[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Plotnick  
Сергей Вольнов - ЛОВЧИЙ ЖЕЛАНИЙ
KotolegДата: Среда, 29.07.2009, 18:47:31 | Сообщение # 1
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Книгу скачать и прочитать можно на Stalker-book

СообщениеКнигу скачать и прочитать можно на Stalker-book

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 29.07.2009 в 18:47:31
LesnikДата: Пятница, 31.07.2009, 23:38:14 | Сообщение # 2
Лесник с бомбой
Мне очень книга понравилась. Хотя сначала не очень и кажется совсем не сталкерской, но потом затягивает. 8,0/10

СообщениеМне очень книга понравилась. Хотя сначала не очень и кажется совсем не сталкерской, но потом затягивает. 8,0/10

Автор - Lesnik
Дата добавления - 31.07.2009 в 23:38:14
OgneVДата: Суббота, 01.08.2009, 00:16:14 | Сообщение # 3

Читал в интернетах что вольнов литературных негров использует.

СообщениеЧитал в интернетах что вольнов литературных негров использует.

Автор - OgneV
Дата добавления - 01.08.2009 в 00:16:14
LesnikДата: Суббота, 01.08.2009, 00:37:03 | Сообщение # 4
Лесник с бомбой
OgneV, я тоже читал про это. Если честно, мне пофиг, что там автор делает. Если пишет интересно и от души - я читаю. И даже если это не его произведение, то читаю всё равно. А почему бы и нет? Из принципа? Чёрный Сталкер упаси! Я не такой.

СообщениеOgneV, я тоже читал про это. Если честно, мне пофиг, что там автор делает. Если пишет интересно и от души - я читаю. И даже если это не его произведение, то читаю всё равно. А почему бы и нет? Из принципа? Чёрный Сталкер упаси! Я не такой.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 01.08.2009 в 00:37:03
KotolegДата: Суббота, 01.08.2009, 00:38:12 | Сообщение # 5
Шатай-Балтай
И он ещё и не перечитывает, что они написали. Начал читать и сразу наткнулся на несколько мест, где реально тебя пинком под зад вышибают из мира книги. А чтобы исправить достаточно два слова переставить. По отдельности предложения красивые, даже сказал бы поэтические, но в общем тексте, тормозят ужасно. Пока разберёшься что к чему, но ты уже вылетел. Начинаешь опять вживаться и опять два слова переставлены, а пока к этому привыкнешь половина книги и уйдёт.

СообщениеИ он ещё и не перечитывает, что они написали. Начал читать и сразу наткнулся на несколько мест, где реально тебя пинком под зад вышибают из мира книги. А чтобы исправить достаточно два слова переставить. По отдельности предложения красивые, даже сказал бы поэтические, но в общем тексте, тормозят ужасно. Пока разберёшься что к чему, но ты уже вылетел. Начинаешь опять вживаться и опять два слова переставлены, а пока к этому привыкнешь половина книги и уйдёт.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.08.2009 в 00:38:12
LesnikДата: Суббота, 01.08.2009, 00:41:21 | Сообщение # 6
Лесник с бомбой
Kotoleg, я тоже заметил. Если б автор действительно расставил такие видоизменённые предложения в связный текст, то получилось бы клёво. А то я встречал пару раз таеи предложения, в духе магистра Йоды: "Бродяга сталкер, автомат взял ли ты свой прекрасный?" smile Дико раздражает!

СообщениеKotoleg, я тоже заметил. Если б автор действительно расставил такие видоизменённые предложения в связный текст, то получилось бы клёво. А то я встречал пару раз таеи предложения, в духе магистра Йоды: "Бродяга сталкер, автомат взял ли ты свой прекрасный?" smile Дико раздражает!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 01.08.2009 в 00:41:21
KotolegДата: Суббота, 01.08.2009, 00:45:04 | Сообщение # 7
Шатай-Балтай
Lesnik, конечно. А когда ты только настроился и тебе бац... Если автор решил, что так красиво, то писал бы так всю книгу, а то это полное неуважение к читателю. cool

СообщениеLesnik, конечно. А когда ты только настроился и тебе бац... Если автор решил, что так красиво, то писал бы так всю книгу, а то это полное неуважение к читателю. cool

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.08.2009 в 00:45:04
LesnikДата: Суббота, 01.08.2009, 00:48:29 | Сообщение # 8
Лесник с бомбой
Ну что ж, сколько писателей, столько и стилей! В конце концов, в целом книга получилась очень и очень нерлохой.

