[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
Про общение в сети
CatmeattДата: Пятница, 14.01.2011, 22:22:19 | Сообщение # 1
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Здесь, в сети информации,
Люди - словно абстракции.
Ники - лишь комбинации
Единиц и нолей,
Что таят звуки голоса,
Чьи-то лица и волосы,
Черно-белые полосы
Жизни многих людей.

Но, бродя между никами, -
Неродными, безликими, -
Между пестрыми бликами
Виртуальных миров,
Можно в сне неприкаянном
Встретить друга нечаянно -
Он спасет от отчаянья
Силой правильных слов.

И сквозь байтов сплетение
Проскользнет на мгновение
Человек - не видение,
Не бездушный фантом.
Эта радость принятия -
Словно рукопожатие!
Расстояний заклятия
Сняты нашим теплом!

smile

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЗдесь, в сети информации,
Люди - словно абстракции.
Ники - лишь комбинации
Единиц и нолей,
Что таят звуки голоса,
Чьи-то лица и волосы,
Черно-белые полосы
Жизни многих людей.

Но, бродя между никами, -
Неродными, безликими, -
Между пестрыми бликами
Виртуальных миров,
Можно в сне неприкаянном
Встретить друга нечаянно -
Он спасет от отчаянья
Силой правильных слов.

И сквозь байтов сплетение
Проскользнет на мгновение
Человек - не видение,
Не бездушный фантом.
Эта радость принятия -
Словно рукопожатие!
Расстояний заклятия
Сняты нашим теплом!

smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.01.2011 в 22:22:19
FoxДата: Пятница, 14.01.2011, 22:48:20 | Сообщение # 2

Хм, стих со скрытым смыслом... вроде кое чего понял (для себя)
Quote (Catmeatt)
Встретить друга нечаянно - Он спасет от отчаянья Силой правильных слов.

Да, есть такой человек и у меня, один. Причём он и сам догадается кто этот "один" wink Других похожих в сети не нашёл, но я рад что есть хотя бы ОДИН и его мне вполне хватает!!!! (Пасибо тебе человек за то что ты есть!)
Насчёт того что ники, цвет волос, итд не важны мало кто понимает. Парой самый неожиданный человек становится другом, и пусть у него свои тараканы есть, это не главное. Чёт я не в ту степь ускакал... smile
В общем стих в плане исполнения крут! wink В плане смысла, ну, я вроде допёр. Хотя может и не правильно... Всё может быть.
Но не сам смысл мне понравился, а то что Автор понимает такие хорошие и нужные вещи!!!!!!

СообщениеХм, стих со скрытым смыслом... вроде кое чего понял (для себя)
Quote (Catmeatt)
Встретить друга нечаянно - Он спасет от отчаянья Силой правильных слов.

Да, есть такой человек и у меня, один. Причём он и сам догадается кто этот "один" wink Других похожих в сети не нашёл, но я рад что есть хотя бы ОДИН и его мне вполне хватает!!!! (Пасибо тебе человек за то что ты есть!)
Насчёт того что ники, цвет волос, итд не важны мало кто понимает. Парой самый неожиданный человек становится другом, и пусть у него свои тараканы есть, это не главное. Чёт я не в ту степь ускакал... smile
В общем стих в плане исполнения крут! wink В плане смысла, ну, я вроде допёр. Хотя может и не правильно... Всё может быть.
Но не сам смысл мне понравился, а то что Автор понимает такие хорошие и нужные вещи!!!!!!

Автор - Fox
Дата добавления - 14.01.2011 в 22:48:20
SNiPERДата: Пятница, 14.01.2011, 22:58:11 | Сообщение # 3

Спасибо Таня, за такие добрые, тёплые слова...
p.s. Теперь о критике - стих напомнил анимешку старенькую (Призрак в стальных доспехах) и твой прошлый рассказ. Прям как посвящение всем нам перед повествованием, которое тоже говорит об общении...
Придираться к не ровности строк не буду, это такая мелочь, что создаёт лишь пикантность и живость всем словесным оборотам... Рифма, так она безупречна! Ты в очередной раз подтвердила звание "Писателя" на этом форуме...

СообщениеСпасибо Таня, за такие добрые, тёплые слова...
p.s. Теперь о критике - стих напомнил анимешку старенькую (Призрак в стальных доспехах) и твой прошлый рассказ. Прям как посвящение всем нам перед повествованием, которое тоже говорит об общении...
Придираться к не ровности строк не буду, это такая мелочь, что создаёт лишь пикантность и живость всем словесным оборотам... Рифма, так она безупречна! Ты в очередной раз подтвердила звание "Писателя" на этом форуме...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 14.01.2011 в 22:58:11
CatmeattДата: Пятница, 14.01.2011, 22:58:14 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Fox, спасибо! Я написала это, потому что сама испытываю благодарность к моим друзьям на сайте, которые меня поддерживают и помогают советом! Ты - один из них! smile
На самом деле, кое-где рифма подобралась не самая удачная, но лучше не получилось! если кто подскажет, будет круто!

Спасибо, дорогой Снайпер! ты мне много помогал и продолжаешь делать это, так что, конечно, это все тебя очень касается! smile Про неровность строк - лучше напиши. Еще лучше, если что подскажешь! smile

Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 14.01.2011, 23:00:39

СообщениеFox, спасибо! Я написала это, потому что сама испытываю благодарность к моим друзьям на сайте, которые меня поддерживают и помогают советом! Ты - один из них! smile
На самом деле, кое-где рифма подобралась не самая удачная, но лучше не получилось! если кто подскажет, будет круто!

Спасибо, дорогой Снайпер! ты мне много помогал и продолжаешь делать это, так что, конечно, это все тебя очень касается! smile Про неровность строк - лучше напиши. Еще лучше, если что подскажешь! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.01.2011 в 22:58:14
ТуристДата: Суббота, 15.01.2011, 03:08:10 | Сообщение # 5
3,14 с АКА
Quote (Catmeatt)
Чьи-то лица и волосы,

Очень романтично! :)))))
А так, очень даже "о-го-го!" wink

Чьи-то лица и волосы,

Очень романтично! :)))))
А так, очень даже "о-го-го!" wink

Автор - Турист
Дата добавления - 15.01.2011 в 03:08:10
BoldyrevsergeyДата: Суббота, 15.01.2011, 08:22:49 | Сообщение # 6
Генератор идей
Да уж, Таня. Ты для меня постоянная загадка. Я перечитывал раз десять. И ни как не мог понять что за размер. анапест 001 001 и очень оригинальная форма рифмовки,выдержанная полностью- ааа в ссс в . Не думаю что нужно что то менять,я по крайней мере не вижу. Единственное слово Рукопожатие. Приходится читать с двойным ударением

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеДа уж, Таня. Ты для меня постоянная загадка. Я перечитывал раз десять. И ни как не мог понять что за размер. анапест 001 001 и очень оригинальная форма рифмовки,выдержанная полностью- ааа в ссс в . Не думаю что нужно что то менять,я по крайней мере не вижу. Единственное слово Рукопожатие. Приходится читать с двойным ударением

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 15.01.2011 в 08:22:49
CatmeattДата: Суббота, 15.01.2011, 14:33:56 | Сообщение # 7
КаЛапуСььь
Турист, Boldyrevsergey, большое спасибо! Да, "рукопожатие" чуток выбивается. Но чем его заменишь?! Я утешаю себя мыслью, что именно в этом месте небольшой сбой нужен для подчеркивания самой идеи (а что еще думать? вариантов я все равно не вижу) biggrin

Главное (имхо), что в этом стихе для меня ВСЕ - ПРАВДА! Он написан про нас тут!
beer band
Boldyrevsergey, я сама не знаю, что за размер! smile

СообщениеТурист, Boldyrevsergey, большое спасибо! Да, "рукопожатие" чуток выбивается. Но чем его заменишь?! Я утешаю себя мыслью, что именно в этом месте небольшой сбой нужен для подчеркивания самой идеи (а что еще думать? вариантов я все равно не вижу) biggrin

Главное (имхо), что в этом стихе для меня ВСЕ - ПРАВДА! Он написан про нас тут!
beer band
Boldyrevsergey, я сама не знаю, что за размер! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 15.01.2011 в 14:33:56
SварожичДата: Суббота, 15.01.2011, 14:43:21 | Сообщение # 8
Хранитель лирики
Catmeatt, часто именно этого рукопожатия и не хватает в жизни. Не секса, не разговоров по-душам (болтовни), а именно рукопожатия и дружеского плеча рядом!

СообщениеCatmeatt, часто именно этого рукопожатия и не хватает в жизни. Не секса, не разговоров по-душам (болтовни), а именно рукопожатия и дружеского плеча рядом!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 15.01.2011 в 14:43:21
ИнтелегентДата: Суббота, 15.01.2011, 14:53:46 | Сообщение # 9
Эпос
Catmeatt, thumbup Спасибо за замечательный стих! smile smile smile Вот уж иногда поражаюсь нашим талантам... Второй раз уже за день!
Quote (Catmeatt)
Boldyrevsergey, я сама не знаю, что за размер!

Четырёхлапый птеродактиль! biggrin Ты придумала новый размер!
А так - и мысль и исполнение (пусть ритм немного сбит), мне не несут волнения, а в душеньку глядит! biggrin Тьфу, разучился!

men are not alone on the diamond sea

СообщениеCatmeatt, thumbup Спасибо за замечательный стих! smile smile smile Вот уж иногда поражаюсь нашим талантам... Второй раз уже за день!
Quote (Catmeatt)
Boldyrevsergey, я сама не знаю, что за размер!

Четырёхлапый птеродактиль! biggrin Ты придумала новый размер!
А так - и мысль и исполнение (пусть ритм немного сбит), мне не несут волнения, а в душеньку глядит! biggrin Тьфу, разучился!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 15.01.2011 в 14:53:46
SNiPERДата: Суббота, 15.01.2011, 15:52:16 | Сообщение # 10

Quote (Boldyrevsergey)
И ни как не мог понять что за размер. анапест 001 001

В музыке такое называют - "слог на паузу", ну или как-то так... Самое прикольное, что стих можно положить почти на любую мелодию!!!
Танечка, радует нас очередным шедевром... То ли ещё будет???

p.s. про нестройность строчек тебе, уже другие наши стихоплёты рассказали... От себя добавлю, что и Маяковского, и Вознесенского нужно уметь читать!!!

Сообщение отредактировал SNiPER - Суббота, 15.01.2011, 15:54:10

И ни как не мог понять что за размер. анапест 001 001

В музыке такое называют - "слог на паузу", ну или как-то так... Самое прикольное, что стих можно положить почти на любую мелодию!!!
Танечка, радует нас очередным шедевром... То ли ещё будет???

p.s. про нестройность строчек тебе, уже другие наши стихоплёты рассказали... От себя добавлю, что и Маяковского, и Вознесенского нужно уметь читать!!!

Автор - SNiPER
Дата добавления - 15.01.2011 в 15:52:16
CatmeattДата: Суббота, 15.01.2011, 16:01:37 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Спасибо вам, друзья! smile Я же говорила - стих соответствует реальности! smile SNiPER, я про мелодию даже и не думала! Сначала в голове начала НЕОТВЯЗНО крутиться мысль, что ники - это лишь кусочки информации, что наши авы, посты, все наше общение - это какие-то нолики и единички, но сколько в них души, сколько НАСТОЯЩИХ чувств и переживаний! Такое открытие на меня произвело сильное впечатление. А какая мелодия тебе приходит в голову, если не секрет? Интересно! smile

Интел, спасибко! мне понравилось! можно так:
Такое исполнение (пусть ритм немного сбит), мне не несет волнения, а в душеньку глядит!
Я редактирую стих о своем стихе, круто! biggrin biggrin biggrin

Sварожич, ДА! ДА, ДА, ДА! Я именно это и хотела сказать! Чего-то такого... человеческого иногда не хватает! У всех - свои роли, амбиции, какие-то игры, а хочется чего-то простого и живого! (упс! я, кажется, стада говорить про свою работу!)))

СообщениеСпасибо вам, друзья! smile Я же говорила - стих соответствует реальности! smile SNiPER, я про мелодию даже и не думала! Сначала в голове начала НЕОТВЯЗНО крутиться мысль, что ники - это лишь кусочки информации, что наши авы, посты, все наше общение - это какие-то нолики и единички, но сколько в них души, сколько НАСТОЯЩИХ чувств и переживаний! Такое открытие на меня произвело сильное впечатление. А какая мелодия тебе приходит в голову, если не секрет? Интересно! smile

Интел, спасибко! мне понравилось! можно так:
Такое исполнение (пусть ритм немного сбит), мне не несет волнения, а в душеньку глядит!
Я редактирую стих о своем стихе, круто! biggrin biggrin biggrin

Sварожич, ДА! ДА, ДА, ДА! Я именно это и хотела сказать! Чего-то такого... человеческого иногда не хватает! У всех - свои роли, амбиции, какие-то игры, а хочется чего-то простого и живого! (упс! я, кажется, стада говорить про свою работу!)))

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:01:37
SNiPERДата: Суббота, 15.01.2011, 16:07:27 | Сообщение # 12

Quote (Catmeatt)
а хочется чего-то простого и живого!

Так девушка, ставьте опару мы скоро подтянемся... Главное гитару не забыть!!! А там и мелодию подберём...

а хочется чего-то простого и живого!

Так девушка, ставьте опару мы скоро подтянемся... Главное гитару не забыть!!! А там и мелодию подберём...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:07:27
CatmeattДата: Суббота, 15.01.2011, 16:19:29 | Сообщение # 13
КаЛапуСььь
SNiPER, завсегда! Добро пожаловать! smile Жаль, что телепорты еще не изобретены! А мелодию очень хочется хоть представить себе, если нельзя услышать... Ну, если у нее есть уже существующие аналоги!

СообщениеSNiPER, завсегда! Добро пожаловать! smile Жаль, что телепорты еще не изобретены! А мелодию очень хочется хоть представить себе, если нельзя услышать... Ну, если у нее есть уже существующие аналоги!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 15.01.2011 в 16:19:29
ReksДата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:10:06 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Какие видим аватары? Кто молод, ну, а кто-то старый... Как оболочка, ёмкость, тара. За ними души жгут пожары. Вот как найти для дружбы пару? Лица не видно, что за кара? Устроили себе "запару", Откройтесь, словно юзербары. smile

Добавлено (16.01.2011, 02:10)
---------------------------------------------
Какие видим аватары? Кто молод, ну, а кто-то старый... Как оболочка, ёмкость, тара. За ними души жгут пожары. Вот как найти для дружбы пару? Лица не видно, что за кара? Устроили себе "запару", Откройтесь, словно юзербары. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеКакие видим аватары? Кто молод, ну, а кто-то старый... Как оболочка, ёмкость, тара. За ними души жгут пожары. Вот как найти для дружбы пару? Лица не видно, что за кара? Устроили себе "запару", Откройтесь, словно юзербары. smile

Добавлено (16.01.2011, 02:10)
---------------------------------------------

Автор - Reks
Дата добавления - 16.01.2011 в 02:10:06
CatmeattДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:45:26 | Сообщение # 15
КаЛапуСььь
Reks, thumbsanta Тебя никакие пороли не сломают! smile

СообщениеReks, thumbsanta Тебя никакие пороли не сломают! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 16.01.2011 в 15:45:26
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz