Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:24:12 | Сообщение # 5
Quote (Torgels)
Сталкеры представлены неким быдлом и бомжами.
Вот теперь слушаем меня. И если кто-нибудь против, то обосновывайте по человечски. В Зоне после неожиданного выброса остались люди, и мало кто из них имеет "сталкерскую" или военную подготовку. Это ученые и самоселы. Те, кто выжил после выброса, превратились в бомжей! А уже потом из их среды выползли сталкеры (те, кто не погиб в аномалиях или от монстров в первые дни) Не знаю, что именно представляется аудитории под словом "быдло", но то, что населяет Зону в большинстве своем ОБЩЕСТВЕННОЕ дерьмо, это точно. Сталкеры по своей сути преступники, они думают только о наживе, а не о том, куда потом пойдут эти артефакты. Пробрался через периметр - преступник! По другому нельзя. Так что в зоне именно бомжи и преступники. Быдло, которое только жрет водяру и готово выстрелить в спину, если будем возможность. Есть, может быть, исключения, но это очень редко. И те, кто этого не понимает и ждет красивой сталкерской романтики, просто не дорос до настоящей книги и пусть читает про Хемуля. Я думаю, что ты,Torgels, решил своим постом просто пошутить, потому что понял всю гениальность "Дезертира". Молодец, подогрел интерес!
Сообщение отредактировал Pirog - Суббота, 23.05.2009, 17:28:35
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:24:42 | Сообщение # 6
[Ночная]
Статус: Offline
Когда Я начала читать книги по сталкеру, до "Дезертира" Я прочитала по-моему, только "Дом на болоте". И успела поиграть в игру - немного, и мне тогда не понравилось. Мне не понравилось такое видение Зоны, потому что мне больше по душе романтичное сталкерство И к тому же эта Норис - ИМХО шлюха какая-то... Мне такие женщины не импонируют. Зато излома прикольно он завалил) Респект!
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:12:00 | Сообщение # 7
Слово
Лично мне книга очень понравилась, да сталкеры в ней описаны по-другому чем в других книгах... Но помоему если бы существовала Зона сталкеры были б такими как описаны в Дезертире ибо только так можно выжить в таких условиях.
Дата: Суббота, 30.05.2009, 09:36:06 | Сообщение # 8
Попытаюсь объяснить, чем книга зацепила. Начало. Раздражение. Опять пессимистичное, безысходное, грязное, мерзкое описание армии, дедов, лоха какого-то... Язык странно гладкий, несмотря на ощущения, не могу остановится. Середина. Раздражение сменяется небольшим облегчением - дурачок, в принципе, не так уж бесперспективен. Но вскоре чувства опять меняются. Читаю, и понимаю, что описан классический дурдом. Люди в дурдоме. Ни одного нормального. Пообщавшись с психами в количестве более двух штук в жизни, вы поймёте мои ощущения. Язык по-прежнему гладкий - читаю дальше, несмотря на то, что хочется закурить (последние четыре года привычка была задавлена в зародыше) Конец. Ощущения вообще не описать. Последнее предложение - швыряю книгу в угол и иду-таки на балкон, закуриваю. Муж в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое писать нельзя, это издевательство над нежной женской психикой, и автору нужно лечится.
Долго не могла заснуть. Утром проснулась, и поняла, что ТАК меня давно книги не ВЫВОРАЧИВАЛИ. За ночь "переварилось", и я поняла, что книга всё же замечательная. Но второй раз прочитать её я не рискну.
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 09:27:26 | Сообщение # 10
Нет, муж в шоке от того, что я закурила спустя столько времени всего-лишь из-за книги. Потом сам читал. Наутро искал ещё хоть что-нибудь этого автора - не нашёл.
Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:11:10 | Сообщение # 12
Эпизод
Господа! Товарищи! Друзья! Объясните мне пожалуйста чем вам так понравилась эта книга. Чему вас научила? Над чем заставила задуматься? Что умное, доброе, вечное вы в ней нашли? Просьба про погоду не отвечать. Заранее спасибо всем кто откликнется.
Сообщение отредактировал Winston - Четверг, 18.06.2009, 19:11:50
Дата: Суббота, 20.06.2009, 07:22:07 | Сообщение # 13
Winston, понравилась тем, что она как раз приближена к тому, какая Зона могла бы быть. А не романтический бред, что воспевают другие авторы. Я что-то еще ни разу не встречал романтики или восторженно-боевой литературы, например, про войну в Чечне! А среди сталкерской литературы такого идиотизма вагон и маленькая тележка! Хотя проблема-то, если бы в натуре Зона появилась, была не шуточная. Да она и сейчас есть - Чернобыль реальный чем не проблема? И люди умирали, и трагедия целой страны.
Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:57:00 | Сообщение # 15
Дезертира считаю самой лучшей на сегодняшний день книгой серии, которая дала ощутить атмосферу Зоны.Ту давящую атмосферу живой, мистической, не отпускающей Зоны, наполненной безысходностью и хаосом. Здесь действительно показана та Зона, которую действительно боятся. Бояться и ненавидят. Ведь продолжительный и сильный страх, по правилу психологии когда-то перерастает в агрессию, ненависть. И эта ненависть вперемешку со страхом вылезает наружу, материализуясь во всем: ненависть к Зоне, к мутантам, к аномалиям, артефактам, обычным ЛЮДСКИМ деньгам, к самим людям в конце концов. Некоторые настолько напуганы и отведали такого ужаса, что даже шага не могут сделать, без проводника. Правильно сказано в книге: " Окурки", выжженные страхом. Бомжи, не имеющие ничего - не памяти, не будущего, не нормальной жизни. Есть только ужас. Ужас обоготворяющий Зону. Страх перед непонятным. Также как и грозу раньше пытались объяснить гневом богов, так и Зону возносят до уровня местного бога. "Привет от Зоны". Я ни в одной книге из серии Сталкер не видел такого революционного понятия как "Рубли Совести". А также такого контрастного сравнения человека из мира Зоны, с человеком ее не видевшим.