Мне книга не понравилась. Какие-то глупые фанатские англицизмы, вроде Обливион Лост. Не очень хорошие персонажи, хоть с виду всё нормально, пару раз я замечал, что внутреннее описание мыслей и чувств героев противоречат предыдущим их описаниям. Неинтересный сюжет и весьма неудачная попытка описать Сенатора крутым призраком Зоны. С другой стороны, здесь лёгкий стиль и интересные ситуации. За поистине адреналиновую и местами уморительно смешную сцену прохода через аномальный тоннель - 7,5/10.
Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:08:54 | Сообщение # 5
Эпизод
Статус: Offline
– Я должен сделать признание. Только вы не смейтесь. Дело в том, что я не умею летать. Я знаю, я должен был тренироваться каждое утро. Но я всегда предпочитал валяться в постели до полудня. А потом долго-долго смотрел телевизор…
Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:00:56 | Сообщение # 6
Слово
и концовка нормальная и язык хороший. с удовольствием прочитаю 10 раз подряд Недоруба, чем 1 раз посмотрю на книги Орехова. Ну не люблю я его творения. Теперь в этом списке еще бумеранг и в Зоне туманов.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:21:46 | Сообщение # 7
Эпизод
Сегодня дочитал книгу. Начал читать в бумажном виде, потом книгу забрала бабушка)))) А я настолько увлекся, что дочитывал на мобильнике. Не дотерпеть было. Хорошая книга, добротная и интересная!
Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:50:23 | Сообщение # 8
Он там себя описывает. На Литсталкере он, помню, сказал, что является лучшим гитаристом в городе. Но почему то у него что-то там не клеится с этим делом.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:42:50 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
Quote (Lesnik)
пару раз я замечал, что внутреннее описание мыслей и чувств героев противоречат предыдущим их описаниям.
Да, с описаниями там есть определенные проблемы. Мотивация героя может поменяться совершенно непредсказуемым образом. Пару раз возвращался на предыдущие страницы, думая, что пропустил какой-то важный момент, из-за которого Марк так изменился. Этот момент - Сергей Ндоруб.
Quote (Lesnik)
Неинтересный сюжет и весьма неудачная попытка описать Сенатора крутым призраком Зоны.
А мне сюжет понравился. Правда куча косяков, оживление героя, инопланетяне - перебор. Большинство боевых сцен моно смело вырезать, и сюжет ничего не потеряет. Но тем не менее сюжет интересный. Моменты с химерами, Борланд (господа программисты, вспомните Дэлфи), мотиваця ГГ. Всё это описано довольно хорошо, да и финал довольно интересен. 7 из 10
Quote (loki-tomsk)
Теперь в этом списке еще бумеранг и в Зоне туманов.
Бумеранг понятно - Рембо на прогулке. А книга Гравицкого чем не угодила?
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:20:37 | Сообщение # 12
Буква
Поистине шедевр! Прочитал за один день, почти не отрываясь. Сюжет захватил сразу, герои описаны просто великолепно! С инопланетянами, конечно переборщил, но это исчезает в бесконечном потоке плюсов. Книга поистине потрясающая! Легко читается, и мыслей и действий в меру! 9,5 из 10!
Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:43:57 | Сообщение # 15
Повесть
Замечательная книга. Очень понравилась. Кстати, концовка меня не убила, по сравнению с Эпицентром удаче, когда после прочтения книги был в шоке от такой ахинеи. 9,5/10