[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Оружие
SchtirlitzДата: Четверг, 10.02.2011, 12:37:50 | Сообщение # 91
Исаев
Статус: Offline
paleksey, Прочти еще раз сверху вниз и потом опять.
Quote (G_Verloren)
ПП для снайпера - это PDW (персонал дефенс вепон) - вторичное оружие самозащиты. Учим матчасть, срочно, но не по учебникам НВП 1956 года выпуска;)

И согласись. У снайпера ПП- оружие самозащиты и только. У него другие функции и только. Тебе говорят люди с опытом. Не веришь нам у Снайпера спроси, он скажет то же самое. Теперь ФН. Для любой боевой группы самое главное - это унификация. Даже , если она подбирали оружие под себя. Они ведь не дебилы и за ними не ездит тележка с боеприпасами. ФН - хорошая штука, но имеет нестандартный патрон. Просто бельгийцы подумали, что они самые умные. Да, но если все вокруг вооружены ФН, то тогда да. А так. ИМХО Глупо. Но ты автор, тебе и решать.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщениеpaleksey, Прочти еще раз сверху вниз и потом опять.
Quote (G_Verloren)
ПП для снайпера - это PDW (персонал дефенс вепон) - вторичное оружие самозащиты. Учим матчасть, срочно, но не по учебникам НВП 1956 года выпуска;)

И согласись. У снайпера ПП- оружие самозащиты и только. У него другие функции и только. Тебе говорят люди с опытом. Не веришь нам у Снайпера спроси, он скажет то же самое. Теперь ФН. Для любой боевой группы самое главное - это унификация. Даже , если она подбирали оружие под себя. Они ведь не дебилы и за ними не ездит тележка с боеприпасами. ФН - хорошая штука, но имеет нестандартный патрон. Просто бельгийцы подумали, что они самые умные. Да, но если все вокруг вооружены ФН, то тогда да. А так. ИМХО Глупо. Но ты автор, тебе и решать.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 10.02.2011 в 12:37:50
G_VerlorenДата: Четверг, 10.02.2011, 21:37:40 | Сообщение # 92
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
про вооружение именно снайперских пар в ВС РФ могу судит только по личным беседам с служившимим:
1. Мотострелки: СВД (3 магаза)+ ПМм (2 магаза)
2. СпДБ ГРУ МО РФ - ВСС + Кипарис/Кедр. Бизон редко. Ну и пистолет, ГШ-18

Бундесвер:
1. Эйзацкрафте (быстрого реагирования, по программе ИДз): G.22/PSG-1 + MP7A1/P8/MP5K
2. PanzerGrenadigen (мотопихота) - G.22+P8/MP7A1

Переходят на ПП под 9х19 Парабелум. Патроны унифицировть надо.

Добавлено (10.02.2011, 21:37)
---------------------------------------------
Из моих закромов:

Heckler und Koch Mk.23 Socom. N 04991.

Heckler und Koch MG36 (коробчатый магазин). Bw32248.

Есть еще MP5A4 но надо искать

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщениепро вооружение именно снайперских пар в ВС РФ могу судит только по личным беседам с служившимим:
1. Мотострелки: СВД (3 магаза)+ ПМм (2 магаза)
2. СпДБ ГРУ МО РФ - ВСС + Кипарис/Кедр. Бизон редко. Ну и пистолет, ГШ-18

Бундесвер:
1. Эйзацкрафте (быстрого реагирования, по программе ИДз): G.22/PSG-1 + MP7A1/P8/MP5K
2. PanzerGrenadigen (мотопихота) - G.22+P8/MP7A1

Переходят на ПП под 9х19 Парабелум. Патроны унифицировть надо.

Добавлено (10.02.2011, 21:37)
---------------------------------------------
Из моих закромов:

Heckler und Koch Mk.23 Socom. N 04991.

Heckler und Koch MG36 (коробчатый магазин). Bw32248.

Есть еще MP5A4 но надо искать

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 10.02.2011 в 21:37:40
PlotnickДата: Пятница, 11.02.2011, 10:02:23 | Сообщение # 93
Самоубивец форума
Ну, вот. Получил информацию из первых рук, так сказать.

