, просто зайдите в гуглмап и смотрите Чернобыльскую зону.....я вам обещаю....там ПРЕДОСТАТОЧНО названий и даже попадаются весьма любопытные места. Что же касается описания местности, то прокатитесь до какого нибудь разрушеного места в городе или посёлке(где вы живёте), например заброшеный склад или полуразруеный дом, свалку, старый ангра, ферму, шахту....после такой поездки у вас будет что изложить на бумаге.
Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:14:44 | Сообщение # 5
А зачем, разрешите вас спросить, нам судьба предоставила 30 километровую зону отчуждения? Что делать если уголок зоны можно найти везде... Вот например, где это снято? Кстати могу предложить маленькую темку - "Зона рядом". у меня не мало набралось интересных фотографий.
Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:53:11 | Сообщение # 9
(.....) слов просто нет! ну ничего я в фото ща всё перенесу! модерам на заметку (сделайте кнопочку редактировать послание, так иногда удобно получаеться)
модерам фенькс!
По теме. Новые локации создавать не сложно, вот приживутся ли они, это вопрос! Я, например, когда писал, отталкивался от реальной местности, но ведь дальше она изменилась!!! Даже по моему сюжету... а там локаций новых. За каждым поворотом сюжета. Думаю, просто сначала надо слегка обмусолить и пройти каждый уголок того что есть и придумано. Лишь потом родиться новое.
Сообщение отредактировал SNiPER - Четверг, 14.05.2009, 23:21:02
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:48:53 | Сообщение # 11
Quote (IceBerg)
А по мне, так нужно если и придумывать новую локацию, то запоминающуюся и глобальную...свежий пример "Рыжий лес"
Заметь, в каждой локации можно найти свою изюминку. Значит при создании новой местности для действий, первое, что нужно, это "фенечка". Будет она привлекательной, будет жить своей жизнью, так и появиться новая локация...
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:47:05 | Сообщение # 14
Повесть
Статус: Offline
Локация из уже созданных но все же мало описанных - подземелье Припяти. Из новых, что то на подобии Долины скорби - долина в которую попав, сталкер видит прошлое и самые яркие моменты происходящие на территории Зоны, несомненно заканчивающиеся чем то жутким и плачевным. Или типа того
Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:01:52 | Сообщение # 15
я бы по Янтарю прошёлся... Жаль подземелий Припяти не существует (слишком высокий горизонт подземных вод, затопит всё прежде чем построят) Из новых на Пустоши охота....