[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амур  
Кошка
ПастилаДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:50:02 | Сообщение # 1
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
КОШКА
Мои раскосые глаза
С любовью смотрят на тебя.
Коснись меня слегка рукой -
Как шёлк скользну по телу я.

Курносым носиком своим
Коснусь и губ твоих, и щёк.
Ужом прижмусь к рукам твоим.
И окажусь у самых ног.

Изгибом стана своего
Пленю любого из людей.
Но ты, хозяин дорогой,
Ты для меня их всех милей.

За ласку и любовь твою
Готова быть с тобой всегда...
Ой, подожди, сейчас же март?
Пойду ка я гулять тогда.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеКОШКА
Мои раскосые глаза

Курносым носиком своим
И окажусь у самых ног.

Изгибом стана своего
Пленю любого из людей.
Но ты, хозяин дорогой,

За ласку и любовь твою
Пойду ка я гулять тогда.

Автор - Пастила
Дата добавления - 07.03.2011 в 22:50:02
котбаюнДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:59:04 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Quote (Пастила)
Но ты, хозяин дорогой, Ты для меня их всех милей.

повторение неуместное ТЫ и ТЫ
рифма плавает немного

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Но ты, хозяин дорогой, Ты для меня их всех милей.

повторение неуместное ТЫ и ТЫ
рифма плавает немного

Автор - котбаюн
Дата добавления - 07.03.2011 в 22:59:04
ПастилаДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:01:57 | Сообщение # 3
Мисс Лу МАРПЛ
А если:
Любимей всех их и милей. ???

СообщениеА если:
Любимей всех их и милей. ???

Автор - Пастила
Дата добавления - 07.03.2011 в 23:01:57
котбаюнДата: Вторник, 08.03.2011, 13:22:23 | Сообщение # 4
Зловещий шаман
Но мой хозяин дорогой, ты для меня их всех милей smile

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеНо мой хозяин дорогой, ты для меня их всех милей smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 08.03.2011 в 13:22:23
ПастилаДата: Вторник, 08.03.2011, 15:16:12 | Сообщение # 5
Мисс Лу МАРПЛ
котбаюн, да, именно так))) biggrin
Спасибо)))

КОШКА
Мои раскосые глаза

Курносым носиком своим
И окажусь у самых ног.

Изгибом стана своего
Пленю любого из людей.
Но, мой хозяин дорогой,

За ласку и любовь твою
Пойду ка я гулять тогда.

Еще замечания? =)

Сообщениекотбаюн, да, именно так))) biggrin
Спасибо)))

КОШКА
Мои раскосые глаза

Курносым носиком своим
И окажусь у самых ног.

Изгибом стана своего
Пленю любого из людей.
Но, мой хозяин дорогой,

За ласку и любовь твою
Пойду ка я гулять тогда.

Еще замечания? =)

Автор - Пастила
Дата добавления - 08.03.2011 в 15:16:12
ReksДата: Среда, 09.03.2011, 03:43:34 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Теперь пришёл безжалостный и кровожадный Рекс... Р-р-р! Хе-хе! Как охарактеризовал мой новый аватар Котолег - не всё такое страшное, каким кажется. Якобы, это говорит о том, что душевно я - ящер Ти-Рекс, а телесно - та Ледниковая белка, что висит у него на хвосте. И поэтому аватар неудачный, на нём меня почти не видно... biggrin Но это была прелюдия, ягодки критики - впереди. Сейчас и посмотрим, кто я есть на самом деле. Специально ждал, когда закончится Женский праздник. А теперь поехали. smile
1. Нет рифмы 1-3 "глаза-рукой".
2. Очень грубая и банальная рифма 1-3 "своим-твоим". Смысловая нагрузка здесь же. "Ужом" можно скользнуть, обвить, но не прижаться. smile (а вообще - шёпотом - мне нравится "покорность" женщины. Некая ролевая игра. biggrin )
3. Нет рифмы 1-3 "своего-дорогой". Кстати, Луиза, это уже входит в привычку. Честно скажу - не очень правильную. Ищем, девушка, лёгких путей? smile От подобного следует избавляться. Я могу понять, если подобное - единичный случай, но это уже от стихотворения к стихотворению становится стабильностью. Предлагаю начать безжалостную борьбу с самой собой в этом плане. Не стих получается, а "полустих" какой-то...
4. Вот, опять : "тобой-март". Очень банальные слова часто встречаются на конце строк (пример - "твоим, своим, моим, твой, мой, свой"). Неужели наш язык так оскудел? Лу, пожалуйста, посмотри на текст со стороны. Вот смотри, как может звучать последнее четверостишье (пример):
"За ласки в стиле Боди-арт
Я жаждю быть с тобой всегда.
Ой, подожди, сейчас же март!
Как кошкам не гулять тогда?" smile
Только не надо, прошу, ссылаться на юмористический стиль написания, что он должен быть лёгким. Да, лёгким, но не в смысловой нагрузке и рифме, а в лёгком и ироничном слоге. А это разные вещи. Мой вердикт: работать и работать, приложив старание. Знаешь, сколько у меня подобного и в компе и на бумаге? Но я их не тороплюсь выкладывать, пока не доведу до ума. smile Теперь будем ждать остальных. Что скажут они.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 09.03.2011, 10:01:13

СообщениеТеперь пришёл безжалостный и кровожадный Рекс... Р-р-р! Хе-хе! Как охарактеризовал мой новый аватар Котолег - не всё такое страшное, каким кажется. Якобы, это говорит о том, что душевно я - ящер Ти-Рекс, а телесно - та Ледниковая белка, что висит у него на хвосте. И поэтому аватар неудачный, на нём меня почти не видно... biggrin Но это была прелюдия, ягодки критики - впереди. Сейчас и посмотрим, кто я есть на самом деле. Специально ждал, когда закончится Женский праздник. А теперь поехали. smile
1. Нет рифмы 1-3 "глаза-рукой".
2. Очень грубая и банальная рифма 1-3 "своим-твоим". Смысловая нагрузка здесь же. "Ужом" можно скользнуть, обвить, но не прижаться. smile (а вообще - шёпотом - мне нравится "покорность" женщины. Некая ролевая игра. biggrin )
3. Нет рифмы 1-3 "своего-дорогой". Кстати, Луиза, это уже входит в привычку. Честно скажу - не очень правильную. Ищем, девушка, лёгких путей? smile От подобного следует избавляться. Я могу понять, если подобное - единичный случай, но это уже от стихотворения к стихотворению становится стабильностью. Предлагаю начать безжалостную борьбу с самой собой в этом плане. Не стих получается, а "полустих" какой-то...
4. Вот, опять : "тобой-март". Очень банальные слова часто встречаются на конце строк (пример - "твоим, своим, моим, твой, мой, свой"). Неужели наш язык так оскудел? Лу, пожалуйста, посмотри на текст со стороны. Вот смотри, как может звучать последнее четверостишье (пример):
"За ласки в стиле Боди-арт
Я жаждю быть с тобой всегда.
Как кошкам не гулять тогда?" smile
Только не надо, прошу, ссылаться на юмористический стиль написания, что он должен быть лёгким. Да, лёгким, но не в смысловой нагрузке и рифме, а в лёгком и ироничном слоге. А это разные вещи. Мой вердикт: работать и работать, приложив старание. Знаешь, сколько у меня подобного и в компе и на бумаге? Но я их не тороплюсь выкладывать, пока не доведу до ума. smile Теперь будем ждать остальных. Что скажут они.

Автор - Reks
Дата добавления - 09.03.2011 в 03:43:34
ПастилаДата: Среда, 09.03.2011, 16:50:47 | Сообщение # 7
Мисс Лу МАРПЛ
Reks, ох... Обьясню.
Всю жизнь я - самоучка. Гитара, стихи, писательство - все эти увлечения развивала я сама. И критиком была сама себе. Всегда было неловко показать кому-то то, что я делаю...
Великая вещь интернет с терабайтами информации появился сравнительно недавно. Но пользоваться какими-либо ресурсами не считала нужным, так как на взгляд критика по имени Луиза стихи и рассказы казались очень хорошими и удачными...
Первый шок я испытала от разбора моего стихотворения "Цель". о_О
К чему это я? Ах, да!
Так вот, искоренить привычку считать свое творчество хорошим, очень сложно, поэтому мне важно и необходимо, чтобы вы поправляли и критиковали меня. Я сама просто пока что не замечаю ошибок в ранее написанных произведениях.
Вывод - я все исправлю. happy
Добавлено (09.03.2011, 16:13)
---------------------------------------------
А, кстати, возможен ли такой расклад, что в строках 1-3 рифмы нет, а в 2-4 есть? Или так писать не правильно?

Добавлено (09.03.2011, 16:50)
Мои раскосые глаза
Коснись меня рукой слегка -

Курносым носиком своим
Прижмусь к рукам таким родным
И окажусь у самых ног.

Изгибом стана своего
Пленю любого из людей.
Но то, хозяин, баловство,

За ласку и любви азарт
Пойду во двор гулять тогда.

Ну, это как вариант... как деться от куда-тогда, своего, твоим, своим - пока не придумала.

Сообщение отредактировал Пастила - Среда, 09.03.2011, 17:08:15

СообщениеReks, ох... Обьясню.
Всю жизнь я - самоучка. Гитара, стихи, писательство - все эти увлечения развивала я сама. И критиком была сама себе. Всегда было неловко показать кому-то то, что я делаю...
Великая вещь интернет с терабайтами информации появился сравнительно недавно. Но пользоваться какими-либо ресурсами не считала нужным, так как на взгляд критика по имени Луиза стихи и рассказы казались очень хорошими и удачными...
Первый шок я испытала от разбора моего стихотворения "Цель". о_О
К чему это я? Ах, да!
Так вот, искоренить привычку считать свое творчество хорошим, очень сложно, поэтому мне важно и необходимо, чтобы вы поправляли и критиковали меня. Я сама просто пока что не замечаю ошибок в ранее написанных произведениях.
Вывод - я все исправлю. happy
Добавлено (09.03.2011, 16:13)
А, кстати, возможен ли такой расклад, что в строках 1-3 рифмы нет, а в 2-4 есть? Или так писать не правильно?

Добавлено (09.03.2011, 16:50)
Мои раскосые глаза
Коснись меня рукой слегка -

Курносым носиком своим
Прижмусь к рукам таким родным
И окажусь у самых ног.

Изгибом стана своего
Пленю любого из людей.
Но то, хозяин, баловство,

За ласку и любви азарт
Пойду во двор гулять тогда.

Ну, это как вариант... как деться от куда-тогда, своего, твоим, своим - пока не придумала.

Автор - Пастила
Дата добавления - 09.03.2011 в 16:50:47
котбаюнДата: Среда, 09.03.2011, 16:53:47 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
Пастила, есть такой расклад, главное чтобы 2 и 4 идеально рифмовались

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеПастила, есть такой расклад, главное чтобы 2 и 4 идеально рифмовались

Автор - котбаюн
Дата добавления - 09.03.2011 в 16:53:47
CatmeattДата: Среда, 09.03.2011, 17:03:55 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
Пастила, последний вариант хорошо вышел, мне кажется! первый тоже был душевный, просто рифмы кое-где подгуляли smile

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеПастила, последний вариант хорошо вышел, мне кажется! первый тоже был душевный, просто рифмы кое-где подгуляли smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 09.03.2011 в 17:03:55
ПастилаДата: Среда, 09.03.2011, 17:10:59 | Сообщение # 10
Мисс Лу МАРПЛ
котбаюн, спасибо.
Catmeatt, пасииибооо, а то дядя Рекс меня совсем уж запугал...Мне аж сбледнулось biggrin

И еще - заметила, что у нескольких критиков проскальзывают высказывания о том, что рифма очень простая. Насчет "своим-твоим" не спорю. Допускаю ошибки. готова исправлять.
Но про исключительно простые сравнения, употребленные мной, попробую возразить (камнями не закидывать) biggrin - если я высказываю стандартное заблуждение и пытаюсь себя оправдать - прошу мне это простить и обьяснить, что я не права.
Итак (вдохнула):
Ну не всем же писать пушкинским языком! Мне исключительно не нравится писать высоким слогом (может, потому что не умею, но мне все таки не нравится))) Я просто люблю простые стихи. Не легкие даже, а простые. И читать и писать.
Может, во мне нет возвышенности. Но вот та обыденность, которая сквозит в произведениях, мне нравится.
Выдохнула.
НУ?

Сообщениекотбаюн, спасибо.
Catmeatt, пасииибооо, а то дядя Рекс меня совсем уж запугал...Мне аж сбледнулось biggrin

И еще - заметила, что у нескольких критиков проскальзывают высказывания о том, что рифма очень простая. Насчет "своим-твоим" не спорю. Допускаю ошибки. готова исправлять.
Но про исключительно простые сравнения, употребленные мной, попробую возразить (камнями не закидывать) biggrin - если я высказываю стандартное заблуждение и пытаюсь себя оправдать - прошу мне это простить и обьяснить, что я не права.
Итак (вдохнула):
Ну не всем же писать пушкинским языком! Мне исключительно не нравится писать высоким слогом (может, потому что не умею, но мне все таки не нравится))) Я просто люблю простые стихи. Не легкие даже, а простые. И читать и писать.
Может, во мне нет возвышенности. Но вот та обыденность, которая сквозит в произведениях, мне нравится.
Выдохнула.
НУ?

Автор - Пастила
Дата добавления - 09.03.2011 в 17:10:59
BoldyrevsergeyДата: Среда, 09.03.2011, 17:28:19 | Сообщение # 11
Генератор идей
Лу, самое главное - желание учиться. Можно конечно без рифмы 1 и 3,но...тогда это должно прослеживаться на протяжении всего стиха. Теперь же потай на ус следующее. Стих написан со всеми мужскими рифмами. Мужская рифма- это рифма с ударением на последний слог. Этим лучше пользоваться для акцента строки. Но не всего стиха. У тебя же должен был получиться легкий стих с акцентом юмора. Но не вышло.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЛу, самое главное - желание учиться. Можно конечно без рифмы 1 и 3,но...тогда это должно прослеживаться на протяжении всего стиха. Теперь же потай на ус следующее. Стих написан со всеми мужскими рифмами. Мужская рифма- это рифма с ударением на последний слог. Этим лучше пользоваться для акцента строки. Но не всего стиха. У тебя же должен был получиться легкий стих с акцентом юмора. Но не вышло.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 09.03.2011 в 17:28:19
CatmeattДата: Среда, 09.03.2011, 17:37:17 | Сообщение # 12
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, почему? surprised Разве можно говорить автору, какой у него должен был получиться стих? Одно дело - рифма, тут надо стремится к каким-то канонам, но "легкость" или "тяжесть"?! Я горячо не согласна.
Лу, так хороший стих и без того читается легко и плавно! он просто воспринимается, как и все хорошо сделанное. Считается, что лучше бы рифмовать существительные и глаголы или другие части речи. Можно зарифмовать "журавлю" и "соловью", а можно - "журвлю" и "стоЮ или "краю" (это тоже существительное, но падеж другой, так что покатит) biggrin Тут нет ничего такого-эдакого! чессна! Ты скоро привыкнешь и начнешь зажигать еще круче happy

СообщениеBoldyrevsergey, почему? surprised Разве можно говорить автору, какой у него должен был получиться стих? Одно дело - рифма, тут надо стремится к каким-то канонам, но "легкость" или "тяжесть"?! Я горячо не согласна.
Лу, так хороший стих и без того читается легко и плавно! он просто воспринимается, как и все хорошо сделанное. Считается, что лучше бы рифмовать существительные и глаголы или другие части речи. Можно зарифмовать "журавлю" и "соловью", а можно - "журвлю" и "стоЮ или "краю" (это тоже существительное, но падеж другой, так что покатит) biggrin Тут нет ничего такого-эдакого! чессна! Ты скоро привыкнешь и начнешь зажигать еще круче happy

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 09.03.2011 в 17:37:17
ПастилаДата: Среда, 09.03.2011, 18:31:41 | Сообщение # 13
Мисс Лу МАРПЛ
Так-тааак!..Где тот волшебный смайлик?...
А! Вот он!!!
bag
Я буду думать, как можно исправить мужскую рифму и буду ждать ответа Рекса на подправленный вариант.
Boldyrevsergey, Catmeatt, спасибо.

СообщениеТак-тааак!..Где тот волшебный смайлик?...
А! Вот он!!!
bag
Я буду думать, как можно исправить мужскую рифму и буду ждать ответа Рекса на подправленный вариант.
Boldyrevsergey, Catmeatt, спасибо.

Автор - Пастила
Дата добавления - 09.03.2011 в 18:31:41
ReksДата: Среда, 09.03.2011, 18:32:54 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Так и я об этом же! Луиза, после того, как я прочитал книгу Юрия Никитина "Как стать писателем", уровень моего творческого рейтинга в моих глазах резко упал на последнее место. Я понял, что не настолько гениален, как самому казалось и пыталась внушить родня... Всё очень просто, как оказалось. И писателем может стать любой, просто требуется кропотливая и долгая работа над собой. smile Это я о себе, объясняя, что "себя родного" вечно слушать нельзя. А как я был ошарашен, когда ребята и девчата сайта разобрали по косточкам одно из моих первых стихотворений, размещённых на форуме. В тот момент мои, казалось бы нетленные строки, вдруг сильно изменились! Это был некий шок! Ты уж не серчай на меня за то, что могло показаться резким. Я не со зла. Просто с телефона стараюсь быть кратким, не в силах многое объяснить. Мы ведь учимся все. И пытаемся помочь друг другу. Просто я с некоторых пор начал более требовательно относиться к стихосложению. Может это переход на некий новый уровень? smile Не знаю. Да, можно писать, рифмуя через раз. Это практикуется. Можно даже не рифмовать вообще! Модно стало называть подобное "белым стихом". А будет ли это правильным? Не попадут ли в обвал при всемирной катастрофе, свалившись с небес на грешную землю, те прародители рифмованных строк, которые взирают на нас с высоты этих небес? (от же загнул, а? biggrin ) Танюша, помоги мне, пожалуйста, немощному (с телефона, как без рук) Дай Луизе ссылочку на тему "В помощь поэтам" на сталкер-буке, я не могу со своего супер агрегата найта подобную на БЛИКе. Просил её разместить в разделе поэзии для удобности, но не судьба... Отвлёкся, однако. Мне там понравилась статья, размещённая в самом начале темы. Она небольшая и написана в виде сатиры и юмора. Я читал и хохотал, но полезное оттуда почерпнул. Называется как то так: "Как надо неправильно писать стихи". Я уверен, что прочтение её объяснит Луизе лучше то, что пробовал я. Лу, прочитай её, пожалуйста. Уверен, ты на рифму будешь смотреть по-другому. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеТак и я об этом же! Луиза, после того, как я прочитал книгу Юрия Никитина "Как стать писателем", уровень моего творческого рейтинга в моих глазах резко упал на последнее место. Я понял, что не настолько гениален, как самому казалось и пыталась внушить родня... Всё очень просто, как оказалось. И писателем может стать любой, просто требуется кропотливая и долгая работа над собой. smile Это я о себе, объясняя, что "себя родного" вечно слушать нельзя. А как я был ошарашен, когда ребята и девчата сайта разобрали по косточкам одно из моих первых стихотворений, размещённых на форуме. В тот момент мои, казалось бы нетленные строки, вдруг сильно изменились! Это был некий шок! Ты уж не серчай на меня за то, что могло показаться резким. Я не со зла. Просто с телефона стараюсь быть кратким, не в силах многое объяснить. Мы ведь учимся все. И пытаемся помочь друг другу. Просто я с некоторых пор начал более требовательно относиться к стихосложению. Может это переход на некий новый уровень? smile Не знаю. Да, можно писать, рифмуя через раз. Это практикуется. Можно даже не рифмовать вообще! Модно стало называть подобное "белым стихом". А будет ли это правильным? Не попадут ли в обвал при всемирной катастрофе, свалившись с небес на грешную землю, те прародители рифмованных строк, которые взирают на нас с высоты этих небес? (от же загнул, а? biggrin ) Танюша, помоги мне, пожалуйста, немощному (с телефона, как без рук) Дай Луизе ссылочку на тему "В помощь поэтам" на сталкер-буке, я не могу со своего супер агрегата найта подобную на БЛИКе. Просил её разместить в разделе поэзии для удобности, но не судьба... Отвлёкся, однако. Мне там понравилась статья, размещённая в самом начале темы. Она небольшая и написана в виде сатиры и юмора. Я читал и хохотал, но полезное оттуда почерпнул. Называется как то так: "Как надо неправильно писать стихи". Я уверен, что прочтение её объяснит Луизе лучше то, что пробовал я. Лу, прочитай её, пожалуйста. Уверен, ты на рифму будешь смотреть по-другому. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 09.03.2011 в 18:32:54
CatmeattДата: Среда, 09.03.2011, 18:40:44 | Сообщение # 15
КаЛапуСььь
Reks, я бы с удовольствием, но я не обитаю на Сталкер Буке! smile Можешь уточнить, где конкретно искать? Тогда я сначала найду этот сайт, а потом отыщу и статью.

СообщениеReks, я бы с удовольствием, но я не обитаю на Сталкер Буке! smile Можешь уточнить, где конкретно искать? Тогда я сначала найду этот сайт, а потом отыщу и статью.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 09.03.2011 в 18:40:44
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz