[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Алексей Степанов - ДЕЗЕРТИР
LesnikДата: Пятница, 07.08.2009, 20:51:57 | Сообщение # 16
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Согласен, книга хорошая. Правда, довольно тяжёлая и жестокая. Но она была самой первой моей книгой, случайно увиденной на витрине. Я тогда даже не подозревал о существовании книжной серии Сталкер. Купил и запоем прочитал.

СообщениеСогласен, книга хорошая. Правда, довольно тяжёлая и жестокая. Но она была самой первой моей книгой, случайно увиденной на витрине. Я тогда даже не подозревал о существовании книжной серии Сталкер. Купил и запоем прочитал.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 07.08.2009 в 20:51:57
СнегирьДата: Пятница, 07.08.2009, 21:07:56 | Сообщение # 17
Рассказ
Книга нормальная, просто прикольно!

СообщениеКнига нормальная, просто прикольно!

Автор - Снегирь
Дата добавления - 07.08.2009 в 21:07:56
kreysДата: Вторник, 11.08.2009, 20:43:48 | Сообщение # 18
Мастер-проводник
Интересная книженцая.Но чего то ей не хватает.Наверное продожения.7.5/10

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеИнтересная книженцая.Но чего то ей не хватает.Наверное продожения.7.5/10

Автор - kreys
Дата добавления - 11.08.2009 в 20:43:48
NickolleДата: Понедельник, 24.08.2009, 02:42:16 | Сообщение # 19
Предложение
"Дезертир" - хорошая психологическая драма. Если абстрагироваться от Зоны как места действия - ничего не изменится. Этим-то он и хорош. Идеальная модель поведения человека среднестатистического: Солдат - Никита - Каша - Погон - Шрам - Дезертир - всего лишь путь становления личность. Личности надломленной. Как дерево - если верхушку обломить - все равно продолжит расти. Само по себе оно не прекрасно и не убого. Все зависит от конкретной среды его произрастания.
Не многие сюжеты из книг серии я запомнила (прочла почти все), а вот "Дезертира" посоветовала бы как первую книгу для того, кто с этой серией не знаком.

Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя.
Стивен Кинг. "Темная Башня II: Извлечение троих"

Сообщение"Дезертир" - хорошая психологическая драма. Если абстрагироваться от Зоны как места действия - ничего не изменится. Этим-то он и хорош. Идеальная модель поведения человека среднестатистического: Солдат - Никита - Каша - Погон - Шрам - Дезертир - всего лишь путь становления личность. Личности надломленной. Как дерево - если верхушку обломить - все равно продолжит расти. Само по себе оно не прекрасно и не убого. Все зависит от конкретной среды его произрастания.
Не многие сюжеты из книг серии я запомнила (прочла почти все), а вот "Дезертира" посоветовала бы как первую книгу для того, кто с этой серией не знаком.

Автор - Nickolle
Дата добавления - 24.08.2009 в 02:42:16
PrykollДата: Четверг, 24.09.2009, 12:16:31 | Сообщение # 20
Слово
Quote (Winston)
Господа! Товарищи! Друзья!
Объясните мне пожалуйста чем вам так понравилась эта книга.
Чему вас научила? Над чем заставила задуматься? Что умное, доброе, вечное вы в ней
нашли?

Чему вас научила? - Пожалуй, всё-же ничему.
Над чем заставила задуматься? - Над сущностью Человеческой. Порою мне стыдно, что я принадлежу к этому виду животных.
Умного - практически всё;
Доброго - крохи;
Вечного - ОЧЕНЬ много. Тут и алчность, и подлость, и, так называемое, "право сильнейшего", и желание выжить самому, любой ценой.
Но, больше всего, мне понравилось то, как Автор описал трансмутацию ГГ(Никиты) из зачморённого "духа" в Дезертира. 9/10

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода. Если выходов три и более - тебя неполностью съели.

Господа! Товарищи! Друзья!
Объясните мне пожалуйста чем вам так понравилась эта книга.
Чему вас научила? Над чем заставила задуматься? Что умное, доброе, вечное вы в ней
нашли?

Чему вас научила? - Пожалуй, всё-же ничему.
Над чем заставила задуматься? - Над сущностью Человеческой. Порою мне стыдно, что я принадлежу к этому виду животных.
Умного - практически всё;
Доброго - крохи;
Вечного - ОЧЕНЬ много. Тут и алчность, и подлость, и, так называемое, "право сильнейшего", и желание выжить самому, любой ценой.
Но, больше всего, мне понравилось то, как Автор описал трансмутацию ГГ(Никиты) из зачморённого "духа" в Дезертира. 9/10

Автор - Prykoll
Дата добавления - 24.09.2009 в 12:16:31
ЕгерьДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:48:46 | Сообщение # 21
Буква
Нормальная книга. Хоть и фантастическая и с парой-тройкой сдвигов )) В целом - неплохо ))

СообщениеНормальная книга. Хоть и фантастическая и с парой-тройкой сдвигов )) В целом - неплохо ))

Автор - Егерь
Дата добавления - 04.10.2009 в 15:48:46
ИнквизиторДата: Вторник, 27.10.2009, 11:39:13 | Сообщение # 22
Эпизод
"Дезертир"...с одной стороны - автор довольно точно передал атмосферу Зоны, с другой - в его представлений ни один сталкер не имеет право жить из-за чрезмерно скотского характера, а главный герой вообще предстаёт в облике последнего отморозка, которому ничего не стоит завалить даже собственную мать. Короче говоря, неоднозначная книга.

Сумасшедший со стажем

Сообщение"Дезертир"...с одной стороны - автор довольно точно передал атмосферу Зоны, с другой - в его представлений ни один сталкер не имеет право жить из-за чрезмерно скотского характера, а главный герой вообще предстаёт в облике последнего отморозка, которому ничего не стоит завалить даже собственную мать. Короче говоря, неоднозначная книга.

Автор - Инквизитор
Дата добавления - 27.10.2009 в 11:39:13
КлинчДата: Вторник, 27.10.2009, 11:50:30 | Сообщение # 23
Эпизод
Хорошая книга про трусов и всякую неотборную мразь.

СообщениеХорошая книга про трусов и всякую неотборную мразь.

Автор - Клинч
Дата добавления - 27.10.2009 в 11:50:30
УшиДизельДата: Пятница, 27.11.2009, 02:23:08 | Сообщение # 24
Буква
книга понравилась, а точнее зацепила, долго думала чем же именно... своим отличием от других книг серии... да в ней все жестоко и не романтично, но наша жизнь настолько полна равнодушия и жестокости, что именно эта книга ближе всего к реальности...на мой взгляд. Но больше всего мне понравилось "перерождение" главного героя, с новым именем появлялась новая личность, а старая уходила безвозвратно, оставляя лишь благодатную почву для развития новой... Я читала эту книгу давно, но меня она действительно зацепила... Спроси меня, помню ли я о чем книга "В зоне тумана" (к примеру), я и не вспомню, а "Дезертир"... перечитать что ли?...

Лень - двигатель прогресса

Сообщениекнига понравилась, а точнее зацепила, долго думала чем же именно... своим отличием от других книг серии... да в ней все жестоко и не романтично, но наша жизнь настолько полна равнодушия и жестокости, что именно эта книга ближе всего к реальности...на мой взгляд. Но больше всего мне понравилось "перерождение" главного героя, с новым именем появлялась новая личность, а старая уходила безвозвратно, оставляя лишь благодатную почву для развития новой... Я читала эту книгу давно, но меня она действительно зацепила... Спроси меня, помню ли я о чем книга "В зоне тумана" (к примеру), я и не вспомню, а "Дезертир"... перечитать что ли?...

Автор - УшиДизель
Дата добавления - 27.11.2009 в 02:23:08
GodslaveДата: Пятница, 25.12.2009, 17:31:42 | Сообщение # 25
Предложение
Не знаю, не знаю ребята...У меня сложились неоднозначные впечатления об этой книге после третьего прочтения...Прочитав первый раз...и не заостряя внимания на отдельные моменты, а как и Nero, чуть не восторгался этой книгой. Считал её лучшей, и т.д. Но с течением времени я кое-что понял...Вот этим 'кое-что' хотел бы с вами поделиться
Но во первых: Трагичная книга однозначно, где главной старушкой смертью выступает как раз таки Атмосфера, или Окружающая Среда. Посмотрите, в кого превращается ГГ и не только в книге.В попытке вырваться из её костлявых объятий герой жертвует совестью, теряет желания, убивает чувства, забывает даже собственное имя, постепенно становясь одним из "рабов Зоны". И в этом весь трагизм положения: те, кто выжил в Зоне, утратили человеческий облик, а те, кто смог из неё выбраться, слишком много ей отдали, чтобы стать прежними.
А во вторых: Сама правдоподобность действия...Не верю я что желторотый вояка первогодка который дедам за самогоном бегал и ссал в штаны при виде обычных своих сослуживцев пускай и дедов, вот так с ходу научился стрелять и что самое главное убивать не просто людей, а более сильные и страшные существа. Все на сказку про золушку похоже. Почему не верю, потому что вся книга пропитана этаким "везением" и бравадой достойной ну если не рембо, то тогда терминатора. на самом деле, любой кто побывал в "точках", вам скажет что везение это словно миг, и из 600 - 1000 солдат отправленных утром в бой, к вечеру может остаться в живых только человек 10, вот это везение. (см. "Битва за Сталинград") Да, cqxfc вы можете мне сказать, что я не был в таком ситуации, что при виде смерти, я буду грызть глотки, дабы прорваться через её объятья....Но, я говорю от том, что вижу(что прочитал ) И поэтому делаю вывод!
Книге с первого раза поставил 9,6 (Хммм...Даже Дом на Болоте получил (9,3) А сейчас выше 8, увы ничего большего сделать не могу ИМХО

СообщениеНе знаю, не знаю ребята...У меня сложились неоднозначные впечатления об этой книге после третьего прочтения...Прочитав первый раз...и не заостряя внимания на отдельные моменты, а как и Nero, чуть не восторгался этой книгой. Считал её лучшей, и т.д. Но с течением времени я кое-что понял...Вот этим 'кое-что' хотел бы с вами поделиться
Но во первых: Трагичная книга однозначно, где главной старушкой смертью выступает как раз таки Атмосфера, или Окружающая Среда. Посмотрите, в кого превращается ГГ и не только в книге.В попытке вырваться из её костлявых объятий герой жертвует совестью, теряет желания, убивает чувства, забывает даже собственное имя, постепенно становясь одним из "рабов Зоны". И в этом весь трагизм положения: те, кто выжил в Зоне, утратили человеческий облик, а те, кто смог из неё выбраться, слишком много ей отдали, чтобы стать прежними.
А во вторых: Сама правдоподобность действия...Не верю я что желторотый вояка первогодка который дедам за самогоном бегал и ссал в штаны при виде обычных своих сослуживцев пускай и дедов, вот так с ходу научился стрелять и что самое главное убивать не просто людей, а более сильные и страшные существа. Все на сказку про золушку похоже. Почему не верю, потому что вся книга пропитана этаким "везением" и бравадой достойной ну если не рембо, то тогда терминатора. на самом деле, любой кто побывал в "точках", вам скажет что везение это словно миг, и из 600 - 1000 солдат отправленных утром в бой, к вечеру может остаться в живых только человек 10, вот это везение. (см. "Битва за Сталинград") Да, cqxfc вы можете мне сказать, что я не был в таком ситуации, что при виде смерти, я буду грызть глотки, дабы прорваться через её объятья....Но, я говорю от том, что вижу(что прочитал ) И поэтому делаю вывод!
Книге с первого раза поставил 9,6 (Хммм...Даже Дом на Болоте получил (9,3) А сейчас выше 8, увы ничего большего сделать не могу ИМХО

Автор - Godslave
Дата добавления - 25.12.2009 в 17:31:42
nerevarinДата: Вторник, 05.01.2010, 11:50:52 | Сообщение # 26
Буква
Мне книга очень понравилась. Довольно оригинальный сюжет. Автор показывает, как Зона меняет человека. Читается не очень легко, но при этом сюжет так затягивает, что об этом забываешь. Согласен, ГГ сопутствует везенье, и это единственный минус.

СообщениеМне книга очень понравилась. Довольно оригинальный сюжет. Автор показывает, как Зона меняет человека. Читается не очень легко, но при этом сюжет так затягивает, что об этом забываешь. Согласен, ГГ сопутствует везенье, и это единственный минус.

Автор - nerevarin
Дата добавления - 05.01.2010 в 11:50:52
travokyr-k3Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:21:59 | Сообщение # 27
Атлет стихосложения
Quote (nerevarin)
Согласен, ГГ сопутствует везенье, и это единственный минус.

Почему все за "это" ставят минус? Не будь в книге у ГГ везения, его история закончилась бы довольно рано и достаточно прискорбно. К тому же это добовляет "огня" произведению, мне например было бы не столь интерестно читать буднечную историю.(Я бообще фанат фантастики. biggrin )

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

Согласен, ГГ сопутствует везенье, и это единственный минус.

Почему все за "это" ставят минус? Не будь в книге у ГГ везения, его история закончилась бы довольно рано и достаточно прискорбно. К тому же это добовляет "огня" произведению, мне например было бы не столь интерестно читать буднечную историю.(Я бообще фанат фантастики. biggrin )

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 05.01.2010 в 22:21:59
SERZHДата: Вторник, 09.02.2010, 19:29:32 | Сообщение # 28
Буква
Книга супер! Особая атмосфера, своеобразная Зона - я книгу прочел, как с Никитой прошел smile
Это я к тому, что с первой до последней страницы все нравиться и начинаешь жить его жизнью, проецируя персонажа на себя. Немного смазана концовка, но она верна. И не прав тот, кто говорит :"Никита ссучился и стал подонком" - я бы на вас посмотрел господа. Да он за короткий срок изменился, но и за одну ночь можно поседеть. wink

А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)

СообщениеКнига супер! Особая атмосфера, своеобразная Зона - я книгу прочел, как с Никитой прошел smile
Это я к тому, что с первой до последней страницы все нравиться и начинаешь жить его жизнью, проецируя персонажа на себя. Немного смазана концовка, но она верна. И не прав тот, кто говорит :"Никита ссучился и стал подонком" - я бы на вас посмотрел господа. Да он за короткий срок изменился, но и за одну ночь можно поседеть. wink

Автор - SERZH
Дата добавления - 09.02.2010 в 19:29:32
АрнольдДата: Суббота, 20.02.2010, 18:34:16 | Сообщение # 29
Буква
Эта моя первая книга из серии Сталкер. Она мне очень понравилась. немного жестокая,но всё-же неплохая по своему содержанию.
Quote (Клинч)

Да их там выделили хорошо.

СообщениеЭта моя первая книга из серии Сталкер. Она мне очень понравилась. немного жестокая,но всё-же неплохая по своему содержанию.
Quote (Клинч)

Да их там выделили хорошо.

Автор - Арнольд
Дата добавления - 20.02.2010 в 18:34:16
ArnoldДата: Вторник, 13.04.2010, 17:13:47 | Сообщение # 30
Предложение
Книга хорошая, но жестокая через чур.

СообщениеКнига хорошая, но жестокая через чур.

Автор - Arnold
Дата добавления - 13.04.2010 в 17:13:47
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz