Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:29:24 | Сообщение # 34
Слово
Статус: Offline
Безусловно,новые локации нужны.Без этого никуда. В Зоне появляются новые мутанты,новые аномалии - должно же это где то поместится? А если серьезно,то они нужны для того,что бы книжная серия не опустевала по содержанию. Маршрут Кордон-Свалка-......-Чаэс/Припять уже замаял.
Ваш любимый инквизитор - лапочка Тихий! Наши костры самые дешевые!Спешите!
Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:20:05 | Сообщение # 36
Эпизод
Мммм, смотря что подразумевается под новыми локациями. Если оригинальные из игр серии, то да, безусловно, нужно еще что-то новенькое. Но возьмите, скажем, мод Народная Солянка(да любой из билдов тоже подойдет). Там есть Генераторы, Забытый лес, Неразведанная земля и еще куча других локаций. Они новые? И да и нет. Только не припомню фанфиков, где бы их использовали. А ведь какой простор для фантазии...
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:05:49 | Сообщение # 37
Миниатюра
Согласен. Новые локации нужны. Зона, например, может расшириться или откроются новые области. А что-то новое всегда интересно главное, чтобы Вселенная СТАЛКЕР была согласована и "костяк" Зоны оставался. А то потом начнется неразбериха.
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 05:41:05 | Сообщение # 38
Рассказ
А я думаю на этот момент что создатели сталкера немного переборщили с размерами локаций на карте. Их надо было уменьшить как бы, но только на карте и тогда можно всунуть еще с полдесятка лок а то и больше!)))
Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:52:30 | Сообщение # 40
Миниатюра
А я не согласен. Постоянные переходы между локациями раздражают. Всё-таки одна из изюминок игры - возможность осваивать новые неизвестные территории. А бегать по знакомой карте как-то неинтересно (взять хотя бы Чистое Небо).
Современные возможности компов позволят игру с большим количеством больших локаций. Главное, чтобы разрабы не поленились.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:22:47 | Сообщение # 42
Повесть
Ребята, "локация" - термин больше компьютерный. "Территория", "местность" - ближе к истине. Для фанфиков (да и не только) слово "локация" - это привязка к компьютерной игре, не более. Если таким образом пытаться быть ближе к теме, то я считаю это не правильным. Дискуссий на эту тему было множество, многие согласны с тем, что крутиться вокруг одного и того-же - утопия. Мы не сценарии компьютерных игр пишем. А вот изобретать новые территории... А что, в Чернобыльской Зоне Отчуждения мало своих, далеко не изведанных территорий? Их нужно только описать, но не изобретать... Я, наверно, немного сумбурно излагаю, тема очень широкая. Но мое мнение, что не надо изобретать велосипед, когда все уже есть, нужно только понять, вникнуть и рассказать)
Сообщение отредактировал Drewniy - Воскресенье, 26.09.2010, 14:25:57