1. У срочника положено СВД и 4 обоймы, 2 РГД и 2 Ф1, прицелы дневной и ночной. На деле, патронов брали больше, еще несколько обойм и россыпью, гранату одну эфку, и ночной прицел не брали, потому что он с подсветкой и ночью его палит противник. Это все, что касается Чечни. Противник там был оснащен лучше. У срочника пистолета не было.
2. У контрактников стечкин.
3. У ОМОНа ПМ, но на деле его никто не брал, ибо нафик лишний груз таскать с собой. Его негде применить.

СообщениеНу, вот. Получил информацию из первых рук, так сказать.

1. У срочника положено СВД и 4 обоймы, 2 РГД и 2 Ф1, прицелы дневной и ночной. На деле, патронов брали больше, еще несколько обойм и россыпью, гранату одну эфку, и ночной прицел не брали, потому что он с подсветкой и ночью его палит противник. Это все, что касается Чечни. Противник там был оснащен лучше. У срочника пистолета не было.
2. У контрактников стечкин.
3. У ОМОНа ПМ, но на деле его никто не брал, ибо нафик лишний груз таскать с собой. Его негде применить.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.02.2011 в 10:02:23
SchtirlitzДата: Пятница, 11.02.2011, 10:14:23 | Сообщение # 94
Исаев
Plotnick, Что и требовалось даказать.
Просто молодые люди немного не в курсе, что такое таскать на себе вес. Тут бронежилет так плечи отдавит, что уже ничего не хочется, а еще и снаряга.

СообщениеPlotnick, Что и требовалось даказать.
Просто молодые люди немного не в курсе, что такое таскать на себе вес. Тут бронежилет так плечи отдавит, что уже ничего не хочется, а еще и снаряга.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 11.02.2011 в 10:14:23
G_VerlorenДата: Пятница, 11.02.2011, 20:30:44 | Сообщение # 95
Plotnick,
Quote (Plotnick)
СВД и 4 обоймы
. Как злостне матчасть-наци поправлю: магазин. Обойма (открытая) у Мосинки обр. 1980/1930 и у кара Mauser K98.

Добавлю из своего опыта. Наличие дымов жизненно важно. При штурме зданий - особенно.

Schtirlitz, сегодня потаскал на себе IDZ Flak veste... Билять))) наверное больше 20 кг, но 4 клас защиты на российский манер. Это броник + разгрузочная система + 8 спарок магазов + пистолет + гранаты (дымы). Ну и шлем Шуберт М826. Счас встать не могу - ноги ноют(

================
GOTT MIT UNS

СообщениеPlotnick,
Quote (Plotnick)
СВД и 4 обоймы
. Как злостне матчасть-наци поправлю: магазин. Обойма (открытая) у Мосинки обр. 1980/1930 и у кара Mauser K98.

Добавлю из своего опыта. Наличие дымов жизненно важно. При штурме зданий - особенно.

Schtirlitz, сегодня потаскал на себе IDZ Flak veste... Билять))) наверное больше 20 кг, но 4 клас защиты на российский манер. Это броник + разгрузочная система + 8 спарок магазов + пистолет + гранаты (дымы). Ну и шлем Шуберт М826. Счас встать не могу - ноги ноют(

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 11.02.2011 в 20:30:44
PlotnickДата: Пятница, 11.02.2011, 22:27:20 | Сообщение # 96
Самоубивец форума
Quote (G_Verloren)
Как злостне матчасть-наци поправлю: магазин. Обойма (открытая) у Мосинки обр. 1980/1930 и у кара Mauser K98.

Я из первых рук докладывал. А в них (устах правда, а не руках) это звучало как "обоймы". Я знаю, что это не правильно, но стоит ли так сильно занудствовать по этому поводу, если все и так понимают о чем речь. Я, например, как специалист имею право говорит "сетИ", а не "сЕти". Однако все равно буду говорить "сетИ", как не специалист.

Как злостне матчасть-наци поправлю: магазин. Обойма (открытая) у Мосинки обр. 1980/1930 и у кара Mauser K98.

Я из первых рук докладывал. А в них (устах правда, а не руках) это звучало как "обоймы". Я знаю, что это не правильно, но стоит ли так сильно занудствовать по этому поводу, если все и так понимают о чем речь. Я, например, как специалист имею право говорит "сетИ", а не "сЕти". Однако все равно буду говорить "сетИ", как не специалист.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.02.2011 в 22:27:20
G_VerlorenДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:21:43 | Сообщение # 97
Quote (Plotnick)
Я из первых рук докладывал. А в них (устах правда, а не руках) это звучало как "обоймы". Я знаю, что это не правильно, но стоит ли так сильно занудствовать по этому поводу, если все и так понимают о чем речь

Значит мало прапоры имели через заднепроходное отверстие. Прошу прощение за реалисьм, но я навсегда заучил разницу biggrin

Кстати. Тут холивар про Вихрь 3М был.
Schtirlitz, эта модель ведь, да?

================
GOTT MIT UNS

Я из первых рук докладывал. А в них (устах правда, а не руках) это звучало как "обоймы". Я знаю, что это не правильно, но стоит ли так сильно занудствовать по этому поводу, если все и так понимают о чем речь

Значит мало прапоры имели через заднепроходное отверстие. Прошу прощение за реалисьм, но я навсегда заучил разницу biggrin

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 14.02.2011 в 09:21:43
PlotnickДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:48:44 | Сообщение # 98
Самоубивец форума
Quote (G_Verloren)
Значит мало прапоры имели через заднепроходное отверстие.

Сомневаюсь, что прапоры могут иметь офицеров. Хотя кто его знает этот ОМОН.

Значит мало прапоры имели через заднепроходное отверстие.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 14.02.2011 в 09:48:44
G_VerlorenДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:55:27 | Сообщение # 99
Quote (Plotnick)

shock pray Куда катится мир и Российская Армия (хоть омон(а так то ОМСН) и к вв относится) - если даже офицеры матчасть плохо знают(((
*плачу кровавыми слезами*

================
GOTT MIT UNS

shock pray Куда катится мир и Российская Армия (хоть омон(а так то ОМСН) и к вв относится) - если даже офицеры матчасть плохо знают(((
*плачу кровавыми слезами*

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 14.02.2011 в 09:55:27
SchtirlitzДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:38:36 | Сообщение # 100
Исаев
Quote (G_Verloren)

Нет, брат! В том то и дело, что не совсем та. Это модель СР-3. С магазином на 20 патронов. Дальше было принято решение о создании полностью унифицированной с ВАЛ И ВСС модели. И родился СР-3М.
Вот вариант без глушителя. Как видишь приклад здесь от ВАЛа:

А вот та модель которая описана в книге:

ТТХ:

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 14.02.2011, 11:25:53

Нет, брат! В том то и дело, что не совсем та. Это модель СР-3. С магазином на 20 патронов. Дальше было принято решение о создании полностью унифицированной с ВАЛ И ВСС модели. И родился СР-3М.
Вот вариант без глушителя. Как видишь приклад здесь от ВАЛа:

А вот та модель которая описана в книге:

ТТХ:

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.02.2011 в 10:38:36
G_VerlorenДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:40:01 | Сообщение # 101
у блин... Такой точно пощупать не получится..

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеу блин... Такой точно пощупать не получится..

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 14.02.2011 в 10:40:01
PHILOSOPHДата: Вторник, 22.02.2011, 09:47:02 | Сообщение # 102
С рогаткой
А мне вот эта малышка нравится! Жаль в руках не держал и не стрелял... sad
И ещё интересно глушитель к ней прицепить можно или нет ? хотя она и так не слишком шумная (всего 150 а винторез 130) (но в ЗОНЕ чем тише тем лучше) а ещё если магазин на 30 патронов ! (хоть и громоздко но универсал с хорошей пробивной способностью и точностью. Из минусов пожалуй только вес. (Это догадки и инфа с сайтов )
Хорошо бы услышать мнение тех, кто работал с такой в реале!

