[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
Морякам
котбаюнДата: Суббота, 30.07.2011, 18:59:57 | Сообщение # 1
Зловещий шаман
Статус: Offline
Там, где шторма качают судно в борт кидая волны,
Нас страх захватывал, хотелось видеть землю,
И будто Боги всем молитвам внемлют,
Вмиг штиль послали нам в награду полный.

И вот уже желаемая суша,
Но ни к чему она, не хочется покоя,
Нам жаждется туда, где ветры воют,
И ждут тебя - достойнейшего мужа.

Там, где всегда летают сволочные чайки
И буревестники кружат под облаками,
Сидят те люди, что зовутся моряками,
Сощурясь курят трубки, травят байки....

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеТам, где шторма качают судно в борт кидая волны,
Нас страх захватывал, хотелось видеть землю,
И будто Боги всем молитвам внемлют,
Вмиг штиль послали нам в награду полный.

И вот уже желаемая суша,
Но ни к чему она, не хочется покоя,
Нам жаждется туда, где ветры воют,
И ждут тебя - достойнейшего мужа.

Сидят те люди, что зовутся моряками,
Сощурясь курят трубки, травят байки....

Автор - котбаюн
Дата добавления - 30.07.2011 в 18:59:57
SNiPERДата: Суббота, 30.07.2011, 19:05:45 | Сообщение # 2

Костик! Ну тебе мульон знаков после запятой плюсов в репу!!! Красиво сказал...

СообщениеКостик! Ну тебе мульон знаков после запятой плюсов в репу!!! Красиво сказал...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 30.07.2011 в 19:05:45
котбаюнДата: Суббота, 30.07.2011, 19:07:00 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
SNiPER, спасибо, это совершенно спонтанно и от души, даже на всякие размеры наплевать biggrin

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеSNiPER, спасибо, это совершенно спонтанно и от души, даже на всякие размеры наплевать biggrin

Автор - котбаюн
Дата добавления - 30.07.2011 в 19:07:00
ВячеславДата: Суббота, 30.07.2011, 20:13:25 | Сообщение # 4
Рассказ
котбаюн,
даже на всякие размеры наплевать
именно так ведь суть дух, а не буква!

«Идти дальше, не держать фальши, брошено время под ноги нам уже»©

Сообщениекотбаюн,
даже на всякие размеры наплевать
именно так ведь суть дух, а не буква!

Автор - Вячеслав
Дата добавления - 30.07.2011 в 20:13:25
LyuxsДата: Суббота, 30.07.2011, 22:42:40 | Сообщение # 5
Миниатюра
Как красиво! Мне кажется, что я увидела это море))

СообщениеКак красиво! Мне кажется, что я увидела это море))

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:42:40
котбаюнДата: Суббота, 30.07.2011, 22:47:56 | Сообщение # 6
Зловещий шаман
Вячеслав, Lyuxs, спасибо, спасибо smile

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеВячеслав, Lyuxs, спасибо, спасибо smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:47:56
ВичужанинДата: Суббота, 30.07.2011, 22:48:38 | Сообщение # 7
Рассказ
котбаюн - Благодарю! Классное стихотворение, снова в море захотелось, хоть и нет там большой романтики...
beer

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

Сообщениекотбаюн - Благодарю! Классное стихотворение, снова в море захотелось, хоть и нет там большой романтики...
beer

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 30.07.2011 в 22:48:38
котбаюнДата: Суббота, 30.07.2011, 23:13:21 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
Вичужанин, вот это правда...

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеВичужанин, вот это правда...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 30.07.2011 в 23:13:21
TonyДата: Вторник, 02.08.2011, 15:57:13 | Сообщение # 9

А мне стихотворение не понравилось. В первых двух строках странная неувязка. Как можно "видеть землю" там где "шторма качают судно"? Там же вода? Стало быть желание такое заранее неосуществимо. Далее, почему "Боги" написано с большой буквы? Либо Бог один, либо "боги". В последней строке непонятно "в миг" чего боги послали штиль? Видимо пропущено слово. Например, " в миг отчаянья". И еще, чем провинились чайки? И где сидят "те люди, что зовутся моряками"? В небе под облаками что ли?

СообщениеА мне стихотворение не понравилось. В первых двух строках странная неувязка. Как можно "видеть землю" там где "шторма качают судно"? Там же вода? Стало быть желание такое заранее неосуществимо. Далее, почему "Боги" написано с большой буквы? Либо Бог один, либо "боги". В последней строке непонятно "в миг" чего боги послали штиль? Видимо пропущено слово. Например, " в миг отчаянья". И еще, чем провинились чайки? И где сидят "те люди, что зовутся моряками"? В небе под облаками что ли?

