Дата: Среда, 07.04.2010, 10:15:22 | Сообщение # 16
[Ночная]
Статус: Offline
Начала читать вчера, прочла несколько плеерных страниц... заболела голова, выключила "Ловчего", открыла "Бумеранг". В глазах рябит от Вольновского стиля Автор зомбирует читателя, что ли?.. В общем, если пересилю себя, дочитаю до конца. По отзывам вижу, что всё-таки стоит.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Среда, 07.04.2010, 10:15:58
Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:56:48 | Сообщение # 17
Предложение
Quote (Kotoleg)
3) Что означают слова в скобках (ПРИПЯТЬ). Нельзя что ли было построить предложение так, что бы убрать такие уточнения.
Это так на картах обозначаются бывшие населенные пункты.
Quote (Kotoleg)
6) Кольцевой ров вокруг ЧАЭС. Мы знаем, что Станция стоит на берегу р.Припять и по логике этот ров должен заполниться водой. Куда делась река и почему это не так, автор нам не рассказал.
Может там шлюзы, и воду из канала слили/откачали в реку? Цели, фиг знает...
Quote (Kotoleg)
7) Необоснованное применение курсива в книге. Ошибка редакции. Или его надо было не применять, или выделить им текст относящееся к прошлому ГГ.
На "литсталкере" кажется он объяснял значение курсива, и сказал что все именно так и задумано. Только не помню точно страницы, где автор это сообщал и разъяснял.
Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:27:45 | Сообщение # 19
Шатай-Балтай
bobchik, на Литсталкере Вольнов не появлялся, за него там был адвокатом Недоруб. И по этим же вопросам мы с ним сталкивались на Буке. Недоруб, так и не смог ответить на них. По курсиву - так задумал автор, признался Вконтактах. Города в скобках. Особенно это хорошо видно в конце книги, где главные герои были у г.Припять, там чуть ли не через предложение Припять, то в скобках, то без скобок. Но там где скобки применяются, такое ощущение, что автор сам для себя отметил, где происходит место действия, но удалить их забыл и так всё напечатали. Про р.Припять книга умалчивает и твои доводы просто притянуты за уши.
Если ты так защищаешь автора, то ответь мне на вопрос. В каком месте р.Припяти можно пересечь на подводной лодке, чтобы попасть в Зону?
Сообщение отредактировал Kotoleg - Четверг, 08.04.2010, 12:28:25
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:33:23 | Сообщение # 20
Предложение
Kotoleg, да я не защищал автора, =) я просто попытался ответить на твои вопросы. Просто как то привык, - раз есть вопросы, значит надо попытаться поискать ответы. Мне вообще на него параллельно. Книгу прочитал, где-то отписывался по эттому поводу... вот...
Читаю. Неоднозначное мнение. Иногда вроде интересно становится читать, а иногда вообще, извиняюсь, текст "ниачём". Мути хватает. Но в целом больше отрицательного, чем положительного. Кстати, автор не скупится на жаргонизм в авторском тексте. Ну и словечки типа "бля", тоже используются за милую душу. Но до конца дочитаю. ... Дочитал. Ближе к концовке интерес к чтению был. Но после того, как закрыл книгу, устойчивая мысль, что "не то." Не про Зону. Или просто не понравилась версия ее возникновения, точнее "одушевления". Когда разложено все по полочкам - убивает атмосферу. Когда Зона не познана - вызывает интерес - а когда автор показывет изнутри, "как все на самом деле было" - становится скучно. В общем, книгу считаю ниже среднего.
Обложка вот как-раз таки красивая. Она похожа на окно в Зону, и из этого окна веет ветерком Зоны - там она настоящая. А на страницах... имхо - нет.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:58:01 | Сообщение # 25
Эпос
СУПЕР КНИГА! Вошла в пятёрку любимых книг серии и в десятку любимых вообще! Даже стиль Сергея не особенно мешал. хотя по началу долго морщился. Как тут уже выражались: "Смысла море!" Автор не отпускает читателя, постоянно что-то происходит, открывается для героев, или же переплетается. Некоторые развязки я дотумкал и сам, но последняя глава, конечно, всё расставила на свои места.
Quote (Kotoleg)
4) Эпизод, где Несси останавливает Журналиста, на мой взгляд, должен был поставлен на несколько страниц раньше или автору надо было изменить профессию Желающего.
Тут, я думаю, сделано всё специально. Ты прочитываешь, что Несси (пля... вы уж извините ) остановил журналиста и сразу же появляются мысли - остановил он Ника. А потом выясняется, что Луч и есть Ник! Тут же начинаешь мыслить: "Чё за хрень?". Очень добавляет напряжения. И автор мимоходом открывает тебе тайну, после которой ты со вздохом сползаешь в кресло и блаженно закрываешь глаза. Вердикт - замечательная КНИГА!!! 9,5/10. Главное - дотянуть страницы до сотой, стодвадцатой, а дальше уже само попрёт. Но меня ЗАТЯНУЛО только с перестрелки, где Луч бандитов гранатами выкосил. Читать советую всем - намного лучше всяких там Ореховых и Бурносовых - заставляет задуматься.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:28:46 | Сообщение # 26
Эпизод
Я вот как и некоторые другие дотянул еле-еле только до середины. Дальше просто не смог так перегружать свой мозг и забросил на самую дальнюю полку, чтобы больше не вспоминать об этом недоразумении. Это было еще до того, как я зарегался на Блике Прочитал отзывы людей, что, мол, надо дотянуть до середины, дальше само пойдёт, и, знаете, достал эту книгу, ибо читать мне тогда нечего было, да и времени свободного навалом. Но как-то не пошло, прочитал пару глав и вновь забросил. Мне книга не понравилась абсолютно! Да, может у неё сильный сюжет, и т.д и т.п, но это только для тех, кто понимает, что пишет этот автор, а я не понял ни слова. Более того, скажу, что дочитав до середины, вообще подумал, что автор не дружит с головой. Какая-то подводная лодка, плавающая по Припяти. А также лучемёт...Правильно, зачем валить мутантов и бандитов из огнестрельного оружия, если это можно сделать гораздо веселее из лучемёта. Мой вердикт, не в обиду всем тем кому книга понравилась, - ужасное чтиво!
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:09:09 | Сообщение # 28
Эпос
Господи, да как вы не понимаете! Этим книга и выделяется! Это не книга в облизанную со всех сторон серию, это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ роман! Автор добавил туда очень много своего! Это уже не Зона, это - чёрный край, ЧК! Причём, в будующем! ТАм почти нет обычных сталкеров, НО есть Ловчие желаний (кстати, мне кажется, что название надо было сделать во множественном числе). Есть электропулемёты и лучемёты. Есть кровососы, но есть и панцирозмеи, и огромные медведки! Есть ещё много чего. А язык и стиль... лично мне, почти не знакоммоу с творчеством Вольнова читать было ни капельки не трудно. Обязательно куплю вторую книгу!
Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:31:04 | Сообщение # 29
Эпизод
Quote (Интелегент)
Господи, да как вы не понимаете! Этим книга и выделяется! Это не книга в облизанную со всех сторон серию, это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ роман! Автор добавил туда очень много своего! Это уже не Зона, это - чёрный край, ЧК! Причём, в будующем! ТАм почти нет обычных сталкеров, НО есть Ловчие желаний (кстати, мне кажется, что название надо было сделать во множественном числе). Есть электропулемёты и лучемёты. Есть кровососы, но есть и панцирозмеи, и огромные медведки! Есть ещё много чего. А язык и стиль... лично мне, почти не знакоммоу с творчеством Вольнова читать было ни капельки не трудно. Обязательно куплю вторую книгу!
У всех вкусы разные. Лично мне не хочется читать вот про такую Зону, а точнее ЧК. Мне привычнее банальный сталкерский мир, банальная Зона, с банальными кровососами и псевдопсами. Не спорю, возможна книга неплоха, а возможно даже очень неплоха, но я не понял ничегошеньки! Также не совсем понял, почему это произведение было написано во вселенную сталкер, там же практически ничего нет из того, что мы привыкли видеть. Нет, вы не подумайте, мне нравится и хочется, чтобы авторы вносили что-то своё, оригинальное и новое, но не таким способом, через лучемёты и т.п. Мне хочется, чтобы было в серии что-то новое, но которое тесно переплетается со старым, вот.
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:36:00 | Сообщение # 30
Эпос
Quote (СВД)
У всех вкусы разные. Лично мне не хочется читать вот про такую Зону, а точнее ЧК. Мне привычнее банальный сталкерский мир, банальная Зона, с банальными кровососами и псевдопсами. Не спорю, возможна книга неплоха, а возможно даже очень неплоха, но я не понял ничегошеньки! Также не совсем понял, почему это произведение было написано во вселенную сталкер, там же практически ничего нет из того, что мы привыкли видеть. Нет, вы не подумайте, мне нравится и хочется, чтобы авторы вносили что-то своё, оригинальное и новое, но не таким способом, через лучемёты и т.п. Мне хочется, чтобы было в серии что-то новое, но которое тесно переплетается со старым, вот.
Согласен, насчёт вкусов. А про Зону... к концу уже слишком много этой Зоны становится так что нужно было "капнуть" чуть дальше, понять некоторый смысл и книга пойдёт на Ура. Единственное, что не понравилось - линейность и плоскость персонажей. Все, от Несси, до Шутки выражаются "загибистыми" словами, с "фирменым" Вольновским стилем. Все говорят: "талкеры", "человеки" и много чего ещё. В общем, все герои - это один персонаж с разными именами