Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:33:17 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Уважаемые друзья! У меня возникло чувство, что мы уже немного выросли Зону, поэтому предлагаю новый виток фантазии, новый плацдарм для полёта авторской мысли! Я начал писать повесть с следующими базовыми характеристиками: Зона на Украине изучена вдоль и в поперёк, она привычна, освоена, немного уже скучновата, хотя по прежнему опасна. Она стабильна, и взята под контроль. Один бывший сталкер, который в данный момент работает инструктором при военном ведомстве, и натаскивает охранников научных экспедиций для работы в Зоне, получает предложение от США работать на них в одном деле, где нужны его специальные навыки. Платят америкосы подозрительно хорошо ( видимо они по уши в дерьме). Он созывает свою бывшую компанию, ещё троих бывших сталкеров экстра класса, которых жизнь разбросала по всему миру, и едет в США. Оказывается, что один большой туристический корабль-лайнер пропал в районе атолла Бикини, бывшего атомного полигона США. Посланные спасатели и разведгруппы не вернулись, а спутники выявили странные явления в этой акватории. Корабль сидит на дне большой водяной воронки, как жук на дне тазика, и не может оттуда выбраться. Его держит гравитационная ловушка, люди живы, но связи нет. Короче, там возникает филиал Зоны, новый росток аномальной активности со своими аномалиями и мутантами, новыми методами исследований и тд. и тп. Если у вас есть желание принять участие в разработке этой новой, отчасти подводной Зоны, прошу присоединяйтесь! Вперёд! Новые персонажи, новые аномалии и мутанты, совершенно новый сюжет! Есть возможность немного поиздеваться над американским образом мышления и жизни, противопоставить ему глубины славянских душ. Поле деятельности практически не имеет границ, то есть границы чертим мы! Немного информации: В общей сложности на атоллах Бикини и Эниветок Соединённые Штаты произвели в период с по 1958 год 67 ядерных испытаний. В июле 1946 года США использовали атолл для двух испытаний атомной бомбы. 1 июля бомба большой мощности была сброшена в лагуне атолла на 73 военных корабля устаревших типов; 25 июля там же был осуществлён подводный взрыв атомной установки. 1 марта 1954 года во время испытания водородной бомбы остров подвергся разрушению. Около 840 жителей тихоокеанского атолла умерли от раковых и других заболеваний, вызванных американскими ядерными испытаниями. Около 7000 бывших жителей Бикини, которых эвакуировали с острова, потребовали, чтобы их признали жертвами американских испытаний. Однако официально таковыми были признаны только 1865 человек, почти половина из которых умерла. У пострадавших, которым Соединённые Штаты выплатили компенсацию на общую сумму 83 млн. долларов, были выявлены 35 различных заболеваний, включая лейкемию. В настоящее время средняя доза внешнего облучения составляет 3,8 Р/час. А в районе испытания прототипа термоядерной бомбы TX-21 мощностью 15 МТ фон составляет всего 2 Р/час
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:39:25 | Сообщение # 3
Quote (Tyorkin)
Корабль сидит на дне большой водяной воронки, как жук на дне тазика, и не может оттуда выбраться. Его держит гравитационная ловушка, люди живы, но связи нет.
Тёркин, я это как-то с трудом представляю. может пояснишь? (для моей больной фантазии слишком всё просто и предсказуемо по сюжету... пока) потому могу предложить в данном месте сменить причалившее к пристани судно и отсутствие людей. нет сигнала, нет людей. только на снимках со спутника сквозь разрывы облаком на земле видны тени от человеческих фигур... и ещё в чем смысл рассказа? найти людей и выяснить что это новая зона?
Сообщение отредактировал SNiPER - Воскресенье, 27.09.2009, 21:39:57
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:48:50 | Сообщение # 4
Эпизод
Снайпер! Представь себе прилив. Гравитация Луны притягивает себе воду, создавая выпуклость в виде волны. Эта волна движется, потому что Луна и Земля находятся в движении по отношении друг к другу. Если гравитация усилится в обратном направлении, вниз а не вверх, и концентрируется в одной точке, вода будет стекать в направлении дна и образует на поверхности воронку в которой вода с периметра стекает к центру со всех сторон. Судно попавшее в центр такой воронки выбраться не может. Идеальная ловушка. О сюжете! Он далеко не готов, я его только развиваю. Может быть каким угодно, но в общем задание дано: надо туда добраться, выяснить что случилось, вывести людей (частью водным, частью сухопутным путём). В условиях тропической Зоны вести туристов, да ещё толстых и тупых американцев, не простая задача. Но в принципе всё только в процессе разработки. Конечного варианта нет.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:59:02 | Сообщение # 5
Tyorkin, ты хочешь вернуть Моисея с его переходом через реку? я это представил, но тогда какой же силы должно быть аномальное образование. что кроме америкосов его никто не заметил. я пытаюсь указать не нелепость ситуации. даже в жизни это возможно но не на долгое время - природу матушку не победить... (слишком фантастично) p.s. я конечно не настаиваю на своей теории невозможности связаться с людьми и их пропадании на острове, просто представь себе эту картинку, как несколько сталкеров спускаются на до океана, где стоит корабль и потом вытаскивают оттуда людей. я вот себе эту спасательную операцию не могу представить...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:59:30 | Сообщение # 6
Эпизод
В результате пролетавшей мимо Земли кометы ее излучение зарядило кристаллы воды энергией антигравитации, после чего вся вода на планете потеряла вес. Мир заполнился естественной формой жидкости - водяными шарами от микроскопических до феноменальных размеров. Моря и океаны взмыли к поверхности небес - улететь воде не дает воздушная оболочка - и накрыли Землю сплошной водяной сферой. Сфера преломляет лучи Солнца, подобно увеличительному стеклу, превратив и без того сплошные сухопутные территории в выжженные пустоши и повысив мировую температуру вдвое. Экология обрушилась. Природный климат потерял цикличность. Растения пожухли и увяли за считанные дни, животные погибли, по планете разносится невыносимый смрад разложения. Немногие выжившие борются за существование в постоянных поисках вотерболлов - последних источников воды, которые не взмыли к вершинам из-за отсутствия солей, и перекатываются по земле. За вотерболл брат убивает брата, и только верный автомат да чуткий сон остаются последним другом. Путешествовать днем опасно из-за зон повышенных температур. Массивные бункеры с цистернами для хранения вотерболлов стали последним пристанищем. Отчаянные сталкеры исследуют образовавшиеся пустынные земли - бывшее океанское дно. Редкие диггеры в роют землю в поисках подземных вод - новых оазисов для людей. Но растаявшие льды приготовили остаткам человечества жестокий сюрприз. Замерзшие миллионы лет назад организмы возродились в новом мире хищными рептилиями. Человеку остался последний шанс отвоевать место и для себя.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:18:42 | Сообщение # 7
Повесть
Tyorkin, слушай, может, тут надо привнести момент паралельного пространства? С точки зрения чистой физики - Снайпер прав, аномалия должна быть просто сумасшедшей мощности, что бы длительное время удерживать воронку, в которой бы поместился целый корабль. Аномалия такой силы должна неминуемо повлиять на приливы-отливы вокруг, создать радио-помехи, еще какие-то легко заметные эффекты....А вот если аномалия создает "смещенные" пространства, где корабль и люди находятся не совсем на Земле.... Я вот представил тут, как пара э-э...сталкеров? или просто персонажей? ну в общем, двое подымаются на верхнюю (например)палубу, и оказывается, что по ней можно брести не часами- днями: "Здесь, на верхней палубе, было невыносимо жарко, довольно пусто, и очень, очень странно. Пекущее, пышущее жаром солнце висело в зените слишком давно. Удивительно, даже подозрительно долго - несколько часов кряду, я и мой верный напарник Антон, бредем по этой раскаленной металлической дороге, уходящей вдаль пунктиром металлических заклепок. Солнечные лучи отражались от палубы, от надраеных до блеска поручней, и резали уставшие глаза, в которые будто песка насыпали. - Интересно, - вяло промелькнула у меня мысль, - а поручни-то чего такие начищенные, блестящие? Всего одной палубой и двумя пролетами лестницы ниже все металлические части покрыты ржавчиной, окислились на соленом морском воздухе, а здесь....Здесь все сияло и блестело, и палуба, которая, вроде бы, должна быть около 200 метров длинной, уходила за горизонт бесконечным океаном сверкающего на солнце металла." Ну и так далее. Всякие такие загадочности приходят в голову, описывать это интересно(мне, во всяком случае).
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Понедельник, 28.09.2009, 11:21:25
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:15:02 | Сообщение # 8
Клинч, с такой фантазией тебе в отдельную тему!!!
Quote (ssereys)
где корабль и люди находятся не совсем на Земле....
боюсь это уже описывалось и не раз (про бермудский треугольник в частности), а дальше просто продолжение "острова погибших кораблей", но как всегда у тебя прикольно выходит... Tyorkin, с этим моментом нужно действительно определиться, может всё же сделать всё ближе к реальности (это могло иметь место), или тогда уходить в дебри фантастичности... то есть определиться со стилем (фантастика, мистика или все сразу) просто мистика подразумевает реалистичность событий, действий и .... теперь другое замечание... на СталкерБуке вывесили новость про НОВУЮ СЕРИЮ КНИГ не кажется ли вам господа фантасты, что если писать, то придётся сильно постараться? потому продумывайте сюжет как можно тщательнее!!!
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:01:51 | Сообщение # 10
Эпизод
Ребята! У меня нет ответов на все вопросы. Но во первых: в этом районе россыпь островов, многие из них кольцевые атоллы с большими лагунами, и вода в них не особо глубока, несколько десятков метров, а то и меньше. Во вторых: воронку я не думал делать глубокой, так метр-полтора глубины при диаметре метров 50-60. Суть в том, что образовавшаяся на дне лагуны (а не океана!) гравитационная аномалия образует поток воды, который столбом прёт в её направлении, образуя при этом сильное течение направленное от краёв аномалии к её центру. Оное и держит на месте судно, не давая ему уплыть. Подобные явления происходят и в натуре, когда более холодная вода создает течение направленное вниз, но поскольку эти течения кратковременны и переменчивы, они редко наблюдаются. На суше тот же набор аномалий, что и в Зоне, а как они проявят себя под водой-надо ещё придумать. Хотелось-бы оставаться чем можно ближе к законам реальной физики, что-бы читателю верилось легче! Фиг его знает какие изменения произошли там после взрывов водородных бомб, и какие поздние последствиями они чреваты. Если у кого есть знакомые физики или гидрологи, было-бы интересно поспрашивать!
Добавлено (28.09.2009, 18:01) --------------------------------------------- Снайпер! Интригующее начало! Хотя я думал сделать сталкеров русскими, в крайнем случае эмигрантами.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:26:06 | Сообщение # 11
Tyorkin, если ты читал внимательно, то это один из американцев, который выжил в какой-то операции и прожил в Зоне и его можно использовать в интернациональной бригаде как спеца по языку и особенностям строения американских баз... вот! про аномалию... если опять же если ты внимательно прочитал, то я там все объяснил как она воздействует на воду и остальное пространство, а так же время...
Quote (Tyorkin)
образовавшаяся на дне лагуны
ну там глубина бывает не больше 8-10 метров
Quote (Tyorkin)
гравитационная аномалия образует поток воды, который столбом прёт в её направлении, образуя при этом сильное течение направленное от краёв аномалии к её центру. Оное и держит на месте судно, не давая ему уплыть. Подобные явления происходят и в натуре, когда более холодная вода создает течение направленное вниз,
то столб, то воронка, как бы вот это меня и удивило и заставило задуматься. возьми ручку и нарисуй. я нарисовал (слегка пренебрегая твоим описанием) и может быть такое, но есть одно "но". это то количество воды которое будет ниспадать в цент воронки! оно просто раздавит бедный кораблик или если предположить ,что судно находиться внутри аномалии то она (аномалия) должна просто раздавить его сама... вспомни игру и книги...
Quote (Tyorkin)
но поскольку эти течения кратковременны и переменчивы, они редко наблюдаются.
да и в "пиратах корибского моря" это показали классно!
Добавлено (28.09.2009, 19:26) --------------------------------------------- p.s. кстати аномалия могла приподнять гряду островов и меду ними стало возможно перемещение... а вот какая она была (пространствено временная или гравитационная или она постепенно менялась) решать тебе Тёркин!
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:12:32 | Сообщение # 12
Эпизод
ВОТ, НАРИСОВАЛ! Из гениальности изображения можете судить, что во мне издох по крайней мере один великий художник! Но шутки в сторону! Если такая аномалия маленькая, то большое судно пройдёт и не заметит, а которая побольше, другой вопрос! Скорее всего мелкие судна,(спасательные катера к примеру) просто засосёт. И с концами! А большой корабль будет сидеть там без шанса выбраться. Конечно к этому можно добавить другие гравитационные выкрутасы, потерю связи, ядовитые испарения и другие радости, это уже детали. Но представим себе акваторию, которая кишит вот такими воронками разного размера + хаотичные подводные течения образованные ими+ мутанты, "нормальные" акулы. газы, жара и паника, да ещё и радиация благодаря поднятому со дна радиоактивному илу. К тому же влияние гравитации не кончается у поверхности воды и посланные вертолёты прост рухнут в воду, и нет спасателей.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:19:09 | Сообщение # 13
Tyorkin, значит я правильно последний раз подумал, но рисовал я по другому... что ж такой вариант весьма интересен. правда всё это напоминает "кризис", только с радиацией, а вместо пришельцев мутанты...
Дата: Среда, 30.09.2009, 17:30:38 | Сообщение # 14
Эпизод
Какой кризис? Ты намекаешь на эту игру от Ubisoft? Не знаю не играл, точнее начал, но показалось скучным только бегать и стрелять. Очень уж сюжет линейный был, так что я после двух уровней бросил!
Дата: Среда, 30.09.2009, 17:51:11 | Сообщение # 15
да именно, и я тоже бросил после второго уровня... вот их FarCry от начала и до конца несколько раз. даже самолепные карты делал... но суть не в этом. остальное в личку