Автор - Tony
Дата добавления - 02.08.2011 в 15:57:13
СиверДата: Вторник, 02.08.2011, 22:23:43 | Сообщение # 10
Эпизод
Tony, Там где "шторма качают судно" они не видели землю, им "хотелось видеть землю" С "Богами" у каждого свои собственные отношения, хочешь на "Вы", а хочешь на "ты". Теперь "В миг". По моему мнению, автор допустил небольшую ошибку. Стоит паписать "Вмиг", и все становиться на свои места. Что касается чаек, то они вполне достойны сего сравнения, городские вороны по сравнению с ними - безобидные синички.

Птички эти , по крайней мере чайки, далеко от берега на летают, а по большей части кружат вдоль береговой линии в поисках чего-нибудь пожрать ( в том числе и чего-нибудь дохленького). Так что резонно предположить, что моряки сидят в какой-то прибрежной таверне, а о кабаке "над облаками", я только в научной фантастике читал. На самом деле все злачные места, в которых я бывал, находятся именно на грешной земле, под облаками, ну если погода пасмурная. smile

СообщениеTony, Там где "шторма качают судно" они не видели землю, им "хотелось видеть землю" С "Богами" у каждого свои собственные отношения, хочешь на "Вы", а хочешь на "ты". Теперь "В миг". По моему мнению, автор допустил небольшую ошибку. Стоит паписать "Вмиг", и все становиться на свои места. Что касается чаек, то они вполне достойны сего сравнения, городские вороны по сравнению с ними - безобидные синички.

Птички эти , по крайней мере чайки, далеко от берега на летают, а по большей части кружат вдоль береговой линии в поисках чего-нибудь пожрать ( в том числе и чего-нибудь дохленького). Так что резонно предположить, что моряки сидят в какой-то прибрежной таверне, а о кабаке "над облаками", я только в научной фантастике читал. На самом деле все злачные места, в которых я бывал, находятся именно на грешной земле, под облаками, ну если погода пасмурная. smile

Автор - Сивер
Дата добавления - 02.08.2011 в 22:23:43
котбаюнДата: Среда, 03.08.2011, 11:56:27 | Сообщение # 11
Зловещий шаман
Tony,
Quote (Tony)
Как можно "видеть землю" там где "шторма качают судно"?

там где шторма качают судно, очень хочется домой, на сушу, видеть ни эту водную стихию, а именно землю, что ж тут непонятного-то.
Quote (Tony)
желание такое заранее неосуществимо.
и очень даже осуществимое желание, просто надо закончить свой рейд и выжить, да прийти домой, опять же...

Quote (Tony)
почему "Боги"

А почему Tony?...вы это просто так спросили, для продолжения минусов стиха???

У славян вообще много было богов, а у моряков их еще больше, особенно когда шторм расхулиганится...

Я лично служил на корабле, чайки и другая летающая пакость заваливали палубу пометом, который высыхал и практически не счищался...

Quote (Tony)
И где сидят "те люди, что зовутся моряками"
непринципиально, где они сидят, все закончилось, сидят на палубе, на юте, курят да размышляют...

Tony, читайте внимательней, тогда и критика ваша будет принята лучше

Добавлено (03.08.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Сивер,

Quote (Сивер)
"Вмиг", и все становиться на свои места.

согласен, учел, исправил, спасибо smile

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеTony,
Quote (Tony)
Как можно "видеть землю" там где "шторма качают судно"?

там где шторма качают судно, очень хочется домой, на сушу, видеть ни эту водную стихию, а именно землю, что ж тут непонятного-то.
Quote (Tony)
желание такое заранее неосуществимо.
и очень даже осуществимое желание, просто надо закончить свой рейд и выжить, да прийти домой, опять же...

Quote (Tony)
почему "Боги"

А почему Tony?...вы это просто так спросили, для продолжения минусов стиха???

У славян вообще много было богов, а у моряков их еще больше, особенно когда шторм расхулиганится...

Я лично служил на корабле, чайки и другая летающая пакость заваливали палубу пометом, который высыхал и практически не счищался...

Quote (Tony)
И где сидят "те люди, что зовутся моряками"
непринципиально, где они сидят, все закончилось, сидят на палубе, на юте, курят да размышляют...

Tony, читайте внимательней, тогда и критика ваша будет принята лучше

Добавлено (03.08.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Сивер,

Quote (Сивер)
"Вмиг", и все становиться на свои места.

согласен, учел, исправил, спасибо smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 03.08.2011 в 11:56:27
TonyДата: Среда, 03.08.2011, 14:45:36 | Сообщение # 12

Вот цитирую.

"Там, где шторма качают судно в борт кидая волны,
Нас страх захватывал, хотелось видеть землю, "

Предложение составлено таким образом, что фактически сторона действия сводится к: "там ... хотелось видеть землю". Что в общем-то неправильно, так как в этом случае должен был бы остров вырасти посреди океана. Наверное стоило бы использовать не слово "видеть", а, например, "хотелось скорее причалить к берегу". Понятно, что это не лезет в ритм и срифмовать непросто, но когда "даже на всякие размеры наплевать" можно не обращать внимания на такие мелочи, тем более что "ведь суть дух, а не буква". Впрочем, это скорее придирка, которая царапает слух, а не замечание.

"Бог" пишется с большой буквы, когда он один. А когда "боги", тогда с маленькой. Потому что в православной вере "Бог" это почти имя. Хотя, быть может, Вы исповедуете язычество и политеизм. А вот выдержка: "С прописной буквы пишутся: слово Бог как название единого верховного существа, создавшего мир и управляющего им, а также имена всех богов во всех религиях: Иегова, Яхве, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну; имена языческих богов: Перун, Зевс, Молох, Осирис, Ра, Аврора и другие.... Однако в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной буквы: боги Олимпа, бог войны, бог виноделия Дионисий; она моя жена, моя надежда, мой бог." И ссылка: http://www.lingvotech.com/relig
Tony - это мой ник, имя собственное и пишется с большой буквы. Думаю, что объяснила достаточно подробно.

Прилагательное "сволочные" по отношению к чайкам, в описанной ситуации смотрятся довольно странно. Если морякам так "хотелось видеть землю", то они должны чаек встречать со слезами на глазах, ибо чайки крутятся возле берега. Конечно, когда уже прибыл на сушу, сидишь в тепле и уюте, травишь байки, то чайки могут казаться сволочными, но это не очень честно по отношению к ни в чем неповинным птицам.

Ну, а то, что ветры ждут достойнейшего мужа, вообще, лишено смысла. Зачем он им? И почему, кстати, одного, если "ветры"?

"тогда и критика ваша будет принята лучше"

Я не стремлюсь к этому. Дело автора, как ему воспринимать критику - в штыки или разумно.

Кстати, и ошибку в "со щурясь" неплохо исправить.

СообщениеВот цитирую.

"Там, где шторма качают судно в борт кидая волны,
Нас страх захватывал, хотелось видеть землю, "

Предложение составлено таким образом, что фактически сторона действия сводится к: "там ... хотелось видеть землю". Что в общем-то неправильно, так как в этом случае должен был бы остров вырасти посреди океана. Наверное стоило бы использовать не слово "видеть", а, например, "хотелось скорее причалить к берегу". Понятно, что это не лезет в ритм и срифмовать непросто, но когда "даже на всякие размеры наплевать" можно не обращать внимания на такие мелочи, тем более что "ведь суть дух, а не буква". Впрочем, это скорее придирка, которая царапает слух, а не замечание.

"Бог" пишется с большой буквы, когда он один. А когда "боги", тогда с маленькой. Потому что в православной вере "Бог" это почти имя. Хотя, быть может, Вы исповедуете язычество и политеизм. А вот выдержка: "С прописной буквы пишутся: слово Бог как название единого верховного существа, создавшего мир и управляющего им, а также имена всех богов во всех религиях: Иегова, Яхве, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну; имена языческих богов: Перун, Зевс, Молох, Осирис, Ра, Аврора и другие.... Однако в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной буквы: боги Олимпа, бог войны, бог виноделия Дионисий; она моя жена, моя надежда, мой бог." И ссылка: http://www.lingvotech.com/relig
Tony - это мой ник, имя собственное и пишется с большой буквы. Думаю, что объяснила достаточно подробно.

Прилагательное "сволочные" по отношению к чайкам, в описанной ситуации смотрятся довольно странно. Если морякам так "хотелось видеть землю", то они должны чаек встречать со слезами на глазах, ибо чайки крутятся возле берега. Конечно, когда уже прибыл на сушу, сидишь в тепле и уюте, травишь байки, то чайки могут казаться сволочными, но это не очень честно по отношению к ни в чем неповинным птицам.

Ну, а то, что ветры ждут достойнейшего мужа, вообще, лишено смысла. Зачем он им? И почему, кстати, одного, если "ветры"?

"тогда и критика ваша будет принята лучше"

Я не стремлюсь к этому. Дело автора, как ему воспринимать критику - в штыки или разумно.

Кстати, и ошибку в "со щурясь" неплохо исправить.

Автор - Tony
Дата добавления - 03.08.2011 в 14:45:36
котбаюнДата: Среда, 03.08.2011, 15:09:42 | Сообщение # 13
Зловещий шаман
Quote (Tony)
"там ... хотелось видеть землю".
это правильно.... в любом походе хочется видеть землю (о морском походе речь) ни остров, ни причал, а обобщенно - землю. То есть когда неделю в открытом океане не важно качает тебя или штиль, хочется, мечтается узрить сушу. Неморякам не понять, стих индивидуален... Я склонен к язычеству, поэтому Боги, они и на Олимпе Боги. Например; Константин (с заглавной буквы) а Константины, не могут быть с маленькой буковочки.
Ветры ждут достойнешего мужа, то есть - моряка...
Сволочные чайки не радуют ни в коем случае, пост выше, и в открытом море они тоже все равно летают, я этого забыть не могу.. или не знать...

HALA VANDALA
22 боя на Арене

"там ... хотелось видеть землю".
это правильно.... в любом походе хочется видеть землю (о морском походе речь) ни остров, ни причал, а обобщенно - землю. То есть когда неделю в открытом океане не важно качает тебя или штиль, хочется, мечтается узрить сушу. Неморякам не понять, стих индивидуален... Я склонен к язычеству, поэтому Боги, они и на Олимпе Боги. Например; Константин (с заглавной буквы) а Константины, не могут быть с маленькой буковочки.
Ветры ждут достойнешего мужа, то есть - моряка...
Сволочные чайки не радуют ни в коем случае, пост выше, и в открытом море они тоже все равно летают, я этого забыть не могу.. или не знать...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 03.08.2011 в 15:09:42
МинотаврДата: Среда, 03.08.2011, 15:44:29 | Сообщение # 14
Повесть
котбаюн, дело твое и только. Мне не понять, как и многим. Например, мне не понять, зачем мужик надел свой военный мундир с наградами и лентами, будучи в шортах и шлепках.Причем, расхаживал по улице в таком виде, но с такой гордостью в глазах, будто сам собственноручно Берлин брал. Я, конечно, пытался подавить в себе чувства смеха, ибо я всё равно проявляю достойное уважение, но подавить чувство ухмылки, когда сталкиваются...хм... два менталитета в одном человеке, а то есть когнитивный диссонанс, я не мог. Может, ты объяснишь ? smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 03.08.2011, 15:47:49

Сообщениекотбаюн, дело твое и только. Мне не понять, как и многим. Например, мне не понять, зачем мужик надел свой военный мундир с наградами и лентами, будучи в шортах и шлепках.Причем, расхаживал по улице в таком виде, но с такой гордостью в глазах, будто сам собственноручно Берлин брал. Я, конечно, пытался подавить в себе чувства смеха, ибо я всё равно проявляю достойное уважение, но подавить чувство ухмылки, когда сталкиваются...хм... два менталитета в одном человеке, а то есть когнитивный диссонанс, я не мог. Может, ты объяснишь ? smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 03.08.2011 в 15:44:29
SNiPERДата: Среда, 03.08.2011, 16:23:34 | Сообщение # 15

Вот смотрю я на ваши Tony, претензии к данному стихотворному творению и "терзают меня смутные сомнения..." © Иван Васильевич меняет профессию. Уж не слишком ли вы прагматично отнеслись к тексту, где за каждым словом скрывается целая история. Понимаю, бывает сложно понять и тем более увидеть всю красоту, о которой пишет автор. Однако, почему-то читая эти строки лично у меня появился привкус морской воды на губах.
К чему всё? Попробуйте включить фантазию, призовите воображение... В этом мире не всё можно посчитать формулами и втиснуть в рамки правил.

СообщениеВот смотрю я на ваши Tony, претензии к данному стихотворному творению и "терзают меня смутные сомнения..." © Иван Васильевич меняет профессию. Уж не слишком ли вы прагматично отнеслись к тексту, где за каждым словом скрывается целая история. Понимаю, бывает сложно понять и тем более увидеть всю красоту, о которой пишет автор. Однако, почему-то читая эти строки лично у меня появился привкус морской воды на губах.
К чему всё? Попробуйте включить фантазию, призовите воображение... В этом мире не всё можно посчитать формулами и втиснуть в рамки правил.

Автор - SNiPER
Дата добавления - 03.08.2011 в 16:23:34
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz