[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Алексей Гравицкий - "В зоне тумана"
LesnikДата: Пятница, 07.08.2009, 21:36:24 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Ваши мнения о новой книге.

СообщениеВаши мнения о новой книге.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 07.08.2009 в 21:36:24
kreysДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:00:08 | Сообщение # 2
Мастер-проводник
А, что комментировать?Книжку пока никто не прочитал.Если комментировать обложку, то моё мнение-четвёрка.Если аннотацию-сюжет конечно не блещет, но кто знает,что из этого может получиться.За ерундовой анотацией, может скрываться великое произведение,и в точности наоборот

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Понедельник, 10.08.2009, 16:00:39

СообщениеА, что комментировать?Книжку пока никто не прочитал.Если комментировать обложку, то моё мнение-четвёрка.Если аннотацию-сюжет конечно не блещет, но кто знает,что из этого может получиться.За ерундовой анотацией, может скрываться великое произведение,и в точности наоборот

Автор - kreys
Дата добавления - 10.08.2009 в 16:00:08
LesnikДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:16:57 | Сообщение # 3
Лесник с бомбой
kreys, у нас на сайте люди со всей России и с ближнего зарубежья, у кого-нибудь да появится. Темы сделана на упреждение.

Сообщениеkreys, у нас на сайте люди со всей России и с ближнего зарубежья, у кого-нибудь да появится. Темы сделана на упреждение.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 10.08.2009 в 19:16:57
4irkAДата: Среда, 12.08.2009, 00:07:56 | Сообщение # 4
Эпизод
Начал читать. Что нравится: Стиль автора очень даже читабельный. Персонажи хороши и продуманны. И еще упоминание странности Жорика в "Ста рентгенах" (он постоянно говорит "проходи не задерживайся), а точнее её остроумное объяснение smile
Что не нравится: Автор пишет "Зона" с маленькой буквы! Безобразие angry
Читаем дальше smile

СообщениеНачал читать. Что нравится: Стиль автора очень даже читабельный. Персонажи хороши и продуманны. И еще упоминание странности Жорика в "Ста рентгенах" (он постоянно говорит "проходи не задерживайся), а точнее её остроумное объяснение smile
Что не нравится: Автор пишет "Зона" с маленькой буквы! Безобразие angry
Читаем дальше smile

Автор - 4irkA
Дата добавления - 12.08.2009 в 00:07:56
4irkAДата: Четверг, 20.08.2009, 14:30:23 | Сообщение # 5
Эпизод
Книгу прочитал и остался под диким впечатлением. Чтиво мне безумно понравилось. В начале я думал, что в романе будет вестись повествование о группе мегакрутых сталкеров, победоносной поступью рвущихся к Монолиту ради достойной цели. Но я ошибся. Главный герой произведения - не Хемуль, пинающий кровососов с задором бывалого футболиста с целью спасения Динки. Не Кальтер, что мужественно крошит всех жителей Зоны, только бы доставить маленькую девочку из будущего домой. Это Угрюмый. Угрюмый, который дальше Свалки-то и не заходил, хотя аномальные земли топчет лет шесть. Угрюмый, жизнь которого состоит из продажи различных артефактов Бармену за четверть цены, накопления средств на загадочную "новую жизнь" и ночевки в "буржуйке" при "Ста рентгенах" с ящиком тушенки в обнимку. Угрюмый, философия которого - мир дерьмо, Зона дерьмо, все дерьмо и я главный говнюк. У него нет никакой цели в жизни. Вообще. Он лишь мечтает об этой непонятной "новой жизни", которую себе даже не представляет. Жизнь пару раз неслабо приложила его лицом об стол. И он не захотел больше, решив, что будет лучше влачить свое жалкое существование в Зоне.
Тогда чего же интересного в книге, повествующей о полном неудачнике и отморозке? Не было бы ничего интересного, если бы не Мунлайт и Хлюпик. Знакомец Угрюмого Мунлайт, с которым первый, впрочем, не так уж хорошо общается, предлагает ГГ отличное дело. Следуя своей философии, Угрюмый отказывается. "Мое дело артефакты за бесценок продавать, а не на рисковую работу подписываться". И тут в баре начинается драка. И посреди драки Угрюмый видит человека, при виде которого тут же на ум приходит слово "хлюпик". Хилый, сутулый, низкого роста, изнеженный москаль, привыкший видеть ужасы планеты Земля лишь на экране телевизора. И при этом он невероятно силен морально. Намного сильнее Угрюмого. Оказывается, что он-то и является заказчиком. И ему срочно нужно к Монолиту. И по стечению обстоятельств, Угрюмому, на пару с веселым авантюристом Муном, приходится провожать Хлюпика к Исполнителю Желаний.
Но это приключение кажется приключением лишь на первый взгляд. На самом деле это большое сочинение сталкера Угрюмого на тему "Смысл жизни". Вместе с ним идут два человека. Они не дерьмо. Они люди. И они, сами того не подозревая, помогают Угрюмому осознать себя. Помогут понять, что такое "жить" и чем это отличается от "существовать". И помогут найти смысл жизни. Дадут ему "новую жизнь".
Проще говоря, это пока что лучшее из того что я читал в серии. Даже лучше дилогии Глушкова. Книга набита философией и смыслом. Роман придется по душе не только умным читателям, но и быдлу. Ибо в книге достаточно моментов и для них. Смысла быдло не поймет, но удовольствие получит.
Единственное, что немного мало Зоны. По отродиям Зоны Отчуждения автор прошелся поверхностно. Мутанты часто бывали не к месту. Но аномалии всегда были в тему. Ну а туман... Туман, наверное, главное проявление Зоны в книге. Ибо он настолько же загадочен, опасен и имеет точно такие же козыри в рукаве в виде аномалий и мутантов. Короче, рекомендую прочитать всем. Потраченного времени будет не жалко. А полученные представления о жизни и мире вокруг нас могут пригодиться.
Меня книга зацепила донельзя. 9/10

СообщениеКнигу прочитал и остался под диким впечатлением. Чтиво мне безумно понравилось. В начале я думал, что в романе будет вестись повествование о группе мегакрутых сталкеров, победоносной поступью рвущихся к Монолиту ради достойной цели. Но я ошибся. Главный герой произведения - не Хемуль, пинающий кровососов с задором бывалого футболиста с целью спасения Динки. Не Кальтер, что мужественно крошит всех жителей Зоны, только бы доставить маленькую девочку из будущего домой. Это Угрюмый. Угрюмый, который дальше Свалки-то и не заходил, хотя аномальные земли топчет лет шесть. Угрюмый, жизнь которого состоит из продажи различных артефактов Бармену за четверть цены, накопления средств на загадочную "новую жизнь" и ночевки в "буржуйке" при "Ста рентгенах" с ящиком тушенки в обнимку. Угрюмый, философия которого - мир дерьмо, Зона дерьмо, все дерьмо и я главный говнюк. У него нет никакой цели в жизни. Вообще. Он лишь мечтает об этой непонятной "новой жизни", которую себе даже не представляет. Жизнь пару раз неслабо приложила его лицом об стол. И он не захотел больше, решив, что будет лучше влачить свое жалкое существование в Зоне.
Тогда чего же интересного в книге, повествующей о полном неудачнике и отморозке? Не было бы ничего интересного, если бы не Мунлайт и Хлюпик. Знакомец Угрюмого Мунлайт, с которым первый, впрочем, не так уж хорошо общается, предлагает ГГ отличное дело. Следуя своей философии, Угрюмый отказывается. "Мое дело артефакты за бесценок продавать, а не на рисковую работу подписываться". И тут в баре начинается драка. И посреди драки Угрюмый видит человека, при виде которого тут же на ум приходит слово "хлюпик". Хилый, сутулый, низкого роста, изнеженный москаль, привыкший видеть ужасы планеты Земля лишь на экране телевизора. И при этом он невероятно силен морально. Намного сильнее Угрюмого. Оказывается, что он-то и является заказчиком. И ему срочно нужно к Монолиту. И по стечению обстоятельств, Угрюмому, на пару с веселым авантюристом Муном, приходится провожать Хлюпика к Исполнителю Желаний.
Но это приключение кажется приключением лишь на первый взгляд. На самом деле это большое сочинение сталкера Угрюмого на тему "Смысл жизни". Вместе с ним идут два человека. Они не дерьмо. Они люди. И они, сами того не подозревая, помогают Угрюмому осознать себя. Помогут понять, что такое "жить" и чем это отличается от "существовать". И помогут найти смысл жизни. Дадут ему "новую жизнь".
Проще говоря, это пока что лучшее из того что я читал в серии. Даже лучше дилогии Глушкова. Книга набита философией и смыслом. Роман придется по душе не только умным читателям, но и быдлу. Ибо в книге достаточно моментов и для них. Смысла быдло не поймет, но удовольствие получит.
Единственное, что немного мало Зоны. По отродиям Зоны Отчуждения автор прошелся поверхностно. Мутанты часто бывали не к месту. Но аномалии всегда были в тему. Ну а туман... Туман, наверное, главное проявление Зоны в книге. Ибо он настолько же загадочен, опасен и имеет точно такие же козыри в рукаве в виде аномалий и мутантов. Короче, рекомендую прочитать всем. Потраченного времени будет не жалко. А полученные представления о жизни и мире вокруг нас могут пригодиться.
Меня книга зацепила донельзя. 9/10

Автор - 4irkA
Дата добавления - 20.08.2009 в 14:30:23
victor1Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:41:58 | Сообщение # 6
Буква
А кто возьмется отсканировать? Сделайте добро ближним. smile

СообщениеА кто возьмется отсканировать? Сделайте добро ближним. smile

Автор - victor1
Дата добавления - 20.08.2009 в 19:41:58
PlotnickДата: Четверг, 20.08.2009, 21:27:16 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Не этично.

СообщениеНе этично.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 20.08.2009 в 21:27:16
LesnikДата: Понедельник, 24.08.2009, 01:14:24 | Сообщение # 8
Лесник с бомбой
4irkA составил очень восторженный отзыв о книге. Да, написано хорошо и со смыслом, и этим книга явно выделяется среди большинства. Но в основном это всё-таки средний боевичок. Всё остальное таки вытягивает книгу на высокий уровень. 9,0/10.

Сообщение4irkA составил очень восторженный отзыв о книге. Да, написано хорошо и со смыслом, и этим книга явно выделяется среди большинства. Но в основном это всё-таки средний боевичок. Всё остальное таки вытягивает книгу на высокий уровень. 9,0/10.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 24.08.2009 в 01:14:24
sotosДата: Понедельник, 24.08.2009, 02:19:58 | Сообщение # 9
Эпизод
Эта книга уже есть в сети.Щас буду качать

СообщениеЭта книга уже есть в сети.Щас буду качать

Автор - sotos
Дата добавления - 24.08.2009 в 02:19:58
KypaДата: Суббота, 29.08.2009, 15:29:59 | Сообщение # 10
Рассказ
Сцылку бы что ли дали. Гуглом пользоваться не умею.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеСцылку бы что ли дали. Гуглом пользоваться не умею.

Автор - Kypa
Дата добавления - 29.08.2009 в 15:29:59
sotosДата: Суббота, 29.08.2009, 18:35:27 | Сообщение # 11
Эпизод
Тут все книги серии:http://wap.java-bookz.ru/series.php?s=1178

СообщениеТут все книги серии:http://wap.java-bookz.ru/series.php?s=1178

Автор - sotos
Дата добавления - 29.08.2009 в 18:35:27
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:41:39 | Сообщение # 12
Александр Тихонов
Прочитал. Для меня книга вошла в тройку любимых в серии. Отлично проработанные персонажи, философская линия (Хмурый живет в Зоне, и считает весь мир дерьмом, но всё его окружение оказывается "туманом", и в итоге он понимает, что все немного иначе), интригующий, захватывающий сюжет без постоянного экшена, но тем не менее увлекающий гораздо больше чем путь от точки "А" в точку "Б". Книга отличная, и что самое главное - у серии появился еще один хороший автор, для которого главное не перестрелки, а размышления. Второй Калугин, однако biggrin ПРо психологическую составляющую, умаю, говорить не стоит. Любой человек, изучавший психологию согласится со мной, что Гравицкий виртуозно сыграл на харатерах персонажей. Читать всем!

СообщениеПрочитал. Для меня книга вошла в тройку любимых в серии. Отлично проработанные персонажи, философская линия (Хмурый живет в Зоне, и считает весь мир дерьмом, но всё его окружение оказывается "туманом", и в итоге он понимает, что все немного иначе), интригующий, захватывающий сюжет без постоянного экшена, но тем не менее увлекающий гораздо больше чем путь от точки "А" в точку "Б". Книга отличная, и что самое главное - у серии появился еще один хороший автор, для которого главное не перестрелки, а размышления. Второй Калугин, однако biggrin ПРо психологическую составляющую, умаю, говорить не стоит. Любой человек, изучавший психологию согласится со мной, что Гравицкий виртуозно сыграл на харатерах персонажей. Читать всем!

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 30.08.2009 в 15:41:39
LesnikДата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:02:08 | Сообщение # 13
Лесник с бомбой
TihonovBOSS, полностью согласен. Даже несведущий человек почувствует, что книга полна психологических оборотов и завязана на этом.

СообщениеTihonovBOSS, полностью согласен. Даже несведущий человек почувствует, что книга полна психологических оборотов и завязана на этом.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 30.08.2009 в 16:02:08
kreysДата: Вторник, 15.09.2009, 19:43:18 | Сообщение # 14
Мастер-проводник
Нууу в принципе нормальная книжка получилась.Есть свои плюсы и минусы.Первых конечно больше.Не понравился момент, что Угрюмый за 6 лет в Зоне не видел ни разу снорка.Ветеран блин!Смеялся над тем моментом про то как Угрюмый пошёл отлить и потерялся.Кстати вот место, когда Угрюмый припёрся к какой то немой девушке меня озадачил.Зачем он вообще там.Книга понравилась.Всем надо ознакомиться.9/10

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

СообщениеНууу в принципе нормальная книжка получилась.Есть свои плюсы и минусы.Первых конечно больше.Не понравился момент, что Угрюмый за 6 лет в Зоне не видел ни разу снорка.Ветеран блин!Смеялся над тем моментом про то как Угрюмый пошёл отлить и потерялся.Кстати вот место, когда Угрюмый припёрся к какой то немой девушке меня озадачил.Зачем он вообще там.Книга понравилась.Всем надо ознакомиться.9/10

Автор - kreys
Дата добавления - 15.09.2009 в 19:43:18
TihonovBOSSДата: Суббота, 19.09.2009, 14:07:23 | Сообщение # 15
Александр Тихонов
Quote (kreys)
Кстати вот место, когда Угрюмый припёрся к какой то немой девушке меня озадачил.Зачем он вообще там.

Помнишь, у Калугина были "триггеры", у Глушкова "советский сторож". К атмосфере таинственности эти моменты добавляют еще и элмент "в Зоне может быть всякое". То есть герой на какое-то время отрешается от реальности и теряет ощущение времени и пространства. После такого ходаавтору проще всего написать, что герой "потерялся". Этакое погружение в нормальную, "закордонную" жизнь.

Кстати вот место, когда Угрюмый припёрся к какой то немой девушке меня озадачил.Зачем он вообще там.

Помнишь, у Калугина были "триггеры", у Глушкова "советский сторож". К атмосфере таинственности эти моменты добавляют еще и элмент "в Зоне может быть всякое". То есть герой на какое-то время отрешается от реальности и теряет ощущение времени и пространства. После такого ходаавтору проще всего написать, что герой "потерялся". Этакое погружение в нормальную, "закордонную" жизнь.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.09.2009 в 14:07:23
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz