Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:57:19 | Сообщение # 32
Рассказ
Статус: Offline
Quote (Boldyrevsergey)
Но эти короткие строки выглядят незаконченными.
Дело вкуса... Лень искать примеры, но у великих встречается укорочение последних строк.
PS Кстати, это как раз один из недочетов - введение "лишней", "искусственной" стопы ради сохранения размера стиха. Мда-а... С этими признаниями я как та вдова, которая сама себя высекла... Все! Больше никаких признаний! А так, наверное, нынешний вариант и показанный предыдущий - примерно равноценны...
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Четверг, 10.03.2011, 14:17:58
Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:38:31 | Сообщение # 34
Рассказ
Boldyrevsergey, Нет, мне уже надоело, честно говоря... Я ведь стихов не пишу - не мое это... Последний раз стиш (первая проба перевода) был сделан года четыре как... А этот перевод сделал просто в качестве разминки для мозгов и совсем не ожидал всего, что за этим последовало... Думаю подождать еще несколько дней - и в готовые... И пусть там себе лежит... Я сейчас очередную правку своей повестушки сталкерской заканчиваю, так что не до стихов.
PS Изменение в предпоследней строке: "но" вместо "и".
Роптать не стану я - мне смерть уже милей, Но в сердце новой ране не нашлось бы места, Чтоб сделать боль сильней.
Хм... в первый постинг изменение уже не проходит.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 11.03.2011, 03:20:02
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:46:16 | Сообщение # 36
Рассказ
котбаюн, Да, подправь, пожалуйста. Пасиба!
PS Тут поднимался вопрос о степени близости перевода к тексту оригинала... Мне несложно сделать подстрочник... Вопрос только в том: 1. Нужно ли это кому-нибудь? Если это кому-то интересно, - дайте знать. 2. Где это сделать (выложить)? Могу и в очередном постинге... но тогда при переносе работы в раздел "готовые" подстрочник пропадет.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 11.03.2011, 18:50:44