СВУ-АС (ОЦ-ОЗАС)

В1991 г. на вооружение спецподразделений КГБ СССР «Вымпел» поступила компактная снайперская винтовка СВУ (снайперская винтовка укороченная). В 1995 г. по результатам боевого использования СВУ в Чечне был разработан вариант СВУ-АС (снайперская винтовка укороченная, автоматическая, с сошками), обозначение ЦКИБ СОО — ОЦ-ОЗАС. Ударно-спусковой механизм этой винтовки допускает ведение автоматического огня. В настоящее время винтовка СВУ-АС находится в серийном производстве и поставляется спецподразделениям МВД и ФСБ РФ. Было изготовлено несколько тысяч винтовок этого образца. Они используются в качестве снайперского оружия штурмовых групп спецназа. Винтовка СВУ-АС является одним из вариантов модернизации снайперской: винтовки СВД. С целью уменьшения длины и массы оружия, СВУ-АС выполнена по компоновочной схеме «буллпап» с размещением ударно-спускового механизма и приемной горловины магазина позади пистолетной рукоятки управления огнем. Это позволило уменьшить общую длину оружия при сохранении достаточно длинного ствола. СВУ-АС имеет укороченный на 100 мм ствол, при этом общая длина ее составляет 870 мм по сравнению с 1225 мм у СВД. Как и СВД, СВУ-АС имеет механизмы автоматики, работающие за счет использования энергии пороховых газов, отводимых при выстреле из канала ствола. Стрельба может вестись одиночными выстрелами и очередями. Ствол винтовки изготовлен с использованием высокоточного оборудования. В его канале выполнены 4 правосторонних нареза с шагом 320 мм. На стволе крепится дульное устройство, выполняющее одновременно функции дульного тормоза, поглощающего до 40% энергии отдачи, компенсатора-грузика, уменьшающего колебаний ствола и смещающего вперед центр тяжести оружия, пламегасителя. Изготовленная из ударопрочной пластмассы пистолетная рукоятка управления огнем удобной эргономической формы расположена вблизи центра тяжести Оружия. Несколько увеличенная спусковая скоба позволяет вести огонь в перчатках. На крышке ствольной коробки укреплена нерегулируемая «щека», дающая опору голове стрелка при прицеливании. Пластиковые накладки цевья и их крепление взяты от СВД, но в левой накладке сделан вырез в связи со смещением вперед крепления прицела. Приклад, чьи функции выполняет тыльная часть ствольной коробки, снабжен подпружиненным затыльником. Цевье, приклад и выступ под щеку изготовлены из полиамида. При стрельбе используются сошки, которые могут поворачиваться вокруг своей оси на 90 градусов вправо или влево.

Боеприпасы
Используются специальные снайперские патроны 7,62 х 54 мм 7Н1 и 7Р14. Возможна стрельба со штатными винтовочными патронами. Подача патронов производится из 10-зарядного штатного магазина СВД или из вновь разработанного 20-.за-рядного магазина. Разработан также магазин емкостью 30 патронов.

Прицельные приспособления
Прицельные приспособления выполнены по типу охотничьего оружия: регулируемый диоптр и мушка с ограждением смонтированы на откидных стоиках. Точная стрельба ведется, с использованием оптического прицела ПСО-1 (1П43). Возможна установка ночных прицелов типа НСПУ и лазерного целеуказателя.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 22.02.2011, 10:34:25

СообщениеА мне вот эта малышка нравится! Жаль в руках не держал и не стрелял... sad
И ещё интересно глушитель к ней прицепить можно или нет ? хотя она и так не слишком шумная (всего 150 а винторез 130) (но в ЗОНЕ чем тише тем лучше) а ещё если магазин на 30 патронов ! (хоть и громоздко но универсал с хорошей пробивной способностью и точностью. Из минусов пожалуй только вес. (Это догадки и инфа с сайтов )
Хорошо бы услышать мнение тех, кто работал с такой в реале!

СВУ-АС (ОЦ-ОЗАС)

В1991 г. на вооружение спецподразделений КГБ СССР «Вымпел» поступила компактная снайперская винтовка СВУ (снайперская винтовка укороченная). В 1995 г. по результатам боевого использования СВУ в Чечне был разработан вариант СВУ-АС (снайперская винтовка укороченная, автоматическая, с сошками), обозначение ЦКИБ СОО — ОЦ-ОЗАС. Ударно-спусковой механизм этой винтовки допускает ведение автоматического огня. В настоящее время винтовка СВУ-АС находится в серийном производстве и поставляется спецподразделениям МВД и ФСБ РФ. Было изготовлено несколько тысяч винтовок этого образца. Они используются в качестве снайперского оружия штурмовых групп спецназа. Винтовка СВУ-АС является одним из вариантов модернизации снайперской: винтовки СВД. С целью уменьшения длины и массы оружия, СВУ-АС выполнена по компоновочной схеме «буллпап» с размещением ударно-спускового механизма и приемной горловины магазина позади пистолетной рукоятки управления огнем. Это позволило уменьшить общую длину оружия при сохранении достаточно длинного ствола. СВУ-АС имеет укороченный на 100 мм ствол, при этом общая длина ее составляет 870 мм по сравнению с 1225 мм у СВД. Как и СВД, СВУ-АС имеет механизмы автоматики, работающие за счет использования энергии пороховых газов, отводимых при выстреле из канала ствола. Стрельба может вестись одиночными выстрелами и очередями. Ствол винтовки изготовлен с использованием высокоточного оборудования. В его канале выполнены 4 правосторонних нареза с шагом 320 мм. На стволе крепится дульное устройство, выполняющее одновременно функции дульного тормоза, поглощающего до 40% энергии отдачи, компенсатора-грузика, уменьшающего колебаний ствола и смещающего вперед центр тяжести оружия, пламегасителя. Изготовленная из ударопрочной пластмассы пистолетная рукоятка управления огнем удобной эргономической формы расположена вблизи центра тяжести Оружия. Несколько увеличенная спусковая скоба позволяет вести огонь в перчатках. На крышке ствольной коробки укреплена нерегулируемая «щека», дающая опору голове стрелка при прицеливании. Пластиковые накладки цевья и их крепление взяты от СВД, но в левой накладке сделан вырез в связи со смещением вперед крепления прицела. Приклад, чьи функции выполняет тыльная часть ствольной коробки, снабжен подпружиненным затыльником. Цевье, приклад и выступ под щеку изготовлены из полиамида. При стрельбе используются сошки, которые могут поворачиваться вокруг своей оси на 90 градусов вправо или влево.

Боеприпасы
Используются специальные снайперские патроны 7,62 х 54 мм 7Н1 и 7Р14. Возможна стрельба со штатными винтовочными патронами. Подача патронов производится из 10-зарядного штатного магазина СВД или из вновь разработанного 20-.за-рядного магазина. Разработан также магазин емкостью 30 патронов.

Прицельные приспособления
Прицельные приспособления выполнены по типу охотничьего оружия: регулируемый диоптр и мушка с ограждением смонтированы на откидных стоиках. Точная стрельба ведется, с использованием оптического прицела ПСО-1 (1П43). Возможна установка ночных прицелов типа НСПУ и лазерного целеуказателя.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 22.02.2011 в 09:47:02
G_VerlorenДата: Четверг, 24.02.2011, 12:30:09 | Сообщение # 103
Про СВУ-А могу сказать только то, что снайперская винтовка с режимом автоматического огня под 7.62 - это что-то из серии BDSM biggrin

================
GOTT MIT UNS

СообщениеПро СВУ-А могу сказать только то, что снайперская винтовка с режимом автоматического огня под 7.62 - это что-то из серии BDSM biggrin

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.02.2011 в 12:30:09
PlotnickДата: Четверг, 24.02.2011, 21:12:12 | Сообщение # 104
Самоубивец форума
Правильно. Хардкорная снайперская винтовка вообще должна быть однозарядной. Чтобы вес с каждым выстрелом не менялся. smile

СообщениеПравильно. Хардкорная снайперская винтовка вообще должна быть однозарядной. Чтобы вес с каждым выстрелом не менялся. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 24.02.2011 в 21:12:12
G_VerlorenДата: Четверг, 24.02.2011, 21:19:29 | Сообщение # 105
Plotnick, ну, стоя вести огонь не надо, стреляют-с) А если серьезно, автоматика страдает падением кучности по сравнению с однозарадками с скользящим затвором (Walter G.22 по смещению СТП уделает таки PSG-1)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеPlotnick, ну, стоя вести огонь не надо, стреляют-с) А если серьезно, автоматика страдает падением кучности по сравнению с однозарадками с скользящим затвором (Walter G.22 по смещению СТП уделает таки PSG-1)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.02.2011 в 21:19:29
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz