Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:53:29 | Сообщение # 3
Повесть
Статус: Offline
Quote (Сивер)
главы
В современной поэзии слова "главы", как таковой, не существует. Как и "древа". Головы - это да. Может, ты что-то другое имел ввиду ? Ладно, отпишешь. Про стих. Блестяще.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:07:35 | Сообщение # 5
Эпизод
Минотавр, По поводу "главы". Я имел ввиду именно голову, которую негде преклонить. Я не большой знаток современной поэзии, люблю Пушкина, Лермонтова, Есенина, Блока. В их творчестве слово "глава" уместно. Думаю и в моем скромном произведении оно не создает особого контраста. Это можно еще обсудить. Пастила, Спасибо за "критику"
Сообщение отредактировал Сивер - Воскресенье, 17.04.2011, 13:39:43
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:53:46 | Сообщение # 6
Хранитель лирики
Сивер, Отличный слог, очень подходит под любимых тобой классиков! Ваяй дальше свой столп нерукотворный! У тебя отлично получается! Ещё бы поменьше пессимизма в строках, больше Радости! Хотя для некоторых поэт именно с грустью и ассоциируется...
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:08:03 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Кхе-кхе! А можно я? Александр, с дебютом тебя на БЛИКе! Переходим к критике. Но сначала совет. Я сам этого раньше не знал. Так вот, говорят, что издательства не принимают из-за этого произведения, стоит им только увидеть, что в названии стоит точка. Факт. Как обычно по четверостишьям. Итак. 1. Идёт перечисление вечности и сна, следовательно, они "уступят". После "закон" - запятая. 2. После "мольба" - запятая. 3. Замечаний нет. 4. Я понял, что ты хотел сказать первой строкой, но толи в ней не хватает знака препинания (скорее всего тире), толи мешает слово "своя"... А если так: "Теперь родная чужда кровь, От счастья не стремится к свету..."? 5. Как-то не очень звучит повтором "счастье", и разве его "сносят"? По-моему, надо изменить фразу. Это ещё, если ты под словом "сносить" не имел ввиду... м-м-м... значение: "выбрать", так как это слово означает "терпение" вроде бы. Тогда оно неправильно трактуется в данный момент. Последнюю строку лучше завершить вопросительным знаком. Вот пока и всё. Думаю, остальным поэтам я подкинул пищу для обсуждения и размышления.
Добавлено (17.04.2011, 19:57) --------------------------------------------- Р.S. Почему я изменил вторую строку 4 четверостишья? Чтобы избавиться от слова "нету". Если хочешь - смело используй её. У нас это практикуется, никто не в обиде. Привет.
Добавлено (17.04.2011, 21:08) --------------------------------------------- Р.Р.S. "Гадая, что дано носить: Свободу или Наказанье?" Может так?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:14:17 | Сообщение # 11
Зловещий шаман
Сивер, очень и очень даже... Отличник. Но прими подсказку Рекса, слово "нету" лучше не употреблять. Стих идеален, великолепно дебютировал. Давай еще, может даже в сборник после редакции, почему нет...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 05:54:03 | Сообщение # 12
Исаев
Сивер, Вот люблю я, когда стих читается легко. И в тоже время в строках скрыт глубоченный смысл. Отличная работа, прочел на одном дыханьи. Мне тут добавить просто нечего. А... С прибытием на БЛиК. Если и есть технические моменты, то мне как обывателю они не видны. Это радует. Молодец. Минотавр, Нуууу, батенька. Вполне и очень даже есть. Тем более "главы" здесь к месту. Полковник Исаев критику закончил
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:20:26 | Сообщение # 13
Генератор идей
Рад знакомству. Но если ты от всех слышишь крики браво и овации,то я обязательно добавлю ложку Дегтя:) . Соглашусь со многими предыдущими ораторами по поводу Нету. А критику Рекса я вообще считаю как Библию. Ямб в 4-5 стоп. Рифма на уровне и как учил Лермонтов- чередование мужской и женской рифмы. А вот Метра я не нашел. Ритм есть а метра нет. Что такое Метр. Константа стиха. Я недавно придумал такое сравнение. Представь что ты во время прочтения еще играешь на барабанах, когда безударная гласная- тарелки, когда ударная- барабан средний, и только раз за одну строку ты можешь ударить в Большой барабан и этот удар должен быть в одном и том же месте. На этом месте будет акцент,слово будет выделяться. А у тебя Метр то на 2 то на 4 слоге.
Добавлено (18.04.2011, 07:20) --------------------------------------------- На каждой строке я напишу на каком слоге я бы сделал ударение- Младенца искренна мольба- 4 Ему не будет понужденья.- 4 Из многих выбрана судьба,- 2 Положен день и час рожденья.- 2
проблема в том что не Ты заставляешь меня читать твой стих как его видишь именно ты, а отдаешь на свободное. трактование
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:19:09 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Ребята и девчата, Вы ещё в большинстве не видели стихов Сивера по сталкеру! Одна басня чего стоит! Я надолго повысил настроение. Александр, а выложи-ка их здесь. Пусть народ полюбуется. Тем более, что есть задумка о составлении сборника по сталкеру. Произведений уже много скопилось. А назвать его... "Ради лучшей жизни", к примеру.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))