СообщениеНу что ж, сколько писателей, столько и стилей! В конце концов, в целом книга получилась очень и очень нерлохой.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 01.08.2009 в 00:48:29
KotolegДата: Суббота, 01.08.2009, 03:36:52 | Сообщение # 9
Шатай-Балтай
Lesnik, прочитал сотню страниц и если не эти перестановки слов, то книга читаема и по своему увлекательна.

СообщениеLesnik, прочитал сотню страниц и если не эти перестановки слов, то книга читаема и по своему увлекательна.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 01.08.2009 в 03:36:52
sotosДата: Вторник, 04.08.2009, 14:03:19 | Сообщение # 10
Эпизод
Прочитал немного и забросил.Стиль какойто бредовый.И если бы не перестановка слов,то прочитать можно.А поповоду негров,я об этом тоже много слышал,или как написал бы автор"слышал много":)А правда это,или нет...

СообщениеПрочитал немного и забросил.Стиль какойто бредовый.И если бы не перестановка слов,то прочитать можно.А поповоду негров,я об этом тоже много слышал,или как написал бы автор"слышал много":)А правда это,или нет...

Автор - sotos
Дата добавления - 04.08.2009 в 14:03:19
LesnikДата: Пятница, 07.08.2009, 18:38:30 | Сообщение # 11
Лесник с бомбой
sotos, советую всё-таки пересилить и продолжить читать. Ближе к середине книга очень завлекает и навевает философские мысли. Для меня вошла в пятёрку лучших.

Сообщениеsotos, советую всё-таки пересилить и продолжить читать. Ближе к середине книга очень завлекает и навевает философские мысли. Для меня вошла в пятёрку лучших.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 07.08.2009 в 18:38:30
kreysДата: Вторник, 11.08.2009, 12:48:41 | Сообщение # 12
Мастер-проводник
Когда её читаешь нельзя раслабиться.Всё время в нервном напряжении.Я прочитал за три дня только сто страниц.Хотя в других книжках такой объём можно прочитать за один день.Но такого багатого лексикона помоему нет не одного автора из Сталкерской серии.

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Вторник, 11.08.2009, 12:49:01

СообщениеКогда её читаешь нельзя раслабиться.Всё время в нервном напряжении.Я прочитал за три дня только сто страниц.Хотя в других книжках такой объём можно прочитать за один день.Но такого багатого лексикона помоему нет не одного автора из Сталкерской серии.

Автор - kreys
Дата добавления - 11.08.2009 в 12:48:41
KotolegДата: Среда, 12.08.2009, 11:46:48 | Сообщение # 13
Шатай-Балтай
Купил книгу и прочитал печатный вариант. Если не обращать внимание на ошибки автора и редакции, то книга очень интересная. Новый взгляд на образование Зоны.
Так об ошибках:
1) Перестановка слов в предложениях. Об этом я писал выше. Так как после 50 страницы такое построение мне попалось только однажды, то это не авторский стиль, а элементарная ошибка, которую надо было исправлять ещё на момент вычитки.
2) Автор говорил, что использовал слова Русских Классиков, то мне интересно из какого произведения он вытащил слово "ДВИЖ" и ещё было одно похожее.
3) Что означают слова в скобках (ПРИПЯТЬ). Нельзя что ли было построить предложение так, что бы убрать такие уточнения.
4) Эпизод, где Несси останавливает Журналиста, на мой взгляд, должен был поставлен на несколько страниц раньше или автору надо было изменить профессию Желающего.
5) Переправа через Припять на подводной лодке. Я долго сидел над картой и соображал, где это было возможно. Может всё-таки так ГГ переправлялся через Днепр?
6) Кольцевой ров вокруг ЧАЭС. Мы знаем, что Станция стоит на берегу р.Припять и по логике этот ров должен заполниться водой. Куда делась река и почему это не так, автор нам не рассказал.
7) Необоснованное применение курсива в книге. Ошибка редакции. Или его надо было не применять, или выделить им текст относящееся к прошлому ГГ. То есть где описывалось, как он попал в Зону.
В итоге: Если бы это произведение попало на наш форум, то автору пришлось исправлять все эти ошибки. Произведение сырое и не вычитанное, что портит впечатление от книги.
Мой совет: Автору надо нанять хорошего корректора и ещё раз проверить повествование с картой в руке. Да ещё проследить, что бы редакция не испортило книгу.

СообщениеКупил книгу и прочитал печатный вариант. Если не обращать внимание на ошибки автора и редакции, то книга очень интересная. Новый взгляд на образование Зоны.
Так об ошибках:
1) Перестановка слов в предложениях. Об этом я писал выше. Так как после 50 страницы такое построение мне попалось только однажды, то это не авторский стиль, а элементарная ошибка, которую надо было исправлять ещё на момент вычитки.
2) Автор говорил, что использовал слова Русских Классиков, то мне интересно из какого произведения он вытащил слово "ДВИЖ" и ещё было одно похожее.
3) Что означают слова в скобках (ПРИПЯТЬ). Нельзя что ли было построить предложение так, что бы убрать такие уточнения.
4) Эпизод, где Несси останавливает Журналиста, на мой взгляд, должен был поставлен на несколько страниц раньше или автору надо было изменить профессию Желающего.
5) Переправа через Припять на подводной лодке. Я долго сидел над картой и соображал, где это было возможно. Может всё-таки так ГГ переправлялся через Днепр?
6) Кольцевой ров вокруг ЧАЭС. Мы знаем, что Станция стоит на берегу р.Припять и по логике этот ров должен заполниться водой. Куда делась река и почему это не так, автор нам не рассказал.
7) Необоснованное применение курсива в книге. Ошибка редакции. Или его надо было не применять, или выделить им текст относящееся к прошлому ГГ. То есть где описывалось, как он попал в Зону.
В итоге: Если бы это произведение попало на наш форум, то автору пришлось исправлять все эти ошибки. Произведение сырое и не вычитанное, что портит впечатление от книги.
Мой совет: Автору надо нанять хорошего корректора и ещё раз проверить повествование с картой в руке. Да ещё проследить, что бы редакция не испортило книгу.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 12.08.2009 в 11:46:48
kreysДата: Суббота, 15.08.2009, 14:56:38 | Сообщение # 14
Мастер-проводник
Книга очень интересная получилась.Востановить хронологию сможет любой кто имеет ум.В начале согласен, читается не много тяжеловато, но потом оторваться не возможно.Очень интересно описаны сюжеты.Не много не понравилось, что автор иногда перескакивал с одного места на другое.Но у меня просто нет слов,какая прикольная книжка получилась.В общем Вольнову респект и уважуха.8.5/10

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Суббота, 15.08.2009, 15:15:23

СообщениеКнига очень интересная получилась.Востановить хронологию сможет любой кто имеет ум.В начале согласен, читается не много тяжеловато, но потом оторваться не возможно.Очень интересно описаны сюжеты.Не много не понравилось, что автор иногда перескакивал с одного места на другое.Но у меня просто нет слов,какая прикольная книжка получилась.В общем Вольнову респект и уважуха.8.5/10

Автор - kreys
Дата добавления - 15.08.2009 в 14:56:38
LesnikДата: Суббота, 15.08.2009, 19:55:06 | Сообщение # 15
Лесник с бомбой
Книжка чем-то выделяется из общей массы. Это нечто более глубокое, чем тупой боевичок и пострелялки в детском саду. Куда более глубокое. Когда доходишь до ключегокго момента сюжета, накатывает непонятная тоска. О невозможности вернуть время назад. Исправить предыдущие ошибки. Оглянуться назад. А также о тщетности своих сокровенных желаний. Начало явно не удалось, но впечатления от конечного прочтения явно стоят тех мучений, которые ждут читатели при прочтении первых страниц. 9,0/10.

СообщениеКнижка чем-то выделяется из общей массы. Это нечто более глубокое, чем тупой боевичок и пострелялки в детском саду. Куда более глубокое. Когда доходишь до ключегокго момента сюжета, накатывает непонятная тоска. О невозможности вернуть время назад. Исправить предыдущие ошибки. Оглянуться назад. А также о тщетности своих сокровенных желаний. Начало явно не удалось, но впечатления от конечного прочтения явно стоят тех мучений, которые ждут читатели при прочтении первых страниц. 9,0/10.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 15.08.2009 в 19:55:06
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz