[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Алексей Степанов - ДЕЗЕРТИР
KotolegДата: Вторник, 14.04.2009, 02:52:45 | Сообщение # 1
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Книгу скачать и прочитать можно на Stalker-book

СообщениеКнигу скачать и прочитать можно на Stalker-book

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.04.2009 в 02:52:45
IceBergДата: Пятница, 08.05.2009, 10:27:49 | Сообщение # 2
Повесть
Довольно таки не плохая книга. Однозначно выделяется на фоне других, но все же не фонтан!

СВОБОДУ ЛИВИИ!

СообщениеДовольно таки не плохая книга. Однозначно выделяется на фоне других, но все же не фонтан!

Автор - IceBerg
Дата добавления - 08.05.2009 в 10:27:49
TorgelsДата: Пятница, 22.05.2009, 03:27:16 | Сообщение # 3
Эпизод
Не понравилась абсолютно. Тяжелый язык. Сталкеры представлены неким быдлом и бомжами.

Желаю вам зла.

СообщениеНе понравилась абсолютно. Тяжелый язык. Сталкеры представлены неким быдлом и бомжами.

Автор - Torgels
Дата добавления - 22.05.2009 в 03:27:16
OgneVДата: Пятница, 22.05.2009, 09:27:26 | Сообщение # 4

А вот мне понравилось. Лучшая книга. Самая жизненная и атмосферная. Люди не такие уж хорошие особенно когда их жизни что то угрожает.

СообщениеА вот мне понравилось. Лучшая книга. Самая жизненная и атмосферная. Люди не такие уж хорошие особенно когда их жизни что то угрожает.

Автор - OgneV
Дата добавления - 22.05.2009 в 09:27:26
СерегаДата: Суббота, 23.05.2009, 17:24:12 | Сообщение # 5

Quote (Torgels)
Сталкеры представлены неким быдлом и бомжами.

Вот теперь слушаем меня. И если кто-нибудь против, то обосновывайте по человечски.
В Зоне после неожиданного выброса остались люди, и мало кто из них имеет "сталкерскую" или военную подготовку. Это ученые и самоселы. Те, кто выжил после выброса, превратились в бомжей! А уже потом из их среды выползли сталкеры (те, кто не погиб в аномалиях или от монстров в первые дни)
Не знаю, что именно представляется аудитории под словом "быдло", но то, что населяет Зону в большинстве своем ОБЩЕСТВЕННОЕ дерьмо, это точно. Сталкеры по своей сути преступники, они думают только о наживе, а не о том, куда потом пойдут эти артефакты. Пробрался через периметр - преступник! По другому нельзя.
Так что в зоне именно бомжи и преступники. Быдло, которое только жрет водяру и готово выстрелить в спину, если будем возможность. Есть, может быть, исключения, но это очень редко.
И те, кто этого не понимает и ждет красивой сталкерской романтики, просто не дорос до настоящей книги и пусть читает про Хемуля. Я думаю, что ты,Torgels, решил своим постом просто пошутить, потому что понял всю гениальность "Дезертира". Молодец, подогрел интерес!

Сообщение отредактировал Pirog - Суббота, 23.05.2009, 17:28:35

Сталкеры представлены неким быдлом и бомжами.

Вот теперь слушаем меня. И если кто-нибудь против, то обосновывайте по человечски.
В Зоне после неожиданного выброса остались люди, и мало кто из них имеет "сталкерскую" или военную подготовку. Это ученые и самоселы. Те, кто выжил после выброса, превратились в бомжей! А уже потом из их среды выползли сталкеры (те, кто не погиб в аномалиях или от монстров в первые дни)
Не знаю, что именно представляется аудитории под словом "быдло", но то, что населяет Зону в большинстве своем ОБЩЕСТВЕННОЕ дерьмо, это точно. Сталкеры по своей сути преступники, они думают только о наживе, а не о том, куда потом пойдут эти артефакты. Пробрался через периметр - преступник! По другому нельзя.
Так что в зоне именно бомжи и преступники. Быдло, которое только жрет водяру и готово выстрелить в спину, если будем возможность. Есть, может быть, исключения, но это очень редко.
И те, кто этого не понимает и ждет красивой сталкерской романтики, просто не дорос до настоящей книги и пусть читает про Хемуля. Я думаю, что ты,Torgels, решил своим постом просто пошутить, потому что понял всю гениальность "Дезертира". Молодец, подогрел интерес!

Автор - Серега
Дата добавления - 23.05.2009 в 17:24:12
Millia-RayneДата: Понедельник, 25.05.2009, 13:24:42 | Сообщение # 6
[Ночная]
Когда Я начала читать книги по сталкеру, до "Дезертира" Я прочитала по-моему, только "Дом на болоте". И успела поиграть в игру - немного, и мне тогда не понравилось.
Мне не понравилось такое видение Зоны, потому что мне больше по душе романтичное сталкерство smile
И к тому же эта Норис - ИМХО шлюха какая-то... sick Мне такие женщины не импонируют.
Зато излома прикольно он завалил) Респект!

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеКогда Я начала читать книги по сталкеру, до "Дезертира" Я прочитала по-моему, только "Дом на болоте". И успела поиграть в игру - немного, и мне тогда не понравилось.
Мне не понравилось такое видение Зоны, потому что мне больше по душе романтичное сталкерство smile
И к тому же эта Норис - ИМХО шлюха какая-то... sick Мне такие женщины не импонируют.
Зато излома прикольно он завалил) Респект!

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 25.05.2009 в 13:24:42
Lord4Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:12:00 | Сообщение # 7
Слово
Лично мне книга очень понравилась, да сталкеры в ней описаны по-другому чем в других книгах... Но помоему если бы существовала Зона сталкеры были б такими как описаны в Дезертире ибо только так можно выжить в таких условиях.

СообщениеЛично мне книга очень понравилась, да сталкеры в ней описаны по-другому чем в других книгах... Но помоему если бы существовала Зона сталкеры были б такими как описаны в Дезертире ибо только так можно выжить в таких условиях.

Автор - Lord4
Дата добавления - 25.05.2009 в 23:12:00
КопилкаДата: Суббота, 30.05.2009, 09:36:06 | Сообщение # 8

Попытаюсь объяснить, чем книга зацепила.
Начало. Раздражение. Опять пессимистичное, безысходное, грязное, мерзкое описание армии, дедов, лоха какого-то... Язык странно гладкий, несмотря на ощущения, не могу остановится.
Середина. Раздражение сменяется небольшим облегчением - дурачок, в принципе, не так уж бесперспективен. Но вскоре чувства опять меняются. Читаю, и понимаю, что описан классический дурдом. Люди в дурдоме. Ни одного нормального. Пообщавшись с психами в количестве более двух штук в жизни, вы поймёте мои ощущения. Язык по-прежнему гладкий - читаю дальше, несмотря на то, что хочется закурить (последние четыре года привычка была задавлена в зародыше)
Конец. Ощущения вообще не описать. Последнее предложение - швыряю книгу в угол и иду-таки на балкон, закуриваю. Муж в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое писать нельзя, это издевательство над нежной женской психикой, и автору нужно лечится.

Долго не могла заснуть. Утром проснулась, и поняла, что ТАК меня давно книги не ВЫВОРАЧИВАЛИ. За ночь "переварилось", и я поняла, что книга всё же замечательная. Но второй раз прочитать её я не рискну.

СообщениеПопытаюсь объяснить, чем книга зацепила.
Начало. Раздражение. Опять пессимистичное, безысходное, грязное, мерзкое описание армии, дедов, лоха какого-то... Язык странно гладкий, несмотря на ощущения, не могу остановится.
Середина. Раздражение сменяется небольшим облегчением - дурачок, в принципе, не так уж бесперспективен. Но вскоре чувства опять меняются. Читаю, и понимаю, что описан классический дурдом. Люди в дурдоме. Ни одного нормального. Пообщавшись с психами в количестве более двух штук в жизни, вы поймёте мои ощущения. Язык по-прежнему гладкий - читаю дальше, несмотря на то, что хочется закурить (последние четыре года привычка была задавлена в зародыше)
Конец. Ощущения вообще не описать. Последнее предложение - швыряю книгу в угол и иду-таки на балкон, закуриваю. Муж в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое писать нельзя, это издевательство над нежной женской психикой, и автору нужно лечится.

Долго не могла заснуть. Утром проснулась, и поняла, что ТАК меня давно книги не ВЫВОРАЧИВАЛИ. За ночь "переварилось", и я поняла, что книга всё же замечательная. Но второй раз прочитать её я не рискну.

Автор - Копилка
Дата добавления - 30.05.2009 в 09:36:06
rusDiverДата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:53:30 | Сообщение # 9
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Копилка)
Муж в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое писать нельзя, это издевательство над нежной женской психикой, и автору нужно лечится.

да чтож тут то шокирирующего???.... все же в зародыше сказано было...

"Зона - это то место которое не отпускает до тех пор пока ты не вляпаешься в трамплин или гравиконцентрат...." wink

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Муж в шоке, я пытаюсь объяснить, что такое писать нельзя, это издевательство над нежной женской психикой, и автору нужно лечится.

да чтож тут то шокирирующего???.... все же в зародыше сказано было...

"Зона - это то место которое не отпускает до тех пор пока ты не вляпаешься в трамплин или гравиконцентрат...." wink

Автор - rusDiver
Дата добавления - 31.05.2009 в 22:53:30
КопилкаДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:27:26 | Сообщение # 10

Нет, муж в шоке от того, что я закурила спустя столько времени всего-лишь из-за книги. Потом сам читал. Наутро искал ещё хоть что-нибудь этого автора - не нашёл.

СообщениеНет, муж в шоке от того, что я закурила спустя столько времени всего-лишь из-за книги. Потом сам читал. Наутро искал ещё хоть что-нибудь этого автора - не нашёл.

Автор - Копилка
Дата добавления - 01.06.2009 в 09:27:26
rusDiverДата: Понедельник, 01.06.2009, 10:45:38 | Сообщение # 11
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
И вообще мне Дезертир понравился меньше всех... но все же понравился...

Романтики ноль... но в этом и прелесть этого произведения... мрачная безисходность людей попавших в жернова Зоны!!!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеИ вообще мне Дезертир понравился меньше всех... но все же понравился...

Романтики ноль... но в этом и прелесть этого произведения... мрачная безисходность людей попавших в жернова Зоны!!!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 01.06.2009 в 10:45:38
WinstonДата: Четверг, 18.06.2009, 19:11:10 | Сообщение # 12
Эпизод
Господа! Товарищи! Друзья!
Объясните мне пожалуйста чем вам так понравилась эта книга.
Чему вас научила? Над чем заставила задуматься? Что умное, доброе, вечное вы в ней
нашли?
Просьба про погоду не отвечать.
Заранее спасибо всем кто откликнется.

Сообщение отредактировал Winston - Четверг, 18.06.2009, 19:11:50

СообщениеГоспода! Товарищи! Друзья!
Объясните мне пожалуйста чем вам так понравилась эта книга.
Чему вас научила? Над чем заставила задуматься? Что умное, доброе, вечное вы в ней
нашли?
Просьба про погоду не отвечать.
Заранее спасибо всем кто откликнется.

Автор - Winston
Дата добавления - 18.06.2009 в 19:11:10
СерегаДата: Суббота, 20.06.2009, 07:22:07 | Сообщение # 13

Winston, понравилась тем, что она как раз приближена к тому, какая Зона могла бы быть. А не романтический бред, что воспевают другие авторы. Я что-то еще ни разу не встречал романтики или восторженно-боевой литературы, например, про войну в Чечне! А среди сталкерской литературы такого идиотизма вагон и маленькая тележка! Хотя проблема-то, если бы в натуре Зона появилась, была не шуточная. Да она и сейчас есть - Чернобыль реальный чем не проблема? И люди умирали, и трагедия целой страны.

СообщениеWinston, понравилась тем, что она как раз приближена к тому, какая Зона могла бы быть. А не романтический бред, что воспевают другие авторы. Я что-то еще ни разу не встречал романтики или восторженно-боевой литературы, например, про войну в Чечне! А среди сталкерской литературы такого идиотизма вагон и маленькая тележка! Хотя проблема-то, если бы в натуре Зона появилась, была не шуточная. Да она и сейчас есть - Чернобыль реальный чем не проблема? И люди умирали, и трагедия целой страны.

Автор - Серега
Дата добавления - 20.06.2009 в 07:22:07
OgneVДата: Суббота, 20.06.2009, 19:09:05 | Сообщение # 14

Тройка популярных книг согласно опросу Печатного сталкера:
1.Мечта на поражение
2.Зона поражения
3. Дезертир

СообщениеТройка популярных книг согласно опросу Печатного сталкера:
1.Мечта на поражение
2.Зона поражения
3. Дезертир

Автор - OgneV
Дата добавления - 20.06.2009 в 19:09:05
ИгрокДата: Пятница, 10.07.2009, 15:57:00 | Сообщение # 15

Дезертира считаю самой лучшей на сегодняшний день книгой серии, которая дала ощутить атмосферу Зоны.Ту давящую атмосферу живой, мистической, не отпускающей Зоны, наполненной безысходностью и хаосом.
Здесь действительно показана та Зона, которую действительно боятся. Бояться и ненавидят. Ведь продолжительный и сильный страх, по правилу психологии когда-то перерастает в агрессию, ненависть. И эта ненависть вперемешку со страхом вылезает наружу, материализуясь во всем: ненависть к Зоне, к мутантам, к аномалиям, артефактам, обычным ЛЮДСКИМ деньгам, к самим людям в конце концов.
Некоторые настолько напуганы и отведали такого ужаса, что даже шага не могут сделать, без проводника. Правильно сказано в книге: " Окурки", выжженные страхом. Бомжи, не имеющие ничего - не памяти, не будущего, не нормальной жизни. Есть только ужас.
Ужас обоготворяющий Зону. Страх перед непонятным. Также как и грозу раньше пытались объяснить гневом богов, так и Зону возносят до уровня местного бога.
"Привет от Зоны".
Я ни в одной книге из серии Сталкер не видел такого революционного понятия как "Рубли Совести". А также такого контрастного сравнения человека из мира Зоны, с человеком ее не видевшим.

СообщениеДезертира считаю самой лучшей на сегодняшний день книгой серии, которая дала ощутить атмосферу Зоны.Ту давящую атмосферу живой, мистической, не отпускающей Зоны, наполненной безысходностью и хаосом.
Здесь действительно показана та Зона, которую действительно боятся. Бояться и ненавидят. Ведь продолжительный и сильный страх, по правилу психологии когда-то перерастает в агрессию, ненависть. И эта ненависть вперемешку со страхом вылезает наружу, материализуясь во всем: ненависть к Зоне, к мутантам, к аномалиям, артефактам, обычным ЛЮДСКИМ деньгам, к самим людям в конце концов.
Некоторые настолько напуганы и отведали такого ужаса, что даже шага не могут сделать, без проводника. Правильно сказано в книге: " Окурки", выжженные страхом. Бомжи, не имеющие ничего - не памяти, не будущего, не нормальной жизни. Есть только ужас.
Ужас обоготворяющий Зону. Страх перед непонятным. Также как и грозу раньше пытались объяснить гневом богов, так и Зону возносят до уровня местного бога.
"Привет от Зоны".
Я ни в одной книге из серии Сталкер не видел такого революционного понятия как "Рубли Совести". А также такого контрастного сравнения человека из мира Зоны, с человеком ее не видевшим.

Автор - Игрок
Дата добавления - 10.07.2009 в 15:57:00
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz