Дата: Среда, 09.03.2011, 18:56:02 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
У меня постоянно пропадает инет, приходится перезагружаться по десять раз. Выйду ночью. Так легче. А ты пока прочитай. Может ещё сама что-нибудь задумаешь исправить.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 09.03.2011, 23:42:56 | Сообщение # 19
Дядька Хе-Хе
Да, несомненно последний вариант лучше. Пример тому - последний куплет. Думаю, если подумать ещё и немного доработать, будет очень хорошая вещь! А по поводу "сорных" или "банальных" для рифмы слов. Можно попробовать (если уж ты считаешь, что без них строчка не будет звучать) просто делать так, чтобы они не стояли на конце строки. Поэкспериментируй.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 06:44:08 | Сообщение # 20
Генератор идей
Как сказать, Танюш. Эти слова я узнал недавно и пытаюсь научиться ими пользоваться. Мужская рифма- ударение на последний слог, женская -на предпоследний, Дактильный- на 3 с конца, гиперДактильный-на 4. Использование каждого вида рифм дает свои оттенки. Стандартные сочетания- М- Ж. Просто проверьте:) такое или обратное чередование делает стих ровным, постоянное М -делает акцент, постоянное Ж - делает стих плавным без акцентов, я недавно читал стих Грусть. Шикарно. Я ведь тоже учусь. Еще бы я обратил внимание на количество стоп. Мне надо самому с этим разобраться:) но определенное количество дает и определенную мелодию и используется в разных по направлению стихах надеюсь не запутал
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:39:24 | Сообщение # 21
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, я очень туго пока разбираюсь в размерах... Меня даже обычные предлоги с толку сбивают - как их засчитывать: безударными или ударными? А это для меня вообще сложно. Я просто думаю, что можно и мужскую, и женскую рифму использовать, по настроению, как душа запросит! А сама идея таких рифм интересная. Никогда раньше не задумывалась о влиянии того, где стоит ударение, на эмоциональный оттенок стиха!
Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:35:16 | Сообщение # 22
Генератор идей
Основные размеры: 4-стопный (лирика, эпос), 6-стопный (поэмы и драмы 18 в.), 5-стопный (лирика и драмы 19-20 вв.), вольный разностопный (басня 18-19 вв., комедия 19 в.).
Добавлено (10.03.2011, 14:35) --------------------------------------------- Понимаешь, мы все это используем. Подсознательно. Читается или нет. Вот главный критерий. А понять почему и научиться это использовать сознательно- вот моя цель:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:50:32 | Сообщение # 24
Мисс Лу МАРПЛ
О! Уже забыла грамматику. А училась совсем недавно, кажется.
Добавлено (14.03.2011, 22:50) --------------------------------------------- Мои раскосые глаза С любовью смотрят на тебя. В них неба синь и бирюза, В них все бескрайние моря.
Кажусь невинною такой, Прошусь на ручки, как дитя. Но только дотронись рукой Как шёлк скользну по телу я.
Курносым носиком своим Коснусь и губ твоих, и щёк. Прижмусь любовницей к груди И окажусь у самых ног.
Изгибом стана своего Пленю любого из людей. Но то, хозяин, баловство, Ты для меня их всех милей.
За ласку и любви азарт Готова быть с тобой всегда... Ой, подожди, сейчас же март! Пойду во двор гулять тогда.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:09:08 | Сообщение # 26
Дядька Хе-Хе
Во-о-от! Можем, когда хотим... Только вот это: "Но только ДОТРОНИСЬ рукой" - ??? Не понял.
Добавлено (14.03.2011, 23:09) --------------------------------------------- И после "шёлк" кажется запятую надо. Хотя, не уверен. Это Танюша у нас в знаках препинания сильна.
Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:38:57 | Сообщение # 28
Рассказ
Quote (Catmeatt)
ну да, там надо запятую. "Как шелк" - сравнение.
Это вряд ли. http://lib.rus.ec/b/118184/read Параграф 42, п.2 2. Не выделяются запятыми сравнительные обороты с указанными союзами, если они входят в состав сказуемого или тесно связаны с ним по смыслу: Звёзды на тём ном небе словно блёстки, рассыпанные по бархату; Он смотрит на жизнь будто сквозь розовые очки; Вода в заливе как будто чёрная тушь; Могучий дуб точно воин в доспехах; Весёлая песня что крылатая птица: уносится далеко, далеко; В прошлое мы смотрим будто сквозь хрустальную призму; Мы с ним словно родные братья; Стоит словно вкопанный; Огни фонарей словно маяки
Другое дело, что в конце предыдущей (3-ей) строки нужна запятая для разделения двух предложений.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Вторник, 15.03.2011, 02:13:59
Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:09:30 | Сообщение # 29
Мисс Лу МАРПЛ
Да, после рукой нужна запятая, а вот после шелк - нет. Даже по смыслу посмотрите: как шелк скользну....А! или вы подумали, что рука как шелк? Не-не! Вот такой смысл: рукой коснись - скользну как шелк.
Мои раскосые глаза С любовью смотрят на тебя. В них неба синь и бирюза, В них все бескрайние моря.
Кажусь невинною такой, Прошусь на ручки, как дитя. Но только прикоснись рукой, Как шёлк скользну по телу я.
Курносым носиком своим Коснусь и губ твоих, и щёк. Прижмусь любовницей к груди И окажусь у самых ног.
Изгибом стана своего Пленю любого из людей. Но то, хозяин, баловство, Ты для меня их всех милей.
За ласку и любви азарт Готова быть с тобой всегда... Ой, подожди, сейчас же март! Пойду во двор гулять тогда.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".