[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амур  
Желание.
СиверДата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:16:04 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Желание

Забвенья вечность, смерти сон
Уступит место пробужденью.
Незыблем бытия закон
Послушный высшему веленью.

Младенца искренна мольба
Ему не будет понужденья.
Из многих выбрана судьба,
Положен день и час рожденья.

Свершилось чудо, но увы,
Напрасны были ожиданья.
Здесь негде преклонить главы,
Бесплодны горькие стенанья.

Теперь своя чужая кровь,
Родное чуждо. Счастья нету.
Путь жизни начинает вновь
Душа, покорная запрету.

Гадая, что дано сносить:
Свободу? Счастье? Наказанье?
Боясь молить, боясь просить-
Вдруг сбудется ее желанье.

СообщениеЖелание

Забвенья вечность, смерти сон
Уступит место пробужденью.
Незыблем бытия закон
Послушный высшему веленью.

Младенца искренна мольба
Ему не будет понужденья.
Из многих выбрана судьба,
Положен день и час рожденья.

Свершилось чудо, но увы,
Напрасны были ожиданья.
Здесь негде преклонить главы,
Бесплодны горькие стенанья.

Теперь своя чужая кровь,
Родное чуждо. Счастья нету.
Путь жизни начинает вновь
Душа, покорная запрету.

Гадая, что дано сносить:
Свободу? Счастье? Наказанье?
Боясь молить, боясь просить-
Вдруг сбудется ее желанье.

Автор - Сивер
Дата добавления - 17.04.2011 в 12:16:04
ПастилаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:50:36 | Сообщение # 2
Мисс Лу МАРПЛ
По мне, так все просто отлично!!! Рифма в полном порядке!!! На счет размера ничего не скажу - не умею))) Дождемся критиков. smile

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеПо мне, так все просто отлично!!! Рифма в полном порядке!!! На счет размера ничего не скажу - не умею))) Дождемся критиков. smile

Автор - Пастила
Дата добавления - 17.04.2011 в 12:50:36
МинотаврДата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:53:29 | Сообщение # 3
Повесть
Quote (Сивер)
главы

В современной поэзии слова "главы", как таковой, не существует. Как и "древа". Головы - это да. Может, ты что-то другое имел ввиду ? Ладно, отпишешь.
Про стих. Блестяще.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

главы

В современной поэзии слова "главы", как таковой, не существует. Как и "древа". Головы - это да. Может, ты что-то другое имел ввиду ? Ладно, отпишешь.
Про стих. Блестяще.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 17.04.2011 в 12:53:29
ПастилаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:05:23 | Сообщение # 4
Мисс Лу МАРПЛ
Минотавр, этих слов нет исключительно в современной лексике. В современной поэзии они имеют право быть. Жития - бытия.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеМинотавр, этих слов нет исключительно в современной лексике. В современной поэзии они имеют право быть. Жития - бытия.

Автор - Пастила
Дата добавления - 17.04.2011 в 13:05:23
СиверДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:07:35 | Сообщение # 5
Эпизод
Минотавр, По поводу "главы". Я имел ввиду именно голову, которую негде преклонить. Я не большой знаток современной поэзии, люблю Пушкина, Лермонтова, Есенина, Блока. В их творчестве слово "глава" уместно. Думаю и в моем скромном произведении оно не создает особого контраста. Это можно еще обсудить.
Пастила, Спасибо за "критику" biggrin

Сообщение отредактировал Сивер - Воскресенье, 17.04.2011, 13:39:43

СообщениеМинотавр, По поводу "главы". Я имел ввиду именно голову, которую негде преклонить. Я не большой знаток современной поэзии, люблю Пушкина, Лермонтова, Есенина, Блока. В их творчестве слово "глава" уместно. Думаю и в моем скромном произведении оно не создает особого контраста. Это можно еще обсудить.
Пастила, Спасибо за "критику" biggrin

Автор - Сивер
Дата добавления - 17.04.2011 в 13:07:35
SварожичДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:53:46 | Сообщение # 6
Хранитель лирики
Сивер, Отличный слог, очень подходит под любимых тобой классиков! smile Ваяй дальше свой столп нерукотворный! У тебя отлично получается! Ещё бы поменьше пессимизма в строках, больше Радости! Хотя для некоторых поэт именно с грустью и ассоциируется...

СообщениеСивер, Отличный слог, очень подходит под любимых тобой классиков! smile Ваяй дальше свой столп нерукотворный! У тебя отлично получается! Ещё бы поменьше пессимизма в строках, больше Радости! Хотя для некоторых поэт именно с грустью и ассоциируется...

Автор - Sварожич
Дата добавления - 17.04.2011 в 13:53:46
ИнтелегентДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:41:52 | Сообщение # 7
Эпос
Sварожич, чую, ты нашёл брата по разуму. smile
Quote (Sварожич)
Хотя для некоторых поэт именно с грустью и ассоциируется...

Какбэ намёк happy
Сивер, отлично! Читал твои стихи ещё на буке - очень нравятся.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеSварожич, чую, ты нашёл брата по разуму. smile
Quote (Sварожич)
Хотя для некоторых поэт именно с грустью и ассоциируется...

Какбэ намёк happy
Сивер, отлично! Читал твои стихи ещё на буке - очень нравятся.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 17.04.2011 в 17:41:52
SварожичДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:55:19 | Сообщение # 8
Хранитель лирики
Интелегент, да, нас много, я ТАКОЙ не один! wink

СообщениеИнтелегент, да, нас много, я ТАКОЙ не один! wink

Автор - Sварожич
Дата добавления - 17.04.2011 в 17:55:19
ИнтелегентДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:05:50 | Сообщение # 9
Эпос
Sварожич, на БЛИКе больше не замечал.

СообщениеSварожич, на БЛИКе больше не замечал.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 17.04.2011 в 18:05:50
ReksДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:08:03 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Кхе-кхе! А можно я? biggrin Александр, с дебютом тебя на БЛИКе! Переходим к критике. Но сначала совет. Я сам этого раньше не знал. Так вот, говорят, что издательства не принимают из-за этого произведения, стоит им только увидеть, что в названии стоит точка. Факт. Как обычно по четверостишьям. Итак. 1. Идёт перечисление вечности и сна, следовательно, они "уступят". После "закон" - запятая. 2. После "мольба" - запятая. 3. Замечаний нет. 4. Я понял, что ты хотел сказать первой строкой, но толи в ней не хватает знака препинания (скорее всего тире), толи мешает слово "своя"... А если так: "Теперь родная чужда кровь, От счастья не стремится к свету..."? 5. Как-то не очень звучит повтором "счастье", и разве его "сносят"? По-моему, надо изменить фразу. Это ещё, если ты под словом "сносить" не имел ввиду... м-м-м... значение: "выбрать", так как это слово означает "терпение" вроде бы. Тогда оно неправильно трактуется в данный момент. Последнюю строку лучше завершить вопросительным знаком. Вот пока и всё. Думаю, остальным поэтам я подкинул пищу для обсуждения и размышления. smile

Добавлено (17.04.2011, 19:57)
---------------------------------------------
Р.S. Почему я изменил вторую строку 4 четверостишья? Чтобы избавиться от слова "нету". Если хочешь - смело используй её. У нас это практикуется, никто не в обиде. Привет. smile

Добавлено (17.04.2011, 21:08)
Р.Р.S. "Гадая, что дано носить: Свободу или Наказанье?" Может так? smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеКхе-кхе! А можно я? biggrin Александр, с дебютом тебя на БЛИКе! Переходим к критике. Но сначала совет. Я сам этого раньше не знал. Так вот, говорят, что издательства не принимают из-за этого произведения, стоит им только увидеть, что в названии стоит точка. Факт. Как обычно по четверостишьям. Итак. 1. Идёт перечисление вечности и сна, следовательно, они "уступят". После "закон" - запятая. 2. После "мольба" - запятая. 3. Замечаний нет. 4. Я понял, что ты хотел сказать первой строкой, но толи в ней не хватает знака препинания (скорее всего тире), толи мешает слово "своя"... А если так: "Теперь родная чужда кровь, От счастья не стремится к свету..."? 5. Как-то не очень звучит повтором "счастье", и разве его "сносят"? По-моему, надо изменить фразу. Это ещё, если ты под словом "сносить" не имел ввиду... м-м-м... значение: "выбрать", так как это слово означает "терпение" вроде бы. Тогда оно неправильно трактуется в данный момент. Последнюю строку лучше завершить вопросительным знаком. Вот пока и всё. Думаю, остальным поэтам я подкинул пищу для обсуждения и размышления. smile

Добавлено (17.04.2011, 19:57)
Р.S. Почему я изменил вторую строку 4 четверостишья? Чтобы избавиться от слова "нету". Если хочешь - смело используй её. У нас это практикуется, никто не в обиде. Привет. smile

Добавлено (17.04.2011, 21:08)
Р.Р.S. "Гадая, что дано носить: Свободу или Наказанье?" Может так? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 17.04.2011 в 21:08:03
котбаюнДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:14:17 | Сообщение # 11
Зловещий шаман
Сивер, очень и очень даже... Отличник. Но прими подсказку Рекса, слово "нету" лучше не употреблять. Стих идеален, великолепно дебютировал. Давай еще, может даже в сборник после редакции, почему нет...

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеСивер, очень и очень даже... Отличник. Но прими подсказку Рекса, слово "нету" лучше не употреблять. Стих идеален, великолепно дебютировал. Давай еще, может даже в сборник после редакции, почему нет...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 17.04.2011 в 22:14:17
SchtirlitzДата: Понедельник, 18.04.2011, 05:54:03 | Сообщение # 12
Исаев
Сивер,
Вот люблю я, когда стих читается легко. И в тоже время в строках скрыт глубоченный смысл.
Отличная работа, прочел на одном дыханьи. Мне тут добавить просто нечего. А... С прибытием на БЛиК.
Если и есть технические моменты, то мне как обывателю они не видны. Это радует. Молодец.
Минотавр, Нуууу, батенька. Вполне и очень даже есть. Тем более "главы" здесь к месту.
Полковник Исаев критику закончил biggrin

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеСивер,
Вот люблю я, когда стих читается легко. И в тоже время в строках скрыт глубоченный смысл.
Отличная работа, прочел на одном дыханьи. Мне тут добавить просто нечего. А... С прибытием на БЛиК.
Если и есть технические моменты, то мне как обывателю они не видны. Это радует. Молодец.
Минотавр, Нуууу, батенька. Вполне и очень даже есть. Тем более "главы" здесь к месту.
Полковник Исаев критику закончил biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 18.04.2011 в 05:54:03
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 18.04.2011, 07:20:26 | Сообщение # 13
Генератор идей
Рад знакомству. Но если ты от всех слышишь крики браво и овации,то я обязательно добавлю ложку Дегтя:) . Соглашусь со многими предыдущими ораторами по поводу Нету. А критику Рекса я вообще считаю как Библию.
Ямб в 4-5 стоп. Рифма на уровне и как учил Лермонтов- чередование мужской и женской рифмы. А вот Метра я не нашел. Ритм есть а метра нет. Что такое Метр. Константа стиха. Я недавно придумал такое сравнение. Представь что ты во время прочтения еще играешь на барабанах, когда безударная гласная- тарелки, когда ударная- барабан средний, и только раз за одну строку ты можешь ударить в Большой барабан и этот удар должен быть в одном и том же месте. На этом месте будет акцент,слово будет выделяться. А у тебя Метр то на 2 то на 4 слоге.

Добавлено (18.04.2011, 07:20)
На каждой строке я напишу на каком слоге я бы сделал ударение-
Младенца искренна мольба- 4
Ему не будет понужденья.- 4
Из многих выбрана судьба,- 2
Положен день и час рожденья.- 2

проблема в том что не Ты заставляешь меня читать твой стих как его видишь именно ты, а отдаешь на свободное. трактование

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеРад знакомству. Но если ты от всех слышишь крики браво и овации,то я обязательно добавлю ложку Дегтя:) . Соглашусь со многими предыдущими ораторами по поводу Нету. А критику Рекса я вообще считаю как Библию.
Ямб в 4-5 стоп. Рифма на уровне и как учил Лермонтов- чередование мужской и женской рифмы. А вот Метра я не нашел. Ритм есть а метра нет. Что такое Метр. Константа стиха. Я недавно придумал такое сравнение. Представь что ты во время прочтения еще играешь на барабанах, когда безударная гласная- тарелки, когда ударная- барабан средний, и только раз за одну строку ты можешь ударить в Большой барабан и этот удар должен быть в одном и том же месте. На этом месте будет акцент,слово будет выделяться. А у тебя Метр то на 2 то на 4 слоге.

Добавлено (18.04.2011, 07:20)
На каждой строке я напишу на каком слоге я бы сделал ударение-
Младенца искренна мольба- 4
Ему не будет понужденья.- 4
Из многих выбрана судьба,- 2
Положен день и час рожденья.- 2

проблема в том что не Ты заставляешь меня читать твой стих как его видишь именно ты, а отдаешь на свободное. трактование

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 18.04.2011 в 07:20:26
ИнтелегентДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:41:29 | Сообщение # 14
Эпос
Quote (Boldyrevsergey)
Но если ты от всех слышишь крики браво и овации,то я обязательно добавлю ложку Дегтя:) .

Дёготь - это его терьер. smile

Но если ты от всех слышишь крики браво и овации,то я обязательно добавлю ложку Дегтя:) .

Дёготь - это его терьер. smile

Автор - Интелегент
Дата добавления - 18.04.2011 в 14:41:29
ReksДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:19:09 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Ребята и девчата, Вы ещё в большинстве не видели стихов Сивера по сталкеру! Одна басня чего стоит! Я надолго повысил настроение. Александр, а выложи-ка их здесь. Пусть народ полюбуется. Тем более, что есть задумка о составлении сборника по сталкеру. Произведений уже много скопилось. А назвать его... "Ради лучшей жизни", к примеру. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеРебята и девчата, Вы ещё в большинстве не видели стихов Сивера по сталкеру! Одна басня чего стоит! Я надолго повысил настроение. Александр, а выложи-ка их здесь. Пусть народ полюбуется. Тем более, что есть задумка о составлении сборника по сталкеру. Произведений уже много скопилось. А назвать его... "Ради лучшей жизни", к примеру. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 18.04.2011 в 18:19:09
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz